82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 안알바들 글에 댓글 안달고 클릭 안하면 안되나요??

그런데 조회수 : 449

댓글도 달지 말고 클릭도 하지 말고...

어이없는 제목 붙이면 바로 위에

그게 거짓말임을 알 수 있는 제목으로 새로 글쓰는게

바른 전략 같은데요??

저 사람들은 암만 봐도

국정충 같거든요... 안철수와 결탁한 것 같은데

결탁안했더라도 예전 그 대변인이 하는 말을 봐도 딱 수준이하...

글 쓰는 수준이 너무 국정충, 일베충과 같아요.

알바면 더욱이 댓글 달아주면 안될 것 같아요.

우리는 그냥 우리만의 길로 갑시다.

문재인의 좋은 점, 비젼 같은 거 올리고

안철수가 한 행동들의 비합리적인 점 같은 거 올리고

그렇게만 해도 충분한 것 같습니다.

저 사람들이 광란을 하던지 말던지...

사람같지도 않은 사람들과 상대하는 것 자체가

시간 낭비인 것 같습니다.

아~ 이 10여년 동안에 제가 도통한 기분입니다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.9 11:51 AM (124.62.xxx.245)

반박댓글 달기는 해야 해요.

반박이 없으면 정치에 무관심한 사람은

진짜로 알아요.

• 2. 그럼
    '17.4.9 11:51 AM (218.236.xxx.162)

지들끼리 글쓰고 댓글 쭈르륵 여론이라고 우기기 들어가지 않을까요? 엉뚱하게 문재인 후보에게 덮어씌우기 신공도 보이는 자들이라...

• 3. 네, 그 반박을
    '17.4.9 11:53 AM (39.113.xxx.219)

그들이 쓴 글에 댓글을 달기보다
    바로 그 위에 제목으로 쓰자는 말입니다.

• 4. 댓글은
    '17.4.9 11:53 AM (39.113.xxx.219)

달지 말구요.

• 5. 코미디네
    '17.4.9 11:54 AM (188.166.xxx.9)

우습네요. 극성 떨던 문알바들이 설칠때는 잠자코 있더니만은
    이래서 문알바들 보고 국정원 십알단 같은 사람들이라고
    민주당내에서도 그런 소리를 하나 보네요.

• 6. ..
    '17.4.9 11:54 AM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

대선때까지는 좀 힘들어도 조금씩이라도 해아할듯하네요

• 7. 플럼스카페
    '17.4.9 11:54 AM (182.221.xxx.232)

거짓말을 어찌나 천연덕스럽게 하는지 정말 모르는 사람은 믿겠어요.

• 8. 재빨리
    '17.4.9 11:55 AM (122.46.xxx.101)

↓↓↓알바글↓↓↓
    복붙해요~~

• 9. 차떼기&디도스조폭
    '17.4.9 11:56 AM (220.117.xxx.69)

거짓말을 어찌나 천연덕스럽게 하는지 정말 모르는 사람은 믿겠어요. 2222222222

• 10. .........
    '17.4.9 11:56 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

어휴..
    코미디네, 안지지자 수준이란 쯧.

• 11. 뒤집어씌우기
    '17.4.9 11:57 AM (218.236.xxx.162)

거짓말을 어찌나 천연덕스럽게 하는지 정말 모르는 사람은 믿겠어요. 33333333

• 12. 188.166
    '17.4.9 11:58 AM (39.113.xxx.219)

빨리 병원에 돌아가세요~
    지금 정신병원에서 탈출하신 분 찾고 있다네요.
    잠꼬대는 병원에 가서 하세요.
    약 먹으면 한결 편안해져요~

• 13. 맞아요
    '17.4.9 11:58 AM (125.177.xxx.11)

반박댓글 필요해요.
    지속적이고 악의적인 네거티브에 넘어간 제 남편같은 사람도 있어요.
    다행이 제 남편은 곧 원래대로 복귀할 것 같아요.
    제 설득도 조금 먹혔지만
    안철수후보의 입학사정관제 100% 주장이 다시 돌아선 결정적 이유예요.

• 14. 그냥 써봄
    '17.4.9 12:00 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

문까기들의 특징
    1번 문재인 큰일났네요 등의 자극적인 제목
    ..열어보면 뻥까도 이런 뻥까 없음~!!
    2번 말막히면 안철수는 능력있어 돈벌었다는 결론
    .. 안철수의 차떼기 의혹을 밝혀라는 글에도 안철수는 능력있어 백신을 무료 배포하여 큰 일을 했다며 우리 안님은 갱제를 살릴수 있다는 식의 결론을 내는 희한한 능력~!!
    3번 검증된 내용 앵무새처럼 무한반복
    .. 문재인은 혼자서 고급식당을 다니며 맛난걸 1억을 쳐먹고국회의원으로 꼴찌고 아들이 문유라며 태권도 학생들 데리고 맛난 부페를 제공했으며..블라블라~~
    다 찾아보고 검증제시를 해도 그래도 문재인은 죄인이라고 함??
    4번 문재인 지지자들 열받게 하려는 수작
    수준이 어쩌고.. 지들보다 수준 훨씬 높은거 다 보이는데?
    극성이다??..글마다 문지지자들 극성이라고 써놓고 누가 극성이래는건지? 문알바 대응3팀.. 대응 3팀가지고 되겄어?
    대응 18팀 은 되야겄다 에이~

• 15. ...
    '17.4.9 12:00 PM (58.120.xxx.63)

문재인에게

박원순 " 문재인전 대표는 청산해야할 기득권"

이재명 " 저는 문재인대표에게 그 질문하고 싶어요. 높은자리 많이 하셨지 않습니까?

도대체 뭘 했습니까? 어떤성과를 내셨습니까? 이렇게 한번 묻고 싶어요?"

