82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 문재인 미세먼지 공약 각각 비교해보세요

봄날 조회수 : 894
엠팍에서 글 읽다가 미세먼지 관련이 있어서 가져왔어요

제발 미세먼지 없는 나라에서 살고싶네요 ㅠ.ㅠ

안철수의 미세먼지 공약

△ 중국에 대해 '할말은 하는 환경외교'
△ 당진 에코파워 1, 2호기 신규 승인 취소 
△ 8차 전력수급 기본계획 수립시 미착공 석탄화력발전소 4기를 친환경발전소로 전환 추진 
△ 미세먼지 고농도 발생시기(11~4월) 화력발전소 가동률 하향조정(현재 100%→70%) 
△ IOT(사물인터넷) 기술을 활용해 동네수준의 미세먼지 예보체계 구축
△ 스모그 프리타워 시범 설치 추진 : 이온화 과정을 통해 주변에 3만평방미터 공기를 다른 지역과 대비해서 60% 정도 정화하는 효과 여부 검증
△ 재난 및 안전관리 기본법 개정을 추진
△ 환경정책기본법 개정을 통해 미세먼지 기준을 외국 수준(현행 50㎍→25㎍)으로 강화

문재인의 미세먼지 공약은 다음과 같습니다.

▶ 미세먼지 환경기준 최소 선진국 수준, 최대 WHO 권고수준까지 강화
▶ 초미세먼지 기준 신설
▶ 한중일 환경협약 체결, 공조강화
▶ 신규 화력발전소 건설 중단
▶ 낡은 발전소 가동 중단
▶ 한중일 간 환경외교 국제공조

엠팍에서 가져온거구요 주소 같이 올려드릴께요

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201704080001635157&select...

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시나
    '17.4.8 8:53 PM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

대통령은 본인의 능력이 첫번째에요

• 2. ...
    '17.4.8 8:53 PM (115.140.xxx.230)

문재인 미세먼지 공약요? 저거 아닌데요. 출처가 어디에요?

• 3. 121.131님
    '17.4.8 8:53 PM (114.204.xxx.21)

공약을 말하기 전에 우선 과거에 거짓말 한 것 좀 해명하심 안되나요? 그리고 지금 터진 의혹들도요..
    와이프 교수 부터 자신의 카이스트 교수임용 의혹좀요...공약이야 누가 못 세우나요? 박근혜 이명박 공약들도 정말 훌륭했거든요

• 4. 역시나
    '17.4.8 8:53 PM (223.62.xxx.137)

대통령은 본인의 능력이 제일 중요해요

• 5. 문재인
    '17.4.8 8:53 PM (106.102.xxx.166)

저걸 공약이라고 에효

안철수와 국민의당은 모든게 훌륭해요

• 6. ...
    '17.4.8 8:54 PM (115.140.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인 미세먼지 공약 정식 발표한 적 없는 걸로 알아요. 저 내용 출처가 어딘가요?

• 7.
    '17.4.8 8:55 PM (114.204.xxx.21)

거짓말만 밥 먹듯이 하는 사람 공약이 훌륭하던 안 훌륭하던 뭔 상관이 있나요? 지가 내건 법안도 안 지킬 판인데

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.8 8:55 PM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

이명박근혜 공약은
    얼마나 화려했는데요..

• 9. ㅇ.ㅇ
    '17.4.8 8:56 PM (125.185.xxx.178)

백날 공약세워서 뭐하게요?
    자기가 낸 법안이나 지키라하세요.

누구처럼 비행기타고 의전이나 하고
    한거라곤 나라개판만드는 인간은 하나로 족해요.

• 10. ㅋㅋ
    '17.4.8 8:57 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

사람이 더 중요하네요
    바이바이안철수

• 11. 최종 공약 아니네요
    '17.4.8 8:58 PM (115.140.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인 미세먼지 대책은 세부 사항 아직 안나왔습니다.
    문재인이 자신 트윗에 대책을 올린거고요,
    구체적 공약 정책 발표는 아직 안한걸로 압니다.

• 12. 대선후보 자격부터 검증해야죠
    '17.4.8 9:06 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

ㄹㅎ도 정책 토론 말로만했어요 지키지도 않고 국민들만 힘들게 했죠
    사퇴감인지...국민이 판단하기전에 안철수 본인이 양심부터 스스로 챙겨야겠죠 최소한 인간이라면요 이젠 ㄹㅎ급 대우는 받지 않길 바래요 국민들도 미리미리 예방해야하지요 촛불집회등 에너지낭비 그만하고 싶네요
    http://wjsfree.tistory.com/m/464

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.4.8 9:09 PM (114.200.xxx.23)

이명박근혜도 공약은 아주 좋았죠

• 14. ..
    '17.4.8 9:15 PM (114.202.xxx.55)

안철수 공약 좋네요
    미세 먼지 정말 어떻게 해결 됐으면..

• 15. 공약
    '17.4.8 9:22 PM (198.137.xxx.48)

안철수 후보 미세먼지 공약 마음에 드네요. 올려주셔서 감사해요 원글님. 다른 공약 정책 비교해서 신중하게 투표할 예정입니다.

