82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 82 너무 이상하지 않아요?

... 조회수 : 2,138
약속한것처럼
글이 없네요.
악다구니 쓰던 글들 없으니
오히려 어색할 지경.
어떻게 이럴 수가 있는지 신기합니다.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.8 4:33 PM (211.246.xxx.252)

방금들어와서잘..
    당직자들 회의하거나 단체로 밥먹으러 갔거나 퇴근

• 2. ...
    '17.4.8 4:34 PM (118.38.xxx.29)

작전회의 다시 하는듯.. ㅋㅋ

• 3. ..
    '17.4.8 4:34 PM (121.129.xxx.16)

곧 단체로 몰려듭니다. 이들 패턴이죠.

• 4. 마자요
    '17.4.8 4:34 PM (118.220.xxx.142)

무섭네요
    전 그래도 진성 안지지자들이..열심히 쉴드치며 글쓴다고 생각했거든요
    그들은 누구의 지령에 따라 움직이는거 아니잖아요
    그런데 오후 2시 이후부터 안보여요
    몇명 애들 글 올려놓고.
    댓글로 패악질 부릴텐데 그것도 없고.
    그러니 더 지령받고 움직이는 애들 같잖아요

• 5. ....
    '17.4.8 4:34 PM (182.209.xxx.167)

제가 가는 사이트도 갑자기 싹 없어졌어요
    같은 직업 인증해야 들어오는데라 나름 청정구역이었는데
    놀라울정도로 분탕질 했는데 새로 전략 짜나봄

• 6. 그들은
    '17.4.8 4:35 PM (121.128.xxx.116)

지령에 의해 움직이나 보죠.
    절대 자발적 지지자가 아니예요.
    우리를 대응3팀으로 발령 냈잖아요.ㅎㅎㅎ
    무소속으로 자발적 지지하다가 소속까지 주니 더 책임감 생기네요.

• 7. 웃긴게
    '17.4.8 4:35 PM (14.0.xxx.127)

안지지자들은 한꺼번에 들어오고 한꺼번에 나가요.
    그러니 순수지지자들이라고 믿기 힘든거죠.
    물론 순수한 안지지자들은 존중합니다. 근데 세력은 존중안합니다

• 8. ...
    '17.4.8 4:35 PM (175.223.xxx.114)

좀아까부터 아무도 없는것같아요.
    동시에 사라지니 이상해요.
    좀이따 쓰나미처럼 몰려올라나요ㅠ

• 9. 아마도
    '17.4.8 4:35 PM (114.204.xxx.4)

그간 터진 의혹에 대한 브리핑과 대응책 마련 회의 중인가봐요

• 10. 라라라
    '17.4.8 4:36 PM (39.113.xxx.91) - 삭제된댓글

어떤 식으로 대응할지 전략짜서 글마다 일률적인 악다구니 댓글들이 올라오더라고요..

지금은 모임 갖고 있겠죠..

• 11. 내마음
    '17.4.8 4:36 PM (182.227.xxx.157)

6시 이후 떼거지로 올듯

• 12. 진짜 무서워요
    '17.4.8 4:36 PM (211.215.xxx.146)

우리 정신 똑바로 차려야 합니다.
    이번에 또 죽 쒀서 개주면 절대 안 돼요.

• 13. ...
    '17.4.8 4:36 PM (175.120.xxx.229)

그러게요. 이따와서 뭐라고 할지 궁금하네요.

• 14. ...
    '17.4.8 4:36 PM (182.212.xxx.127)

바글바글 하더니..ㅋㅋ

• 15. ....
    '17.4.8 4:37 PM (211.36.xxx.198)

순수 자발적 안지지자 왔습니다. 밥 먹이고 치우고 잠깐 티비보고 왔어요. ㅎㅎ

• 16. ...
    '17.4.8 4:37 PM (218.236.xxx.162)

똑같은 앵무새 댓글들 여기저기 달리는지 함 보죠

• 17. 그런데
    '17.4.8 4:38 PM (118.220.xxx.142)

우린 여기서 회의하는건가요? ㅋㅋ..저 3시까지만 대응팀 하려고 했는데 벌써 시간이..
    ...
    윗님..님 친구들 다 어디가셨나요?? 무섭잖아요..

• 18.
    '17.4.8 4:38 PM (182.227.xxx.157)

정말 신기하게 조용하네요
    사이 사이 분탕질 해야 되는데

• 19. Stellina
    '17.4.8 4:39 PM (87.4.xxx.62)

갑자기 몰려와요.
    왜 이런 글에 안지지자 댓글이 없지 했는데 나중에 접속해보니까 게시물은 물론 댓글이 엄청나게달려있었어요.
    이곳은 주말 아침, 전 이따 밤에나 접속해야겠습니다.
    볕이 좋아요.
    주말 오후 잘 보내세요.

