82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈있어서 자식 공부시키는게 무슨 잘못이예요?

... 조회수 : 3,815
저는 무조건 안후보 편을 드는 사람은 아닌데요..
누구나 능력되면 자기 자식에게 최고 교육 시켜주고 싶은게 당연한거 아닌가요? 
천 몇백억을 기부한 사람인데 자식있는거 게다가 공부도 잘하는데
좋은 조건에서 공부에만 집중할 수 있도록 하는게 뭐가 잘못이8요?
당연한거를 욕하는게 이해가 안가요..
국가 돈도 아니고 기업체에서 돈받은 것도 아니고 내 능력되서 내 돈으로 
자식 공부시키는데 왜 욕을 듣나요??

그리고 재산 공개안하는건 딸에게도 많이 상속했기에 위화감 느낄까봐 
그러는게 아닐까 생각해봅니다. 근데 이것도 자기가 벌어 ??% 상속한거잖아요.. ..
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차떼기&디도스조폭
    '17.4.8 10:37 PM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

여기도 난독증 환자 하나 추가...

• 2. ...
    '17.4.8 10:37 PM (211.117.xxx.14)

그러니까 떳떳하게 공개하면 되겠네요

• 3. 동감
    '17.4.8 10:37 PM (175.223.xxx.222)

그리고 정당하게 번 돈이잖아요. 안후보는.. 백신 만들어 기여했는데..

• 4. 차떼기&디도스조폭
    '17.4.8 10:37 PM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

아니면, 의도적 오독?

• 5. ..
    '17.4.8 10:38 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

문주당의 공산당화

• 6. ...
    '17.4.8 10:38 PM (125.185.xxx.178)

회의 다 끝났어요?
    국당에서 제대로 발표할때까지 기다리겠습니다.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '17.4.8 10:38 PM (210.219.xxx.237) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2319800

이게 그 답이다 개돼지야

• 8. ...
    '17.4.8 10:39 PM (211.117.xxx.14)

안후보가 공산당으로 만들려고 법안 만들었다는 거죠?

• 9. 그리고
    '17.4.8 10:39 PM (175.223.xxx.222)

예전에 재산 공개 했던걸로 기억해요.
    재산에 비해 부동산이 너무 없어서
    이사람 투기 안하는구나... 괜찮네...라는 생각 들었네요.
    딸 앞으로도 1억 넘는 아파트 전세만 있던걸로 기억합니다.

• 10. 공부시킨게 문제가 아니고
    '17.4.8 10:39 PM (211.36.xxx.231) - 삭제된댓글

대통령 후보기에 선명히 해야하는 절차예요.
    그게 싫으면 후보 사퇴할건가요?

• 11. 알면서
    '17.4.8 10:39 PM (223.62.xxx.98)

일부러 이러는거라 믿어요

아니면 진짜 심각하네요..ㅜㅜ 책도 보고.학심파악하는 연습도 해보세요

많이 좋아질거에요

• 12. 그렇죠
    '17.4.8 10:39 PM (116.125.xxx.103)

근데 지자식도 한국에서 교육 안시킨 인간이 학교교육사정 알까요?
    그저 들은걸로?
    겪어보지 않는 지금의 교육상황을 지가 뭔가 아는척 하는게 싫어요
    오만가지 아는척 겸손한척 정의로운척 해놓고
    뒤로는 추악힌짓 다하고 디녔다는것

• 13. 환장한다
    '17.4.8 10:39 PM (211.36.xxx.239)

일부러 이러는거죠?
    이럴수록 엄청 구린 냄새나요

• 14. 라라라
    '17.4.8 10:40 PM (39.113.xxx.91) - 삭제된댓글

와 ... 문슬람들 진짜 못됐네요..

• 15. 동감
    '17.4.8 10:40 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

일부러 이러는거 맞을거같아요

• 16. ....
    '17.4.8 10:40 PM (59.15.xxx.61)

땀 흘려 일한게 아니라
    주식으로 번 돈...
    안철수가 주식으로 돈버는 동안
    눈물 흘린 개미들이 있었겠죠.

• 17. ^^
    '17.4.8 10:40 PM (223.33.xxx.251)

뻔뻔해라.
    이런데 안씨 대통령시켜달라고?

• 18. ...
    '17.4.8 10:41 PM (175.223.xxx.114)

아니면, 의도적 오독?
    ..
    '17.4.8 10:38 PM (114.202.xxx.55)
    문주당의 공산당화
    -------------------------

이거 무슨말이예요?

• 19. 차떼기&디도스조폭
    '17.4.8 10:41 PM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

문슬람이라는 거보니, 일베충이구먼.

