82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 수시 늘린다는 사람은 못 뽑습니다.

.... 조회수 : 2,469
미사일을 쏘던 뭐 어쨌던...

전 내새끼 힘들게 하는 사람은 못 뽑습니다.

수시 축소 정시확대 하는 사람 뽑습니다.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.8 5:24 PM (1.237.xxx.91)

저도요. 차분하게 공부시키는게 아니라 수업은 대충하고 학교가 이벤트장같아요.

• 2. 저는
    '17.4.8 5:25 PM (110.70.xxx.9) - 삭제된댓글

민주주의를 부정하는 차떼기 정당후보는 못뽑습니다
    대다수 국민들이 그러하네요
    주위에 한명도없어요 유유상종이겠죠

• 3. .........
    '17.4.8 5:26 PM (89.36.xxx.193) - 삭제된댓글

헐... 문재인이 수시 늘린다고 했나요?

• 4.
    '17.4.8 5:26 PM (221.154.xxx.47)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=000270...
    학생부를 강화하겠다는 건 비슷하네요

• 5. 파랑
    '17.4.8 5:26 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

수시가 한국에 들어와서
    절름발이 제도가 되었습니다
    유지는 해야하지만
    축소되어야 한다고 봅니다

• 6. ,,,,
    '17.4.8 5:28 PM (118.223.xxx.155)

맞아요. 정시 확대하고 미세먼지 강력히 감축하고 일본산 방사능 오염 수산물, 폐산언재 확실히 막아준다는 후보를 뽑을랍니다

• 7. ,,,,
    '17.4.8 5:28 PM (118.223.xxx.155)

폐산업재

• 8. 안철수가
    '17.4.8 5:28 PM (114.204.xxx.4)

학종 100% 하겠다고 말한 것이 사실인가요?

• 9. 안철수
    '17.4.8 5:29 PM (220.117.xxx.69)

입학사정관제 100프로래요. 수능은 자격고사화.

• 10. ....
    '17.4.8 5:29 PM (175.197.xxx.210)

수능 비중 높이는 사람 뽑을랍니당

• 11. ,,,,
    '17.4.8 5:31 PM (118.223.xxx.155)

그런데 주요 후보 모두 수능 축소 학생부 확대네요, 민심을 거스르는 것 모르나

• 12.
    '17.4.8 5:31 PM (221.154.xxx.47)

(문 후보가) 그동안 수시 축소를 말했더니 수능이 강화되는 것 아니냐는 오해가 있었는데 이는 사실과 다르다”며 “점진적으로 수능 비중은 줄여 나갈 것”이라고 말했다.

• 13. 저는
    '17.4.8 5:31 PM (211.36.xxx.25)

재산 수천억인 사람 못뽑아요

내마누라가 먼저다
    내딸 증여세 여부 묻지마라
    할수도 안할수도 있다는 후보 못뽑아요

• 14. ...
    '17.4.8 5:33 PM (115.140.xxx.230)

일단 지금 기사로 나온 것은 안믿고요,
    각 캠프에서 정확히 정리해서 나오는 거 기다려보죠.

• 15. ......
    '17.4.8 5:33 PM (121.166.xxx.33)

문재인 후보가 정시확대 특목자사고 폐지등 교육판을 뒤흔드는 교육공약을 내놓은 이후 교육현장을 중심으로 정권초월 교육위를 공약으로 내세운 안후보를 주목하는 수요자들이 늘고 있는 것으로 알려졌다.

교육전문뉴스라는 베리타스알파라는 매체입니다.

문재인은 정시확대 공약이랍니다.

http://www.veritas-a.com/news/articleView.html?idxno=78945

검색만 해도 나오는걸..

• 16. 파랑
    '17.4.8 5:33 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

기사 내용으로는
    안철수는 장기정책으로 수능을 자격고시화해서 면접으로...
    미국식이죠
    대학서열화에 함정이 있는데 구체적 내용은 더 살펴봐야죠
    누구는 절대평가로 전과목 바꾼다하고..에효
    난이도를 엄청 높여야할텐데

교육정책대결만 후보들이 모여서했음 좋겠어요

• 17. 늘릴거임
    '17.4.8 5:35 PM (125.186.xxx.28)

이런짭짤한 수입원을 왜바꾸겠어요.학부모는 수시원서6개중에 하나는되겠지 하는맘으로 돈 쓸것이고 대학은 앉은자리에서몇십억씩 들어오는 고소득인 시스템인데요.수시제도의 뒤엔 대학재벌들이 있으니 쉽게못바꿀거예요

• 18. ,...
    '17.4.8 5:37 PM (118.223.xxx.155)

아 문재인 수시 축소 정시 확대 맞나요??? 읽고도 헷갈리네요

• 19. ...
    '17.4.8 5:39 PM (223.62.xxx.38)

지들은 돈많아 외국에서 자식 쉽게 대학 보내놓고 많은 학생 학부모들이 학종은 금수저전형, 불공정, 비리많다고 아우성이어도 귀닫고 대학잇속만 챙기게 하는지.
    말로만 국민을 위한다하지 말고 국민의 소리에 귀기울여라.

