82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안지지자가 조용한 이유

안지지자 조회수 : 1,590
여기 글 엄청 썼었는데 조용한 이유는

그냥 기분 상하는 글이 너무 많아서 잘 안봐서 그럽니다.

다른 사람들도 비슷한듯이요 몇일간 난리법석 이었으니
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.8 4:48 PM (218.236.xxx.162)

몇일->며칠

• 2.
    '17.4.8 4:48 PM (211.246.xxx.252)

저는 수능80으루 늘린대놓고
    학종100프로 바꿔서
    안철수 지지철회 고민중

• 3.
    '17.4.8 4:48 PM (118.220.xxx.142)

그럼 이젠 안나타겠네요???
    이제부터 안보인다면 님 말 믿을게요

• 4.
    '17.4.8 4:49 PM (211.246.xxx.252)

학종 100이 말이되냐구요!

• 5. --
    '17.4.8 4:49 PM (114.204.xxx.4)

속상하신 마음은 이해합니다.
    하지만 이성적으로 생각해서
    어떤 길이 옳은지 한번 고려해 주세요.

• 6. 동감
    '17.4.8 4:49 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ
    그럼 많이 등장 했을땐 입맛에 맞는 글 많이 올라와서 그런거네요
    음 안후보님측 컨텐츠 인정!

• 7. ...
    '17.4.8 4:50 PM (211.36.xxx.198)

이래서 엠팍이나 오유에 안지지자가 없는거에요.
    한마디로 다구리를 당하는 느낌.
    다를수있는데 다르다고 너희는 틀리다 화를내니...

• 8. 기분 상한다 생각
    '17.4.8 4:52 PM (210.97.xxx.24)

생각하지마시고 사실을 잘 파악하여 보시길 진심으로 바랍니다. 문지지자들이 좀 과민반응이 있을지 모르나 지난세월 스토리가 있어서 그렇구요. 네가티브에 너무 당했던게 쌓이다보니 터져나오는듯해요. 의혹이 이리 많았던 후보가 그리 네가티브를 했으니 기가막혀서요.논란의 분위기보다 논란의 실체를 보시고 현명하게 선택하시길 바랍니다.

• 9. 그냥 대선날까지
    '17.4.8 4:54 PM (223.62.xxx.130)

입닫고 있을랍니다.

• 10. ..
    '17.4.8 4:54 PM (121.129.xxx.16)

일베도 다른가요?
    정신줄 놓고 사시나?

• 11. 귀찮음
    '17.4.8 4:54 PM (223.62.xxx.130)

귀찮네요...눈팅만 해야지

• 12. 저같은 사람이 대부분
    '17.4.8 4:55 PM (223.62.xxx.130)

안지지자들은 그냥 열성 광신도가 아니어서
    대부분 이렇게 시끌법적 난리일때는 입닫고 없는거 처럼 지낼듯하네요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.8 4:55 PM (103.239.xxx.34) - 삭제된댓글

교육정책 학종 100으로 늘리는건 문재인이나 안철수 다 똑같아요.

• 14. ..
    '17.4.8 4:56 PM (14.39.xxx.59) - 삭제된댓글

안철수 왜 지지하냐고 진지하게 묻는 분들도 있었지만...대다수는 아니거든요. 우기는데 장사 없다고 비이성적인 사람들을 어떻게 당해요? 그것도 유명한 문빠를요~거의 박사모급인데요. 프레임으로 몰고 의혹은 의혹으로 덮는다고 의혹 아닌 것까지 의혹으로 비난하고 무조건 아닌 증거 대라고 생떼 쓰는 사람들을 어떻게 당해요? 어차피 다 각자 한 표이니 대선 때 투표 하면 되는 거고... 결과야 나오는거죠.

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.8 4:56 PM (103.239.xxx.34) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 저도 최근 2일 동안은 너무 시끄러워서 아예 클릭하지도 않았네요. 오늘은 날이 좋아 그런지
    아니면 문캠 대응전략이 바뀌었는지 좀 조용하네요.

• 16. 차떼기&디도스조폭
    '17.4.8 4:57 PM (220.117.xxx.69)

윗님, 문재인 교육정책이 학종 100 아닐건데요.
    자사 특목 없애는 건 공통점이라 들었어요.

