82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이러니 이 인간을 뽑겠습니까? ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 2,838
삼디는 지적질 하면서

꿈꿈니다

정권교채

배풀어

깊히

이런 단어쓰는 사람을 어떻게 뽑나요?

받아쓰기 시험 좀 봅시다.

밑의 안빠 글에 대한 패러디입니다.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오마쥬
    '17.4.8 2:56 PM (218.236.xxx.162)

한글 공부부터 합시다

• 2. ...
    '17.4.8 2:56 PM (110.70.xxx.189)

한글 모르는 대통령 박근혜 하나로 충분하죠.

• 3. ..
    '17.4.8 2:57 PM (1.237.xxx.34) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.8 2:57 PM (124.62.xxx.245)

오마주 연설도 있죠.

국어실력이 왜 그 모양인가요?

• 5. ......
    '17.4.8 2:57 PM (14.39.xxx.138)

원글님 짱~~

• 6. 그렇죠
    '17.4.8 2:57 PM (118.220.xxx.142)

한글도 모르는 사람이. 지적질은..
    솔직히 저런..맞춤법은 잘 안틀리지 않나요??

• 7. 차떼기&디도스조폭
    '17.4.8 2:57 PM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

서울대 뒷구멍으로 들어갔나?

• 8. 차떼기&디도스조폭
    '17.4.8 2:58 PM (220.117.xxx.69)

서울대는 뒷구멍으로 들어갔나?

• 9. 고액과외로 갔나
    '17.4.8 2:59 PM (223.62.xxx.35)

교수도 정문술 300억

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.8 2:59 PM (124.62.xxx.245)

앞으로 삼디를 언급할 때 마다

계속 이 글을 올리겠습니다.

• 11. 내마음
    '17.4.8 2:59 PM (182.227.xxx.157)

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
    원글님 세종대왕은 문재인 화이팅

• 12. ....
    '17.4.8 3:00 PM (183.97.xxx.171)

그러게요.
    학벌이 차마 부끄럽겠습니다.

• 13. 오수정이다
    '17.4.8 3:00 PM (112.149.xxx.187)

원글님 화이팅!!

• 14. 부인특혜 본인특혜는
    '17.4.8 3:00 PM (175.223.xxx.223) - 삭제된댓글

십년전일 들먹이는데 현재진행형은 사퇴먼저해야 공정하죠
    빼빡 증거만 산더미인데 양심있음 대선이든 교수든 사퇴가 답입니다 뻔돌이 뻔순이수준이라 입을 못다물겠어요 어이없어서ㅉ

• 15. 00
    '17.4.8 3:00 PM (112.170.xxx.24) - 삭제된댓글

선관위 고발된 차떼기도 문측 네거티브
    내부고발된 신천지도 문측 네거티브 라며
    정작 제대로 된 해명도 아니라는 증명도 안내놓는 것들이 말이죠

• 16. 내마음
    '17.4.8 3:01 PM (182.227.xxx.157)

원글님 이게 사실이면
    안철수 맹탕이네요

• 17. 그러게요.
    '17.4.8 3:01 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

포차산업은 뭐고 또 포대강은 뭡니까? 지 딸 미국서 있다고 미국을 본국으로 아는 모양이에요.

딸애 국적 밝힌다고 하더니 공식 발표했나요? 아직인가요?
    그 뭐 어렵다고, 외교부에 말해 팩스 한 장 받으면 될 걸...

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.8 3:02 PM (124.62.xxx.245)

종편이 이런 건 방송에 왜

안 내보내는지 의문이네요.

삼디는 주야장천 방송하면서

이건 왜 쌩까나요?

아무리 봐도 이게 더 문제같은데

말이죠.

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.8 3:03 PM (175.223.xxx.185)

평소에 글을 잘 안쓰고 안읽나봅니다.

육필로 분명히 저렇게 정권교채 /배풀어 /깊히 /꿈꿈니다
    쓰다니요.

• 20. 양파
    '17.4.8 3:04 PM (211.108.xxx.4)

정말 안철수는 대단해요
    연설문 오마주에 이여 한글 맞춤법도 모르는 사람이 겨우 3d가지고 상대를 내리 깍는짓을 하다니.
    이 ㄴ인 자식도 한글 잘 모른다던데 저런인간 박그네 하나면 족해요

탄핵으로 겨우 감옥보냈더니 별 이상한 인간이 나타나서는
    제2박그네 노릇이나 하다가 개헌해서 미친 기득권들에게 정권 넘기고 연금 받아 잘먹고 잘살려고 하네요

진짜~~젊은사람들 이번 선거 투표률 80프로 이상 안나오게하면 나라 망한거니 .그리들 아십시요

돈도 많은게 영어 잘하는 지딸 사는 미쿡가서 1 1교수직 생떼써서 잘먹고 잘살지 뭔 대통령씩을 한다고.

