82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기 추천 부탁드립니다.

청소기 조회수 : 1,624
유선 청소기 쓰고 있지만, 전업이 아니기에 청소가 넘 힘들어서 로봇으로
구입하려 합니다. 사용중인 분들 잘 쓰시나요?
제목은 추천이라 썼지만 단점 말씀해 주셔도 좋아요.
추천해 주실분들 제품명도 꼭 집어서 알려 주심 무한 감사할께요~~^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 LG
    '17.4.8 7:55 PM (112.186.xxx.156)

예전에 산거라서 저희 건 원형인데
    요즘은 사각형인데 모서리가 둥근거로 나오더라구요.
    저는 로봇청소기는 필수품이에요.

• 2. ...
    '17.4.8 8:20 PM (211.58.xxx.167)

저는 못쓰겠더라구요. 장식품이에요. 그냥 청소도우미.

• 3. 저는
    '17.4.8 8:33 PM (223.62.xxx.153)

정말 잘 쓰고 있어요. 하지만 청소 전에 방방이 돌아다니며 전선같은거 늘어져 있는걸 치워야 해요. 생각보다 어렵진 않아요. 떨어져 있는걸 침대위로 올리거나 의자위에 걸치거나 하고 일단 바닥에 있는걸 최대한 위로 올려서 청소공간을 넓혀요. 그럼 알아서 청소를 잘 하고 다니고 밧데리가 없거나 하면 알아서 충전하고 덜 한 공간은 지가 알아서 충전 후에 또 해요.이건 정확하진 않아서 오늘 같은 경우는 아침에 한시간 반이나 열심히 갔던 방 또 가고 또 가고 하며 청소하더니 밧데리 없다규 충전하더니 오후에 또 나머지 하겠다고 하면서 무려 두시간을 돌아다니다가 또 밧데리가 없어서 다 못하겠대요. 그런식으로 영리한건 아니지만 청소는 정말 깨끗히 되요. 저희집 동물 키우는데 털이랑 먼지가 매일 한통 꽉 차네요. 손걸레질 보다 나아요.
    제껀 엘지구요. 오십만원 조금 더 주고 샀어요. 반년전에.
    그런데 제 동생 말로는 이건 카메라를 위로 쏘는 방식이라 정확하진 않다고. 리츠? 리찌? 하여간 수입인지 그게 좋은데 샤오미가 같은 방식이라 좋은데 그거랑 브라바를 결합한게 최고 조합이라 하더라구요. 물걸레청소기랑.
    제 청소기는 물걸레 판이 달려있어서 걸레가 마르고 또 얼룩이 지워지거나 하진 않지만 적어도 발바닥이 더럽진 않아요. 두개를 돌리려면 충전대도 집에 두개 있어야 하고 공간차지도 많이 되는데 이거도 나름 물걸레 되니까요
    그리고더러운거 떨어진 부분은 물티슈로 닦아내면 되요.
    제꺼 저희 어머님도 쓰시는데 아주 만족해하세요 그거 보고 큰형님댁도 사서 사용중이구요.

• 4. 오오
    '17.4.8 8:46 PM (223.62.xxx.32)

로봇청소기 추천 저장핮니다~

• 5. @@
    '17.4.8 9:07 PM (117.111.xxx.82)

전 한달쯤전에 로보킹 사서 넘넘 잘 써요.
    근데 이걸 효율적으로 쓸수있는 집은 바닥에 널부러진 옷가지나 전선같은게 없는 집이에요.

저같은 경우는 어질러진건 그때그때 치우는 편이고요.외
    출하기전에 의자는 다 올려두고 가요.
    외출에서 돌아오면 열에 일곱번은 집이 깨끗하고 청소기는 충전중..이건 청소를 잘 끝냈단 얘기고 나머지는 화장대사이나 식탁다리 사이에 걸려서 그 자리에서 꺼져있어요.
    같은자리에서 몇분간 못벗어나면 자동으로 꺼지거든요.
    아~그리고 털이 짧은 카페트는 엄청 깨끗해지고
    털이 긴 고리형은 바퀴에 걸리더라구요.

• 6. 저희는
    '17.4.8 9:16 PM (211.109.xxx.75)

샤오미.
    한달전쯤 구입했고 가격은 33만원 줬어요.
    아주 편하게 사용하고 있어요.
    핸디 청소기로 일렉트로눅스 에르고 쓰는데
    소음은 비슷해요.
    청소도 잘 되요.
    유선의 90프로는 되는 것같고,
    (제가 유선을 좀 꼼꼼히 돌리는 편이에요)

매일 오후5시 세팅해놔서
    시간되면 알아서 돌아요.
    어떤날은 뭐가 끼워있거나 걸리기도 하는데
    다 청소하고 충전중일 때가 더 많고
    앱이 있어서 확인하면 어디를 얼만큼 청소했는지 나와요.
    저희는 32평 50분 걸려요.
    단점은 중국말로 설명해서 그게 좀 답답해요.

저는 대만족.
    깔끔떠는 편인데
    로봇이후 유선 한번도 안꺼냈어요.

• 7. ...
    '17.4.8 11:20 PM (223.62.xxx.189)

샤오미 좋다는말 듣고 주문해놓고 기다리고 있어요,
    삼십만원대인데 100만원성능 한다고 기대중..^^

• 8. 단후이 좋아요
    '17.4.9 1:43 AM (175.214.xxx.191) - 삭제된댓글

매핑기능은 없지만 오히려 그래서 청소가 더 잘되는듯 해요
    브라바살필요 없이 요게 물걸레 물탱크도 달려있어 요거로 해결해요
    가성비 아주 좋아요