82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 카이스트교수

교수 조회수 : 2,097
카이스트 교수 논문6편으로 자격미달인데도 임용됐다는데
사실 맞나요?
부인과 본인 또한 자격미달
카이스트도 문제인게 왜 자격도 안되는사람을 부인까지 세트로 데리고 왔을까요?
반기문보다 더한 비리온상 덩어리네요
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.4.8 11:01 PM (125.176.xxx.13)

누군가 계획적으로 키우고 있었다면 말이되겠죠..
    설마요? 아니겠죠

• 2. ....
    '17.4.8 11:02 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

아 그래도 내가 문지지자이지만 안철수 됀찮은 사람인줄 알았어요.
    그런데 등장시기부터 나온 모든 스토리가 만들어진거라니 허탈하네요

• 3. ㅎㅎ
    '17.4.8 11:04 PM (114.202.xxx.55)

손석희도 석사학위만 하고 성신여대 정교수 됐어요
    대법판사 김영란씨도 서울대 학부만 졸업하고
    서강대 로스쿨 교수 됐구요..
    이정미 헌법재판관도 논문 없이 성균관대 로스쿨 교수에요.

논문 박사학위로만 교수 되는 것 아닙니다.

• 4. ...
    '17.4.8 11:04 PM (175.114.xxx.100)

안후보 부인을 보면 병리학전공으로 단국대에서 조교수로, 성균관대에서 부교수로 있다가
    40세에 미국유학을 떠나 5년간 법학을 공부하면서 딸도 중고등유학시켰대죠.
    그이후 딸은 계속 미국유학중이구요.

융합전공이라지만 미국에서 로스쿨나왔다고 하는데 그 경력을 인정받아
    심지어 카이스트 기술전문대학원 부교수로 임용될만큼 이던가요?
    남편이 안후보가 아니었다면 말이죠...

거기다 3년후 서울대 의대 생명공학정책전공으로 정교수로 임용될수 있단말인가요?
    병리학 전공자가 말이죠... 남편이 안후보가 아니라면 가능했을까요?

• 5. ...
    '17.4.8 11:06 PM (175.223.xxx.114)

◆안철수와 정문술

→정문술 2001년 카이스트 300억원 발전기금
    →2008년 6월 정문술석좌기금설치
    →2008년 정문술 추천 석좌교수 임용
    →2012년 안철수 대선출마 5일전 정문술 400억 주식 차익 매도

상세 기사
    http://v.media.daum.net/v/201210190...

※안철수는 진짜 까도까도 계속 나오네요. 이건 마치 100층 초대형 빌딩 건설현장 지하 10미터에 불법폐기물 불법매립한것 같군요

• 6. ㅎㅎ
    '17.4.8 11:06 PM (114.202.xxx.55)

안철수는 카이스트에서 기술경영대학원 교수였어요.
    벤처 창업 관련 맟 벤처기업 경영 관련 강의들 한 것으로 압니다.

• 7. ...
    '17.4.8 11:07 PM (175.223.xxx.114)

http://v.media.daum.net/v/20121019032704279
    카이스트가 임용 규정을 변경해 특혜를 제공했다는 의혹도 제기됐다. 본래 카이스트는 규정상 초임 계약기간을 3년(석좌교수 5년)으로 규정하고 있으나, 안 후보는 채용 당시부터 즉각 정년이 보장되는 정교수로 채용됐다.

• 8. 카이스트교수는
    '17.4.8 11:07 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

기부금낸 사람 추천서로 됐다잖아요.
    그것보다는 서울대 부부 교수가 더 구린내나요.
    교수도 원뿔원인데 대통도 원뿔원될까봐 걱정이지요.
    원뿔원의 폐해는 우리가 익히 알잖아요.
    그런데 또 원뿔원을 뽑을수없잖아요. 편의점 직원뽑는게 아니니까요.

• 9. .....
    '17.4.8 11:08 PM (14.39.xxx.138)

카이스트학생이 자기학교 교수가 그리 쉽게 되는줄 몰랐다고...

• 10. ....
    '17.4.8 11:08 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

2012년 대선때 안랩 주가 오르고 내리는거 몸으로 겪었어요.
    그때 고점에서 팔았죠.
    떨어질때 손해본 사람 많죠.

