82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인을 아웃시킨 이유

인성봐라 조회수 : 1,587

안철수 문재인 각각 장단점은 있겠지요

신이 아니라 사람이니까

그런데 저는 문재인 후보를 내 맘 속에서 아웃시킨 결정적인 이유가 있어요

안철수가 지난 대선에서 문재인에게 후보 양보한 거

정말 어려운 자기부인의 결정이라고 봅니다

그런데 문재인은 대권에서 실패하자

안철수가 자기를 적극적으로 도와주지 않았다고

원망했죠. 자서전에도 그렇게 쓰구요

후보 양보후에 전국유세를 40회 다녔다는 사람에게요.

저는  그 부분에서 진짜 배은망덕한 사람이라고 봅니다.

세월호 당일 점심, 저녁에 고급 맛집 다니며 식사한 것도 진짜 인성 드러나는 행태구요.

2년간 정책개발비 57만원 VS 식사비 9천만원

지금까지 높은 자리 많이 한 그가 무슨 성과를 남겼나요?

문재인!!!

솔직히 그는

빛 좋은 개살구

기회주의자로 밖에 안 보여요

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.4.8 9:55 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런글 쓰는 자산도 부끄러울듯

• 2. ...
    '17.4.8 9:56 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런글 쓰는 자신도 부끄러울듯

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.8 9:56 PM (14.39.xxx.138)

양보래.........아닐걸요.
    삐짐이라봄

• 4. 00
    '17.4.8 9:56 PM (115.139.xxx.209)

지지하지 않는 이유 알겠습니다
    안철수도 아웃시킨 이유 50가지는 댈 수 있습니다

• 5. 샬랄라
    '17.4.8 9:56 PM (27.131.xxx.163)

http://www.viewsnnews.com/article?q=137281

• 6. 할배
    '17.4.8 9:56 PM (174.110.xxx.38)

할배들은 제발 좀 물러나기를 바래요. 권력욕에 쩌든 노인층보면 진짜 너무 싫어요. 정치에 관련된 노인들보면 박사모부터 시작해서 정상적인 노인분들 잘 없어요.

• 7. 자운영
    '17.4.8 9:56 PM (223.39.xxx.135)

차떼기에 대해 해명 부탁드려요~

• 8. ..
    '17.4.8 9:56 PM (1.247.xxx.247) - 삭제된댓글

이 글중 허위사실 있으면 알려주세요.

• 9. 스무디
    '17.4.8 9:56 PM (175.194.xxx.8)

그러시군요

• 10. 내마음
    '17.4.8 9:57 PM (182.227.xxx.157)

대충 흉내만 내면서 도왔나
    거짓말 들통 나는것 보면
    보좌간 23명 바꾼 안철수가 성의 없을듯

• 11. ..
    '17.4.8 9:58 PM (117.111.xxx.145)

저도 지난 대선 문재인 찍었지만
    원글님과 똑같은 이유로
    문재인 아웃 시켯어요

근데 알수록 무능하고
    그 지지자들인지 알바들인지는 사악해서
    문재인이 점점 싫어집니다

• 12. 샬랄라
    '17.4.8 9:58 PM (27.131.xxx.163)

부끄러움을 아는 사람은 이런 글 안올리죠

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.8 9:58 PM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

그랬구나...

• 14. 안철수가
    '17.4.8 9:59 PM (59.187.xxx.219) - 삭제된댓글

양보했다고 믿는 바보가 아직도 있구나.

• 15. ㅈㅈㅈㄷ
    '17.4.8 9:59 PM (125.184.xxx.40)

문재인 본인은 무능한데 야비하기 까지하고
    지지자들은 극악스럽고.

• 16. ...
    '17.4.8 10:01 PM (112.151.xxx.154)

이쪽 사람 다 날려놓고 결국 쏙 빠져 미쿡으로 날라놓고 무슨.
    그때 스트레스 받은거 생각하면 천불이 나는데...

• 17. 이거나봐
    '17.4.8 10:01 PM (49.173.xxx.157)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=112&aid=0002313370

• 18. 댓글도 저질
    '17.4.8 10:01 PM (59.187.xxx.219) - 삭제된댓글

문재인 무능하다는 프레임에 걸려라 걸려라 걸려라. 어휴 지겹다 지겨워. 좀 참신한 거 가져와라.

