82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 소나타.. 거짓말?

Dingo 조회수 : 1,328

안철수 서울대 융합과학기술대학원 원장이 안철수연구소(現 안랩) 대표이사 시절 ‘외제차’를 타고 다니면서 국내 언론 인터뷰에서는 ‘국산차를 탄다’고 했던 것으로 나타났다.

익명을 요구한 IT관계자는 <월간조선(10월호)>과의 인터뷰에서 “첫 번째 미국 유학에서 돌아온 安원장이 외제차를 타고 다니면서도 국산차를 탄다고 인터뷰를 했다”면서 문제의 차량이 “미국에서 타던 일본 도요타 승용차를 한국에 가져 온 것”이라고 말했다.

IT관계자는 구체적으로 처음에는 “‘아, 내가 잘못 알았나’하고 있었는데 알고 보니 도요타를 타고 출퇴근을 하고 공식 일정 때는 회사 직원 차(쏘나타)를 이용했더라고요. 굉장히 속 보이는 행동이라 생각했습니다. 솔직히 어이가 없었죠.” 그는 이어 ‘도요타 차량을 타고 다닌 것을 직접 목격했느냐’는 질문에 “제가 타보기도 했습니다”라고 답변했다. 

安씨가 첫 번째 미국 유학에서 돌아온 시점은 1997년 말이다. IT관계자의 말이 맞는다면 安씨는 2년 가까이 외제차를 타고 다닌 사실을 대외적으로 속인 것이 된다.

이와 관련, 安씨의 최측근 인사인 유민영 대변인은 <월간조선>과의 인터뷰에서 “외제차를 가지고 들어온 것은 맞다”고 했다. 그러나 ‘쏘나타에 대해서는 이야기가 없었다’고 한다.

출처 : http://chogabje.com/board/view.asp?c_idx=47159&c_cc=AZ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 철수는 거짓말쟁이~
    '17.4.8 6:26 PM (124.111.xxx.221)

앞으로 거짓말 할때마다
    피노키오처럼 코나 길~어져라..

• 2. 나오는 것마다
    '17.4.8 6:27 PM (211.36.xxx.24)

괴담뿐
    문 미담 발굴 하지 말라고 떼쓰는 이유가 있어요
    파면 팔수록 괴담뿐~~~~~~

• 3. ......
    '17.4.8 6:28 PM (14.39.xxx.138)

철수 입 열면 거짓말 쩌는구나....
    503번도 그러던데...

• 4. 대단해요
    '17.4.8 6:30 PM (218.147.xxx.159)

어째 들리는 얘기가 다 이런얘긴지...

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.8 6:35 PM (115.21.xxx.101)

조갑제닷컴 익명의 관계자 ㅎㅎ

• 6. 아휴~
    '17.4.8 6:37 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

정말 저질이네요.
    지금까진 인간성은 별로 문제 삼지 않았는데 이제보니 인간성 자체가 후지네요.
    ㄹ혜 처럼 하나부터 열까지 만들어진 또는 조작된 허구의 이미지 속에 스스로를 가둬둔 사람이었네요.
    이런 것들이 뒤늦었지만 다 밝혀지니 그나마 이 나라의 복입니다.

• 7. . . 이쯤되면
    '17.4.8 6:47 PM (58.141.xxx.60)

그 얼굴도 자기얼굴 아닌거 아닐까요? 왜 저렇게 살아~~

• 8. ...
    '17.4.8 6:49 PM (203.90.xxx.70)

1500억 가지고 소나타안타고 외제차 (도요다 라는거보니 미국에서 탔다는데 캠리인가봄.)
    한국의 소나타정도. 그거 타는것도 저질 소리 들으니 말 다함
    며칠전 국회자료에는 오래된 제네시스와 뭔 그랜저가 두대있다던데.
    그럼 뭐라할려는지?

• 9. ...
    '17.4.8 6:49 PM (203.90.xxx.70)

님들아 왜 그러고 사는지..
    인생이 불쌍할 정도네.

• 10. 00
    '17.4.8 6:52 PM (175.117.xxx.119)

양파도 저런 양파가 없네요 ..

• 11. 해지마
    '17.4.8 6:54 PM (175.113.xxx.95)

이명박전대통령처럼 입만열면 거짓말, 그리고 박근혜전대통령처럼 그 거짓말을 본인 스스로 믿고있음

대통령되면 박근혜 전대통령 탄핵시킨거 헛웃음 나올판이네요

• 12. ...
    '17.4.8 6:56 PM (220.120.xxx.158)

차종이 문제가 아니에요 위에 댓글 다신 님..
    거짓말을 왜 하냐 이거잖아요

• 13. ...
    '17.4.8 6:58 PM (220.120.xxx.158)

캠리 탄다하면 누가 뭐라할까봐요?
    안철수 정도의 재력가가 재네시스 그렌저 탄다 누가 뭐라겠어요
    그걸 뭐라하면 사람이 찌질한거죠
    차라리 거짓말하지 말지..

• 14. ..
    '17.4.8 6:59 PM (211.177.xxx.228)

왜 거짓말로 자신을 포장하는 걸까요?

• 15.
    '17.4.8 7:02 PM (175.223.xxx.34) - 삭제된댓글

아주 위에님 코 말코 지금처럼 턱이 길어지면어떨까요? ㅋ
    하관아 길어져라

• 16. 도대체 정체가
    '17.4.8 7:05 PM (223.62.xxx.126)

입만 열면 거짓말이군요

• 17. 안ㅃ들 정신세계는 정말
    '17.4.8 7:06 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

누가 외제차가 싸고 비싸고의 문제를 말하나?
    왜? 왜? 왜? 도대체 왜 거짓말을 하느냐는 거지? 하나부터 열까지 거짓이 아닌게 없는걸 지적하는 거예요. 알아요?

• 18. 님 차라는게
    '17.4.8 7:07 PM (203.90.xxx.70)

조사할때 소나타라고 적어내고 타다가 고장나면 바꾸기도 하는게 차
    님은 몇십년타요.?
    뭐 외제차래서 얼마나 대단한가보니 캠리?
    에고~~~ 그게 저질 거짓말 ?
    참 죽을죄 졌네.
    엄청난 거짓말 했구만!!!

다들 정신이상 아녜요?
    난 진짜 이제 당신들이 인간으로 안보여!!!

여기글 퍼다가 아는사람한테 다 보여주고 싶어요.

• 19. 입만 열면 거짓말 징허네요.
    '17.4.8 7:43 PM (125.134.xxx.84) - 삭제된댓글

그러니 일베 대통령 소리 듣지.

• 20. 이정도면
    '17.4.8 8:02 PM (218.233.xxx.143)

허언증이네요

• 21. 아니
    '17.4.8 8:14 PM (123.99.xxx.224)

이런 사소한 일은 있는 그대로 말하면 되는데
    왜 거짓말을?????

• 22.
    '17.4.8 10:04 PM (14.36.xxx.12)

아주 입만열면 거짓말이네요
    도대체 왜그러는거죠?
    부자인거 다 아는데 왜 소나타 탄다는 거짓말을 한거죠?