82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와아~~이건 뭐, 안철수 이 양반 ...

와아~~이건 뭐......
안철수 이 양반 ㄹ혜와 싱크로율 100%네요.

지하철에서 미리 학생 만날 거 기획해 두고서
이게 뭐하는 짓인가요?

------------

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170408000161215...

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.8 5:15 PM (115.140.xxx.230)

원글님. 죄송하지만 밑에 같을 글 있습니다.
    저는 문지지자이고요, 너무 글들이 중복돼서 피로도가 높아집니다.

• 2. ...
    '17.4.8 5:16 PM (121.129.xxx.16)

골이 갑자기 뻐근..

• 3. .......
    '17.4.8 5:17 PM (14.39.xxx.138)

요즘 시대에도 요런 기획질을...

• 4. ..
    '17.4.8 5:17 PM (121.129.xxx.16)

ㅎ. 저는 지금 봤습니다.

• 5. 아니
    '17.4.8 5:19 PM (116.44.xxx.84)

전 안지지자들에게 묻고 싶네요.
    진심으로 이걸 어떻게 생각하세요들????

• 6. 윗님...진짜 문지지자????
    '17.4.8 5:20 PM (124.111.xxx.221) - 삭제된댓글

글 흘러가면 못 보실 수도 있어요.
    첫댓글 까칠하게 쓰셔서
    글 쓰는거 포기하게 하는 마음에
    첫댓글을 이리 다신거 아니라면
    이런글을 첫댓글로 다는 거는
    안지지자로 좀 의심 받을만 합니다.

• 7. 안철수
    '17.4.8 5:20 PM (218.48.xxx.138)

좋게 봤는데 갈수록 실망이네요.

• 8. 내마음
    '17.4.8 5:21 PM (182.227.xxx.157)

세월호 때 가짜조문 보는 기분

• 9. ...
    '17.4.8 5:21 PM (118.223.xxx.155)

왕자라 의전 장난 아니겠군요. 박지원은 총리???

• 10. 답은 간단
    '17.4.8 5:22 PM (182.215.xxx.232)

박은 텅빔
    안은 꽉참

• 11. ..
    '17.4.8 5:22 PM (121.129.xxx.16)

진짜 세월호 때 가짜 조문과 어쩜 그리 판박이죠.

정신상태를 공유하나?

• 12. 저는
    '17.4.8 5:25 PM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

이 글로 처음 알았으니 지우실 필요 없어요
    페이지 밑부터 보진 않거든요.

• 13. 뿌야
    '17.4.8 5:26 PM (118.221.xxx.214)

저런짓을 해도 지지하는사람이 있다는게 신기해요.
    국민을 개돼지로 알고 가지고노네요.

• 14. ...
    '17.4.8 5:29 PM (1.227.xxx.17)

남자 박근혜는 문재인.
    아는 게 없음.

• 15. ...
    '17.4.8 5:30 PM (1.227.xxx.17)

박근혜는 아버지 빽.
    문재인은 친구 빽. 둘 다 금수저

• 16. 이젠
    '17.4.8 5:31 PM (1.227.xxx.202)

머리가 지끈
    사람 정말 심각한데요

• 17.
    '17.4.8 5:31 PM (14.0.xxx.127)

저 문지지자인데요, 원글님 우리 팩트만 검증해요. 그것만으로도 안철수는 문제투성이예요.

부인교수특혜, 딸국적과 재산의혹, 조폭동원과 차떼기, 신천지 당원가입, 그리고 안철수가 여태껏 해온 거짓말들...
    이걸로 충분해요.

• 18. 저건
    '17.4.8 5:32 PM (124.111.xxx.221)

그간 밝혀진
    거짓말쟁이..허언증증세와 맥락을 같이 하네요.
    대통령 공약들은 왔다리갔다리 하는데
    거짓으로 포장된 행보들은 참 일관성 있네요.

• 19. ..
    '17.4.8 5:32 PM (121.129.xxx.16)

찰스가 그 찰스인지도 의심.
    아니다. 지나온 삶을 보면 한결같이 일관되죠..

• 20. 1. 227/
    '17.4.8 5:33 PM (116.44.xxx.84)

풉. 금수저요?
    안철수는요? 그런 억지 안 부끄러워요?

• 21. 아 제발
    '17.4.8 5:33 PM (211.36.xxx.24)

또 히키코모리를 ㅜㅜ
    조문쇼를 다시 보는듯

• 22. ..
    '17.4.8 5:35 PM (121.129.xxx.16)

이것도 팩트입니다(조작이 아니라면).