• 19. 시간이 지나
    '17.4.8 10:03 PM (223.62.xxx.137)

안희정 이재명에게 하는 것 봐 보면 또 느끼겠죠
    한번 쓴 뗏목을 버리는 분
    버리려 했는데 며칠만에 다시 찾아 한 반 더 쓰신 분

• 20. ...
    '17.4.8 10:03 PM (117.111.xxx.252)

박근혜 한테도 져서 나라가 이 모양
    이 꼴이면 국민한테 미안하고 부끄러운줄을
    알아야지 ...정책 연구도 안해
    새로 다가올 세상에 대한 이해도 떨어져...
    주변 인재들 포옹도 못해

민주당은 왜 도대체 문재인 인가요?
    인물이 그리 없나요?

• 21. ....
    '17.4.8 10:04 PM (175.120.xxx.229)

애잔하다.

• 22. ㅉ ㅉ
    '17.4.8 10:04 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

양보했다고 치고..

대통령이라는 자리가
    후보 둘이서만 양보하고 양보받으면 되는 허접한 자리인가요?
    거기에 국민은 어디갔나요?

• 23. 놀랍다
    '17.4.8 10:06 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

그래요?
    문재인 인성이 형편없군요
    세월호 사건 뒤도 맛난 음식 먹으러 다녔다는건 참으로 인간성을 보여주는 부분입니다
    실망입니다

• 24. ...
    '17.4.8 10:07 PM (211.117.xxx.14)

12대선에 박그네에게 졌다고 물고 늘어지는 사람 머릿속엔

부정선거 없는 거죠?

한심함

• 25. ㅎ ㅎ
    '17.4.8 10:08 PM (123.99.xxx.224)

좀 부끄럽지 않나 , 이런 글 쓰기가.....

• 26. 다는 아니고
    '17.4.8 10:08 PM (113.199.xxx.18) - 삭제된댓글

일부극성 지지자들이 지금보다 덜했으면
    아마 지지도가 더 나올거에요
    그것이 다 문님이 시킨줄 아니까요

과잉충성은 안하니만 못한데 나름 지킨답시고
    너무 하신분들 많잖아요

사실 경선기간 손가혁등에 당한게 대부분인데
    이제오니 안빠들이나 조용히 하라하고...
    여튼 빠때문에 문님 이미지만 더 구긴듯요

• 27. ...
    '17.4.8 10:08 PM (1.236.xxx.161) - 삭제된댓글

오늘은 좀 안스럽던데요
    사실 경선 끝나면 안 이 두사람 지지자들이 다 줄설거라고 망상에 빠져있다가 그게 아닌거 확인하고
    문캠이나 문이나 서둘러서

안희정 이재명 불러내서 술마시고 있는거보니
    사람이 능력은 없는데 욕심은 끝이없고
    그정도 그릇이 대통령을 하겠다고 저러고 있으니 에휴~

• 28. 안철수가 양보한게 아니고
    '17.4.8 10:12 PM (223.62.xxx.15)

불리해지니 미국으로 튄거겠지...
    에라이 쪼잔한 안철수야~

• 29.
    '17.4.8 10:15 PM (183.96.xxx.20)

안철수가 불리할 게 뭐가 있어요?
    할 도리 다한 사람인데

• 30. ...
    '17.4.8 10:18 PM (114.202.xxx.55)

경선 때 손가혁한테 당하더만..
    이제 와서 그 분풀이는 안철수와 그 지지자들한테 한다는.

아마 문재인 대선 지면 이재명과 안희정 잡을겁니다.
    니들 지지표 다 문재인으로 오게 안도와줘서 졌다고..

• 31. . .
    '17.4.8 10:21 PM (58.141.xxx.60)

이럴수록 안철수만 무능력하고 탐욕스러워 보여요. . . . 지금보니 깜냥도 안되면서 뭔 양보드립은. .
    안철수 지지선언보다 절대 되서는 안된다는 지성인들 견해가 더 많아요
    각종 의혹에 대한 해명이나 하라 하세요

• 32. 그러세요,
    '17.4.8 10:24 PM (182.222.xxx.70)

이런 글 볼수록 더 단단해지네요,
    이거들이 진짜 우릴 개 돼지로 보나.
    이딴 반항심이 생기네요.
    문빠라 카든가 ,
    에라이.

• 33. ㆍㆍ
    '17.4.8 10:30 PM (49.165.xxx.129)

참 더 가열차게 문후보 표 챙겨야겠습니다.

