82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순수 안빠들은 종편에서 안철수 미는 것을 어떻게 생각하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 695
순수하다고 해야되나...

순진하다고 해야되나...

그런 안철수 지지자들은

종편에서 안철수를 미친듯이 밀고있는 사실에 대해서 어떻게 해석하나요?

생각이란게 있을텐데 말이에요

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.8 4:47 PM (211.36.xxx.198)

생각이라는게 있을텐데요...라고 말하는 사람에게 내 생각을 말한들 생각 취급이나 받겠어요?
    진짜 궁금하시면 좀 비아냥대지말고 물어보세요.

• 2.
    '17.4.8 4:47 PM (211.246.xxx.252)

정시 80으루 늘린대서 지지했는데
    학종100프로로 바꿔서
    보류예요

• 3. 생각이 있다면
    '17.4.8 4:48 PM (223.62.xxx.225)

애초에 안철수 지지하지 않겠죠...

• 4. 정답
    '17.4.8 4:48 PM (182.215.xxx.232)

타당을 악으로 규정
    계파에 연연하는 민주당에 의존해서는 국가가 미래로 못 나아가니까요

• 5. ....
    '17.4.8 4:48 PM (188.166.xxx.5) - 삭제된댓글

그럼 팟캐스트에서 5년 넘게 대놓고 문재인만 찬양하는 건 어떻게 생각?
    종편이라 뉴스 형식이라도 갖췄지

팟캐는 아예 대놓고 조롱 모함 이간질 쩔던데
    그걸 다 믿고 세뇌되고 광신도돼서 열심히 사냥질해온건 어떻게 생각하는지?

• 6. ..
    '17.4.8 4:49 PM (58.141.xxx.60)

글쎄요.. 순수 안철수지지자가 몇이나 될까요?
    지지를 위한 지지자들은 좋겠죠..

• 7. 원글
    '17.4.8 4:49 PM (119.75.xxx.114)

사람이 기본 상식을 가졌으면 상식적인 수준에서 상식적인 판단을 하기마련일텐데...

그렇지 않아보여서요.

상식을 뛰어넘은 그 어떤 생각이란게 있을지 궁금하네요

• 8. 언제
    '17.4.8 4:49 PM (114.204.xxx.21)

학종100프로로 바뀌었어요??
    이건 수시랑 다른가요?

• 9. ..
    '17.4.8 4:50 PM (121.129.xxx.16)

그런 분별력이 있는자가 여태 찰스를 지지하겠어요?

늦어도 이희호여사 세배가서몰래 녹취한 것 보면 지지를 접어야 정상이죠.

제주변에는 이거보고 찰스 지지 다 접었어요.

• 10.
    '17.4.8 4:50 PM (211.246.xxx.252)

저처럼 교육정책 땜에 지지했을걸요?
    총선때 수능80프로로 늘린댔어요
    국민의당이!
    이제와서 갑자기 학종100이라니 누가 지지해요
    짜증나서 투표를 말어야하나

• 11. 원글
    '17.4.8 4:50 PM (119.75.xxx.114)

팟캐스트에서 국민 속이고 사기치고 대기업 편들면서 진실 은폐하고 그랬나요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. 원글
    '17.4.8 4:52 PM (119.75.xxx.114)

와... 그렇게도 생각할수있구나...순수한 안빠들이 뭔지... 조금은 뭔가 알거같네요.

• 13. ...
    '17.4.8 4:52 PM (115.140.xxx.230)

원글님. 저 문재인 지지자 인데요, 제목에서 안빠 는 좀 빼주시면 안될까요?
    그동안 게시판에서 문재인지지자에게 빠,충,베충 이런 말 쓰던 분들과 같은 방식은 안된다고 봐요.

• 14.
    '17.4.8 4:52 PM (211.246.xxx.252)

학종이 수시죠
    내신 성적순인 수시 교과 가 있고
    비리 온상 정유라 뽑는 학종 수시가 있어요
    비리 온상 학종 100프로로 늘린대요

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.8 4:52 PM (103.239.xxx.34) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 종편이던 보수던 중도보수에서 안철수 지지해서 대통령 될 수 있으니까 기분은 좋네요.
    안철수 뚝심있고 고집 있어서 이리저리 휘둘릴 사람 아니에요.
    사실 안희정 지지율 치고 올라올때 내심 안희정이 나올까봐 걱정했는데, 뭐 기분은 좋네요.

• 16.
    '17.4.8 4:54 PM (211.246.xxx.252)

이게 말이 되냐구요!
    정유라 사건도 있었고
    광주고등학교 교사들이 집단으로 학생부 조작한 사건도 있었는데
    이보다 더 한 사건이 뭘 발생해야
    학종 수시 그만둘건지 모르겠어요

• 17. 원글
    '17.4.8 4:54 PM (119.75.xxx.114)

빠는 충,베충과는 질적으로 다르죠. 써도 되는 말이라고 봅니다.