• 17. ..
    '17.4.8 4:57 PM (58.141.xxx.60)

?? 물타기하지 마세요.. 안지지자라는 사람들은 몇개 아이피로 저질막말 도배하던 사람들밖에 없더만요..
    각종 허위사실 네가티브 도배질..
    순수 지지자들이야 누가 뭐랍니까?

• 18. 아니
    '17.4.8 4:58 PM (121.128.xxx.116)

안빠는 괜찮고 문빠는 안됩니까?
    이상하리라 싶게 많이 올라오던 글이나 댓글이
    썰물처럼 빠져 나가 좋기는 합니다.
    그동안 문후보 네거티브 더티하게 하더니
    의혹 검증 글이 봇물처럼 터지니
    게시판 완전 혼탁하더니.

• 19. ..
    '17.4.8 4:59 PM (211.36.xxx.198)

문캠 조심해야해요. 심한 네거티브는 독이됩니다.
    지지자들도 양쪽다 자중합시다. 물어뜯는다고 여기 오시는 분들 표심 바꾸시나요? 서로 소모적 싸움일뿐이에요

• 20. 각 후보 교육공약 기사입니다.
    '17.4.8 4:59 PM (220.117.xxx.69)

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/03/19/2017031901029.html

문후보는 3가지 다 한대요. 안후보는 입학사정관제구요.

• 21. ...
    '17.4.8 4:59 PM (121.129.xxx.16)

찰스와 찰스 지지자는 정말 연구대상 감이예요.

이희호 여사건도 난 몰라,
    국민당 대회에 버젓이 조폭이 참석했는데도 난 몰라

• 22. ..
    '17.4.8 5:00 PM (110.8.xxx.9)

비이성적인 사람들하고 말싸움 해봐야 입만 아프니까요.

그런데 문 지지자들은 안 지지자들더러 안철수 의혹들 왜 해명안하냐며 도리어 난리더라고요.
    안철수 의혹을 왜 지지자가 해명합니까. 안철수와 국민의당이 하면 될 것을...

자기들은 문제가 있든 없든 무조건 감싸고 도는 팬클럽이라는 거 스스로 증명하는 거죠.
    그러니 문캠에서 마치 고용정보원에서 공식적으로 나온 정보인 양 날조해서 만든 자료 Q&A 뭐 이런 것도 분별력 없이 마구잡이로 퍼뜨리는 것이구요.

• 23. ...
    '17.4.8 5:00 PM (59.6.xxx.208)

안철수 왜 지지하냐고 진지하게 묻는 분들도 있었지만...대다수는 아니거든요. 우기는데 장사 없다고 비이성적인 사람들을 어떻게 당해요? 그것도 유명한 문빠를요~거의 박사모급인데요. 프레임으로 몰고 의혹은 의혹으로 덮는다고 의혹 아닌 것까지 의혹으로 비난하고 무조건 아닌 증거 대라고 생떼 쓰는 사람들을 어떻게 당해요? 어차피 다 각자 한 표이니 대선 때 투표 하면 되는 거고... 결과야 나오는거죠.222222

• 24. ..
    '17.4.8 5:01 PM (117.111.xxx.11)

저는 언제쯤 역풍이 불까
    그 시기를 가늠하고 있어요

정말 정 떨어지네요
    불특정 다수인 지지자들 대상이 명확하지
    않아서 그런지 문재인이 ...싫어지네요

• 25. ..
    '17.4.8 5:02 PM (121.128.xxx.213)

학력이 낮을수록 구 새누리, 지금은 국당을 지지하는 이유는 스스로 판단할 수 있는 능력을 키우지 못한 때문이라고 봐야죠.

• 26. 인과응보
    '17.4.8 5:02 PM (175.223.xxx.165)

그러게 치매설 같은것만 안떠들어댔어도 쯧..

• 27. ..
    '17.4.8 5:03 PM (115.140.xxx.230)

근데 원글님.원글님은 열성지지자가 아니라고 하시니 안하셨겠지만
    지난 몇 개월간 주갤 링크 거면서 문재인 흑색선전, 조롱했던 안지지자들을 다 보았어요.
    그럼에도 불구하고 안지지자는 열성(원글님 표현에 의하면 광) 아니라고 하시니 의아합니다.
    트위터에도 한번 가보세요.
    자료로 반박하고 반론을 해도 한 말 또하고 또하고 .. 글 올렸던
    그 안지지자들은 못보셨는지요.

