82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수한테 정말 너무 하는 거 아닙니까?

패왕별희 조회수 : 2,343
아니, 아무리 안철수가 문재인한테 여론조사상 쬐끔 뒤지고 있다고 해도 82가 단체로 이렇게 안철수한테 야박하게 구는 건 정말 비겁한 짓이라고 생각합니까. 아무리 한국아짐마들이 강자한테 약하고 약자한테 강한 성향이라지만 여론조사가 답니까? 정의는 어디 갔어요? 네? 인기 쫌 없는게 뭔 죽을 죄라도 되요? 

조폭논란만 해도 그래요. 조폭은 우리 이웃 아녜요? 범죄자들에 대한 일반인들의 인식이 솔직히 엿같은 건 사실 아닙니까. 편견과 비난의 눈초리에 허구한날 시달리는 조폭들은 존재 자체로 사실 사회적 약자 범주에 충분히 들어갈만 하잖아요. 그럼 계도 차원에서 사회적 약자를 불러다가 그래, 사는 게 힘들지? 너 뭐 할 쭐 아는 건 쫌 있니? 없다구? 경기도 좆같은데 춤도 노래도 판토마임도 안된다니 먹고살기 고단하겠네. 아, 렌터카 업체를 운영한다구? 그럼 단기 알바라도 내 알아보께. 이러구 선거판에서 일 좀 시킬 수도 있는 거 아닙니까. 니네 잘 사는 아짐마들은 등 따숩고 배 부르니 가만 보면 참 야박할 때가 있어요. 아짐마들 같은 일반 계층이 국가나 공적단체, 예를 들면 정당? 같은 곳으로부터 위의 사회적 약자인 조폭들과 비교하며 동일한 배려를 요구하면 그것이 바로 역차별이란 말입니다. 세금 안 내는 단기 알바, 정규직 고용도 아니고 졸라후딱 지나가는 짧은 선거철에나 가능한 진짜 단기 알바, 그거 좀 했다고 안철수를 조폭들이랑 묶어서 맹공격을 해요? 그게 우리네 인심 맞아요? 취약계층, 그러니까 조폭들은 그들이 평상시 당하는 차별만큼 뭔가 더 큰 배려와 혜택과 따뜻한 시선이 필요하고 그런 인식을 확산시키는 것, 그게 선진국가로 가기위해 우리가 갖춰야할 시민의식입니다. 고로 이번 사례는 공당이 우리 사회 최고 취약계층을 상대로 한 전례 없는 공정한 처우에 대한 모범사례인 거에요. 뭘 알고나 비난을 해야지. 정말 눈쌀이 우라지게 찌푸려지는 요즘이네요.

또 뭐. 뭡니까?

옆에 많이 읽은 글 중 수유리 파출부? 
출퇴근시 어서옵쇼 안녕히갑쇼 인사하는 파출부 아짐마를 투명인간 취급한 수유리 사는 정치인이 안철수일 것 같다는 내용요? 그게 왜요? 천재들이 원래 그래요. 보통 쬐끔 머리좋은 사람들은 일상생활에서도 처세가 좋고 매끈하지만 안철수처럼 세계적 석학? 하튼 뭐 그쯤 되면 머릿속은 자신도 주체할 수 없을만큼 막 돌아가고 있거든요. 호나우도의 부상이 잦았던 이유는 반사신경을 근육이 미처 따라가지못하면서 순간적으로 어긋나는 신체리듬 때문이었거든요. 안철수도 머릿속에서 그 천재 특유의 매카니즘이 우리같은 찐따들은 상상못할 수준에서 굴러가고있기때문에 어섭쇼, 안녀이갑쑈 정도의 반복적이고 일상화된 소리에 대한 대처가 매번 매끄럽게 이뤄질 수가 없어요. 뭘 알고나 비난을 해야지.. ㅉㅉ

그리고 딸이 뭐 
내 딸 이쁜데 니들이 뭐 보탠 거 있어?
명박이 뭐, 명박이가 내 딸한테 말 한 필 사준 것도 아닌데 뭘 자꾸 발키고 뜽어보재?
고만쫌 하라고 쫌

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.8 8:56 PM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

네 다음 삐쟁이

• 2. 그런거
    '17.4.8 8:56 PM (14.38.xxx.136)

그런거 다 필요없고
    다같이 수개표해요 님도 동참하시고요
    수개표 부정하는 정치인들을 지켜보자고요

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.8 8:57 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

여태 몇 달 동안 문재인 비방 글로 도배하다가 안철수 검증 글 딱 이틀 이예요.
    왜 그러세요.
    82쿡이 문재인 비방 사이트인 줄 아세요?