문빠라고 해도 괜찮은데..

• 18. 진심은
    '17.4.8 4:54 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

정책만 보지 마세요.
    명박이도 조중동이 밀었고 그네는 조중동에 명박이가 만든 종편들이 형광등 100개 아우라로 밀었어요.
    이번엔 안철수를 미네요.

박근혜 정책도 엄청 좋았어요.
    좋으면 뭐 하나요.선거땐 무슨 말을 못하냐며 국정농단 해버리는데..
    국당 40석으로 못 해요.그럼 사학재단빵빵한 새누리들이랑 으샤으샤 하겠죠.

종편이 돈이 넘쳐나서 전파 낭비해가며 일부러 안철수 미는 거 아닙니다.
    다 이득이 되니 하는 거지.

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.8 4:54 PM (103.239.xxx.34) - 삭제된댓글

대통령이라는건 진보던 보수던 자기 세력만 가지고는 절대 대통령 못되요.

제가 누누이 말하지만 중도층을 끌어안는 사람이 됩니다.

그런데, 이번에는 중도뿐만 아니라 보수 일부도 안철수한테 많이 투표할 예정이라죠?
    문재인 되는거 막으려고...조심스럽지만 안철수 과반 이상 득표율로 대통령 당선되는거 예상합니다.

• 20. 좋아요
    '17.4.8 4:55 PM (14.58.xxx.186)

국제중 보내요.
    다들 자사 보내서 학종으로 보내는 게 제일 쉽다 그러죠. 그래서 요즘 정시만 해야 한다는 공약들 걱정이 많았는데...
    아이가 정의로운 대한민국에 살게 하고 싶어서 문후보 지지하는데, 당장 아이 입시 생각하면...

• 21. ....
    '17.4.8 4:55 PM (211.36.xxx.198)

원글님의 상식이 과연 일반적인 상식일까요?
    선과 악에대한 이야기가 아니잖아요.
    이런 이분법적 사고는 민주당에도 도움이 안됩니다.
    난 옳고 넌 틀리다. 우리말고는 적폐세력이다.
    무섭지않아요?

• 22. 안철수는
    '17.4.8 4:55 PM (182.215.xxx.232)

왜 무엇때문에 국민이 자기를 추대했는지

정확히 꿰뚫고 있기때문에

뭐 그냥 믿음이 가요

• 23. 홍준표
    '17.4.8 4:56 PM (114.204.xxx.21)

사퇴 안하는 한 안철수 되기 힘들텐데요.....제 생각에는 지금 지지율 대선까지 가서 문재인 된다고 봅니다.
    근데 안할 것 같던데...홍준표가 대통령이 목적이 아니라 자유한국당을 먹을라고 그리고 tk 적자임을
    강조할라고 절대로 사퇴안한다네요...앞으로 안철수 잡고 늘어지기 할 거라던데...

• 24. 홍준표
    '17.4.8 4:56 PM (114.204.xxx.21)

정의당에선 왜 대선마다 후보를 내는데요.....하물며 자유한국당 옛 새누리가 안 내겠나요?

• 25. 원글
    '17.4.8 4:57 PM (119.75.xxx.114)

종편이든 일베충이든 범죄자든 뭐든 지지해서 대통령만 되면 된다...?

그러니까 종편이 쓰레기들인지 알면서도 상관없다라는 생각이네요.

순수한 안빠의 생각이란게... 이것도 뭔지 알거같네요 ㅎㅎ

• 26. 홍준표
    '17.4.8 4:57 PM (114.204.xxx.21)

바른 정당도 완주 할거라며 예산 90억 세웠다던데...

• 27. 원글
    '17.4.8 4:59 PM (119.75.xxx.114)

종편이 적폐세력이 아니면 누굴 청산해야되나요?

• 28. ㅇㅇ
    '17.4.8 5:01 PM (103.239.xxx.34) - 삭제된댓글

아니요..제 예측으로는 투표율이 다가올수록 보수는 안철수 찍을거에요.
    왜 그런줄 아세요? 그만큼 보수는 문재인에 대한 반감이 심하거든요.
    문재인 되는게 싫어서라도 안철수 찍습니다. 또한 지금 문캠이하는 네거티브 보니
    중도도 안철수로 돌아설것 같아요. 대세는 기울었어요. 문캠이 네거티브 하면 할수록 문재인에 대한
    반감으로 안철수 찍는 사람들 많을거에요.ㅎㅎ

• 29. ..
    '17.4.8 5:01 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

양쪽 패널이 나와
    한쪽은 문재인 한쪽은 안철수
    누구 하나 편들지 않던라구요

• 30. ㅇㅇ
    '17.4.8 5:04 PM (103.239.xxx.34) - 삭제된댓글

위에 투표율이 다가올수록 에서 투표율이 아니라 대선 투표일로 정정

• 31. 103.239 님..
    '17.4.8 5:07 PM (114.204.xxx.21)

