82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대를 한명도 못보내는 고등학교도 있나요?

// 조회수 : 4,328
이웃 아줌마가 저희애가 다니는 고등학교보러
거기 작년에 서울대 한명도 못간 고등학교라고 그러더라구요
실업계 아니고 그냥 일반계 고등학교거든요
그냥 그만큼 나쁘다는 소린지
아니면 정말 그럴수가 있나요??ㅠㅠ 막 우수한 학교는 아니라는건 알고있낀한데, 그정도일줄은 몰랐거든요..ㅠㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음음
    '17.4.8 9:06 PM (175.198.xxx.236)

제법 됩니다.저희때도 못 보낸 학교 많았는데 지금은 더 하죠.특목고 없던 시절에도 있었는데...

• 2. 많죠
    '17.4.8 9:07 PM (110.47.xxx.75)

많을걸요?? 서울대 정원 몇명인가요?? 전국 고등학교 숫자는요?

• 3. ....
    '17.4.8 9:07 PM (221.157.xxx.127)

많아요 전국 고등학교 수가 서울대 신입생 수보다 많을걸요

• 4. 음음음
    '17.4.8 9:07 PM (175.198.xxx.236)

내신 따기 좋아서 그런 학교 선호하는 학부모도 있습니다.

• 5. 지역마다 다르겠지만
    '17.4.8 9:09 PM (113.199.xxx.18) - 삭제된댓글

인서울도 얼마 못보내는 학교도 있습니다
    설대가 그리 만만하지 않습니다
    졸업하고 취직하고는 나중 문제고 입학은 그렇습니다

• 6. 음음음
    '17.4.8 9:10 PM (175.198.xxx.236)

제가 아는 신도시 학교 문과 전교 2등이 중앙대 합격..

• 7. 저도
    '17.4.8 9:10 PM (104.236.xxx.250)

내신 따기 좋겠따는 생각으로 보냈는데
    이웃아줌마는 다들 그런생각으로 보냈다가 정작 놀자판 분위기에 휩쓸려서
    결국 내신도 못따고 수능도 못보고 비참하게 졸업한다면서;;;
    아주 단호하게 말하는데 기분이 나쁘네요..

• 8. ..
    '17.4.8 9:12 PM (114.204.xxx.212)

많아요 신도시에도 서울대 1,2 명 보내는 학교 수두룩,,,
    못보내는 학교도 많겠죠

• 9. 에휴
    '17.4.8 9:12 PM (113.199.xxx.18) - 삭제된댓글

내신바라고 일반고 간 애가 어디 우리애뿐인가
    생각해보면 답이 나옵니다~~~^^

• 10. 그런데요
    '17.4.8 9:13 PM (211.245.xxx.178)

기분나빠도 그말이 맞아요.
    주변애들보다 잘하면 애도 엄마도 진짜 거기에 안주해요.
    둘다 놓치기 쉬워요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.8 9:14 PM (27.124.xxx.195)

모르셨어요?
    전국에 고등학교가 얼마나 많은데요
    광역시 중에도 설대 못보내는 학교 정말 많아요

우리애가 다니는 학교도 그렇더라구요

• 12. 봄빛
    '17.4.8 9:14 PM (210.95.xxx.171)

단호하게 말하는 분, 정말 용감하시네요 ^^
    입시판은 100%, 절대로, 확실히, 이런 단어가 통하지 않는 곳이예요
    다들 비참하게 졸업한다면, 예외가 있다는걸 보여주세요

내신 따기 좋겠다는 생각으로 보내셨으면
    보란듯이 내신으로 전교 1등 하고, 지균받아 서울대 가면 됩니다.
    옆에서 뭐라하든, 긍정적인 마인드로 아이랑 엄마랑 열심히 가세요
    응원합니다!!!!!!!!!

• 13. . .
    '17.4.8 9:15 PM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

그아줌마말이 맞는 얘기예요.

• 14. ...
    '17.4.8 9:16 PM (14.52.xxx.123)

아주 잘 하면 못하는 학교 가서 내신 잘 딴다는 게 말이 되는데 그정도 수준이 아니면 학교따라 같이 내려간다고 하네요.

• 15. 서울대가 뭐 대단하다고
    '17.4.8 9:16 PM (221.167.xxx.125) - 삭제된댓글

머리 똥만 찼더마는

• 16. 전에 자료 본 기억
    '17.4.8 9:17 PM (116.40.xxx.2)

서울대 한명도 못보낸 고교 >> 서울대 한명이라도 보낸 고교

• 17. ..
    '17.4.8 9:19 PM (222.237.xxx.33)

봄빛님 긍정바이러스 받아가요

• 18. 서울대
    '17.4.8 9:25 PM (175.125.xxx.198) - 삭제된댓글

대단한거 맞습니다.
    대단한걸 대단하다고 인정 안하고 비아냥거리는 사람
    신기하네요.ㅎㅎ
    넘볼수없는 학교라 욕이라도 해보자는 심산?

• 19. ...
    '17.4.8 9:29 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

요즘은 수시 덕인지 학교 서열이 별 차이 없어졌어요.
    유일하게 긍정적인 효과네요.

• 20. 누구는
    '17.4.8 9:35 PM (114.207.xxx.137)

수시 축소하는 후보 뽑겠다고 하던데 수시의 효과가 공평하게 나눠지는 부분도 분명 있네요

• 21. 여긴 지방 광역시인데
    '17.4.8 9:38 PM (211.245.xxx.178)

확실히 고등 학교 선호도가 바꼈어요.
    한해한해 달라요.
    수시 효과는 확실히 나타나는중..

• 22. ..
    '17.4.8 9:50 PM (1.232.xxx.67)

수시덕에 이번에 서울대 3배로 갔다네요 정시로는 꿈도 못 꿀 숫자입니다 정시로 많이 가는 학교는 강남권 일반고예요

• 23. 많죠
    '17.4.8 10:15 PM (114.207.xxx.152)

학군 별로인 지역의 일반고들 대다수고
    서울대 지균과 추천서로 갔다 한들 인기학과나
    의대등은 못 갑니다.
    그것도 당연히 들어가기 어려운데 사실 요즘 서,연,고 비인기학과 나오면 취직도 안되잖아요. ㅠㅠ
    내신따서 인서울하고파가 가장 많겠죠..

• 24.
    '17.4.8 11:35 PM (112.97.xxx.233) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/glec_blog?Redirect=Log&logNo=220869841308