82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 대선은 전혀 걱정스럽지 않아요.

저는 조회수 : 1,228
선거로 뽑는 대통령중에서 이사람은 정말 대통령이 되면 안되는데 했던 사람들
노태우 이명박 박근혜

이번 대선은 그런 사람은 없잖아요.
홍준표가 될리는 없으니~

이명박과 박근혜가 나왔던 대선보다 훨씬 마음이 여유롭습니다.
이명박이
박근혜가 대통령이 되었던 날의 그 참담함이라니
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 섭섭하게
    '17.4.8 6:35 PM (58.141.xxx.60)

이명박그네에 비견될 결정체 안철수가 뜨고 있다는 사실은 안비밀입니다. .

• 2. ...
    '17.4.8 6:37 PM (1.245.xxx.33) - 삭제된댓글

박그네 뽑은 등신들이 안철수를 뽑네요.

• 3. 쉿! 조심....
    '17.4.8 6:39 PM (124.111.xxx.221)

이명박은 동네 똥개도 대통령을 만들 수도 있다는
    선거괴담이 떠돌아요.
    마지막에
    개표신공을 발휘한다네요.

• 4. . .
    '17.4.8 6:43 PM (58.141.xxx.60)

이명박이 친이한테 안철수 도와주라고 했다는 사실도 안비밀

• 5. ....
    '17.4.8 6:44 PM (61.82.xxx.163)

이글은 안철수 지지자가 쓴글이죠...그쵸?

장담하건데 철수후보가 대통령 되면
    필리핀 처럼 우리나라가 되는데
    100원 겁니다.
    ㅎㅎ

철수후보가 된다면
    그냥 전쟁이나 나기를 기도할꺼에요..

왜냐 개돼지로 살기보단
    다음생을 기약하면서...

• 6. 검증 피하려고 물타기
    '17.4.8 6:45 PM (223.62.xxx.67)

안철수가 해명할게 너무 많아요

• 7. ..
    '17.4.8 6:47 PM (175.223.xxx.114)

안철수 검증하면 원글님 뽑지 말아야할 후보 생길
    가능성이 커지죠.
    그래서 안철수 검증 꼭 해야합니다.

• 8. 원글
    '17.4.8 6:51 PM (211.109.xxx.210)

전 문재인 지지자인데요.
    안철수가 이명박이나 박근혜급은 아니죠.
    안지지자로 넘겨짚진 말아주세요.

• 9. ...
    '17.4.8 6:52 PM (182.222.xxx.194)

원글님이 싫어하는 이명박이 누구 뒤에서 작업 중 인지 생각 해 보세요.

• 10. 심히
    '17.4.8 6:57 PM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

걱정되요 안철수는 검증이 필요해요 거짓말도 많이 하고 될리도 없지만 된다면 그네된후 뉴스끊었던거 또 해야될거같아요

• 11. 원글
    '17.4.8 6:59 PM (211.109.xxx.210)

이명박으로서는 문재인 대통령이 상상하기도 싫겠죠.
    문재인만은 피하자는 심정이겠죠?
    국민의 당이 많은 부분 광주 전라도에 기반을 두고 있는데
    안철수가 대통령이 된다해도 바로 잡을건 바로잡아주리라 기대해봅니다.

물론 문재인이 대통령이 되어서 섣부른 용서없는 정의를 세워주길 바래요.

마음깊은 곳에는 억울하고 서럽게 가신분의 원을 풀어주기를
    우리 국토를 망쳐버린 ㄴ에게 응당의 책임을 묻기를 간절히 원바랍니다.

• 12. 한여름밤의꿈
    '17.4.8 7:16 PM (183.105.xxx.126)

저는 이명박이 좋아하거나.. 미는 후보는 정말 싫어요. 이명박이 잘되는게 싫거든요.. 그런데 그 사람이 누군지는 잘 모르지만.. 이명박이 정말 싫어하고.. 안뽑히기를 바라는 후보는 너무나도 잘 알겠어요. 이건 여러분도 잘 아시겠죠? 그 사람이 바로 문재인이죠. 그래서 이번엔.. 다른거 생각할 필요없이 확실하게 문재인이죠.원글님도..그렇게 애매하게 하시지 말고.. 확실하게 이명박이 싫어하는 후보 뽑으세요~~

• 13. 차떼기&디도스조폭
    '17.4.8 7:24 PM (218.238.xxx.77)

하나는 알고 둘은 모르시네요.

• 14. 바뀌말하면
    '17.4.8 7:29 PM (211.245.xxx.178)

벌써 세번이나 엉뚱한 선택을 했다는거지요.
    이번이라고? 싶습니다.
    이번엔 진짜로 제대로 된 대통령갖고 싶습니다.
    덤으로 껴주는 대통령말구요.

• 15. 내마음
    '17.4.8 7:51 PM (182.227.xxx.157)

안철수 의원 에대한 마음으로
    이나라를 이명박에게 바치면 안되죠