• 4. 자진사퇴
    '17.4.8 8:57 PM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

이은재가 말합니다 "사퇴하세요"

• 5. ....
    '17.4.8 8:57 PM (39.121.xxx.103)

원글님..문재인 지지자라면 제발 이런 비아냥글은 좀 지양합시다...
    이런글 결국 도움안돼요..

• 6. 친문들 하는짓이
    '17.4.8 8:57 PM (223.62.xxx.137)

어둠의 자식들이에요

• 7. ㅋㅋ
    '17.4.8 8:57 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

길어서 안읽음 ㅋ

• 8. 국민검증 받기싫음
    '17.4.8 8:57 PM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

자진사퇴각이죠

• 9. ..
    '17.4.8 8:58 PM (116.39.xxx.133)

님 가족을 생각해. 부패정권 다시 잡으면 이제 국가재정 망해. 국민연금도 망하면 못받아.

• 10. ㅎㅎ
    '17.4.8 8:58 PM (122.36.xxx.172) - 삭제된댓글

도대체 뭔소린지..

• 11. 한여름밤의꿈
    '17.4.8 8:58 PM (183.105.xxx.126)

아무리 문재인이 대세고 지지율 넘사벽으로 높다고 그동안 너무했던것 아닙니까???~~~~

그리고.. 지금 이런 종편이나 게시판에.. 양강구도 양강구도.. 자꾸 하는건.. 사실은 양강 구도가 아니니까.. 자꾸 흘려서 만들려고 하는것... 결론은.. 지금 양강 구도 아니라는것.. 오늘 경북 상주 방문한 문재인 영상 ㅂ니까.. 확실히 알겠더구만..

• 12. ㅠㅠ
    '17.4.8 8:58 PM (125.176.xxx.13) - 삭제된댓글

왜케 애잔할까요?

그럼 앞으로도 조폭과 손잡겠다는 이야기??는 아니겠죠

4차 산업이 조폭의 디도스공격이 아니냐는 이야기에 설마 하고 있습니다.

그러게 왜 되도 않는 82에 와서

어거지를 부리시는지.......... 애잔합니다.

• 13. 많이 까이는건
    '17.4.8 8:59 PM (113.199.xxx.18) - 삭제된댓글

그만큼 관심이 있다는 거래요
    여기서 많이 까이는 후보 찍으면 그게 정답이라고
    여기분들이 하시더라고요
    누가누가 많이 까이나 지켜보시고 이런글도 소용은
    없는듯 하니 조용히 내후보 품고 계시다가
    당일날 꾹 하심 됨니더 저두 그럴라고요 ^^

• 14. 말은 바로하세요
    '17.4.8 8:59 PM (58.226.xxx.68) - 삭제된댓글

허구헌날 문재인 물어뜯는 궁물당과 안삐돌이 지지자님들!!!!!!!!

너무하는건 댁들이지!!!!!

• 15. 길어서
    '17.4.8 8:59 PM (14.38.xxx.136)

안 읽어요
    수개표나 찬성합시다~

• 16. .....
    '17.4.8 9:00 PM (125.182.xxx.217)

그릉께요 깡패는 사람도 아니라는 거라고 사진찍은 조폭이 인터뷰도 했쥬

• 17. 77
    '17.4.8 9:00 PM (114.204.xxx.21)

엄살 부리긴~~
    기다려요!! 아직 한참 남았으니~~~

• 18. 다시 읽어보니
    '17.4.8 9:00 PM (58.226.xxx.68)

ㅋㅋㅋ
    안삐돌이 돌려까기네..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ㅋㅋㅋ
    '17.4.8 9:00 PM (223.38.xxx.114)

웃으라고 쓰신글인가요.
    사회적 약자 조폭ㅋㅋㅋ

• 20. 문빠들 비야냥
    '17.4.8 9:01 PM (112.149.xxx.226)

짱 먹어라 킹왕짱!!!