• 16. 참 변명도...
    '17.4.8 9:24 PM (203.90.xxx.70)

구차하다.
    하기사 변 변 한 공약이라는게. 과연 있기나 한지?

남의흉이 한가지면 자기흉은 열가지 랬다.
    그렇게 남 헐뜯을 시간에 공부해서 쓸만한 공약하나

만들어내지. 만고에 아무 도움 안되는 집단들.

• 17. go
    '17.4.8 9:35 PM (1.237.xxx.130)

모든것을 숫자로 얘기하네요~
    그점은 참 좋네요

• 18. gma
    '17.4.8 9:47 PM (14.39.xxx.232)

검증 시작되니 정책이야기만 하자고..
    박근혜도 정책은 최고였죠.
    정책이 좋은지 어떤지는 전문가들이 점검 할 것이구요.
    의석수 꼴랑 40개 정당이 만약 여당이 되면,
    이후 국가 혼란은 누가 보상 하나요?
    새누리랑 연정하고나 내각제 추진하는 것은 불 보듯 이 뻔한데.
    우리가 또 촛불 들고 나가서 나라 구해야 합니까?
    자격도 안되는 사람이 대통령병 걸려서 참 여러 사람 피곤하게 합니다 그려.

• 19. 문재인 본문 내용에 빠진게 있어요
    '17.4.8 9:50 PM (115.140.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인이 지난 3월에 자신의 페이스북에 가이드라인을 제시한 것이고
    구체적인 세부 사항은 아직 발표 안한걸로 압니다.
    게다가 원글님이 쓰신 본문에는 그 가이드라인의 내용마저 빠져 있습니다.
    제가 따로 글을 썼으니 읽는 분들 참고하세요.

• 20. 문재인이 제시한 가이드라인
    '17.4.8 9:52 PM (115.140.xxx.230) - 삭제된댓글

http://cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/694900?q=??????

-어린이를 위한 미세먼지 기준 별도 마련

-학교 내 미세먼지 알리미 제도 도입

-미세먼지 농도 실시간 측정하여 학교,현장에서 대처

-학교 건물 내 공기질 관리

-미세먼지 환경기준 WHO 권고수준까지 강화

-기준없던 초미세먼지 기준 신설

-한중일 환경협약 체결 공조

-신규 화력발전소 건설 중단, 낡은 발전소 가동 중단

• 21. 문재인이 제시한 가이드라인
    '17.4.8 9:53 PM (115.140.xxx.230)

http://cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/694900?q=??????

-어린이를 위한 미세먼지 기준 별도 마련
    -학교 내 미세먼지 알리미 제도 도입
    -미세먼지 농도 실시간 측정하여 학교,현장에서 대처
    -학교 건물 내 공기질 관리
    -미세먼지 환경기준 WHO 권고수준까지 강화
    -기준없던 초미세먼지 기준 신설
    -한중일 환경협약 체결 공조
    -신규 화력발전소 건설 중단, 낡은 발전소 가동 중단

• 22. 문재인이 제시한 가이드라인
    '17.4.8 9:58 PM (115.140.xxx.230)

원글님. 죄송하지만 본문에 위 내용 추가 부탁드립니다.
    원글님이 본문에 내용을 빠뜨리고 올리셨어요.

• 23. 쓸개코
    '17.4.8 10:03 PM (119.193.xxx.110)

115님이 적으신거 추가해주시죠.

• 24. 봄날
    '17.4.8 10:05 PM (121.131.xxx.121)

이 글 제가 작성한게 아니라 엠팍에서 가져온 글이라 추가하면 제가 작성한 글이 되는데 그건 아닌거 같아요 115.140 님이나 쓸개코님이 내용 추가하셔서 새로 글 올려주세요

• 25. ...
    '17.4.8 10:08 PM (115.140.xxx.230)

원글님. 이 글을 보신 분들이 제가 따로 작성한다고 해서 그 글을 본다고 장담할 수 없습니다.
    지금 올리신건 부정확한 글입니다.
    잘못된 정보를 제공하시는건 아닌거 같아요;;;

• 26. 봄날
    '17.4.8 10:09 PM (121.131.xxx.121)

이미 댓글에 추가할 내용 115.140 님이 올려주셨구요 본문중에 부정확한 내용이 있으면 알려주세요 엠팍 원글에 댓글 달아놓을께요

• 27. ....
    '17.4.8 10:10 PM (115.140.xxx.230) - 삭제된댓글

이미 원글님이 작성한 글을 보고 달린 댓글 좀 보세요. 문재인에게 비아냥대는 글이 달렸네요.
    유감입니다.

• 28. 봄날
    '17.4.8 10:12 PM (121.131.xxx.121)

댓글까지 제가 어떻게 해야하는건가요? 좀 이상하신거 같아요 저야말로 유감입니다.

• 29. 봄날
    '17.4.9 3:54 AM (121.131.xxx.121)

자다가 깨서 들어와보니 115.140 님 문재인한테 안 좋은 댓글 달린다고 유감이라고 댓글 달아놓으셨다가 삭제하셨네요, 어이가 없습니다.

• 30. ....
    '17.4.9 12:29 PM (220.125.xxx.44)

안철수님의 구체적인 공약 맘에 듭니다. 네가티브 할 시간에 정책연구 하시면 좋겠어요.