• 28.
    '17.4.8 5:03 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

원글님 쫌 귀여우신듯~ㅎㅎ
    진심이예요~

• 29. ㅇㅇ
    '17.4.8 5:05 PM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

저도 가끔 댓글 달았는데 이제는 게시판도 거의 안 들어와요
    조용히 있다가 선거날 한 표 찍을랍니다

• 30. 그러게
    '17.4.8 5:06 PM (223.62.xxx.130)

안철수 의혹 귀찮아 죽겠는데

지지자들 보고 해명하라고 난리

아니 왜 제가 해명합니까

안철수나 국당이 해야지 ㅜㅜㅡㅡㅡㅡㅡ

이런게 지쳐서 글쓰기도 싫네요..

안철수가 뭐라고...

• 31. 그러게
    '17.4.8 5:07 PM (223.62.xxx.130)

다들 좀 이성을 찾으시길 네거티브나 검증도 좋지만

모두가 그런 글이 되어버리면 아예 82에 들어오지도 않고 사라져버릴거예요ㅛ

• 32. ..
    '17.4.8 5:08 PM (58.141.xxx.60)

원글님.. 안지지자들이 그야말로 저질막말로 문재인네가티브로 도배할때는 어떻게 하셨어요?

• 33. ...
    '17.4.8 5:09 PM (115.140.xxx.230)

일부 안지지자가 그렇게 잔인하게 문재인에게 네거티브 할 때에도
    우리 안지지자분들 자중하자고 글 좀 써주시지 그러셨어요;;;

• 34. ....
    '17.4.8 5:09 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

저도 댓글 좀 달았는데
    당분간 82 안들어오려구요.
    20만 열성친문들이 작정하고 쓰레기같은 글 계속 올리면서 사실여부가 중요한게아니라그냥 세뇌시키는 작업하는것같다는 생각이 들더군요.
    첨부터 들을 생각도 없고 사실 여기댓글보고 맘바꾸는 사람이 또 얼마나 되겠나요.

• 35. 안철수가 뭐라고요.??
    '17.4.8 5:09 PM (211.36.xxx.25)

우리나라 대통령되겠다고
    나온 사람입니다

이명박그네를 겪고도
    그깟 대통령 이라 하나요???

진짜 답답하네요

• 36. 안철수가 뭐라고요.??
    '17.4.8 5:10 PM (211.36.xxx.25)

원글님 박사모랑 친구인가요???
    대통령자리를 왜그리 가볍게 여기세요??

• 37. ..
    '17.4.8 5:10 PM (175.223.xxx.75) - 삭제된댓글

안철수의 교육정책도 학제가 개편된 후에 약 20년 후의 장기 로드맵이라고 그렇게 답글달았음에도 아직도 잘못된 정보를 올리고 올리는데 돈받고 알바하는 것도 아닌데 누가 답글 달겠습니까.

안캠에서 현입시정책에 대해선 자세한 공약이 나온다고 했어요. 학종에 대한 문제점 잘 파악하고 있다고도 했구요.

여러분은 지금처럼 획일화된 교육으로 미래의 창조적인 인재가 육성될거라 생각하십니까. 이제 20년 후에 실시할 한국형 입학 사정관제도 반대하십니까. 변화를 두려워하면 성장할 수 없습니다.

• 38. 안 문
    '17.4.8 5:11 PM (223.62.xxx.191)

지지자들의 차이점!

문지지자
    온통 인터넷을 장악하면서 난장판을 만들어 있던 정도 떨어지게 해서 표를 깎아 먹음!

안지지자
    절대로 같이 휩쓸려 안떠들고 조용히 있다가
    표만 준다!

왜 안보이는지 이유임!