글쎄요...지금 안철수는 홍준표 뿐만 아니라 박지원이라는 큰 벽이 있어서 경상도 어르신들이 굳이 투표소 까지 가서 찍진 않을 것 같아요...박지원을 젤 싫어하시거든요..그 분이 차라리 안철수가 새누리당으로 나왔더라면 모를까.......그쪽 어르신들은 투표기권을 하면 했지 안철수 찍진 않으실거예요

• 32. 103.239 님..
    '17.4.8 5:08 PM (114.204.xxx.21)

안찍박 안찍정 박지원 정동영....젤 싫어하시잖아요...

• 33. 103.239 님..
    '17.4.8 5:09 PM (114.204.xxx.21)

제 생각엔 홍준표 나오면 찍고 만일 하나라도 홍준표가 기권한다면 박지원 땜에 경상도 어르신들은 투표 안하실 것 같아요

• 34. ...
    '17.4.8 5:12 PM (59.6.xxx.208)

적폐세력은 문캠에 다 모아놓고 안철수에겐 안명박이 안 먹히니 이젠 조폭, 신천지, 종편이 밀고 있다고 게시판에 도배를 하죠. 아마 내일은 또다른 먹이를 투척 하겠지요.
    똥차 보내니 쓰레기차 온다고 팟케 김어준 등이 지난 5년동안 세뇌하며 재미 봤는데 종편에서야 기울어진 안철수 양당구도로 시청률 올릴거리 찾는 것이겧죠.

• 35. ...
    '17.4.8 5:15 PM (59.6.xxx.208)

것이겧죠 (오타수정)-것이겠죠.
    꿈꿈니다 ㅡ 꿈꿉니다 오타수정 안 해서 가루가 되도록
    까이는 안철수를 보며 오타 수정은 꼭 해야겠죠.

• 36. ..
    '17.4.8 5:16 PM (110.8.xxx.9)

종편이 밀든, 조폭이 밀든, 일베가 밀든, 명박이가 밀든 신경 안써요.

종편이 밀면 지지 안하고
    종편이 안밀면 지지하나요?

종편이든 일베든 내 의사결정에 아무런 영향을 주지 않는 것이 맞지요.

• 37. 어라
    '17.4.8 5:16 PM (182.215.xxx.232)

맹님이 안보이네

• 38. 미친거아냐??
    '17.4.8 5:20 PM (61.82.xxx.218)

학종 100프로라 굽쇼? 미친거 아냐???
    고딩맘들 촛불 들어야겠네요!!?
    글고 수구꼴동세력들이 안후보 찍겠다는게 그들은 좋은가?
    호남은 이제 버려야 하는거 아닌가요?

• 39. ㅇㅇ
    '17.4.8 5:21 PM (103.239.xxx.34) - 삭제된댓글

네~ 그럴수도 있겠죠. 이제 한달 남았으니 보수층의 선택도 궁금하네요.
    어차피 한달 뒤에 결과 나오니까요. 그때 누구 예상이 맞았는지 함 보죠.~

• 40. ....
    '17.4.8 5:22 PM (1.227.xxx.17) - 삭제된댓글

최근 몇 달동안 종편에서 박근혜 가루가 되도록 까는데 어떻게 생각하세요?

문재인 압도적 지지율 매일 떠늘어댔는데 어떻게 생각하세요?

참 대다들 하세요. 문재인 미는 패널들도 많던데,,.

• 41. ㅇㅇ
    '17.4.8 5:23 PM (103.239.xxx.34) - 삭제된댓글

그런 의미에서 안철수가 토론회에서 자신이 계속 주장하듯이 본인이 가지고 있는 비전, 리더십, 정책을
    얼마나 효과적으로 국민들 대상으로 어필하느냐가 관건이겠네요.ㅎㅎ
    저는 물론 안철수의 과반 득표를 예상하긴 하지만요.

• 42. ....
    '17.4.8 5:23 PM (1.227.xxx.17)

최근 몇 달동안 종편에서 박근혜 가루가 되도록 까는데 어떻게 생각하세요?

문재인 압도적 지지율 매일 떠늘어댔는데 어떻게 생각하세요?

참 대단들 하세요. 문재인 미는 패널들도 많던데,,.

• 43. ..
    '17.4.8 5:27 PM (110.8.xxx.9)

문재인을 지지하는 사람들은 다 순수 지지자이고
    문재인을 비난하는 사람들은 다 일베고, 알바고, 적폐세력이라는 명제를 벗어나야

상황을 객관적으로 파악할 수 있게 될 거예요.

• 44. . .
    '17.4.8 5:33 PM (58.141.xxx.60)

안철수 의혹에 댓글만 사람들을 다 대응3팀이라고 했던분들이 누구신지. .