82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 후보의 미세먼지 공약

... 조회수 : 883
안철수 후보의 미세먼지 공약 시의적절하고 트랜디한 정책이라고 생각해요.

다만, 석탄 화력발전을 30% 줄이고 청정 에너지원으로 대체하겠다고 하시는데,
혹 그 청정 에너지가 원자력은 아닌지 걱정이 되네요. 이명박근혜 시절 청정에너지 = 원자력 이었습니다. 대체 청정 에너지가 뭔지, 부족한 에너지원은 어떻게 보충하실건지 소상히 밝히셨으면 좋겠습니다.

그리고 7미터짜리 공기정화 타워를 세워 미세먼지를 줄이겠다고 하시는데 과학적 근거와 예산안을 정확히 말씀해 주시면 좋겠어요.

타워 하나가 30,000제곱미터를 커버한다고 하니 인구 밀집지역 기준 5,000 km2를 커버하려면 166,000개가 필요합니다. 한개에 건설비를 10억씩 잡으니 166조네요. 설마 청와대앞에만 설치하시려는 건 아니겠죠? 미세먼지는 전국 어디나 심각합니다. 참고로 우리 나라 면적은 100,000,000,000m2입니다.

아... 4대강 오마주인가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차떼기&디도스조폭
    '17.4.8 4:34 PM (220.117.xxx.69)

사드는 찬성해놓고, 중국에 뭔말을 할건지 궁금합니다.

• 2. 너부터 사라지길....
    '17.4.8 4:35 PM (124.111.xxx.221)

지금 올라오는 검증들 가루가 되게 까이면
    안철수
    그대가 미세먼지야!

• 3. 안찍박씨
    '17.4.8 4:35 PM (121.129.xxx.16)

먼지같은 소리 작작하고. 찰스가 만든 법안 왜 본인은 거부하는지 부터 밝히시죠.

• 4. 전에
    '17.4.8 4:36 PM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

이명박이 그 물고기 기계 설명하던게
    생각나요
    하긴 그나물에 그밥들이니...

• 5. 자격검증부터 하세요
    '17.4.8 4:37 PM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

정문술은 카이스트에 안철수 추천서를 제출하면서 총장에게도 간곡히 부탁하는 것을 잊지 않았다. 카이스트 측은 즉시 안철수에게 이력서를 제출하라고 통지했으며, 안철수는 부부가 떨어져서는 생활 할 수 없다는 핑계로 부인 김미경도 교수시켜달라고 강력하게 요구했다.

이에 카이스트 측은 자격 없는 안철수를 석좌교수로 받아들이기로 한 마당에 그의 부인 김미경을 교수로 채용하는 일은 가볍게 생각하여 심사절차를 전혀 거치지도 않고 안철수보다 1개월이나 먼저 김미경을 부교수로 임용했던 것이다. 부교수로 임용된 김미경은 성균관대학에서 2년 6개월 동안은 일반 의사로, 3년 6개월은 조교수로, 1년 7개월은 부교수로 재직했으면서도 카이스트에 제출한 이력서에 성균관대학에서 7년 11개월 동안 부교수로 재직했다고 기재했다. 서남표 총장은 “그것은 허위기재라고 할 수 있다”(국정감사)고 확언했다.

한 마디로 안철수 부부가 카이스트 교수가 된 것은 카이스트에 기부금을 낸 정문술의 입김으로 된 것이고, 정문술은 그가 낸 기부금의 위력에 힘입어 카이스트에 압력을 넣을 수 있었던 것이다. 쉽게 말하면 안철수 부부는 돈의 위력으로 카이스트 교수가 된 것이다. 돈으로 카이스트 교수직을 샀다는 말이다. 어느 대학이나 기부자의 영향력은 절대로 무시 할 수 없는 것이 현실이다. 총장의 제일로 꼽히는 능력이 ‘발전기금 다량확보’이기 때문이다.

귀신 뺨치게 영악한 안철수는 이러한 상황을 십분 이용한 것이고, 그 보답으로 정문술이 미래산업의 주가를 최대한 끌어 올리는 공작을 마무리 할 때까지 대통령 출마발표를 차일피일 미루어 왔던 것이다. 안철수가 정문술을 ‘존경하는 나의 대부요 멘토’라고 공공연히 추켜올림으로써 미래산업은 ‘안철수 테마주’로 분류 되었고, 주가는 천정부지로 치솟아 2008년 초까지 300원대에 머물던 주가는 안철수가 곧 출마선언을 하겠다고 예고한 시점을 전후한 9월 13일에는 2075원으로 급등했다. 그 결과 정문술과 그 부인 양분순은 안철수가 대선 출마선언을 하기 5일전인 9월 14일일 주식을 전량 매각하여 411억 원이라는 거금을 벌었다.

유유상종(類類相從)이라든가. 말과 행동이 이렇게 다른 안철수와 정문술은 죽이 척척 맞는 스승과 제자라고 아니 할 수 없다. 자기들만이 가장 정직하고, 가장 선량하며, 가장 깨끗한 척하면서 뒷구멍에서는 갖은 쓰레기 같은 짓거리만을 일삼는 이런 곤충류(昆蟲類)들과 같은 하늘 아래에서 같은 공기를 마시고 살고 있다는 것에 자괴감(自愧感)을 떨쳐버릴 수 없는 오늘이다.
    http://m.allinkorea.net/26201

• 6. ㅎㅎ
    '17.4.8 4:37 PM (222.237.xxx.44)

미세먼지 포집 벌레를 만들면 되겠군요.