그리고 이러한 작은 팩트들이 모이면, 그것도 중요한 정보가 됩니다.
    정보와 팩트가 처음부터 분리되어 있지 않아요.

• 23. ㄴㄷ
    '17.4.8 5:36 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

했다 하면 쑈 이명박그네스러운 안철수

• 24. 저도
    '17.4.8 5:36 PM (116.44.xxx.84)

이거 보는 순간 조문쇼가 떠올라
    이전과 또 다른, 뭐라 형언할 수 없는 감정이었어요.

• 25. ??
    '17.4.8 5:38 PM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

저 문지지자인데요, 원글님 우리 팩트만 검증해요. 그것만으로도 안철수는 문제투성이예요.

ㅡ이런게 증거까지 확실한 팩트라고 하는 겁니다.
    다른 사안보더 전 더 실망했어요
    바그네 쇼에 넌덜머리 나고 지쳐서 유사한 행보에 멀미가 납니다.

• 26. 저는요
    '17.4.8 5:38 PM (116.44.xxx.84)

너무 궁금한게 안지지자들의 의중이에요.
    정말 아무렇지도 않은지.....

• 27. 안그네..안명박
    '17.4.8 5:39 PM (223.62.xxx.237)

안철수는 정권교체가 아닌 적폐의 연장일뿐....

• 28. 오라드는 손발
    '17.4.8 5:49 PM (211.36.xxx.25)

부끄러움은 국민몫

• 29.
    '17.4.8 5:49 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

쓰레기 글들이
    문재인이 쓰레기와 함께 뒤엉켜 있겠죠

• 30. 아 전 지금
    '17.4.8 5:50 PM (114.204.xxx.21)

봤어요~~~와!! 이거 정말~~ 미치겠다...누구랑 똑같아요 세월호 할머니

• 31. 아 전 지금
    '17.4.8 5:51 PM (114.204.xxx.21)

아 지우지 마세요..저같이 안 보신 분들도 있어요~이거 대박인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. ..
    '17.4.8 5:52 PM (14.39.xxx.59) - 삭제된댓글

이게 어떻게 딱 그런거라고 100% 확신하죠? 대선주자급 행보면 공개된 스케쥴일텐데 거기다 새벽 첫 차라면서요? 철저 비공개 행보였나요?

• 33. …..
    '17.4.8 5:53 PM (118.223.xxx.155)

저 학생이 전날 페북에 올렸대요…나 내일 안철수 만날 것 같다고…..

• 34. 박그네
    '17.4.8 5:53 PM (70.178.xxx.237)

세월호 분양소에 연기하던 할머니가 떠오르네요....

• 35. . .
    '17.4.8 5:55 PM (58.141.xxx.60)

.헐~~진짜. 헐이네요 헐~~ 박근혜 시즌2 시작이구만 아주. .

• 36. ㅇㅇ
    '17.4.8 5:59 PM (14.38.xxx.182) - 삭제된댓글

놀한척하며 호들갑떨긴
    놀구들있다 근선다고 문재인 싫어하는 사람들이 갑자기 문재인 좋아지겠니

• 37.
    '17.4.8 5:59 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

저학생도 진짜 입이열개라도 할말이 없겠네요ㅋㅋ
    고마워요 학생이 나라를 구했네요~

• 38. 14. 39/
    '17.4.8 5:59 PM (116.44.xxx.84)

기사 제대로 보고 댓글 다세요.
    저 학생이 페북에 글 올렸잖아요?

• 39. ㅇㅇ
    '17.4.8 6:01 PM (14.38.xxx.182)

놀한척하며 호들갑떨긴
    놀구들있다 그런다고 문재인 싫어하는 사람들이 갑자기 문재인 좋아지겠니 대응3팀들아
    말투도 똑같은 대응3팀 놀란척 헐 ~이래가며 수선떨기 ㅋ ㅋ

• 40. ..
    '17.4.8 6:05 PM (14.39.xxx.59) - 삭제된댓글

제대로 봤어요. 만난다고 안했죠. 만날 것 같다고 했죠. 님은 그 차이도 모르세요? 님이 추측하는 가능성이 없다는거 아니고 100% 어떻게 확신하냐고요. 새벽 첫차, 공개된 행보면 만나는게 그리 어려울 것 같지 않은데. 비공개 행보였냐고요.