• 39. 아니 다들
    '17.4.8 5:15 PM (223.62.xxx.130)

왜 저한테 난리세요

저는 안철수가 아닙니다 ㅜ

• 40. 223.62님
    '17.4.8 5:15 PM (58.141.xxx.60)

/안지지자
    절대로 같이 휩쓸려 안떠들고 조용히 있다가
    표만 준다!/
    ?????
    안면몰수에 웃는다~~~

• 41. 그리고
    '17.4.8 5:16 PM (223.62.xxx.40)

한 동안 문 뜯는 글들은 왜 꼭 안철수 지지자라고
    생각들 하나요?
    민주당 경선때 유독 엄청나게 올라온거 모르나요?
    그냥 안철수 지지자들이 그런 글을 올렸으면 좋겠다고 싶은거예요?
    같은 당 지지자들 끼리 난동 쳐놓고
    그냥 안철수 한테 덮어씌우고 싶은거예요?

• 42. 차떼기&디도스조폭
    '17.4.8 5:17 PM (220.117.xxx.69)

근데, 원글분 원글도 댓글도 너무 귀여우세요. ㅎㅎㅎㅎ

• 43. ...
    '17.4.8 5:18 PM (115.140.xxx.230)

223.62님. 안철수 지지자로 유명한 닉네임과 아이피들이 있어요.
    그분들이 제일 열심히 하셨어요. 물론 다른 정치인 지지자도 있었겠죠.
    그 틈에서 그 분들의 활약이 눈부셨어요. 그 분들의 특징은 절대 반론도 안들으시고 한말 또하고 또하고.

• 44. ...
    '17.4.8 5:21 PM (115.140.xxx.230)

그리고 223.62님. 님 말씀대로라면
    지금 안철수 글 올리는 사람들을 꼭 문재인 지지자라고 볼 수도 없는 거죠.

• 45. ….
    '17.4.8 5:22 PM (118.223.xxx.155)

조용하긴요, 엄청 시끄럽게 글 올리는 절반 이상이 누군데요

• 46. ㅍㅍ
    '17.4.8 5:23 PM (14.0.xxx.127)

원글님. 지난 3개월간 안지지자들이 82 거의 점령하다시피했어요. 험한말 엄청해대며. 문지지자들한테 벼락맞고죽으라하기도하고.
    원래 82쿡 성향이 오유 엠팍 미씨usa랑 비슷해요. 문재인지지자가 많죠.
    근데 갑자기 들어온 세력때문에 문재인까는 글들 많았는데, 원래 82쿡 사용자들이 이젠 도저히 지켜만볼수 없어 대응하게되네요. 그러니 지금 게시판이 엉망이죠. 어쩔수없어요. 5월 9일까진.. 하지만 원글님처럼 순수한 안지지자들은 존중합니다.

• 47. ..
    '17.4.8 5:24 PM (114.202.xxx.55)

안지지자님들은 현명하십니다..
    이 판국에 같이 뛰어들어 봤자 효과는 없고 힘들기만 하죠.
    대응 안하면 재미 없어서도 오래 하기 힘들거에요. ^^
    네가티브 해 봤자 몇 넘어가는 사람들도 있을 수 있겠지만
    더 많은 사람들 눈에 짜증나는 사람들로 각인 될 거고..
    역풍 가능성도 배제 못하죠

• 48. ㅇㅇ
    '17.4.8 5:24 PM (115.21.xxx.101)

끝장토론 해서 검증하라고 댓글 달았다가
    일베냐고ㅎㅎ.일베가 어디붙어 있는지도 모르는데..

• 49. rudrleh
    '17.4.8 5:29 PM (116.39.xxx.173)

네 불쾌해서 클릭도 안 하는 편이예요

저 위에 댓글봐요
    문후보 지지하지 않으면 구새누리 학력 낮다잖아요

• 50. ㅜㅜ
    '17.4.8 5:29 PM (14.0.xxx.127)

글구 문재인과 문재인까는 아이피들 대부분 안철수찬양하는 안철수지지자들이었습니다.
    요새 며칠 안지지자들이 조용한 이유는 알다시피 검증들어가니 안철수에 대한 놀라운 뉴스들만 계속 뜨니 안철수 사이버대응팀 전략짜느라 정신없는듯하네요.

조폭동원에 차떼기경선. 그 2개가 다 연결되었다죠? 렌터카사장이 조폭이라던데. 거기다 신천지신도들 당원가입설. 안철수부인 특혜임용. 딸재산의혹과 국적의혹...
    한두가지가 아니네요. 내일은 또 뭐가 터질지...

