82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2 캐나다3개월다녀오면??

... 조회수 : 1,389
언니가 캐나다에 사는데요
방학포함해서 3개월정도 있으면 영어 어느정도 늘까요?
지금은 abc정도만 아는 상태입니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안 늘어요
    '17.4.9 1:42 PM (114.204.xxx.4)

그냥 기분 전환에 문화 탐방입니다.
    그래도 다녀오세요, 동기부여 되어서 그 후로 영어공부에 탄력 붙을 거에요

• 2. ...
    '17.4.9 1:44 PM (58.78.xxx.154)

동기부여 중요하죠^^
    댓글감사해요

• 3. ...
    '17.4.9 1:57 PM (175.223.xxx.42)

그냥 심심한 이모네서 3개월 갔다왔음 끝

• 4. 초등 저학년때만
    '17.4.9 2:00 PM (49.1.xxx.183)

미국 살다왔는데 1년 정도 되니까 원어민과
    커뮤니케이션이 됐어요
    3개월이면 문화체험이긴해도 반복해서 방학때
    보내면 분명 도움될거예요 단 영어로만 생활한다는
    전제를 기반으로요 :)

• 5. ㅎㅎ
    '17.4.9 2:17 PM (110.140.xxx.179)

비행기값 지불했음...으로 끝이죠...

외국사는 우리들도 우리 애들 바이링궐은 완벽한 영어가 안됨을 알고 있는데

왜 유독 한국엄마들만 그걸 모를까요?

• 6. 큰 기대는 마시고요
    '17.4.9 2:39 PM (114.204.xxx.212)

여기서 영어 유치원 1년 다니다 , 미국가서 한달 유치원 다녔는데
    스피킹에 대한 자신감이 생겼는지 입이 트였어요 샘이 어머 많이 좋아졌다고 하대요
    물론 알고 있던걸 말하는 정도죠 스피킹에 대한 겁도 없어지고요 외국인에 대한 거부감도 없고요

• 7. 무명
    '17.4.9 2:40 PM (175.117.xxx.15)

캐나다 이모집에서 놀다옴.

• 8. 그닥
    '17.4.9 3:31 PM (119.70.xxx.59)

5학년 여름에가서 중등입학바로전에 왔는데 진짜 귀하고 입은 뚫려서왔어요 가서도 튜터붙여서 열심히했구요 학교 정규 풀코스로 미들다닌게 신의한수였죠 3개월은?그냥 놀다오는거에요 문화체험 정도로 생각하면 몰라도 학업연관성은 없다고봐야죠 1년반이어도 아쉬웠고 2년반정도면 정말좋았겠다 생각들었어요

• 9. ..
    '17.4.9 6:33 PM (110.8.xxx.9)

알파벳 정도만 알면 캠프 같은 곳 보내기도 좀 애매하지 않을까요..
    그냥 일상 언어로서 식당이나 쇼핑몰 등에서 외국어 많이 듣는 계기 정도밖에 안될 것 같아요.

제 아이도 영어 모를 때 다녀왔는데, 영어를 배워왔다기보다는 영어를 배우고 싶다는 마음을 갖고 돌아왔어요.^^
    만약 언니 집에 또래 사촌이 있다면 조카 아이들은 한국말 많이 늘게 될 거예요~ㅎㅎ

• 10. 3개월
    '17.4.9 9:32 PM (180.69.xxx.126)

미국구경요