• 21. uuuu
    '17.4.8 9:02 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

이걸 웃으라고 올린 건가요?

• 22. uuuu
    '17.4.8 9:02 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

이게 문재인 지지자들 수준인가;;;

• 23. 동감
    '17.4.8 9:02 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

수개표 해요

• 24. 친절한 금자씨가 말합니다.
    '17.4.8 9:02 PM (124.111.xxx.221)

너~나 잘하쎄요~ !

• 25. ㅋㅋ
    '17.4.8 9:03 PM (114.204.xxx.21)

네네 이거 돌려까기인 듯...그 불펜에 있는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 안명박다운 뻔뻔한 글이네요.
    '17.4.8 9:04 PM (211.212.xxx.93)

여태 몇 달 동안 문재인 비방 글로 도배하다가 안철수 검증 글 딱 이틀 이예요.
    왜 그러세요.
    82쿡이 문재인 비방 사이트인 줄 아세요?2222222222

• 27. 초삐
    '17.4.8 9:04 PM (125.177.xxx.55)

초당 삐진다는 삐쟁이한테 좀 너무했나 싶긴 하네요
    그대신 대통령만 하지 말라고 전해주세요. 아무리 초삐고 분삐고 그들만의 리그에서 해피하게 살고
    깜냥 안되는 대통령병은 냉수먹고 속차리고 우리국민들끼리 좀 속편하게 살게 해줬으면 좋겠네요

• 28. 안후보
    '17.4.8 9:04 PM (106.102.xxx.166)

믿음이 가는 얼굴이죠 지지해요

• 29. 옘병하네~~
    '17.4.8 9:05 PM (211.36.xxx.27) - 삭제된댓글

세계적인 석학~~~
    어디서 인정했는데요???

세계적인 석학이란 근거는요

나도 내가 세계적인 미녀다 하면
    세계적인 미녀인가요??

• 30. 허언증
    '17.4.8 9:06 PM (218.147.xxx.19)

모가 너무 한가요??
    언론에 주구장창 말도 안되게 띄우는게 누구죠?
    더구나 언론은 중립을 지켜야 함에도 너무 치우치죠..
    죄악이예요.

• 31. 안철수 뒤의
    '17.4.8 9:06 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

이명박 욕을 하고 있는 거라고 받아들이시면 됩니다.
    이 나라를 이명박이 다시 가지려고 하고 있는 것 아신다면 , 아이들 미래 위한다면 이런 글 못 쓰시겠죠.

저는 문제인 뒤에 이명박이 있었으면 똑같이 지금처럼 햇을 겁니다.
    문이 좋아서 이러는 것도, 안이 싫어서 이러는것도 아닌, 이나라에서 이명박, 박근혜의 정치를 다시 보고 싶지 않을 뿐입니다.
    문제인, 민주주의 수호하고자 하는 이들 외 언론, 기득권 보수 모두가 똘똘 뭉쳐 안철수를 미는 이 기인한 현상이 왜일꺼라 생각하세요? 안후보가 유능해서요? 아녜요. 이용하기 좋은 인물이라 그래요.
    서로 원하는 이익의 접점이 만나 여기 까지 왔어요.

님같은 순수 지지자들은 정말 안후보님이 좋아서일거라는 거 알고 또 믿어요. 진짜로 믿어요.
    그러나 미래를 생각합시다.
    우리 아이들에게 물려주고 싶은 나라가 최소한 이명박시대느 ㄴ아니게 합시다.
    문재인 싫어서 욕 하시겠지만 진짜로 그가 하는 모든 말들, 모든 행보가 진저리 나게 싫은 건 아니잖아요.
    이명박과 문재인의 사움이라고 생각하시고 생각 한 번 다시 해주세요.