• 20.
    '17.4.8 5:40 PM (110.70.xxx.33)

문재인 정시 축소예요

• 21. ...
    '17.4.8 5:41 PM (175.197.xxx.210)

대체 정시를 늘려도 시원치않을판에 왜 축소를 하는지

• 22. 파랑
    '17.4.8 5:43 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

애들 사교육시켜 내신이랑 모의보기도 빠듯할텐데
    학생부에 자소서 컨설팅까지
    대학보내려다가 내가 늙어요 ㅠ

• 23. 파랑
    '17.4.8 5:46 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

교육을 바꿀수 있는 유일한 방법이 선거라고 생각해요

.

• 24. ㅇㅇ
    '17.4.8 5:46 PM (219.240.xxx.37)

문재인 정시 축소랜다. 기가 막혀,
    문재인 정시 확대, 특목고 폐지예요.
    http://www.veritas-a.com/news/articleView.html?idxno=78945

• 25. ........
    '17.4.8 5:48 PM (121.166.xxx.33)

110.70.은 안철수 지지하는건 좋은데

기사를 가져다 링크를 걸어줘도 헛소리를 하나요????

진짜 문제 심각하네요.

• 26. 여기서 정리
    '17.4.8 5:49 PM (115.86.xxx.61)

문재인 정시확대 안철수 100%학종

• 27. 만약에 공약이
    '17.4.8 5:51 PM (124.111.xxx.221)

같은 수시 100프로 실시가 된다 하더라도
    금수저 안철수의 것과
    공정함을 최고가치로 내거는 문재인의 것은
    판이하게 그 내용을 달리할 겁니다.

• 28. ….
    '17.4.8 5:51 PM (118.223.xxx.155)

문재인 정시확대군요…. 결정하기 쉽네요!

• 29. 진심은
    '17.4.8 5:51 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

좋은 정책도 누가, 어떻게, 정말 실행,가능하냐를 보셔야...

• 30. ㅇㅇ
    '17.4.8 5:53 PM (223.33.xxx.5)

문재인 정시 확대 수시 축소 특목고 폐지로 최근에 발표했어요

• 31. 파랑
    '17.4.8 5:54 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

안철수는 ..
    학생부나 내신말은없고
    자격고시(미국sat?) 면접이군요
    수시랑은 다르네요 나쁘진 않은데 자격고시면 여러번볼수있는거?인가요 재밌네

• 32. 000
    '17.4.8 6:00 PM (116.33.xxx.68)

무조건 수시축소후보뽑을거에요
    물론 정시로도 잘못갈거지만
    적어도 학교에서 공부이외것신경안써도 되니까요
    체력약하고 경쟁심1도없는아이라서요

• 33. 논술유지
    '17.4.8 6:03 PM (1.232.xxx.67)

논술만큼 사교육비 안드는 전형도 없는데 왜 사교육비 주범이 됐는지 모르겠어요 책만 읽다가 고3때 반짝 한달에 4회 30만원으로 몇달만 하면 되거든요 문제도 쉬워져서 누구나 쓸수 있어요 학종 준비하는거에 비하면 준비할것도 없어요 논술 유지했으면 합니다

• 34. 진심은
    '17.4.8 6:04 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

검색해보니 아직 정확하게 캠프 차원에서 나온건 못 찾았고
    뉴스 상으로는 수시축소, 정시확대라고 하는 군요.
    카페에서 갑론을박하는 것도 그렇게 나와 있네요.

1. 대입을 학생부교과전형, 학생부종합전형, 수능전형 세가지로 단순화 하고 논술전형을 폐지하겠다.
    2. 자사고 외고 국제고등 입시명문고를 차차 일반고 전환시키겠다.
    3. 초중등 교육은 시도교육청에 일임한다.
    4. 누리과정 예산은 중앙 정부 모두 책임진다.
    5. 대학등록금 인하시킨다.
    6. 기업 블라인드 인재채용 실시한다.
    7. 로스쿨 100% 블라인드 테스트 한다.

• 35. 옛날 자료 노노
    '17.4.8 6:04 PM (116.40.xxx.2)

문재인, 안첤수 거의 대동소이합니다.