지금 안랩 주식 가지고 계신분 열흘내로 파세요
    선거날 직전까지 조정거치는듯 하다가 선거날 아침부터 급락할겁니다
    그리고 지금은 안랩 주식 사지마세요. 제발~

사람을 허무하게 만드는 안님 ~이타심 쥼 보여주세요.
    충고입니다

• 11. 아니무슨
    '17.4.8 11:08 PM (122.42.xxx.168)

카이스트 테크노 MBA 과정에
    성공한 1세대 벤처사장 말고 더 좋은 이력이 뭐가 있는지?

• 12. 안철수 와이프
    '17.4.8 11:09 PM (111.118.xxx.52)

카이스트와 서울대 취업은
    성인판 정유라 .

불법, 특혜 그리고 그 분야 몇십년 공부하고 자리 기다리던 다른 학자들 자리를 빼앗은 거임.

심지어 안철수는 융합대갛훤장 자리 잠깐 하고 휭 날랐음.
    거기로 모였던 학생들 새 됨.

• 13. 아니무슨
    '17.4.8 11:10 PM (122.42.xxx.168)

박사학위도 없는 손석희도 그럼 비리겠군~

• 14. ..
    '17.4.8 11:10 PM (114.202.xxx.55)

안철수가 정문술기금교수 였습니다. 카이스트에서요.

그리고 2012년 정문술이 판 주식은 정문술이 창업한 미래산업 주식이에요.
    정문술이 그 주식 판매 해서 이익 얻은 것과
    안철수가 무슨 관계가 있나요?정문술이 자기가 창업한 회사
    안철수랑 아무 관련 없는 회사 주식 팔아서 차익 챙겼는데 거기서 안철수 책임이 뭐죠?

• 15. 탱자
    '17.4.8 11:11 PM (118.43.xxx.18)

이런 배은망던한 부류들을 위해서 안철수는 2012년에 문재인 선거운동을 했다니...

• 16. .....
    '17.4.8 11:12 PM (122.44.xxx.65)

이명박근혜 조중동 재벌 박사모 일베 기득권들이
    그냥 물러날꺼로 보이세요?

시즌3이 곧 오게될지도...

선거판이 2012년때랑 비슷......ㅎㅎ

적폐해결 못히면 필리핀처럼 되겠는걸..

• 17. ...
    '17.4.8 11:13 PM (218.236.xxx.162)

http://m.sporbiz.co.kr/news/articleView.html?idxno=91142#_enliple
    전일 미래산업은 '안철수 테마주' 기사 관련 조회공시 요구에 "창업주 정문술씨는 현재 회사와 지분 관계가 전혀 없는 상태이며 안철수 의원과 전혀 관련이 없다"고 답했다.

창업자 정문술 전 사장은 지난 2012년 대선에서 안철수 후보가 대선 출마 하기 불과 5일 전 보유 지분 전량을 매각해 400억원가량을 현금화하면서 비난 여론이 일었다.

• 18. 175.223 님
    '17.4.8 11:13 PM (114.202.xxx.55)

손석희도 석사 학위 가지고 정교수로 즉각 채용됐어요.
    성신여대에서요.

조건이 그럴만한 사람들은 학교에서 해 줄 수 있으면
    높은 직급으로 채용하기도 해요.

• 19. 그냥 평교수도 아니고 석좌교수
    '17.4.8 11:14 PM (175.213.xxx.5)

당시 언론에 대대적으로 홍보됐죠

전 그때 안철수 언론에 비춰진 모습만 알았기에
    대단하단 생각만 했는데

뭐 우리나라 소프트업계의 독보적 인물 맞죠

그런데 석좌교수니 세계적 석학이니하는 수식어만큼의 역할을 카이스트나 서울대에서 했는지
    학생들의 평가는 어땠는지가 궁금하네요

그 타이틀이나 이력만큼 정말 학생들이 배울게 많았고 좋았다면 그래서 그랬구나 인정할게요

• 20. 175.194 님
    '17.4.8 11:15 PM (114.202.xxx.55)

원글 읽으니 정문술이 안랩 주식 판 것 처럼 생각되던가요?
    그러라고 저렇게 모호하게 일부러 쓴 것 같기도 합니다.
    정문술이 2012년 팔아 차익 남겼다는 저 주식은 안랩 주식이 아니고
    정문술이 창업해서 운영했던 미래산업 주식입니다.

