82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 종편이나 언론 행태...

한여름밤의꿈 조회수 : 461

요즘 종편이나 언론 행태에.. 대해서.. 여러분들이.. 특정 누군가를 엄청 민다고 글을 쓰고.. 저도 직접 보면서 그걸 느끼겠더라고요. ...

그런데.. 그게 한편으로 생각해보면.. 걱정이 안되는 면이 있는데... 지금 그렇게 총력으로 밀어주고 있다는건...

다시 말해서.. 아직도 실제로는...지지율 차이가 많이 나고 있나보다로...추리가 되기 때문이예요.

그리고.. 양강구도.. 양자구도.. 자꾸 그러는것도 그게 안되고 있기 때문에.. 강조를 하고 있는것이라고 생각됩니다.

여러분~ 그러니..너무 걱정하지 말고.. 우리 할일을 제대로 하고.. 알릴건 알리고.. 반박할건 반박하면 된다고 생각합니다.

실질적으로 주변 사람들에게도 한명씩이라도.. 더 알리시고요.

그렇지만 언론의 행태는 너무나 화가 나고 비열하긴 하네요... 박근혜가 대통령 뽑힌게... 언론들 잘못도.. 크게 영향이 있다고 생각하고.. 탄핵 될 때... 좀 반성의 말도 하는걸 들었었거든요... 그런데... 지금 다시 또 여전히 자기들이 킹메이커가 될수 있다고 생각하는 오만에  빠져서...한 후보는 엄청 밀어주고.. 국민의 지지를 더 많이 받고 있는 한 후보는... 엄청 깍아내리고.. 도대체 뭘 잘못한게.. 그리 많아서.. 뭘 잃게 되는게 두려워서...그러는가.. 생각해 보게 됩니다.

어디.. 오늘부터 종편에서... 문재인 아들한테 한 만큼... 안철수 딸 재산공개도.. 언급하는지 봐야되겠네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문제는..
    '17.4.9 11:03 AM (123.111.xxx.250)

부정개표 밑밥깔려는 수작질이 의심된다는 거예요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.9 11:03 AM (124.62.xxx.245)

그나마 인터넷이 있어서 이 정도 대응을 하는 거지.

이것마저 없었으면 괴벨스처럼 선동만 당했을

겁니다.

• 3. ..
    '17.4.9 11:04 AM (223.39.xxx.217) - 삭제된댓글

대통령을 지들이 뽑는거로 착각하고
    아주 대놓고 찬양을 하네요

• 4. ...
    '17.4.9 11:05 AM (183.97.xxx.67)

언론조작도 엄청나게 많은 것을
    둔한 사람도 알겠더라구요. .
    더구나 지지자라 면서 조작질도
    완전 뻔뻔하게 하구요.
    촛불이 이깁니다.
    투표로 보여줄겁니다.

• 5. 조폭이 디도시 전공 조폭
    '17.4.9 11:05 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

이라 잖아요. 시사하는 바 큽니다.

• 6. 흠.....
    '17.4.9 11:06 AM (58.78.xxx.60)

포털 정보통제도요~

안철수 천안함 기사 아예 사라짐
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=887321&s_no=887321&p...

• 7. 조폭이 디도스 전공 조폭
    '17.4.9 11:06 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

이라 잖아요. 시사하는 바 큽니다.

• 8. 줄기차게
    '17.4.9 11:07 AM (97.70.xxx.93)

9년째 일관되게 문재인은 까고, 대선 정국부터는 지들 입맛에 맞는 후보 돌려가며서 찬양하네요.

• 9. 20140416
    '17.4.9 11:10 AM (223.62.xxx.84)

지지율이 압도적 차이라 종편이 밀어도 못뒤집어요,
    그래서 부정개표하려고 사전포석 작업들어간 거예요.
    부덩개표방지 시민의 눈이 필요해요.

• 10. 한여름밤의꿈
    '17.4.9 11:20 AM (183.105.xxx.126)

윗님! 지지율 차이가 압도적이면.. 부정개표도 하기 힘들어요. 그러니.. 주변의 한 사람에게라도 더 알리고.. 설득해서... 더 지지율 차이가 더 많이 나도록 만들어봐요.~ 아마.. 종편에서 밀어준거 후회하게 될겁니다. 그 행태로 인해서... 지지율 차이 더 날지 모르니까요. 그렇지만.. 종편에서 문재인 언급 안해주거나.. 깍아내리는것 정말 못참겠어요. 다른 후보랑 비슷하게만... 언론에 비춰줘도.. 문재인 가는 곳마다 구름인파 둘러쌓인 영상 하나만 제대로 보여줘도.. 지지율이 더 많이 오를텐데.... 여러분 우리라도.. 문재인.. 사람들이 많이 모여 드는.. 영상 같은걸 많이 보여주고.. 공유하도록 해요.. 특히 다른 후보들과 비교해서요.

• 11. ...
    '17.4.9 11:24 AM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

기사가 사라져도 sns엔 벌써 퍼졌어요.
    아침에 일어났더니 카톡으로 몇 개나 와 있더라구요.
    제가 아는 거의 대부분의 지인은 언론이 띄우는 그분 지지 안한대요.

• 12. ㄴㄷ
    '17.4.9 11:30 AM (61.253.xxx.152)

박빙이되안 개표부정을 할수있으니 우습게볼문제 아닙니다