원글님처럼 수시확대에 반대한다면,
    차라리 선거 쉬세요.

지금 여야 모두, 진보보수 모두 학생부 원탑으로 추진합니다.
    지금까지도 그랬고, 앞으로도 그렇게 됨.

피할 길이 없어요. 팩트입니다. 단지 소소한 양념만 달라지지만 대원칙은 똑같아요.
    교과부, 청와대, 여당, 야당(민주, 국민), 교총, 전교조....... 대동단결.

소소하게 다른 건 거의 무의미.

• 36. 정시 확대
    '17.4.8 6:06 PM (121.154.xxx.30) - 삭제된댓글

문재인 정시 학대. 안철수 100% 학종이면 결정하기가 쉽네요.감사합니다.

• 37. ...........
    '17.4.8 6:15 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

공약마다 해석이 다 달라서 헷갈리는데..
    미사일 쏘면 내새끼 안 힘든가요?
    대학이야 가던말던 죽지는 않는데..
    오로지 자식 대학이 다 인가요.

• 38.
    '17.4.8 6:15 PM (118.217.xxx.51)

정시를 안 늘리는 이유가 뭔가요? 답답하네

• 39. 문재인 정시확대란 말은 좀 하지 마세요
    '17.4.8 6:23 PM (116.40.xxx.2)

그럼 일찌감치 중앙일보에 오보 정정해 달라 했을거예요.
    스팟 기사도 아니고,
    각 후보별 교육 공약을 밝힌다 코너인데.
    캠프가 바보인가요?
    문캠프 공약 만드는 당사자가 "정시 확대는 오해다" 이리 말하고 있는데?

• 40. 핵심은 이겁니다
    '17.4.8 6:26 PM (116.40.xxx.2)

후보들이 간담회 따위에서 말할 때,
    작년 총선에서 말할 때...
    이 부분들에는 불확실성, 그리고 시간경과에 따른 변화가 있을 수 있습니다.
    결국 지금 가장 확실한 것은 입안하는 캠프의 책임자 말.

• 41. ㅇㅇ
    '17.4.8 6:46 PM (116.34.xxx.173)

진짜 답답해요
    수시(학종) 축소해주는 사람 무조건 뽑을 겁니다.
    그럼 당선 안 되더라도 정치인이 민심을 좀 알겠죠

• 42. 학부형
    '17.4.8 6:47 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

저도 정시확대 지역자사고 당장폐지할사란 무조건뽑겠 습니다

• 43. 학부형
    '17.4.8 6:48 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

차차 폐지하겠다는 말은 전~~~~혀 신뢰안가요
    당장 이란말을써야 신뢰가 가지요

• 44. 글쎄
    '17.4.8 7:47 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

근데 일반고에선 수시가유리하대요
    수시있어서 그나마서울대도보내고
    인서울도가는거래요
    정시확대하면 일반고는 전멸한다던데요

• 45. ㅇㅇ
    '17.4.8 7:59 PM (116.34.xxx.173)

고3때 정신차린 일반고 1학년때 하위권이었던 애는 나가 죽나요?
    어차피 그들만의 세계인데
    나중에라도 기회를 달라구요

• 46. 그러니깐
    '17.4.8 9:13 PM (114.207.xxx.137) - 삭제된댓글

대학을 좀 못가더라도 공정한 세상. 사회복지가 잘 가추어져 있어서 미래에 대한 큰 불안이 없는 세상이 좋은 거죠. 우리 아이가 좋은 대학 가면 반대로 그 누군가는 명문대는 못 가는 아이도 당연 있는 겁니다.
    그안정된 사회 진보적인 사회가 많은 아이들에게 균등한 기회를 줄 수 있지 않을까요?
    그러니 진보적인 세상이 되어애 합니다.

• 47. 그러니깐
    '17.4.8 9:14 PM (114.207.xxx.137) - 삭제된댓글

오타가 많네요. 에고 ㅠ

• 48. 그러니깐
    '17.4.8 9:18 PM (114.207.xxx.137)

대학을 좀 못가더라도 공정한 세상. 사회복지가 잘 갖추어져 있어서 미래에 대한 큰 불안이 없는 세상이 좋은 거죠. 우리 아이가 좋은 대학 가면 반대로 그 누군가는 명문대는 못 가는 아이도 당연 있는 겁니다. 그러니 융통성 있는 진보적인 사회가 많은 아이들에게 균등한 기회를 줄 수 있지 않을까요?

• 49. ㅋㅋ
    '17.4.9 12:43 AM (59.31.xxx.29)

걱정마세요. 저출산이라 점점 대학은 잘갈거니