82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁타령하는 것들 정체가 뭔가요?

...... 조회수 : 651

정말로 전쟁이 난다고 믿고 있다면 그러고 있을 여유가 없을 텐데 말이죠.

집은 반값 급매라도 얼른 팔아치우고 피난을 위해 이삿짐을 싸야 하지 않나요?

잠시도 아까울 시간에 한가하게 박사모 수준의 전쟁 정보를 퍼 나르며 앉아 있다는 게 참 신기하네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --;;
    '17.4.9 11:48 AM (110.11.xxx.135) - 삭제된댓글

문해력 0%, 비판적 사고력 0% 문맹.
    국어 교육 강화 및 전국민 재교육 실시, 시급합니다.

• 2. ..
    '17.4.9 11:52 AM (175.223.xxx.114)

문재인 막으려고요.
    그런 글들 안에 문재인은 꼭 써있어요.

• 3. 그런데
    '17.4.9 11:57 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

원글님은 전쟁나면 집 팔고 도망가실건가요??????

• 4. 당연히
    '17.4.9 12:06 PM (110.47.xxx.228) - 삭제된댓글

집부터 팔아서 현금으로 만들어야죠.
    그리고 이삿짐 싸서 시골로 내려 갈 겁니다.
    전쟁이 나면 수도나 전기, 도시가스 같은 사회기반시설부터 중단된텔데 서울에서 수도나 전기없이 어떻게 삽니까?
    매일 12층을 걸어다니며 물을 퍼날라요?

• 5. ^^
    '17.4.9 12:06 PM (39.112.xxx.205)

전쟁나도 온갖풍파가 와도
    국민을 주인으로 보지않고
    자기밑의 백성으로 보는
    이명박과 재벌세력을 등에 업은
    안철수는
    인정할수 없습니다

• 6. 당연히
    '17.4.9 12:07 PM (110.47.xxx.228)

집부터 팔아서 현금으로 만들어야죠.
    그리고 이삿짐 싸서 시골로 내려 갈 겁니다.
    유감스럽게도 해외로 튈 능력까지는 없네요.
    전쟁이 나면 수도나 전기, 도시가스 같은 사회기반시설부터 중단된텐데 서울에서 수도나 전기없이 어떻게 삽니까?
    매일 12층을 걸어다니며 물을 퍼날라요?

• 7. ㅋㅋ
    '17.4.9 12:12 PM (110.11.xxx.135)

맞아요, 저희도 시골집에 우물 파놨어요.

• 8. ^^
    '17.4.9 12:20 PM (39.112.xxx.205)

미군가족들 움직임 보고
    아시는분은 글이나 올려주세요.
    오지도 않은 미래가지고 불안조성 맙시다.

• 9.
    '17.4.9 12:21 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

전쟁 났는데 누가 집을 사줄까요?
    도로도 다 통제해서 시골에 갈 수도 없을거예요.
    세시간만에 수도권은 몽땅 날아갈거라고 하네요.
    제 생각엔 세시간도 안걸릴 것 같지만요.
    전쟁에 지나치게 민감한 것도 문제지만
    무조건 전쟁이 안날 거라고 생각하는 것도 잘못이라고 생각합니다.
    전쟁설, 북풍 등 과거 여당에서 선거 때나 정권 방어용으로 하도 써먹던 수법이라 신물이 나긴 하지만
    휴전상태인 나라에 살면서 전쟁에 대해 너무 남의 일 보듯 둔감해진 것도 사실이죠.
    박사모에서 지금 어떻게 악용하고 있는지는 모르겠지만 요즘 미국이 하는걸로 봐선 자칫 전쟁을 불러올 수 있는 위기상황이긴 한 것 같아요.

• 10. ...
    '17.4.9 1:06 PM (58.230.xxx.110)

엊그제 대령부인도 포함된 모임서
    물어보니 전쟁 안난답니다...
    내년 아이 입시걱정만 하던데오~