82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미 해군 항공모함 칼빈슨호 한반도 인근 배치

전쟁의북소리 조회수 : 775
http://news.joins.com/article/21455088
미국이 북한에 선제타격이라도 할 기세군요.
미국은 연일 계속해서 전쟁의 북소리를 울리고 있네요. 
-------------------------

핵 실험 임박 미군 무력 시위 가능성

미 해군의 칼 빈슨 항공모함 전단이 기항지인 싱가포르를 떠나 한반도 인근으로 향했다고 CNN과 로이터 통신 등이 8일 전했다. CNN 등은 미군 당국자를 인용해 칼 빈슨 항모전단이 한반도 인근의 서태퍙양 해역에 배치된다고 알렸다. 

[출처: 중앙일보] 미 당국, 북한 도발 따른 대응 조치

영문기사: 

http://www.reuters.com/article/us-usa-navy-korea-idUSKBN17A0V5?feedType=RSS&f... Reuters/worldNews (Reuters World News)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국 해군 항공모함 한반도향해
    '17.4.9 11:07 AM (222.233.xxx.22)

http://news.joins.com/article/21455088

http://www.reuters.com/article/us-usa-navy-korea-idUSKBN17A0V5?feedType=RSS&f... Reuters/worldNews (Reuters World News)

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.4.9 11:08 AM (114.200.xxx.23)

보수 할배들 또 겁먹는건가요

• 3. ㅎㅎ
    '17.4.9 11:18 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

심각한 상황은 맞지만
    어쩌겠나요?
    모두의 무관심 속에 전쟁 나면 도망갈 곳도 없고
    싸우다 죽는 수밖에‥
    근데 현대전에서 일반 소시민이 맞서 싸우려해도
    할 수 있는게 있기나 할까요?

• 4. renhou7013
    '17.4.9 11:21 AM (110.70.xxx.8)

ㄴ 남성들은 예비군, 민방위대로 편성 됩니다.

• 5. ㅎㅎ
    '17.4.9 11:29 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

윗님, 여자의 경우 어떤 일을 할 수 있을까요?
    어차피 죽을꺼면 뭐라도 해야죠.

• 6. renhou7013
    '17.4.9 11:33 AM (110.70.xxx.8)

ㄴ 그런데 현대전이 이미 단기전이라
    현역 65만 에서 주력으로 싸울 겁니다.
    예비군도 후 순위죠. 투입은 말이죠.
    북한의 실 군사력이 40위로 쳐도 될만큼 형편 없
    거든요(핵, 미사일, 생화학무기는 쓸 수도 없고
    북한 경제력 생각하면 장기전은 불가)

북한이 실제 의정부, 일산, 파주도 못 내려 옵니다.

** 장기전 시 여성들은
    군수공장 등에 투입되거나 할테지만
    이런 상황까지 갈 확율은 없을 겁니다.

• 7. 차떼기&디도스조폭
    '17.4.9 11:59 AM (220.117.xxx.69)

혹시라도 전쟁나면, 군의관 따위보다
    특전사 출신이 믿을만 하죠.

• 8. ㅎㅎ
    '17.4.9 12:26 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

renhou7013 님 감사해요.
    교련시간에 붕대 감기 실습하던 생각나네요.
    에효~. 전쟁나면 갈 곳도 없고
    어째야 할지 상상도 하기 싫네요. ㅠㅠ