• 7. 어제 TV뉴스에서
    '17.4.8 4:37 PM (114.204.xxx.4)

어느 대학 교수님이(기억 안 남..ㅜㅜ)
    석탄 화력발전을 줄이고 전기에너지로 대체하면
    거기서도 어마어마한 미세먼지가 나와서 오히려 좋지 않다고 하시던데요
    안후보님 캠프에서는 못 보셨나봐요.

• 8. ...
    '17.4.8 4:39 PM (211.36.xxx.198)

누가되든지 미세먼지 대책 꼭 마련해주길...몇년새 이게 뭔가요. 우리나라 아이들 성인되면 기관지 망가질까 정말 걱정입니다.

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.8 4:41 PM (103.239.xxx.34) - 삭제된댓글

좋은 질문이네요. 안철수 페이스북에 올려주세요. 스모그 프리타워는 효과 검증해보고 설치하겠다고 했으니 당장 확대한다는 얘기는 아니에요.
    미세먼지 정말 심각하고 정부가 앞장서서 해결해야 되요.

• 10. 사드 찬성하고
    '17.4.8 4:41 PM (121.134.xxx.140)

중국이 퍽이나 이뻐서 미세먼지 멈춘다고 공장 멈출듯

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.8 4:42 PM (103.239.xxx.34) - 삭제된댓글

청정 에너지는 요새 태양열이 붐이에요. 지금 시골땅에 태양열 시설 많이 설치하고 있지요. 노후 대책으로.
    저도 한번 알아본적이 있어요. 과학이 발전하니 화력 발전소는 줄이고 태양열 등 청정에너지로 가야겠지요.

• 12. 뭐래요?
    '17.4.8 4:44 PM (70.178.xxx.237)

갱철수 자체가 공해구만요!

• 13. 철수원전 반대론자예요
    '17.4.8 4:45 PM (223.62.xxx.130)

청정 에너지는 태양열 말합니다.

• 14. 안철수가 미세먼지예욧
    '17.4.8 4:45 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

안철수는 사악한 미세먼지..그자체인듯해요.

• 15. ...
    '17.4.8 4:47 PM (223.62.xxx.24)

태양열 발전이 화력을 대체하려면 규모가 엄청나야 합니다. 석탄때서 움직이는 증기기관차를 만약 태양열로 움직이려면 얼마나 큰 솔라패널이 필요할지요?

청정에너지가 말만 무성하고 실용화 안되는 이유가 있어요....

• 16. 엥?
    '17.4.8 4:48 PM (114.204.xxx.4)

태양열을 집집마다 설치해도 감당 안 될텐데요???? 이렇게 현실 가능성이 완전 없는 공약도 내보내나요?

• 17. 여권까지
    '17.4.8 4:50 PM (116.32.xxx.138)

이문젠 얘기하고 있어요

근데 안후보가 사드찬성인지라 참.... 왜그러는지.이거 설득안되나요?

• 18. ...
    '17.4.8 5:01 PM (223.62.xxx.24)

서울시 개별가구 냉장고 하나 돌리는데 필요한 전기 생산을 위해서는 태양광패널이 6km2크기가 있어야 합니다. 즉 가로 세로 2.5km에 솔라패널을 깔아야 한다는... 2.5km는 광화문에서 서울역까지의 거리...

• 19. 안철수의 생각 보면요
    '17.4.8 5:36 PM (223.62.xxx.130)

태양광이 이제 시작이라서..

사실 현재 저효율이기는 하지만
    다른 분야를 전부 로봇 대체 하잖아요.

인력 취직분야가 없죠

태양광이 저효율이라.. 인력 확충하면서 고용효과

사회간접자본 효과를 내며

태양광으로 발전시킨다는 얘기예요

그런데 이거는 안철수 뿐만아니라

유승민. 심상정 대부분 다 비슷하고

모두다 원전 폐지론자 입니다

답이 되었을까요

• 20. 태양광 발전 연구와 사업의 시작
    '17.4.8 5:38 PM (223.62.xxx.130)

사실 거의 모든 나라가 다들 비슷하게 이걸 시작하고 있고 건 새로운 개척분야죠..

안철수가 좀 더 적극적으로 주장중인것 맞을텐데

여튼 다들 똑같아요 결론은 ..

누가돼도 이제 원전은 안할거 같아요

왜냐면 이제 위정자 ㅡ 정치하는 사람들 본인도 우리나라 원전 위험에 본인들이 노출되기 싫거든요.

이걸 음모론으로 빠지고 걱정할 필요는 없을듯해요.

• 21. 비현실적으로 보이기는 하는데요
    '17.4.8 5:39 PM (223.62.xxx.130)

사실 4대강 같이 멀쩡한데 돈 버리는게 아니고

해야 할 분야 개척에 투자와 고용 연구 한다는거구요

실제로 현재도 지방에서 태양광 관련 설치 이런거 꾸준히 하는 중이예요.

• 22. ...
    '17.4.8 6:44 PM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

원글님 걱정마세요. 어느분 같지 않아서
    안철수 정책은 세부적으로 들어갈수록 더 잘 준비가 되었답니다.
    저런 겉만이라도 카피라도 하라고 하세요.