• 21. Timhortons
    '17.4.8 11:15 PM (210.117.xxx.136) - 삭제된댓글

.

마치 자격 없는 사람이 수 써서 교수됀거 처럼 몰아가려나본데 그게 아니잖아요

서울대와 카이스트가 서로 모셔가려고 이런 저런 조건 으로 서울대 교수 된건데 왜 이러는지

게다가 다른교수들한테 민주적인 투표로 8:6으로 통과 돼서 고용됐는데 ...

궁금하시면 서울대랑 카이스트한테 가서 물어봐요 서울대랑 카이스트가 안철수시데려오려 욕심부린 거니까

그리고 교수채용 할때 특히 스카웃할때 상대방에게 조건 제시하는거 그정도 가치있고 손해보지않으니까

대학에서 그러는거예요 서울대,카이스트가 우습나요?

실력없이 빽으로 특혜취업한것도 아닌게 그당시엔 안철수씨 정치계에도 없었으니...

.

• 22. 그니까
    '17.4.8 11:18 PM (122.42.xxx.168)

왜 그때 무려 석좌교수로 채용해서 대대적으로 광고했겠어요?
    카이스트에서 광고효과를 누리려고 그랬겠죠~

당시 국내 MBA가 기를 못피다가
    미국 MBA 효용에 대해서 회의적인 시각이 막 대두될땐데
    안철수를 스카웃해서 명성을 높이고 싶었겠죠~
    그래서 채용된 건데 무슨 문제인가요?
    안철수가 논문으로 되었나요? 경력으로 되었지~

• 23. 175.213 님
    '17.4.8 11:18 PM (114.202.xxx.55)

안철수를 세계적 석학이라고 칭한 것은 학교나 안철수 자신이 아니고
    어딘가 방문했을 때 안철수 맞이한 쪽에서 임의로 제작한 플래카드에서
    등장했던 문구로 알아요. 그거 가지고 안철수 비난하던 쪽에서 비웃느라 써먹은거죠..

석좌교수라는 말도 미국대학과 좀 다르게 한국에서 사용되고 있는 듯 합니다.
    카이스트에서는 학생들한테 호평인 강의를 했었다고
    학생들한테도 참 친절한 좋은 교수였다고 저는 들었습니다.
    서울대 강의에 대해서는 제가 들은 바 없구요..

• 24. 그니까
    '17.4.8 11:19 PM (122.42.xxx.168)

좀 말이 되는 걸로 걸고 넘어져야죠~

• 25. ....
    '17.4.8 11:21 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

안랩 고점에서 팔았다에 주어 없습니다.

저는 안철수때문에 손해본 개미들 말하는 겁니다.
    지금 안랩 주식사지 마세요

• 26. 300억 기부하고
    '17.4.8 11:22 PM (223.38.xxx.168)

교수자리 산거네요 . 그리고 거기에 100억 얹어서 주식으로 돌려주고 .. 잘들 하네요..

• 27. 그니까
    '17.4.8 11:22 PM (122.42.xxx.168)

서울대는 융기원 원장인데 강의하라고 뽑았겠어요?
    대선 나오게 되어서 그만두었지만.
    그때 당시 다 까먹어서 지금 먹튀라고 그러는데
    당시 오세훈 아녔으면 민주당은 대선 기회조차 없었어요~
    2011년 9월부터 급박하게 돌아갔던 당시 상황 다 까먹었어 ㅋㅋㅋ

• 28. 안철수
    '17.4.8 11:22 PM (115.136.xxx.173)

안철수가 나온 동성초에대해 한 마디 하겠습니다.
    비슷한 나이 비슷한 고향이니 잘 압니다.
    교복입고 셔틀버스 타고 다니는 사립초로
    있는 집 애들 다니던 학교입니다.
    그당시 부산시에 사립이 5개 내외였던 것 같습니다.
    의사집 아들에 사립초 다니고 과외받던 귀남이인 것은 확실합니다.

