82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정책, 비전보다 리더의 진정성과 마인드

ㅇㅇ 조회수 : 244
노회찬의원이 과거 창원 출마 직전에 파파이스. 출연한 동영상인데,
꿀잼,핵사이다예요.
당선후 어떤 일 할거냐니까...
노회찬의원이 탄핵 한참 전의 박근혜를 공격하면서 이래요.

약속을 이루는 세상, 이 책이 박근혜 공약집인데 자기 애독서래요.
진짜 좋은 내용 많아서 몇 번이고 읽었다고.
한권 더 있으면 박근혜대통령에게 선물하고 싶다고.

특히 훌륭한게 노동자 해고 요건을 강화시키는거래요.
그래놓고 실제로는 해고를 더 쉽게 하는 방향으로 가죠.
하청업체에 대한 착취와 갑질금지 공약도 있다네요.

우선 박근혜 주요 공약 다섯개를 자기가 꼭 실현하겠다고.
그래서 과연 누가 진박.....인지 진박 승부를 하겠다고,ㅎㅎ.
공약만 놓고 본다면 박근혜가 제일 훌륭하다고.

ㅡㅡㅡ

똑똑한 엘리트들이. 서로 다른 길을 가는 이유가 뭔 줄 아세요,
왜 같은 서울대 브레인인데 누구는 유시민이 되고
누구는 홍준표가 될까요?

그건 정책이나 비전의 차이가 아니예요.
다수의 사람에 대한 공감이나
측은지심의 차이예요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.8 8:23 PM (117.111.xxx.11)

https://youtu.be/5uFBul5dgzM

• 2. 동감
    '17.4.8 8:24 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

이재명 시장도 말했죠 ,공약 없어도 된다 박근혜 공약집 정말 좋아서 거기서 좋은거 몇개가져다 써도 된다고
    공약이 좋아도 실행을 해야 하는 거라는

• 3. 그러니까
    '17.4.8 8:30 PM (114.206.xxx.150)

정책과 그에 따른 구체적인 실천방안이 타탕한지, 현실성이 있나 이런걸 따져봐야죠.
    후보자별로 정책과 그 실현방안에 대한 의견개진이 이 게시판에서 활발히 이루어져야합니다.
    저렇게 아들의 인품, 학비, 집값 이딴 글 말고요.
    박근혜는 정책은 번지르르했으나 구체적인 실현방안이 없었는데 이정희 토론자세만 부각시켜 그 허구성을 교묘히 감춰 국민의 판단을 흐리게 한거거요.
    지금의 흑색선전도 다 그런 교묘한 누군가들이 노리는건데 거기에 뭣도 모르고 이 게시판이 놀아나고 있어서 안타깝네요.

• 4. ....
    '17.4.8 8:32 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

지붕뚫고 하이킥에서 빵꾸똥꾸 혜리가 반장선거 나가면서 애들 다 해외여행 보내준다던가,그랬는데
    신신애가 정말 반장되면 해줄거냐고 눈 반짝이며 묻는데
    혜리가 반장되려고 하는거지 그걸 왜 하냐고...
    신신애가 그럼 왜 공약거냐고 하니 반장되려고 한다...그러더군요.
    결국 애들은 혜리한테 떡볶이도 얻어먹었지만 혜리 안뽑았어요.

• 5. 그러게 말예요
    '17.4.8 8:32 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

정책논의 하고 싶은데 한달동안 240건이나 네거티브하느라 시간 다 까먹고
    조금 검증 들어가니 아야 아야 아파 죽겠다 하는거 보면
    왜그랬나 몰라요.

아들 인품이런거 괜히 나왔겠어요?
    윗님도 아시쟎아요 네?

• 6. 리더의 인성
    '17.4.8 8:32 PM (1.211.xxx.151)

주변인사들의 인성이 무엇보다
    중요해요

공약은 박근혜도 좋았어요

• 7. ..
    '17.4.8 8:33 PM (223.62.xxx.137)

김대중대통령처럼 본인의 능력이 최고라죠

• 8. ..맞아요
    '17.4.8 8:39 PM (117.111.xxx.89)

대통령 본인 능력이 최고입니다

참모들이 하는 말 못 알아 듣고
    알아서 해
    이러면
    박근혜 정부2 됩니다

• 9. ㅠㅠ
    '17.4.8 8:41 PM (125.176.xxx.13)

노회찬의원님 하고 심상정 의원님 좋아요^^