82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 후보 참배 때문에 제삿날 현충원에서 쫓겨난 황당한 유가족

vip는철수였다. 조회수 : 524
http://v.media.daum.net/v/20170409091005225

현충원을 찾은 천안함 희생장병 유가족이 ‘VIP’ 때문에 참배 도중 쫓겨났다는 사연이 올라왔다. 글쓴이가 말한 VIP는 안철수 국민의당 대선후보였다.

7일 온라인 커뮤니티에는 천안함 피격사건 7주기에 국립대전현충원을 찾았다는 네티즌 A씨의 글이 빠르게 확산됐다. 오마이뉴스 사진부 페이스북에 안 후보 관련 게시물이 올라오자 A씨가 장문의 댓글을 남겼고, 이 내용이 확산된 것이다.

A씨는 자신의 매제가 천안함 사건으로 조카를 잃었다며 “지난 3월 26일 대전 현충원에서 매제의 가족을 비롯한 다른 유가족들이 참배중일 때, 현충원 관계자들이 나타나서 VIP께서 오시니 유가족들에게 모두 묘역에서 나가줄 것을 요구했다”고 말했다.

..................................

A씨는 “우왕좌왕하는 소동이 있은 후에 VIP라고 나타난 분이 바로 국민의당 안철수 후보였다. 미상의 관계자분들은 국민의 당 관계자들이었다”며 “모욕감과 분노를 느낀 저의 매제 가족은 더 이상 안철수 후보를 보거나 말을 섞는 것이 싫어 묘역을 빠져나왔다”고 적었다.

새정치한다는 사람이 헌정치 구태를

503번이 생각남

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.9 9:33 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

아놔 뭐이래 안철스~~~~

• 2. ..
    '17.4.9 9:33 AM (60.99.xxx.128)

닥이랑 똑같죠!

• 3. 요즘
    '17.4.9 9:33 AM (59.30.xxx.248)

503이 안한테 밀려서 속상하겠어요.
    자기 얼굴 티브이에 안나와서 속상할듯.

• 4. ㅎㅎ
    '17.4.9 9:33 AM (188.166.xxx.191) - 삭제된댓글

이거나 읽어보고 이런글 올리셔 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2320580&page=1

• 5. 자운영
    '17.4.9 9:33 AM (61.255.xxx.152)

안지지자님들은 앞만 보시나 봐요?
    옆도 보고 뒤도 보고 글을 올리셔야 할 것 같은데요.
    안 그런가요?

• 6. 동영상
    '17.4.9 9:35 AM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

일반 조문객과 아이들도 보임..
    http://www.youtube.com/watch?v=l-QXOVUr0dw&feature=youtu.be

• 7. 근데
    '17.4.9 9:35 AM (104.238.xxx.108) - 삭제된댓글

솔직히 저게 사실이라해도 저게 안철수 잘못인가요?

너무 억지네요.

현충원 관계자가 VIP오니 경호차원이나 여러 절차때문에 그렇게 한 걸 가지고
    왜 안철수를 걸고 넘어지는거죠?

저기에 문재인이 왔거나 유승민이 왔어도 현충원 관계자가 똑같이 그랬을텐데
    참 이런 억지는 소모전 같습니다.

그냥 억지로 물고늘어지는 음해 밖에 안되죠.

• 8. 근데
    '17.4.9 9:36 AM (104.238.xxx.108) - 삭제된댓글

깔려면 현충원을 까세요.

안철수가 문재인보다 위세가 현재 더 높나요?
    문재인이 갔으면 관계자들이 더했을텐데

난 또 뭔 애기라고....

• 9. 미상의 관계자=국민의 당
    '17.4.9 9:53 AM (141.223.xxx.82)

현충원 관계자뿐만아니라
    미상의 관계자들도 나가달라 요구했는데 알고보니
    미상의 관계자와 VIP = 국민의 당 관계자와 안철수
    라는 얘기네요.