안철수 별로 안좋아하지만 이정도까지 의혹이 많을줄은 몰랐네요.

• 51. 차마 뭐라 할 말이 없어
    '17.4.8 5:35 PM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

끼어들질 못하겠다던데요.
    우리 단톡방 정모씨랑 류모씨가.

• 52. 그리고
    '17.4.8 5:41 PM (58.141.xxx.60)

말하면 할수록 안철수 치부만 드러나서 조용히 있는데 낫다 생각하나보죠
    근데 또 나타날거라 예상

• 53. 늘 그럿 듯. 익숙하게도
    '17.4.8 5:45 PM (211.36.xxx.115) - 삭제된댓글

야밤부터 새벽에 열심히 휘젓고 다니던데요.새벽에 잠 설쳐가며 읽어보다 가위눌릴 뻔.

• 54. 그러게요
    '17.4.8 5:49 PM (175.213.xxx.30)

문캠프 요새 몇일 미친 듯 광풍이더군요.
    꼴도 보기 싫어 안들어올까도 했는데..
    그럼 지들 세상처럼 난리칠텐데,
    정말 이렇게 나라 걱정하긴 첨이네요.

• 55. ㅋㅋ
    '17.4.8 5:49 PM (223.62.xxx.102)

아주 개그들을 해요.
    인제는 주고 받을 상대가 없어 입에 가시가 돋는지
    자기들끼리 망상 장애 있는것처럼
    그럴 것이다 어쨌다....고얀 어른들 같으니라구!ㅋ

제발 안지지자들은 같이 말 섞지 말길!

5월9일 표만 던집시다!

• 56. ㅋㅋ
    '17.4.8 6:16 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

귀여운 원글님 어쩌고 있나 들어와봤더니
    어우 안철수도 아닌 원글님한테
    다들 난리났네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데요
    조용히 진득하게 안철수에 대해 좀더 알아보셔요
    안철수 주변도 좀 보시기를요

• 57. 위의 댓글 단 분
    '17.4.8 6:19 PM (121.129.xxx.16)

신문도 잘 안보는 거 보니 찰스 지지자 맞네.
    학력이 낮을수록 구 새누리와 국당의 지지율이 높다는 건 팩트예요. 여론조사에서 일관되게 나오는 거고. 이해가 안되면 외어요..

• 58. ..
    '17.4.8 6:22 PM (121.129.xxx.16)

저소득 저학력 고연령층 자영업자 > 구 새누리 현재는 국당
    고소득 고학력 저연령층 화이트칼라--> 민주당
    이런 기초 상식도 알켜주면서 토론해야 하나?

• 59. .........
    '17.4.8 6:24 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

이게 조용한거에요?
    안 지지자 글만 없어도 자게 글 반은 줄어들 것 ㄱ‥ㅌ은데요.

• 60. ..
    '17.4.8 6:28 PM (114.202.xxx.55)

121.129님
    안가르켜 주셔도 그간 82에서 보여준 문지지자님들 수준
    잘 알고 있어요. 결론은 님이 가르켜 주신 것이랑 좀 다릅니다만..

• 61. ,,
    '17.4.8 6:50 PM (121.129.xxx.16)

ㅎㅎ 내 의견이 아니고 팩트예요.
    나는 아닌데.... 이런 질문 나올줄도 예상했어요.
    통계가 뭔지 생각보세여.

• 62. 그런데요
    '17.4.8 6:52 PM (211.36.xxx.103)

네이버 같은데 가보세요
    안지지자들의 댓글 수준을
    여기는요 양반이란걸 알겁니다

그렇게 좋은 소리가 듣고 싶으면
    안철수와 국민의 당에 항의하세요~~
    황당한 네가티브 그만하라구요
    그동안 문모닝 문애프터눈 문나이트
    다 참고 참았어요 저희도요!!!

• 63. 종편이 한입으로
    '17.4.8 8:06 PM (125.134.xxx.84) - 삭제된댓글

안비어천가 부르짖고 있고, 안철수후보의 구린 뒤가 저렇게 속속 드러나고 있는데도
    한톨의 의심조차 안 드시나보네요.