• 29. 300억 기부하고
    '17.4.8 11:23 PM (223.38.xxx.168)

진짜 이젠 돈있어야 교수도 하고 돈있어야 대통령도 하고?? 진짜 돈있는 자들으 권력강화를 위해 우리가 꼭둑각시가 되어야하나요? 전 정말 안철수 지지하는 분들 이해가 안가네요.

• 30. 223.38 님
    '17.4.8 11:24 PM (114.202.xxx.55)

무슨 말씀인가요?
    300 억 기부한 것은 정문술이라는 사람이고
    안철수는 그 사람의 기부금으로 만들어진 교수자리에 채용된것입니다.
    안철수가 카이스트에 준 돈은 없습니다.

• 31. 그니까
    '17.4.8 11:25 PM (122.42.xxx.168)

아니 스스로 일군 경력으로 테크노 MBA 교수되고
    벤처 1세대 중에서도 1세대로 스스로 돈 벌었는데
    뭐가 문제인가요? 왜 지지하면 안 되나요?

• 32. 223.38 님
    '17.4.8 11:26 PM (114.202.xxx.55)

100억 얹어서 주식으로 돌려 줬다는 말은 또 뭔가요?
    정문술이 자기 회사 미래산업 주식 팔아 차익 400억 남긴 것을 가지고
    당시 민주당측에 더 가까이 간 안철수가 미워서 보수 신문들에서
    저런 악의적 기사들을 썼다고 들었습니다. 저위에 어느분 올려주셨네요..
    안철수랑 아무 상관 없는 회사, 주식이었다고요

• 33. 223.38 님
    '17.4.8 11:27 PM (114.202.xxx.55)

안철수 교수 된 것은 안철수가 돈 있어서 된 것 아닙니다.
    능력 있어서 된 것입니다.

• 34. ...
    '17.4.8 11:32 PM (117.111.xxx.8) - 삭제된댓글

재력가와 친분이 있어 교수자리 추천받는 것도 능력이지요.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704080001598212&select=...

• 35. 그니까
    '17.4.8 11:32 PM (122.42.xxx.168)

안철수가 서울대 관 둔것도 왜 문제인가요?

당시 융기원장 하면서 갑자기 대선 1등 주자로 떠올라서
    한나라당인지 새누리당인지 견제가 장난 아녔어요~
    그래서 융기원이 경기도에 있는데 경기도에서 여기 지원하는 예산을 다 깎는다고 난리에 난리
    맨날 신문에 나왔어요.

그래서 안철수 스카웃했다는 오연천 총장이
    학장단 회의하는데 그 전에 안철수 불러서 엄청 혼냈다고 기사도 났었음

이 상황에서 교수를 계속 해야 했나요?

• 36.
    '17.4.8 11:33 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

카이스트에서 부정 임용한거라면
    부정 임용한 카이스트 관계자들부터 징계 받아야죠.
    카이스트에서 기껏 공들여 안철수를 영입했는데
    서울대에서 더 좋은 조건으로 안철수를,
    그것도 부부를 동시에 채가니
    카이스트에서 난리난거죠.

• 37. 정문술문제는
    '17.4.8 11:35 PM (175.213.xxx.5)

안철수가 정을 자기의 멘토라고 얘기한데서 비롯된거이예요
    카이스트 교수직을 추천한것도 정이었구요

• 38.
    '17.4.8 11:35 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

카이스트에서 부정 임용한거라면
    부정 임용한 카이스트 관계자들부터 징계 받아야죠.
    서울대도 마찬가지‥

사실은 카이스트에서 기껏 공들여 안철수를 영입했는데
    서울대에서 더 좋은 조건으로 안철수를,
    그것도 부부를 동시에 채가니
    카이스트가 분통터진 것, 이것이 팩트 같은데요?

• 39. 175.114 님
    '17.4.8 11:38 PM (114.202.xxx.55)

김미경교수 생명공학정책은요..
    황우석 사건 기억하십니까? 생명공학에서는 윤리나 법과 충돌이 생기는 부분이 있어요.
    황우석 사건때도 생명공학 윤리에 대한 얘기가 많이 나왔던 것으로 기억합니다.