• 20. 넌 안슬람이니?
    '17.4.8 10:42 PM (59.187.xxx.219) - 삭제된댓글

핀트는 좀 맞춰라

• 21.
    '17.4.8 10:43 PM (14.39.xxx.232)

ㅎㅎㅎ
    재산 많은 것은 좋은데, 지하철역 사고로 죽은 청년에 대해서 여유가 있었다면~ 그런 정도 트윗 남기는 정서는 어찌 이해해줘야 할까요?
    다이아몬드 수저가 무슨 국정 운영을 합니까?

• 22. ..
    '17.4.8 10:43 PM (39.113.xxx.91) - 삭제된댓글

주식으로 번돈 없어도 공부는 시킬 능력 충분히 되는데
    애 공부시킨다고 욕하는건 말도 안되요..

그리고 문지지자중 극성파들이 하는 짓을 보면 정말 문슬람 맞아요

• 23. ㅇㅇ
    '17.4.8 10:44 PM (219.240.xxx.37)

아니
    돈있어서 자식 공부시키는 거 누가 뭐래요?
    부자 아빠 둬서 호화유학을 하든 말든 무슨 상관?
    다만 대통령 후보로 나섰으면 딸 재산공개 하라고요!!!!
    이게 무리한 요구인가?
    왜? 왜?
    당연한 요구를 굳이 거부하는 이유가 뭔가요?

• 24. 거짓은 복잡 진실은 단순
    '17.4.8 10:45 PM (122.36.xxx.22)

딸 재산공개 하라는데
    드럽게 말 많네
    꼼수 부리지 말고 깨끗하게 단순하게 열어봐요

• 25. ㅇㅇ
    '17.4.8 10:45 PM (218.215.xxx.230)

누가 애 공부시킨다고 뭐라고 하나요.
    그냥 불법 증여, 불법 송금 없는지 재산 공개하고 검증만 하자구요.

• 26. ...
    '17.4.8 10:46 PM (202.131.xxx.132)

원글님은 지금 무엇이 문제인지 문제파악을 못하셨네요.
    안철수 딸이 조기유학간거랑 좋은집에서 생활한거 전혀 문제없습니다. 안철수가 재산이 얼마인데 딸한테 그만큼도 안해주는게 이상한거죠.

근데 문제는 딸이 이중국적인지 아닌지 의혹이 있는데 그걸 안철수쪽에서 확실하게 증명한게 없구요, 대통령후보로써 가족의 재산을 공개해야하는데 결혼안한 딸임에도 불구하고 재산공개를 안하고 있어요.

안철수가 교육정책에 대해 발표하면서 부의 대물림에 대해 비판했는데 정작 자기딸은 어릴때부터 조기교육을 보냈다는게 좀 웃기구요.

• 27. Smkks
    '17.4.8 10:47 PM (121.191.xxx.35)

네 그래서 조기유학 보냈다구요
    저도 부자 부모 만나서 조기유학 가고 싶었네요

• 28. 그놈에.
    '17.4.8 10:48 PM (203.90.xxx.70)

국정충 벌레 타령 잠잠해 진다 싶었더니 인제 일베타령 , 알바타령
    지네는 더 구린것들이...

• 29. ..
    '17.4.8 10:49 PM (114.202.xxx.55)

합법적으로 절차 밟고 딸 재산 공개 안한다는데
    무슨 권리로 하라마라 하시는지요.

우리가 할 수 있는 것이 없는 것은 아니죠.
    우리에겐 투표권이 있어요
    딸 재산공개 안하는 것 마음에 안들면 안철수 뽑지 마세요.

• 30. 그러게
    '17.4.8 10:50 PM (121.147.xxx.156)

82 올라오는 글 보면 백퍼 안철수 스타일 교육 지지인데, 욜라 반댓글 다는 사람들은 아마도 선거 중 투입된 알바.

• 31. . .
    '17.4.8 10:50 PM (58.141.xxx.60)

안지지자인지 비방3팀인지님. . 이런글 쓰면 쓸수록 안후보는 더 추접해져요

• 32. 신천지에서
    '17.4.8 10:51 PM (211.36.xxx.170) - 삭제된댓글

이렇게 글 쓰라고 지령내렸나 자꾸 슬람슬람 그들의 은어를 쓸까.

• 33. ㅠㅠ
    '17.4.8 10:53 PM (125.176.xxx.13)

천억을 줬던 천조를 줬던 그건 안철수씨 마음입니다
    하나밖에 없는 딸한테 뭐가 아깝겠어요?

불법증여있었는지 검증받아야 하는 자리가 대통령후보자리 입니다

• 34. ...
    '17.4.8 10:53 PM (39.113.xxx.91)

문지지자들 중엔 안후보가 호화유학 보냈다고 욕하는 사람들이 많아서
    쓴 글이예요

윗 댓글도 보세요..
    자기도 부자부모 만나서 조기유학 가고싶었다고 비꼬고 있잖아요..
    지복인걸 어떡하라고... 왜 자기 복없다고 남을 미워하죠??