저는 아이 이미 다 키워 독립시졌고 노후만 생각하면 되는 사람이지만, 다른 집 젊은 세대들에게 죄를 짓고 싶지 않아서 취미에 없던 정치에 관심 가지고 잠을 못잡니다.

민주주의 대한민국의 미래가 이번으로 마지막이 되느냐, 이제 시작이 되느냐!!1

한국의 희망은 이명박 없는 대한민국이어야 가능합니다.

• 32. ㅋㅋㅋ
    '17.4.8 9:06 PM (58.226.xxx.68)

너무하는거 아닙니꽈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 33. 세계적 석학님께
    '17.4.8 9:07 PM (125.177.xxx.55)

호나우도의 천재적 반사신경을 근육이 못 쫓아가는 천민 무식쟁이 국민들이 세계적 석학의 비상한 두뇌도 이해 못하고
    조또 모르고 욕만 해댔네요 우리네인생, 이렇게 늘 모자라고 어리석습니다. 눈물 한방울 컴온!!

• 34. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.8 9:09 PM (58.226.xxx.68)

윗님댓글쵝오!!!!!!!

• 35. 풍자
    '17.4.8 9:09 PM (223.62.xxx.210)

이거 딱 반어법인데요 웃기긴 해요 ㅋㅋ

• 36. 패왕별희
    '17.4.8 9:10 PM (175.194.xxx.8)

선거철은 선거철이네
    유머가 안 먹혔어 젠장
    글도 너무 길었고. 헤헤.

• 37. 허언증
    '17.4.8 9:10 PM (218.147.xxx.19)

125,180님 정말 옳은 말씀이에요.
    문재인 할애비라도 그 뒤에 이명박이 있다면 수구 언론이 있다면 박근혜 새력이 있다면 절대 절대 안 찍어요!! 그 주변도 보는게 맞아요!!

• 38. 청매실
    '17.4.8 9:11 PM (203.226.xxx.95)

ㅋㅋㅋ 조폭이 사회적 약자에 패쓰

• 39. ㅇㅇㅇ
    '17.4.8 9:11 PM (114.200.xxx.23)

안철수는 국제적인 논문은 한건도 없어요
    그것도 국내논문만 고작 5편
    그걸로 카이스트 교수가 된것부터가 비리 아닌가요
    기부금을 300억이나 내고

• 40. 허언증
    '17.4.8 9:11 PM (218.147.xxx.19)

위에 오타 세력이요

• 41. midnight99
    '17.4.8 9:13 PM (90.196.xxx.191)

125.177님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원글님도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이런 유머러스한 풍자가, 죽자고 눈 까뒤집고 덤벼드는 허위날조비방보다 훨 여유롭고 좋네요.

• 42.
    '17.4.8 9:14 PM (39.118.xxx.159)

사실을 알면 지지철회하게됩니다. 제가그랬거든요...

서남표 “안철수? http://www.newdaily.co.kr/mobile/mnewdaily/newsview.php?id=126817

• 43. ..
    '17.4.8 9:17 PM (211.36.xxx.46)

원글님 재밌었어요..
    125.177님도..^^
    여유가 없긴해요..저도 그래요..
    살얼음 걷는 기분..

그래도 가끔 이런 풍자글도 좋네요

• 44. ..
    '17.4.8 9:21 PM (121.129.xxx.16)

이거 멕이는 글인데, 이해가 안되는 분~~

• 45. 오타가 많아 지우고 다시...
    '17.4.8 9:22 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

안지지자님들께.
    안후보 비난하는 글에 담긴 진실은 이X박 욕을 하고 있는 거라고 받아들이시면 됩니다.
    이 나라를 이명박이 다시 가지려고 하고 있는 것 아신다면 , 아이들 미래 위한다면.