• 20. 혹시
    '17.4.8 4:39 PM (70.178.xxx.237)

신천지 지금 다들 기도시간인가요? ^^ㅋ
    단체로 예배중이라 없는가?

• 21. 그런데님
    '17.4.8 4:39 PM (121.128.xxx.116)

자유로이 퇴근하시고 또 시간 날때
    대응3팀 역할 해주세요.
    82도 지키고, 나라도 지키고, 우리 아이들도 지키고, 문재인 후보도 지키고.

• 22. 위에 위에 윗님
    '17.4.8 4:40 PM (182.227.xxx.157)

친구들 몇시에 온대요

• 23. 자! 그럼 이제 맘껏
    '17.4.8 4:42 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

안철수 검증의 시간을 만끽해볼까요?ㅋㅋ

• 24. 작전회의중
    '17.4.8 4:42 PM (210.97.xxx.24)

짐 똥줄타겠죠. 새로운 작전회의중인듯요. 정신바짝차려야지요...휴....

• 25. ...
    '17.4.8 4:42 PM (211.36.xxx.198)

혹시 저더러 하시는 말씀인가요?
    자발적 순수 지지자라고 말씀드렸는데도 안믿으시고 제친구를 찾나요? 제 친구들은 팔이쿡 안와요 ㅎㅎ

• 26. ...
    '17.4.8 4:44 PM (175.223.xxx.114)

자발적 순수지지자님도 좀 당황스러우실것같아요 ㅎㅎ

• 27. 웟님 죄송요
    '17.4.8 4:45 PM (182.227.xxx.157)

글쓸때는 그랬는데
    속도가 느려서요
    윗님 죄송 합니다

• 28. ..
    '17.4.8 4:45 PM (117.111.xxx.129)

대응3팀 회의 끝났나요?
    회의록 잘 챙기세요~~

• 29. ...
    '17.4.8 4:47 PM (39.113.xxx.91)

이런 글까지 찾아와서 말비꼬는거 보면 진짜

그 지지자들 대단하다..

말비꼬는게 그들 전략인건지..

• 30.
    '17.4.8 4:48 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

오랫만에 미세먼지없는 청량한 시골에 와있는느낌입니다
    ㅎㅎ

• 31. 211.36 ×××
    '17.4.8 4:50 PM (182.227.xxx.157)

님 죄송합니다 ‥제가 글쓰면
    윗님이 위에위에 더위에 가 있네요
    화 안나셨죠 ㅋ

• 32.
    '17.4.8 4:51 PM (124.53.xxx.30)

네거티브 하지말자 선언하더니 대책세우러 갔나봅니다 ㅎㅎ

• 33. 고정닉 없는 곳이라
    '17.4.8 4:54 PM (219.248.xxx.53)

어쩔 수 없겠죠.

안철수 개인에 대한 평가를 떠나서
    구린데 있는 것들이 죄다 한 목소리로 안철수를 붐 업 하는 걸 보고 있노라니
    5월 9일 이후론 이 꼴을 좀 덜보고 싶어요.

• 34. 원래 문의 특징
    '17.4.8 5:03 PM (218.155.xxx.45)

달님 지지자들은 소란 떠는데 타의 추종을 불허하죠.

저번 대선에도 봤죠들~~
    누가 이곳을 봤다면
    대한민국이 전체가 달님 지지한줄 알았을것!ㅎㅎ
    시끄럽기만 하고 패악질만 부릴줄이나 알지
    실속이 없는 무리들이죠.

딱 꼬라지가 지금 하고 너무 비슷!

궁금하면
    시간을 그때로 되돌려서 흔적들을 찾아보면 피부로 와닿을것임!

안지지자들 조용하다고 헤벌쭉 좋단다~~ㅎㅎ
    정신승리에 기가 찰 노릇!

밥도 안먹고 잠도 안자고
    아이피 적어 가면서 무슨 글 얼마나 많이 썼네 어쩌네 하는개콘지 쓸개콘지도 있고ㅎㅎ
    눈뒤집어진 그대들 같은 사람들이 어디 있겠나요!ㅎㅎ
    대단해요~~당신들 최고예요~~

• 35. ㅋㅋ
    '17.4.8 5:03 PM (121.128.xxx.116)

대응3팀은 그야말로 순수 지지자라
    회의 그런거 없습니다.
    며칠 82에 못올때도 있고,
    바쁠땐 눈팅만 하다가
    오늘같이 모처럼 시간 있는 날은 적극적으로 댓글 다는 거죠.
    이것이 민심이죠.
    문재인과 나는 한팀이니.
    이번에 정권교체 못하는 내아이들의 미래는 없다고 생각하니
    너무나 절박해집니다.
    현대사에 이제 겨우 민주정부 10년 지나온것 뿐이예요.
    적폐들이 잃어버린 10년이라고 노래를 부르더니
    이명박근혜를 만들어 냈죠.
    더이상은 싫어요!!!!!!!!!
    민주정부 3기 문재인과 함께 열어 갈 것입니다.