안희정 " 문재인캠프의 이런모습은 타인을 얼마나 정떨어지게 하는지 아는가
    사람을 질리게 만드는 게 목표라면 성공했다!!!"

김종인 " 그가 무슨 혁신? 패권정치가 혁신이냐”

이재명의 말을 빌어서 문재인에게 묻고 싶어요.
    "도대체 뭘 했습니까? 어떤성과를 내셨습니까?

• 16. 정책
    '17.4.9 12:03 PM (116.32.xxx.138)

번복하지 말길 바랍니다

안철수는 다시 사드를 반대해야 진정성이 보입니다

• 17. 문재인이
    '17.4.9 12:04 PM (39.113.xxx.219)

뭘 했을까요?
    한게 없는데 왜 그 사람들이 그렇게 말할까요?
    한게 없으면 무시할텐데 도저히 무시가 안되는 사람인가 보네요.
    저런 대단한 사람들도
    한게 없다면서 무시하지를 못하니
    아마도 자신들이 원하는 걸 안들어줘서 땡깡 부리는가 봅니다.
    안철수처럼...
    안철수도 민주당있을때 3살짜리 아이처럼 어찌나 땡깡릉 부리는지
    문재인이 어르고 달래도 안듣고
    결국 땡깡 안들어준다고 가출하더군요.
    문재인이 아무것도 아닌데 왜 다들 땡깡부리지??
    거 참 정신이 가출한 사람들인가 보네
    아무것도 없는 사람한테 왜 저리들 왜사랑을 한데??

• 18. 땡깡을...
    '17.4.9 12:05 PM (39.113.xxx.219)

..
    오타수정

• 19. 워딩 복붙
    '17.4.9 12:05 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

앞뒤 다 짤라먹고 저 워딩만 뽑아서 요즘 복붙 하는데
    별루.. 안철수는 저런 워딩 뽑아놓으면 문재인 몇 배수는 더 되요.. 그리고 믿고 싶지 않겠지만 문재인에 대한 장점 이야기한 워딩은 저거의 몇 배수인걸요

• 20. 한여름밤의꿈
    '17.4.9 12:06 PM (183.105.xxx.126)

/그들이 쓴 글에 댓글을 달기보다
    바로 그 위에 제목으로 쓰자는 말입니다. /

저도 이게 더 좋을것 같기도 하네요. 댓글 많이 달리게 해서... 양강 구도 처럼 보이게 할려고 하는 작전일수도 있어요.

• 21. 외사랑...
    '17.4.9 12:06 PM (39.113.xxx.219)

... 오타수정

• 22. 이빠고 저빠고 간에
    '17.4.9 12:06 PM (203.128.xxx.163) - 삭제된댓글

이미 진저리 나신분들은 일상글만 보실거 같고요
    같은 알바분들은 서로서로 댓글 주고 받아
    실적 올려주고 상부상조 하시면 좋죠머~~~

이미 여기 매일 오시는 회원분들은 몇달전부터의
    흐름을 쭉~~~~보고 계실거에요

• 23. 왜 대응3팀이 필요하겠어요...
    '17.4.9 12:07 PM (1.238.xxx.123)

대응해야 합니다.
    지들끼리 북치고 장구치고 댓글 줄줄이 달고 퍼 나르기라도 한다면?
    82게시판인데 82인이 지켜야죠.
    객이 와서 분탕질하는데 다 놀면 가려니 하고 내 집 마당 개판 되는걸 보고만 있을수는 없죠.

• 24. 제 말은
    '17.4.9 12:11 PM (39.113.xxx.219)

183.105님 말과 같은 거에요.
    먼저 제 심리부터 댓글 많이 달린 거 있으면 그것부터 클릭하거든요.
    아 뭔가 중요한 말인가 보다 이런 생각요...
    그래서 그 반박글을 제목에 쓰는 게 더 낫다는 생각입니다.

• 25. 203.128
    '17.4.9 12:14 PM (39.113.xxx.219)

댓글 보니 더 확신이 드는데요??
    뭔가 수당이 떨어지나 봅니다.
    우리야 그냥 나라걱정하는 사람들일뿐인데...
    같은 알바라는 말 써가면서 같이 쓰라고 하니...
    그게 필요한 가 봐요.
    진짜 알바들에게는...

• 26. 그쵸
    '17.4.9 12:41 PM (211.209.xxx.51)

거짓말을 어찌나 천연덕스럽게 하는지 정말 모르는 사람은 믿겠어요44444

• 27. ...
    '17.4.9 12:53 PM (106.102.xxx.231)

저위에
    산땡땡 댓글 복사해서 붙이셨네요?

• 28. 수당은 무슨 수당요
    '17.4.9 1:02 PM (203.128.xxx.163) - 삭제된댓글

확신까지 하실건 없습니다요 ㅋㅋ
    여기가 어디 어제오늘 알바천국 이었답니까?
    서로가 서로를 알바라고 하니 하는 말이었지요

심지어 알바는 국정원 이랍니다 ㅋㅋㅋ
    우리나라 국정원 직원이 이리 많은지 몰랐습니다

바른말을 해도 알바
    사실대로 알려줘두 알바
    여튼 알바아닌 사람 없어요 ㅎㅎㅎ

• 29. 국정충이
    '17.4.9 1:51 PM (39.113.xxx.219)

직접 하나요? 예전 좌익효수 하는 거 못봤어요. 프로그램 돌려서 엄청 많이 올리고
    일베충들 견학까지 시켜서
    보수단체들 교육시켜서
    돈주고 시키는 거지...
    세뇌시키기 쉬운 노인네들 얼빠진 청년들 데려다가 교육시켜서 수당주고 하는 거지...
    본인이 하니까 다들 알바인 줄 알고...