• 41. ㅇㅇ
    '17.4.8 6:06 PM (219.250.xxx.94) - 삭제된댓글

원글님 이 글 지우지마세요
    이 글로 처음 알았어요
    여러가지 정보를 모으고 알건 알아야지
    판단을 제대로 하지요

한숨이 나오긴 합니다

• 42. 14.38
    '17.4.8 6:09 PM (58.141.xxx.60)

비방3팀??. 회의하더니 게시판 욕하고 다 나간다는데 왜 아직 남아있닝~~?
    안철수한티 뻘짓좀 그만하라 전해주세요. .박그네보다 더 양파여~~~

• 43. 에효..
    '17.4.8 6:10 PM (211.36.xxx.46) - 삭제된댓글

최악까진 아닐줄 알았는데 볼 수록 최악이네요..
    만약 이번대선에 박근혜 안철수 양자라면 누굴뽑을지 진심 걱정되네요..

• 44. 아...
    '17.4.8 6:11 PM (14.0.xxx.127)

원글님 죄송. 이것도 팩트검증이네요.
    미리 짜고 연출한... 진짜 박근혜연상

• 45. 오고있는EMS
    '17.4.8 6:12 PM (123.225.xxx.167)

맨윗님은 82쿡에 죽치고 계신가봐요?
    전 지금 요게 첫 페이지라 처음읽는건데 제목 비슷하면 패스하시면 되죠.
    그리고,[문지지자 입니다만]요거 필요없어요.
    그냥 비슷한글 밑에있네요 하심되지...

• 46. 에효..
    '17.4.8 6:12 PM (211.36.xxx.46)

최악까진 아닐꺼라 생각했는데 최악이네요..
    만약 이번대선 후보가 박근혜 안철수라면 누굴 뽑을지 심각하게 고민하다가..
    제 인생 첨으로 투표포기할꺼같네요

• 47. 세월호 조문하면서 워킹
    '17.4.8 6:16 PM (123.111.xxx.250)

하던 박근혜 데쟈뷰...

• 48. 목소리 변조
    '17.4.8 6:19 PM (110.35.xxx.215)

알아봤다 내가
    배우로 대박 나시길~~

• 49. 미네르바
    '17.4.8 6:57 PM (210.160.xxx.43)

이것도 팩트에요
    인터넷 클릭 몇 번 하시면 금방 확인되요^^

• 50. 쇼쇼쇼
    '17.4.8 7:08 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

이명박그네 둘을 합쳐놓은 안촬스~

• 51. 진짜
    '17.4.8 7:16 PM (210.96.xxx.161)

기가 막히네요.
    아오!
    말문이. 막히네요.
    정말 제2의 박그네네요.

• 52. 진짜
    '17.4.8 7:19 PM (210.96.xxx.161)

저 처음보는 글이에요.왜 지우라하세요.
    진짜 세월호 가짜 조문온 그네생각이 나네요.

• 53. 뚜벅이
    '17.4.8 7:24 PM (122.45.xxx.128)

더고 지금 봄

• 54. 사업가에게 국가를 맡기는건
    '17.4.8 7:53 PM (175.208.xxx.64)

국민의 생존권을 받치는 격이죠.
    이명박 박그네 겪으며 세금폭탄에 물가폭탄으로
    국민들 살림은 이미 부채폭탄만 늘었고
    기득권 세력 재벌들이 국민들의 돈 쓸어담아 사내유보금으로
    쌓아두고 국민들에게 풀어줄 직접적인 고용도 안하고있어요.

이에 청년들이 헬조선이라 하고 적폐청산을 외치는데
    또다시 사업가라니요.
    사업에 성공한 인물들 면면을 살펴보면 거짓은 애교수준입니다.

이명박대통령 트럼프대통령을 보세요.
    이미 명박대통령을 체험했으니 한번 속은거로 끝냅시다.
    사업가에게 국가를 맡기는 어리석은 바보입니다.

• 55. 심하다
    '17.4.8 8:04 PM (218.233.xxx.143)

이런게 너무 많네요 진짜 문제 있는 사람같음

• 56. 여러분 *^^*
    '17.4.8 8:31 PM (125.180.xxx.159) - 삭제된댓글

(전화를 끊으며) "여러분, 저 내일 선 볼 꺼 같아요. 옷 차림 좀 추천해 주세요~!! 어서요!!!"

자, 저는 내일 선을 보기로 방금 전화로 약속을 한 사람일까요? 아닐까요?

• 57. 이자벨
    '17.4.8 9:15 PM (223.62.xxx.210)

미담은 커녕..내가 다 창피하네요