82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 후보 경북 상주에 왔는데 분위기 짱입니다.

... 조회수 : 1,758
상주에 가서 직접 찍은 사진과 영상입니다.

상주 시민들 분위기 좋더라고요
특히 나이 많은 중 장년 층들이

문재인 대선후보랑 사진찍을려고 몰려들고
수백명씩 상가를 도는 문재인 후보 뒤 따르고...

상인들도 "꼭 대통령 되세요" "승리하세요" 
이런말 얼마나 많이 하는지

과거 새누리당 텃밭인데
분위기가 많이 다르더라고요...

경북지역도 이젠 바뀌야지요...

https://thenewspro.org/?p=25681

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '17.4.8 4:45 PM (218.236.xxx.162)

공감가는 트윗 일부 :

김영태는 해병대 병장
    문재인은 특전사 병장
    도와 주이소!
    밀어 주이소!

• 2. 이건
    '17.4.8 4:46 PM (222.237.xxx.44)

동원 한거 아니겠죠?
    문재인님 그런 약점 잡힐일 절대 하지 마세요.
    캠프 관계자분들도 머리써서 그런짓하면 안되요.
    사람 없으면 없는대로 보여줘야 합니다.
    누구처럼 가식적으로 하시면 저도 안찍어요.

• 3. **
    '17.4.8 4:49 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

분위기 너무 좋은데요

• 4. ...
    '17.4.8 4:53 PM (116.46.xxx.214)

동원 ?

절대 아니죠 ㅎㅎ

아침 10시부터 아주머니들 아저씨들 몰려들던데
    경북 지역에서 이렇게 따뜻한 분위기 일줄이야 몰랐어요

손혜원 의원과 사진도 찍고

김경수 의원은 수고한다며 먼저
    악수 청하시고

문재인 대표랑은 얼결에 두번씩이나

나중 상가도시다가 한번 더 악수를 해주셨어요 ^^

• 5. 동감
    '17.4.8 4:55 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

저게 동원으로 보이나요? 동원은 뭔지 모를 어색함 일사분란함이 보이는데
    같이 사진 찍으려고 자기 아빠 찾고 수진엄마 찾고 일행들 불러서 화기 애애하게 사진 찍는데..

상주가 노인분들 많아서 약국이 많다고 해서 약국마다 들어가서 약사님들이랑 사진도 찍고 그러네요
    보기 좋기도 하지만 왠지 노인분을 많아서 약국이 많다니 짠한 기분도 들고

암튼 오늘 상주 날씨도 좋고 김부겸 의원도 적극적으로 유세 참여해주시고 분위기 정말 좋았어요

• 6. 이거보셨어요?
    '17.4.8 4:57 PM (58.78.xxx.60)

원글님께서 올려주신 영상보다가 추가발견했어요.^^

문재인 후보 안희정, 이재명과 동지애 확인
    https://www.youtube.com/watch?v=CBVYPxzmMgg

• 7. 혹시
    '17.4.8 5:00 PM (222.237.xxx.44)

동원 할 생각 말라고 한 소리예요.
    그럴분은 아닌데 밑에 사람들이 충성하려고 하다가 저번 우석대처럼 탈날수 있거든요.

• 8. 민주당이
    '17.4.8 5:02 PM (222.237.xxx.44)

경선때 차떼기 안한거 천만 다행이예요.
    김어준이 어느당이나 다했다고 했는데 지금은국민당만그렇게 한거쟎아요.
    민주정당으로 떳떳하게 하면 승리합니다.

• 9. 영상 추가요
    '17.4.8 5:10 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

https://youtu.be/XebCNBZjMxY

• 10. 민주당
    '17.4.8 5:12 PM (121.128.xxx.116)

국민 염원 모아 꼭 정권교체 해주세요.
    정정당당하게.
    문재인후보 보면 끌리게 됩니다.
    그사람이 살아 온 길이 얼굴에 나타나고
    국민을 섬기는 자세가 우러나와 반하게 됩니다.^^
    저도 촛불 집회 때 뵈었답니다.

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.8 5:14 PM (219.240.xxx.37)

대구경북도 젊은 층은 문재인 지지가 압도적이더라고요.

• 12. 요즘
    '17.4.8 5:17 PM (116.44.xxx.84)

경북도 많이 바뀌고 있다더라구요..

• 13. 내마음
    '17.4.8 5:32 PM (182.227.xxx.157)

그래요 경북 주민들 감사해요

• 14. 제 본가네요
    '17.4.8 5:39 PM (125.131.xxx.55) - 삭제된댓글

상주 이가죠. 전 서울에서 태어났지만 아버지가 어린 시절 과부인 할머니와 모진 대접 받으시고도 다 퍼주시며
    놓지 못하시는 고향이죠. 전 웬만해선 발도 들여 놓지 않겠다고 치 떨리는 곳이구요. 양반 마을 소리 나올 때마다 울화가 치밀어요. 양반은 무슨 청상과부 할머니 유복자 아버지가 그것도 다 한 가족이라는 집성촌에서 살아오신 얘기 들으면 개백정 돼지들도 그보단 못할 거예요. 그냥 저 곳은 대세 따라 가는 곳이에요. 개돼지처럼 냄새 맡고 가는 거죠. 되는 사람 따라 가서 표를 줄 가능성은 커요.

• 15. 감사해 할 거까진 없고
    '17.4.8 5:42 PM (125.131.xxx.55) - 삭제된댓글

그냥 저 곳이 표를 줄 정도면 그만큼 가능성 있다고 생각하시면 돼요. 사람들이 무던한 척하면서 굉장히 영악합니다. 선비 기질이고 양반 기질이고 약에 쓸래도 없어요.

• 16. 한여름밤의꿈
    '17.4.8 5:50 PM (183.105.xxx.126)

경상북도까지... 정말 분위기 좋네요~ 문재인만 뜨면.. 사람들이 몰려드네요. 사진 찍자고 하고..이런걸로 지지율이 증명되는거죠.

• 17. 출신자
    '17.4.8 5:53 PM (117.111.xxx.221)

선비기질 양반기질은 유독 권력자들 앞에서만 보여지구요. 줏대없이 힘있는자에게 붙는 성향은 솔직히 부끄러워요.

• 18. ..
    '17.4.8 6:27 PM (211.177.xxx.228)

바닥 민심이 많이 바뀌었네요.
    김영태후보가 당선되면 참 좋을 일이에요.

• 19. 상주 출신
    '17.4.8 8:01 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

저 위에 상주 이가라는 분, 상주이씨란 말씀인가요? 상주 이씨는 없고 성주 이씨는 있는데..
    아버님이 개백정 돼지처럼 사셨다는데, 제가 상주가 고향인데 제 주변 분들은 다 선량하고 좋으셨어요. 읍내라 아주 시골같은 느낌은 없었는데 지금은 어떤지 모르겠네요.
    상주에서도 문재인후보를 저렇게 좋아해주니 덩달아 기분이 좋아집니다