• 34. ㅇㅇ
    '17.4.8 10:34 PM (110.35.xxx.197) - 삭제된댓글

문재인 자서전에 안철수를 원망하는 내용이 있다고요?

• 35. ㆍㆍ
    '17.4.8 10:35 PM (49.165.xxx.129)

다음주 부터 남편에게 강의 시간에 꼭 투표하라고 학생들에게 강조 강조하라 해야겠습니다.

• 36. 저도
    '17.4.8 10:42 PM (211.198.xxx.10)

문재인이 친문의 패악질을 양념이라고 하는 인간에게
    무엇을 기대할 수 있을까요?

양보하게끔 코너로 몰아놓고
    모략음해 해대는 인간들
    세상에서 마주치기 싫은 인간부류입니다

• 37. 민친인간들
    '17.4.8 10:44 PM (211.198.xxx.10)

투표하고 화환 보내고
    편한마음으로 대통령 하시라고 마음 달랠겸 떠난사람에게
    패악질 떠는 인간이 사람인가요?
    인간말종

• 38. 손가혁이 아니라
    '17.4.8 10:58 PM (211.36.xxx.170) - 삭제된댓글

안가혁이었다는 생각이 절로 듭니다.
    어찌 이리 샴쌍둥이같은 마인드인지

• 39.
    '17.4.8 10:58 PM (14.39.xxx.232)

양보요?
    안철수 패악질 때문에 선거 준비 제대로 못한 것은 사람들이 모를 줄 알아요?
    사람이 점잖아서 가만히 있으니 아예 역사를 마음대로 다시 쓰네요.
    입 삐죽 거리며 미국으로 사라져 버리는 뒷 모습, 똑똑히 기억 하고 있는데 그게 양보예요?
    내부 경쟁에서 능력 부족으로 손 들어 놓고는 양보라고 정신 승리하는 후보나 지지자나 어쩌면 이렇게 똑같은지.

• 40. 삼자구도로 간다는 인간들이
    '17.4.9 12:10 AM (211.198.xxx.10)

매국노지요
    당연히 질것이라고 생각하면
    양보한 안철수가 대인배 아닌가요?
    인간들이 같이죽자고 덤비는데 안철수를 욕한다구요?
    전 친문의 패악질에 질려서 30년 진보를 버렸습니다
    그들은 공산당금으로 모략과 음해를 해대더군요
    문재인은 애국자였다면 3자구도로 가자는 추악한 짓거리 못합니다
    당신들이 박근혜를 만들었어요

• 41. 선거준비????
    '17.4.9 12:11 AM (211.198.xxx.10)

안철수 때문에 선거준비를 못해요?
    나쁜 인간들
    그럼 죽도록 패놓고는 선거 도와달라는 말이 나온답니까?
    인간이 아니군요
    보통사람이라면 재 뿌립니다

• 42. 세상에
    '17.4.9 12:24 AM (203.90.xxx.70)

맡겨놔도 그러진 못하지.
    투표율이 몇%면 대충 답이 나온다고 ..
    그날 아침 투표하고와서 오후에 투표율보고 당선되는줄 알았다고..
    그래서 마음놓고 비행기 탔었다고..

참 내가 들어도 팔짝 뛰겠더라 그게 인간이 할짓인지...

• 43. ..
    '17.4.9 12:40 AM (110.8.xxx.9)

안철수 당신 양보해라.
    그렇지 않으면 난 3자 구도 갈 것이다..라고 문재인이 그랬다죠.

아기를 포기한 여자가 친엄마였죠. 반으로 나눠달라고 한 사람은 가짜 엄마...
    누가 아기를 진심으로 사랑하는지 국민들이 솔로몬이 되어야 합니다.
    자칫하면 아기가 가짜 엄마 손에 넘어갈 수도 있으니까요.

• 44. ...
    '17.4.9 12:50 AM (122.36.xxx.215)

저도 그날 그표정 아직도 생생하네요.
    비행기시간도 하필 오후 4~5시.
    막판표심 엄청 흔들었겠죠.

• 45. 세상에님....
    '17.4.9 12:53 AM (211.198.xxx.10)

여보세요
    모든 언론이 문재인 승리를 점쳤었는데
    무슨 소리에요?
    문재인이 안철수가 전화로 떠난다고 하니까
    좋아하더라~~~~하던 소리는 무슨소린가요?
    좋아해놓고 왜 뒷통수를 치는지
    정말 징글징글합니다
    당신들은 악마에요