의학과 법학 이 겹치는 부분에서 김미경 교수를 필요로 했다고 봅니다.
    의학과 법학에서 다 박사학위쯤 갖고 있는 사람은 아마 없을겁니다..
    둘 중에 하나만 하기도 어렵고 둘 중 하나만 해도 돈 잘 벌고 잘 사는데
    누가 또 학교로 돌아가 나머지 하나 공부하겠습니까..
    저 전공에 적합한 사람이 거의 없어서 아마 논문 기준도 좀 더 약하지
    않았나 생각해요. 전공자가 드문 분야에서 흔히 있는 일입니다.

대학은 전공이 중요합니다.
    하버드에서 박사하고 예일에서 포닥했어도 내 분야 안 뽑으면 임용 못 됩니다.
    사람은 필요한데..(특히 신생학문이나 학위하기 매우 어려운 분야) 전공자가 없으면
    다른 분야 보다 매우 약한 자격요건으로 교수되기도 합니다.

분야를 고려하면 김미경 교수 경력과 학력으로 저 자리가 그리 부당해 보이지 않네요.
    뉴스룸 팩트체크에서는 기자들이 학계의 이런저런 사정을 잘 몰라 단순 논문 편수로만 따진 것 같습니다

• 40. 어떤
    '17.4.8 11:48 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

카이스트에서 강의할게 없어서 1년 수업 안하지 않았나요?
    안부인은 어느 학과 소속이에요?
    법의학이 굳이 적극적으로 필요한 학과가 없는데요.
    http://convergence.snu.ac.kr/home/?page_id=13503

• 41. ...
    '17.4.8 11:50 PM (175.114.xxx.100)

그런데 윗님 2012년국정감사 국회속기록 내용은 뭔가요?

http://m.dcinside.com/view.php?id=drama_new1&no=1620687

• 42. 푸헐
    '17.4.8 11:50 PM (118.220.xxx.62)

임용은 필요하니 그랬다치고
    천재니 석학이니 하는 말은 다 거품이죠.
    이제보니
    어느새 권력욕에 찌든 폴리페서 같은 부류였네요.
    타고난 간보기 능력으로 돈도 많이 벌었고.
    쥐처럼 생긴 누구하고 겹치는 부분이 많아보임.

• 43. 석좌교수
    '17.4.8 11:52 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

제대로 된 논문 하나 없이, 누구 추천으로 됐는지 찾아보세요. 정문술이라는 국정원 출신 카이스트 이사라는데요... 수상하지 않나요?

• 44. 175.114 님
    '17.4.8 11:58 PM (114.202.xxx.55)

ㅎㅎ
    어제 저녁 그 국회 속기록으로도 얘기가 많이 됐습니다.
    교수 임용이 어떤 절차를 거쳐 이루어 지는 지 아는 사람들은 저기 속기록 내용
    이해 못합니다. 교수직 지원시 이력서만 내는 것 아니고 이력서에 기록된 사항들 증빙서류들도
    같이 냅니다 . 그러면 교무처 직원들 서류랑 이력서 기록사항 일일이 다 대조하고 확인합니다.
    이력서에 경력이 잘못 기재 되었다? 이해 안됩니다..있을 수 없는 일입니다.
    카이스트에서 아무 절차도 거치지 않고 이력서 하나 딸랑 받고 채용한 것 아니라면요.

가끔은 국정감사 오는 국회의원들 사안 파악이 덜 되어 헛소리 하는 경우도 있긴합니다.
    어쨋건 저 속기록 내용은 이해가 전혀 안됩니다.
    사실로 믿기 어렵습니다.

• 45. 118.220 님
    '17.4.9 12:02 AM (114.202.xxx.55)

님 눈엔 안철수가 하루 3시간씩 자고 백신 연구하고..
    자기 회사 만들어 직원 월급 줄 돈 없어서 은행에 맨날 돈 빌리러 다니고..
    돈이 없어 자기 직원들 다 드는 보험도 못들었던 그런 것은 하나도 눈에 안들어 오고
    그 모든 것이 타고난 간보기 능력으로 보이나 봅니다.