• 36. ㅎㅎ
    '17.4.8 5:05 PM (14.0.xxx.127)

대응3팀 여기있어요. 외출했는데 틈날때마다 여기 오네요

• 37. 그러게요
    '17.4.8 5:14 PM (211.226.xxx.135) - 삭제된댓글

생각보다 속아 넘어가지 않으니 여론조사와 전산조가인 부정개표로 올인 하려나 봐요.
    그야말로 국민들이 대책을 세워야 할 때.

근데 요ㅐ 안철수는 입장이 난처하거나 회피하고 싶을 때는 누구 맘대로 국민을 팝니까?
    국민이 판단한다는둥,, 국민이 정해준다는 둥,,,, 미꾸라지도 아니고 말입니다.
    본인 의견을 말해야 할 때 면피용 단어로 죽어라 국민을 파는 것이 치졸합니다.
    그럼 왜 본인이 피력할 의견을 국민에게 떠넘길 것이면 대통령 후보로 나섰는 지 알 수 없군요,

국민타령 그만하고, 위선자의 탈을 벗을니까요? 라고 말해 주고 싶어요.
    언제 우리 허락받고 인생 살아 왔습니까?
    무슨 혼자만 국민 걱정하는 척하면서 실상은 본인 이득만 추구하면서 살아온 주제에.

• 38. 그러게요
    '17.4.8 5:16 PM (211.226.xxx.135) - 삭제된댓글

생각보다 속아 넘어가지 않으니 여론조사와 전산조작인 부정개표로 올인 하려나 봐요.

근데 요ㅐ 안철수는 입장이 난처하거나 회피하고 싶을 때는 누구 맘대로 국민을 팝니까?
    국민이 판단한다는둥,, 국민이 정해준다는 둥,,,, 미꾸라지도 아니고 말입니다.
    본인 의견을 말해야 할 때 면피용 단어로 죽어라 국민을 파는 것이 치졸합니다.
    그럼 왜 본인이 피력할 의견을 국민에게 떠넘길 것이면 대통령 후보로 나섰는 지 알 수 없군요,

국민타령 그만하고, 위선자의 탈을 벗을니까요? 라고 말해 주고 싶어요.
    무슨 혼자만 국민 걱정하는 척하면서 실상은 본인 이득만 추구하면서 살아온 주제에.

• 39. ㅇㅇ
    '17.4.8 5:16 PM (219.240.xxx.37)

그런데 문재인 비방할 거리가 바닥난 거 같아요.
    문재인 치매설부터 별의별 트집 거리 만들어냈는데 최근 아들 채용 건까지
    방송에서 팩트체크 다 해주니 문재인 비방거리가 없어졌잖아요.
    동시에 안철수 의혹은 쓰나미처럼 밀려오고
    대책회의 하고 있겠죠.

• 40. 그러게요
    '17.4.8 5:17 PM (211.226.xxx.135) - 삭제된댓글

생각보다 속아 넘어가지 않으니 여론조사와 전산조작인 부정개표로 올인 하려나 봐요.

근데 번번이 안철수는 입장이 난처하거나 회피하고 싶을 때는 누구 맘대로 국민을 팝니까?

• 41. ㅇ ㅇ
    '17.4.8 5:18 PM (14.38.xxx.182)

요며칠 바빠서 안들어오다 오전나절에 시간 남아서 글좀 남기고 외출했다 피곤해서 낮잠자구 이제 깼는데 왜요?

• 42. 그러게요
    '17.4.8 5:19 PM (211.226.xxx.135)

근데 번번이 안철수는 입장이 난처하거나 회피하고 싶을 때는 누구 맘대로 국민을 팝니까?
    그럼 본인이 피력할 의견까지 국민에게 떠넘길 것 같으면 왜 대통령 후보로 나섰는 지 알 수 없군요,

국민타령 그만하고, 위선자의 탈을 벗으라고 말해 주고 싶어요.

• 43. 몇일
    '17.4.8 5:20 PM (61.102.xxx.46) - 삭제된댓글

제가 새벽에 잠을 자기 때문에 저녁부터 아이피를 노트에 적어 가며 분석 해보니
    함께 움직이는 팀은 확실하게 있어 보여요.
    어떤 아이피가 글 쓰면 우르르 몰려가서 덧글 달고 편들어요.

어제 어떤 아이피 하나는 정말 열일 하더라구요.
    하루에 그런 글을 몇개나 쓰던지 대단 하다 싶었어요.

그냥 이제 아이피 주소 적어 놓은것 보며 확인하는게 일이고 몇몇 아이피는 아주 이제 딱 봐도 알겠더라구요.

• 44. 한결
    '17.4.8 5:40 PM (59.17.xxx.48)

살거 같아요.눈에 조직적이라는게 읽혔는데 지금은 좀 숨이 쉬어지네요.