• 35. ....
    '17.4.8 11:01 PM (39.121.xxx.103)

일반인이면 뭐라할 사람 아무도 없죠..
    하지만 공직자는 다르죠..거기에다 대통령인데..
    그 자리에 오르려면 불법은 없어야하고 검증이 되어야하니까요.
    호화유학을 보낸 아버지 안철수를 검증하자는게 아니라
    최고 공직자 대통령이 되고자하는 안철수에게 불법행위는 없어야한다는거에요.

• 36. ..
    '17.4.8 11:02 PM (114.202.xxx.55)

엄마가 공부하러 가면서 딸 데리고 나간 것도
    부자 부모 만나서 조기유학 갔다로 왜곡.

부자 아닌 사람들도 미국에 공부하러 가면 자식들 다 데리고 갑니다.
    저 윗분은 오년 미국에 일하러 또는 공부하러 갈 때
    초등 갓 졸업한 딸 한국에 두고 가실건가 봅니다.

• 37. 돈잉는데
    '17.4.8 11:02 PM (115.136.xxx.173)

부자 부모 만난 것도 실력이야.

어디서 듣던 말인데...

• 38. 불법 증여로
    '17.4.8 11:05 PM (223.38.xxx.168)

세금 탈루한것이 문제죠 바보세요?

• 39. ...
    '17.4.8 11:06 PM (111.118.xxx.52)

유학 시키라 해요. 누가 뭐래요?
    증여 하라고 해요. 누가 뭐래요?
    증여세 냈냐고?
    국가를 상대로 삥 쳤냐고?
    누구는 아버지가 청와대에 근무하는지도 모르게 살고 지하 월세 15만원에 사는데
    아 그래 좋다고. 돈 이야기 아니고 구리게 증여하고 빼돌렸나 할아버지 외할아버지에게서 증여 받으면 세금 다 냈냐고 그거 묻는 거네.

자기 자식은 외국 유학 보내면서 여기 교육개혁 이야기 하는 거 위선적으로 보이는 건 말 안할거얌

• 40. 막말하는 사람들
    '17.4.8 11:08 PM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

아무리 옳은 말을 한다 해도 달리 보여요
    다짜고짜 반말에 심지어 쌍욕에...
    이럴수록 문지지자 못지 않게 안티도 늘어날 수 밖에요
    지지하는 게 아니라 안티 양산에 크게 기여하고 있는겁니다 문지지자분들

• 41. 전문기자의 글
    '17.4.8 11:11 PM (14.39.xxx.232)

임화섭
    14분 전 ·

안철수 후보가 딸 재산에 대해 고지거부를 하는 것이 합법인 것은 맞는 얘기지만, 안 캠프의 해명은 핀트가 어긋나 있어요.

중학교 때부터 미국에 조기유학 보낸 딸 안설희씨가 이제 박사과정 학생이어서 딸 본인 수입이 생겼고 그래서 독립생계를 유지하는 것까진 알겠는데, 혹시 재산 명의이전이나 증여 같은 게 있는지가 이슈인 거죠. 2013년 재산등록 때 설희씨 명의 예금 1억1천만원이 있었는데 설마 이게 본인이 모은 재산은 아닐테고 (실제로 그 중 일부인 뱅크 오브 아메리카 예금 4천700만원은 부모가 송금해 준 유학자금 5만 달러 중 잔액이었다고는 안 측 설명도 당시 나왔으니 그 시점까지 설희씨 본인이 직접 벌어서 모은 재산은 사실상 없다고 보는 게 맞죠), 그 후에 혹시 설희씨 명의 재산이 크게 늘었다거나 하는 일이 있는지 여부가 관심사안이거든요.

물론 안 후보가 그걸 안 밝히는 게 위법은 아니지만, 그렇게 따지면 대통령 출마 안 하는 것도 위법은 아니니까 '비열한 물타기에 분노' 운운은 넌센스. 짜증나면 밝히면 그만이고 만약 싫으면 그냥 맞으면 되는 거.

• 42. 전문기자의 글
    '17.4.8 11:11 PM (14.39.xxx.232)

위 기자의 멘트, 많이 퍼 날라 주세요.