다른 사람한테 어떤 면을 어떻게 보고 뭘 배우느냐는 내가 누구냐에 따라 다르죠..

• 46. 지금 ...
    '17.4.9 12:03 AM (203.90.xxx.70)

어제 오늘 여기서 개떼처럼 물어뜯는 내용이....
    전부 지난 18대 대선 나와 한나라당측에서 이것 저것 다 끌어 안철수흠집내던 자료라는거...
    참 기막히지 않나요?

그때는 훗날 자기가 40회나 그추운날 유세ㄱ장 다니며 같이 선거도와주던 그후보지지한다는인간들이
    이렇게 자기를 물어뜯는데 쓸줄이야!!!

• 47. 203님
    '17.4.9 12:05 AM (114.202.xxx.55)

맞습니다..
    씁쓸하지요..

• 48. 의혹이 넘치는데
    '17.4.9 12:17 AM (223.62.xxx.153)

언론과 본인이 입닫고 있으면 심히 구린거죠.
    단 한번도 해명한걸 본 적이 없음

• 49. 푸헐
    '17.4.9 12:21 AM (118.220.xxx.62)

안철수가 열심히 바이러스 프로그램 개발한게
    다른사람들을 위해 공익사업이라도 벌인건줄 착각하는 분들 많네요.
    자기사업 하는사람들 대다수 다들 그렇게 열심히 합니다.

무슨 성인이나 되는듯 떠받드는걸 보니 참나.
    예전에 이명박한테도 그러더니.

• 50. ..
    '17.4.9 12:24 AM (114.202.xxx.55)

안철수 해명을 잘 안하대요
    본인 떳떳하면 된다 생각하는지..
    정치인은 설명의 의무가 있다 열심히 설명 하겠다고 하더니..아마 다른 일들이 바빠
    신경 안쓰고 있는 게 아닌가 합니다. 정치는 적극적으로 왜곡하는 상대방이 있으니
    세월이 가도 진실이 수면으로 올라오는 것이 아니라 악의적인 왜곡이 판치더라.. 그러더니.

오늘도 해명은 안하고 어디 미세먼지 대책간담회인가 이런데 가서 발표 토론한듯.ㅎㅎ

223.62 님 그런데요..
    아는 사람들 눈에는 이거 그렇게 의혹 아니에요..

• 51. 그분
    '17.4.9 12:49 AM (115.136.xxx.173)

김미경 지금 생명공학 아니고 서울대 의대 법의학과 교수에요.
    김미경 빼고 타 교수들 사인 분석하는 해부학 전문으로 보이던데 거기서 무슨 융합이에요?의사 한국 로스쿨 나온 사람들 거의 의학 전문 검사, 변호사됩니다.

• 52. 115.136 님
    '17.4.9 1:14 AM (114.202.xxx.55)

그래서 어쨋다는겁니까?
    법의학이 꼭 해부만 하는 겁니까?
    김미경 교수는 한국 로스쿨 안나왔쟎아요..
    그리고 남이 가는 길 따라 가야 하나요?
    다른 사람들은 변호사 검사가 좋은지 모르지만
    나는 교수의 길이 좋다 이런 사람들도 많습니다..

그래서 님께서 하시고 싶은 말씀이 뭔가요?

• 53. . .
    '17.4.9 6:18 AM (124.5.xxx.12)

안철수가 이 정도인지 몰랐어요. 부부가 인상은 좋은데 행적이 탐욕이네요

• 54. ...
    '17.4.9 8:19 AM (114.202.xxx.55)

행적이 탐욕이라니요
    뭐가 탐욕입니까? 딱 짚어 얘기하세요

안철수 부부가 불쌍하네요
    어쩨다 정치판에 나와 온갖 왜곡질 하는 세력들과 만나
    별 악의적인 거짓말 비난 다 듣고.
    안철수 부부 만큼만 사세요

• 55. ...탐욕하면
    '17.4.9 8:20 AM (117.111.xxx.124)

문재인 부부죠

• 56. 네. 찰스는 경력으로 교수로 모셔갔지만
    '17.4.9 10:40 AM (112.161.xxx.72)

조건이 자기 와이프 꽂아달란것이었단게 문제죠.