82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김미경 교수.안랩 최홍선대표 브이소사이어티의 8% 보유 최대주주

재벌과어깨를나란히 조회수 : 1,152
V소사이어티 주주명부 단독 입수안철수, 부인 김미경 이름으로 3.88% 투자
안랩 김홍선 대표도 1.08% 지분
安 측 “회사 돈으로 투자할 수 없어 부인 이름으로”
안철수 부인, 38명 주주 중 유일한 여성 멤버
최태원·정용진·신동빈·정몽규 지분 각각 3.88%
. 2001년 SK최태원 등 재벌가 2.3세와 '브이소사이어티' 만들어 지분투자
. 부인 김미경 교수 안랩 최홍선 대표 '브이소사이어티'의 8% 보유 최대주주
. 최태원 회장의 비선실세로 알려진 은진혁도 브이소사이어티 주주로 참여

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한여름밤의꿈
    '17.4.9 12:14 AM (183.105.xxx.126)

이런 후보가.. 친재벌 소리 들어야되지 않나요?

• 2. 친재벌은 무슨!
    '17.4.9 12:16 AM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

그냥
    재벌!!

• 3. 에휴
    '17.4.9 12:16 AM (114.204.xxx.21)

저건 재벌인데.....재벌한테 또 나라를 맡겨야하나???

• 4. 몰랐는데..
    '17.4.9 12:18 AM (123.111.xxx.250)

노는 물이 다른 친재벌였네요..

• 5. ***
    '17.4.9 12:18 AM (121.135.xxx.146)

이런 사람은 대통령은 물론이고 공직자 하면 안 됩니다.
    이명박 하나로 충분해요.
    2012년 대선 때 안철수에 대해 다 나온 얘기였던 걸로 기억하는데
    사람들이 다 잊어버렸나봐요.

• 6. 최태원이
    '17.4.9 12:18 AM (175.213.xxx.5)

http://m.newstown.co.kr/news/articleView.html?idxno=126389&daum_check=&naver_...

자본금 42억 짜리 ‘투자 클럽’ 브이소사이어티 측은 “유망 벤처기업이 사업계획서 등을 제출하면 심사를 통해 회원들 앞에서 프레젠테이션을 할 수 있도록 도와주고 투자도 주선 하겠다”고 밝히면서 엄청난 주목을 받았지만, 브이소사이어티에서 일했던 이들과 사업계획서를 제출했던 업체들에게 물어본 결과 투자는 거의 없었다고 한다.

• 7. 혹시나해서 법인세 검색해보니
    '17.4.9 12:19 AM (123.111.xxx.250)

아니나 다를까..

안철수 국민의당 전 대표 법인세 인상 반대...라고나오네요.

• 8. 뼛속까지 귀족
    '17.4.9 12:19 AM (211.212.xxx.93)

박그네랑 완전 통하네요.
    공주 내보내고
    다시 귀족 세우면 우리 국민은 미치는거네요.
    정신 바짝 차려야겠어요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.9 12:21 AM (124.62.xxx.245)

날마다 새로운 사실들이 계속

나오는군요.

이 따위면서 서민을 생각해?

지나가는 개가 웃을 듯

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.9 12:26 AM (124.62.xxx.245)

제일 기가 차는 건

이런 후보를 지지하는 안빠들이

문재인한테 친재벌 프레임을 씌워서

그동안 공격을 한 거죠.

아무튼 저것들의 내로남불은 아주

지겹네요.

• 11. 참..할말을 잃게 하네요.
    '17.4.9 12:27 AM (124.111.xxx.221)

종합선물세트네요.
    검증 제대로 들어가면
    석달열흘을 떠들어도 못다할 것 같은데
    조용한 언론 생각하면
    현실이 정말 암담합니다.

• 12. ...
    '17.4.9 12:33 AM (118.223.xxx.155)

화장을 안 하고 다녀서 수수한 이미지였는데, 캐보니 이건 보 재벌이셨군요. 못 알아뵈 죄송할 따름.

• 13. 쓸개코
    '17.4.9 12:36 AM (119.193.xxx.110)

내용이 이상하거나 흠잡을 일은 없다고 생각하는데요..
    이러고 문재인에게 친재벌프레임을 씌웠다니 억울하긴 하네요;;;;

• 14. 파파괴
    '17.4.9 12:37 AM (115.136.xxx.173)

역시 파파괴

• 15. skdn
    '17.4.9 12:41 AM (49.173.xxx.157)

안철수 국민의당 전 대표 법인세 인상 반대

• 16. ...
    '17.4.9 12:45 AM (1.231.xxx.48)

안철수는 5년 전에 12억짜리 전세집에 살면서
    자기도 전세살이 설움 안다고 말한 사람이에요.

포스코 사외 이사 시절에
    1등석 비행기값으로만 1억에다
    연봉이랑 스톡옵션 합쳐서 포스코에서 8억 받아 챙기면서
    포스코 회의에서
    박정희 기념 도서관 건립 비용 내는 건 찬성하고
    불우이웃돕기 성금 내는 건 반대한 사람이에요.

대선출마설 돌 때
    안랩 BW로 개미투자자들 막대한 손해 입히고
    자기는 1000억 벌어들인 사람이에요.

• 17. 재벌이구나...
    '17.4.9 12:48 AM (221.138.xxx.135)

어쩐지 시급 만원을 2022년에 한다 했네요 -.,-
    이런 시급!!!

• 18. ....
    '17.4.9 12:55 AM (118.223.xxx.155)

12억 전세도 자기 어머니집에 전세 산 거라지요? 완전 마마보이...같아요. 우리 아들은 좀 씩씩하게
    키워야겠어요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '17.4.9 1:03 AM (182.221.xxx.44)

그냥 돈 많으니 돈이나 쥐고 잘 살지
    대통령까지 해보려는 그 심보는 어디서 무슨 배짱이엇을까요

• 20. ..
    '17.4.9 1:08 AM (117.111.xxx.125)

더러운 것들
    이런것들 정권 잡으라고 촛불 든것이 아니다
    정책도 토론도 없고
    네가티브만 만발
    정말 더럽다

정권은 뭐하러 바꾸나?
    이 꼴 보느니 내각제해서 선거 안했으면 좋겟다
    이런 쓰레기들이 투표하나 안하나
    달라질 것 없다

더러운 ...

• 21. 117.111
    '17.4.9 1:12 AM (223.62.xxx.98)

양심좀 있으세요

국당에서 아침 점심저녁으로 문재인까고 당신 여기 문재인 욕하는글 엄청 올렸으면서 걸레물고 네거티브 한다고 열내는거에요?????

당신부터 똑바로 하고 비난하던가?

아들 얘기로 치매얘기로 없는 얘기 만들면서 까던것들이 니들 치부 들어나니 욕 안하고는 대처가 안되니 깝깝할거다

• 22. ...
    '17.4.9 1:25 AM (117.111.xxx.101)

더러운 것들
    이런 패거리가 정권 잡으면
    나라가 다 쓰레기통 된다
    지지율에 눈 뒤집혔겠지

문재인만은 막아야...하는 이유

• 23. 진짜
    '17.4.9 7:12 AM (121.128.xxx.116)

웃기는 후보네요.
    믿는 구석이 있어 자기가 문안 대결로
    이기겠다고 했나보군요.