• 43. 전문기자의 글
    '17.4.8 11:12 PM (14.39.xxx.232)

https://www.facebook.com/hwasop.lim/posts/1554826121213950

• 44. ㅎㅎ
    '17.4.8 11:16 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

앞으로 부모도 가난하고 자식도 가난하고
    본인도 가난하고 집 없고 전세나 월세 산 사람만
    대통령 후보로 나서는걸로 합시다.
    평범한 사람들도 허리띠 졸라매서라도 유학 보내는 일이
    흔한 시대에 부모 따라 외국 간 것을 부자 부모(물론 부자긴 하죠) 두어서 좋겠다, 나도 부자부모 있었으면 좋겠다,
    부럽다며 비아냥대는 것은 참‥
    그렇게따지면 문재인 아들은 부모 도움 땡전 한푼 안받고 유학 갔답니까? 설마 고용정보원에서 받은 월급이랑 퇴직금 아껴쓰며 유학생활하고 있는건가요?

• 45. 막말하는 사람들
    '17.4.8 11:16 PM (223.62.xxx.154)

아무리 옳은 말을 한다 해도 달리 보여요
    다짜고짜 반말에 심지어 쌍욕에...
    이럴수록 문지지자 못지 않게 안티도 늘어날 수 밖에요
    지지하는 게 아니라 안티 양산에 크게 기여하고 있는겁니다 문지지자분들

• 46. ...
    '17.4.8 11:20 PM (175.120.xxx.229)

문지지자들에 비해 안지지자들은 영역별로 골고루 무식한거 같아요. 난독증인지 아님 종합적 사고가 안 되던지요. 대체로 소통이 잘 안 되는 느낌인데 왜 그런거죠?

• 47. 왜곡의 천재들
    '17.4.8 11:20 PM (211.198.xxx.10)

친문의 패악질은
    당내에서도 유명하다더니
    징글징글합니다

• 48. 지지자까지는 아니었어도
    '17.4.8 11:22 PM (119.194.xxx.118)

문재인씨 호감이었는데요
    친문세력들 하는 행태 보고 마음 바꿨어요

• 49. ㅎㅎㅎ
    '17.4.8 11:24 PM (14.39.xxx.232)

본질을 지적하는 글을 올리면 꼭, 문 지지자들 국성 때문에 문재인이 싫다네요.
    할 말이 그거 밖에 없습니까?
    차떼기 글에도 꼭 그러시더라.

• 50. ...
    '17.4.8 11:29 PM (223.62.xxx.36)

안후보보다 문후보가 깨끗하다고 생각이 안 돼요
    처음의 순수함은 없어지고 욕구만 남은, 닳고닳은 느낌

• 51. 믿도끝도없이
    '17.4.8 11:31 PM (210.219.xxx.237)

말문 막히면 맨날 왜곡의 천재들이래 ㅋㅋㅋ
    뭐든 뒤구리면 그건 오해야 오해하던 이명박이가 생각나네?역시 안명박답다!

• 52. ㅎㅎㅎ
    '17.4.8 11:31 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

윗님, 그 느낌적 느낌 말고 증거를 대 보세요.
    그리고 안철수 관련 이 무수한 의혹들은 다 괜찮다고 생각하시구요?

• 53. 맞아요
    '17.4.8 11:33 PM (175.212.xxx.108)

내돈 내 자식 물려주는데
    세금은 왜 내라는건가요?

• 54. 정말
    '17.4.8 11:34 PM (223.33.xxx.75)

반말 싫네요
    반말은 일기장에만 썼으면 좋겠네요
    참고로 저는 아직 누구 찍을지 고민중인 사람입니다

• 55.
    '17.4.8 11:34 PM (61.74.xxx.54)

안철수 부자인건 다 아는 사실이죠
    딸이 유학 하고 좋은 집에 살고 증여 받은건 위화감 느낄 수 있지만 비판 받을 일은 아니죠
    하지만 증여과정이나 세금을 성실히 납부했는지 확인하는 절차는 대통령 후보 검증에 빈드시 필요한데
    이걸 거부한다는건 이해가 안가네요

• 56. 쓸개코
    '17.4.8 11:49 PM (119.193.xxx.110)

문지지자지만 저도 같은생각이에요.
    내 능력으로 얼마를 투자하든간에 자식공부시키는거 아무도 뭐라고 할 사람 없어요.
    자식이 어떤 집에 살든 무슨 차를 몰든 그게 무슨 상관이랍니까.

• 57. 쓸개코
    '17.4.8 11:49 PM (119.193.xxx.110)

문슬람이라니.. 안슬람이라면 좋으세요?

• 58. dd
    '17.4.9 12:42 AM (219.240.xxx.37)

말문 막히면 문재인 지지자가 어쩌고 저쩌고.
    그 말 엄청난 선동이라는 거 최근에 알았어요. 문재인의 기반은 지지자밖에 없으니까.

열성 지지자 없었으면 문재인은 여기까지 오지도 못했어요. '
    이명박 박근혜 일당들이 대대손손 해처먹었겠죠.

• 59. 그러니까
    '17.4.9 3:08 AM (116.37.xxx.135)

세금 제대로 내고 증여했냐고요~
    그걸 밝히라고요