82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종편이 안철수를 밀고 있는 게 유일한 증거

...... 조회수 : 1,028
심상정 뽑으려고 딴분들 관심 안 가지고 있었는데
안 되겠어요.
제가 믿는 유일한 증거는 종편과 노인층이 안철수를 밀고 있다는 겁니다.
되면 안 될 사람이 확실하니
이번 선거도 뽑고 싶은 사람은 못 뽑겠네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '17.4.8 3:26 PM (218.159.xxx.1) - 삭제된댓글

가만 있으려니 안 될듯
    종편, 노인들이 민다는건 끝인거죠

• 2. 저도
    '17.4.8 3:28 PM (175.223.xxx.80)

저도 심상정 대표님 맘편히 찍을날이 왔음 좋겠네요.
    누드 대통령했더니 역시나 심상정님이 1등
    이분이야말로 진짜 대통령되면 잘하실것 같은데...

민주당이랑 합당은 힘들테니 지금 좋은 사람들있을때 협력해서 일 많이 하셨으면 좋겠어요

• 3. 이게 가장
    '17.4.8 3:29 PM (223.62.xxx.4)

찝찝하죠 ..

• 4. 노인도 노인나름입니다
    '17.4.8 3:29 PM (221.167.xxx.125)

제가 다니는 교회에선 안철수되면 이명박이 지휘한다고 절대 안된다고 난리에요

교회교인들 전부 다 문재인이에요 목사님도 그리말씀하시고

• 5. ..
    '17.4.8 3:30 PM (221.143.xxx.176)

우리라도 나서지 않으면 안됩니다. 이 자들이 지배하는 세상이 또 연장되는 건 절대 막아야 합니다.

• 6. 부정선거 밑밥 깔지 마세요.
    '17.4.8 3:33 PM (14.32.xxx.141)

노인층이 안철수 밀고 있다고 여론전을 펼치는 작전.
    나중에 부정선거 밑밥 아닌가? 의심이 들어요.
    이미 노인들도 많이 돌아섰어요.
    노인들이 지지한다는 여론전을 만들어 놔야
    부정선거 먹히는 발상이지 싶네요.

• 7. 서울대와
    '17.4.8 3:39 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

비서울대의 싸움입니다 노무현 전대통령님이 당한 설움의 가장 큰 적폐의 원인은 학력차별과 학교차별이 깔려있어요 심상정 유시민씨는 서울대 출신이지만 바르신분들이라고 봅니다 그러나 그외의 서울대 권력의 맛을알고 그 주변에 기생하는자들 사법부,입법부,행정부,언론그들이 똘똘 뭉쳐서 촛불시국을 두려워하며 지키려는게 무엇일까요
    이번에 그들의 노리개 안철수가 대통령으로 뽑힌다면 촛불정신은 사라지고 실망과 한숨만이 가득한 세상이 또오겠지요

• 8. ..^^
    '17.4.8 3:39 PM (124.53.xxx.226)

여기 경상도 경남인데요 나이드신분들 문은 안된다 그리얘기안합니다 박근혜찍어서 나라가 위험하다는거쯤은 알고있고 이번엔 제대로된 투표하실거로 보여요 몇몇 나이드신분들을 많이 알고 친하거든요 그냥하는 소리 아니구요 그래서 안지지율 저리 높은게 이해안되지만 그래도 희망을 가져볼랍니다^^

• 9. ...
    '17.4.8 3:41 PM (175.223.xxx.42)

누구를 뽑건 교회 목사가 교인들 앞에서 누구 지지한다 발언....내 편이든 남의 편이든 진짜 별로이네요.
    종편 MBC 조중동 한경오 네이버... 이젠 국민 눈이 틔여가고 있는데 일방적인 편들어주기 프레임 진심 역겹긴 합니다.

• 10. ..
    '17.4.8 3:42 PM (49.170.xxx.24)

심상정 대표님 맘편히 찍을날이 왔음 좋겠네요. 22222

• 11. 서울대와
    '17.4.8 3:42 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

한겨레조차 진보쪽임은 분명하지만 어줍짢은 엘리트자의식에 매몰돼 촛불과 괴리있는 논조의 사설과 기사가 가끔나오죠 한겨레 경향이 이럴진대 뿌리깊에 파고들어 나라와 조직들을 썩게 만드는 학력제일주의 서울대스카이 아니면 안된다는 지배의식 그걸 이번 선거에서 깨야 그리고 적폐덩어리를 청소해야 나라가 바로설것입니다

• 12. 옳소!
    '17.4.8 3:45 PM (114.207.xxx.137)

윗님 의견 깊이 공감해요.

• 13.
    '17.4.8 3:56 PM (121.128.xxx.116)

국민과 함께 출마한 그분과 함게 반드시 정권교체 해서
    70년 적폐를 청산해야 합니다.
    기득권은 지킬것이 많아 꼼꼼하고 악합니다.
    잃어버린 10년이라고 노래하며 이명박근혜 정부를
    정.경.언론이 힘을 합쳐 탄생시켰습니다.
    국민이 주권을 가진 나라로 다시 민주정부 3기를 열어야 합니다.
    끝까지 함계 합시다.

• 14. 정말
    '17.4.8 3:56 PM (210.96.xxx.161)

심상정 대표님 맘편히 찍을날이 왔음 좋겠네요. 33333333

• 15.
    '17.4.8 4:15 PM (125.181.xxx.251)

종편보면 누굴 찍어야하는지 알겠어요
    박근혜 그리 물고빨아서 댓통 만들어논 종편 이것들이
    지들 잘못반성도 없이 또 같은짓을 하고있네요

적폐청산.. 이게 이렇게 중요하구나 새삼깊이 느낍니다
    촛불들어 근혜 내려놓았더니.. 죽써서 개주게 생겼네요

• 16. 제맘
    '17.4.8 4:21 PM (128.199.xxx.89) - 삭제된댓글

같은 분들 많네요
    심상정 후보한테 맘 편히 한표 던질 날이 빨리 오기 위해서도 이번엔 힘 모아야죠
    언론대통합으로 밀어주는 정치인은 보다보다 첨 봅니다

• 17. 현실정치
    '17.4.8 5:23 PM (219.248.xxx.53)

공약으론 심상정 후보지만 현실에서 실현가능성을 생각하면 문재인 후보죠.
    심상정 후보가 단일화 사퇴하지 않아도 미워하진 않겠지만 막판 접전이라면 심장이 쫄깃할 거 같아요.

문재인 후보가 압도적으로 당선되면 좋겠어요.

• 18. ㅇㅀ
    '18.2.13 8:11 PM (218.236.xxx.41) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅇ

• 19. ㅇㅀ
    '18.2.13 8:12 PM (104.131.xxx.125) - 삭제된댓글

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㄹ

• 20. ㅇㅀ
    '18.2.13 8:12 PM (159.203.xxx.73) - 삭제된댓글

ㅇㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