82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 여자아이 생식기상처에 바를 연고 좀

난감 조회수 : 21,738
아이가 목욕후 생식기 부분이 따끔거린다해서 보니
빨갛게 부어 있고 항문바로 위는 살짝 헐었더라구요.
카네스텐산제가 있어 뿌려주니 다음날 다른 곳은 말끔해졌는데 헐었던부분이 실금처럼 상처가 있어서 소변볼때 아프다네요.
지금 주말이고 시험기간이라 내일 병원가기도 힘들고
또 산부인과를 애혼자 보낼수도 없고(저는 직장)

후시딘같은거 발라줘도 될까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.9 8:27 AM (221.154.xxx.47)

약국에 가서 물어보세요

• 2. 연고
    '17.4.9 8:28 AM (58.141.xxx.0)

박트로반 바르시면 되요.

• 3. dd
    '17.4.9 8:31 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

가려울때 바르는 연고 없어요?
    스테로이드 조금 들어간거
    그런거 바르면 금방 좋아져요

• 4.
    '17.4.9 8:40 AM (117.111.xxx.156) - 삭제된댓글

암ᆞ이에서나온ᆢ하얀색통 바디로션을 발라보세요ᆞ암ᆢ벌꿀함유된바디로션

• 5.
    '17.4.9 8:42 AM (117.111.xxx.156) - 삭제된댓글

상처가 없는경우예요

• 6. 원글
    '17.4.9 8:43 AM (211.109.xxx.210)

집에
    모리코트
    무조날
    부테나
    더마톱
    프레톱
    후시딘
    박트로반 있어요.
    이중에서 뭘 발라주면 좋을까요?

• 7. 빨갛게 되고 아프면
    '17.4.9 8:51 AM (221.138.xxx.62)

바이버크림이요.
    입술포진 물집에도 바르는 약인데
    산부인과에서 그 약 처방 받아서 발랐네요.
    집에 있는 약 중에서
    아시클로버 성분이 있는 연고제로 바르세요.

• 8. .........
    '17.4.9 9:30 AM (125.178.xxx.120)

저는 후시딘도 괜찮았어요

• 9. 특별한
    '17.4.9 9:44 AM (211.244.xxx.154)

원인이 있는게 아니면 아이 평소 용변처리방법을 물어보시고 이른바 신생아 기저귀발진 같은 증상이 중학생 아이에게도 생긴거니 관리를 잘 하게 해주세요.

이건 좀 표현하기 뭐하지만..따갑고 아플때는 넉넉한 속옷을 입은 뒤 항문 주위까지 속옷을 바짝 먹힌 듯이 입고 있으라하세요.

화기 가라앉히는데는 최고에요.

• 10.
    '17.4.9 9:50 AM (122.36.xxx.91)

생식기상처연고 저도 참고할게요 감사합니다

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.9 10:02 AM (119.70.xxx.159)

후시딘 잘 듬음.
    그곳을 가능한 한 건조하게.
    집에 있을 땐 팬티 안입히고 헐렁한 면파자마만 입히석요.
    잘 때도 마찬가지.

• 12.
    '17.4.9 11:36 AM (223.33.xxx.135)

생식기가 따가울때도 후시딘 이 좋군요