저는 문X인 뒤에 이X박이 있었으면 똑같이 지금처럼 했을 겁니다.
    문이 좋아서 이러는 것도, 안이 싫어서 이러는것도 아닌, 이나라에서 이X박, 박X혜의 정치를 다시 보고 싶지 않을 뿐입니다.
    문X인, 민주주의 수호하고자 하는 이들 외 언론, 기득권 보수 모두가 똘똘 뭉쳐 안X수를 미는 이 기인한 현상이 왜일 꺼라 생각하세요? 안후보가 유능해서요? 아녜요. 이용하기 좋은 인물이라 그래요. 서로 원하는 이익의 접점이 만나 여기 까지 왔어요.

님들같은 순수 지지자들은 정말 안후보님이 좋아서일거라는 거 알고 또 믿어요. 진짜로 믿어요.
    그러나 미래를 생각합시다.
    우리 아이들에게 물려주고 싶은 나라가 최소한 이X박시대는 아니게 합시다.
    문재인 싫어서 욕 하시겠지만 진짜로 그가 하는 모든 말들, 모든 행보가 진저리 나게 싫은 건 아니잖아요.
    이X박과 문X인의 싸움이라고 생각하시고 생각 한 번 다시 해주세요.

저는 아이 이미 다 키워 독립시켰고 노후만 생각하면 되는 사람이지만, 다른 집 젊은 세대들에게 죄를 짓고 싶지 않아서 취미에 없던 정치에 관심 가지고 잠을 못잡니다.

민주주의 대한민국의 미래가 이번으로 마지막이 되느냐, 이제 시작이 되느냐!!1

한국의 희망은 이X박 없는 대한민국이어야 가능합니다.

• 46. 자격없으니
    '17.4.8 9:24 PM (220.72.xxx.34)

후보직 사퇴하라고,

일말의 양심이 있으면.

안철수.

제발 좀 대통령병 버리고 사퇴하라고.

알겠나???

• 47.
    '17.4.8 9:33 PM (183.104.xxx.89)

문재인 사퇴하면 안철수 청와대 간다
    문지지자 화이팅 열심히 까세요
    까먼깔수록 문후보지지자들 때문에 문재인 정떨어집니다

• 48. 이명박 박근혜정부를 겪으며
    '17.4.8 9:34 PM (175.208.xxx.64)

더이상 명박 근혜의 국가는 청산해야 하는 마음이 절박해졌습니다.

적폐를 청산해야할 때인데 도로 명박당이 되게 할수는 없어요.
    명박이 안철수를 밀고 있다면 적폐청산 물건너 가고 기득권의 나라
    국민세금 폭탄, 물가 폭탄, 비정규직으로 청년들의 살길을 막막하게 내버려 둘수 없음이죠.

벌써 안철수 공약중 비정규직으로 일자리 늘린다는데요.
    오죽하면 88만원 세대, 결혼 안한 독립세대가 늘어나겠어요.
    적어도 국가는 국민의 머슴으로 자처하는 인물을 뽑읍시다.

• 49. 주접은~~~ㅎㅎ
    '17.4.8 10:04 PM (223.62.xxx.12)

달님 추종 초딩~~~
    내가 다 낯간지럽삼!ㅎㅎ

• 50. skdn
    '17.4.8 10:04 PM (49.173.xxx.157)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=112&aid=0002313370

• 51. 그런데 수개표는?
    '17.4.8 10:59 PM (211.36.xxx.170) - 삭제된댓글

#그런데 수개표는?

• 52. 안지지자들이
    '17.4.8 11:01 PM (211.36.xxx.170) - 삭제된댓글

희희낙락하는 배경에 부정선거에의 확신이 있어서 그런듯.
    난 그렇게 생각이 든다는.
    아니면 이 지경 이 수 많은 의혹에도 낄낄대며 그러거나말거나 할 수 있을까.
    믿는 구석이 확실히 있지 않고서야?

• 53. 미네르바
    '17.4.9 12:30 AM (126.184.xxx.171)

저는 원글님ㅇ의견 동의합니다~~/
    이주 많이 내것 지키고 싶은 마음 알죠
    그래서 우리도 소중한 이 지키려고
    나라 안밖에서 대응삼팀 하잖아요^^