저기 붙어서 거짓 여론 조작질 하는 인간들
    내각 총리해서 지들 뱃속 불릴려는 인간들
    개돼지로 평생 살면서 공주 왕자 불쌍타 뒷바라지
    밀어주고 있는 인간들

이게 나라냐구

• 21. ㅇㅇㅇ
    '17.4.8 3:05 PM (182.221.xxx.44)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 증거없는 아들특혜프레임으로
    '17.4.8 3:05 PM (175.223.xxx.223) - 삭제된댓글

십년넘게 우려먹는 수준이면
    증거많은 부부 특혜는 사퇴가 답이란 이야기죠
    팩트폭행 벙말 잘해요 심재철인지 하태경인지 돌려 이야기 하는데 못알아 먹는 갱철수가 잘못했네요

삼디 거론과 꿈꿈니다도 같은수준...

• 23. 팩트폭행
    '17.4.8 3:06 PM (175.223.xxx.223) - 삭제된댓글

증거없는 아들특혜프레임으로
    십년넘게 우려먹는 수준이면
    증거많은 부부 특혜는 사퇴가 답이란 이야기죠
    팩트폭행 정말 잘해요 심재철인지 하태경인지 돌려 이야기 하는데 못알아 먹는 갱철수가 잘못했네요

삼디 거론과 꿈꿈니다도 같은수준...

• 24. 윗님
    '17.4.8 3:08 PM (182.227.xxx.157)

문재인아들은 과거 그것도 10년전
    안철수 부인은서울대 교수 특혜 현재 진행형

• 25. 어머
    '17.4.8 3:08 PM (180.182.xxx.237)

저게 사실인가요?
    맞춤법은 학교 성적의 문제가 아니라 독서의 문제인데...
    책도 책이지만 신문도 안읽었다는 증거 아닌가요

• 26. 근데
    '17.4.8 3:10 PM (182.227.xxx.157)

한글이 어이 아이
    헬갈리긴 해요
    안철수가 젊은데 이런일이

• 27. 하하
    '17.4.8 3:10 PM (122.34.xxx.30)

'꿈꿈니다' 밖에 몰랐는데 .... 오호, 공식 석상에 남긴 한글 수준이 저 지경이라면...
    으흠, 징그럽게 귀엽달까, 뭐랄까..... 헝

• 28. 1234
    '17.4.8 3:12 PM (14.32.xxx.141)

사업가라면 이미 명박이를 겪었어요.
    사업가 기질은 거짓과 사기로 포장된 인간들이 많습니다.

• 29. ㅋ ㅋㅋㅋ
    '17.4.8 3:12 PM (182.227.xxx.157)

안지지자들 왜 여기와서 댓글 못달죠

• 30. 미네르바
    '17.4.8 3:13 PM (211.246.xxx.57)

젊은 양치기 소년이군요~~
    ^^

• 31. ㅇㅇ
    '17.4.8 3:15 PM (124.62.xxx.245)

안빠들 내로남불이 한 두번 인가요?

• 32. ..
    '17.4.8 3:16 PM (60.99.xxx.128)

검증 철저히 해야죠!

• 33. dd
    '17.4.8 3:16 PM (219.240.xxx.37)

대박! 안철수 기본 맞춤법도 다 틀리네요. 신문도 안 읽나봐.

• 34. 진짜
    '17.4.8 3:16 PM (121.174.xxx.196)

맹박이가 지지하는 인간????
    그건 아니죠..

• 35. 안철수
    '17.4.8 3:17 PM (210.97.xxx.24)

평소화법을 보면서 책 한 줄 안읽는구나 예상은 했었어요.
    암기머리 좋을지 모르지만 인문학적 소양이 1도없어요. 고이 잠드소서가 뭡니까???인간적인 매력이 없어도 너무없어요. ㄹㅎ처럼

• 36. 맞춤법
    '17.4.8 3:21 PM (211.36.xxx.246)

세종이라 칭송하던 자들 답변 들어 봅시다

• 37. ㅇㅇ
    '17.4.8 3:31 PM (219.240.xxx.37)

꿈꿈니다.라고 썼어요?
    미춰.

• 38. 할말이 없어서..
    '17.4.8 3:32 PM (203.90.xxx.70)

못다는게 아니고 ..
    같은 나라 사람인데 이렇게 말이 안통하는 집단을 처음 보는지라.너~~~무 피곤해서.
    상대하기 귀찮아짐.

아무리 설명해도 막무가네.(자기식의 해석.)
    대꾸하면 돌아오는답은 전혀 이성적이지않고 초딩같은 억지주장.

• 39. ㅎㅎ
    '17.4.8 3:34 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

최근 본글중에 최고 사이다글입니다

• 40. 안철수씨.딸.
    '17.4.8 3:38 PM (203.90.xxx.70)

국적:한국.
    재산공개: 따로 아르바이트로 수입이 있어서 .공개안함.
    (법적 공개 의무 없음)
    굳이 알고 싶으면 토론때 질문하세요.
    그외: 신천지 조폭은 이것도 마찬가지 .민주당 경선에도 전혀 상관없다 큰소리칠 사안 아니니.
    반박 필요하면 이것도 토론때 아마 구체적으로 그전에 결론 나지싶음.

차떼기 도 마찬가지. 여기서 손학규씨가 고발했다는데..
    조만간 선대위원장 하신다니 ... 이것도 손학규씨한테 물어보면 잘 아실듯.

• 41. ..
    '17.4.8 3:50 PM (211.36.xxx.46)

사이다네요..^^

• 42. 맞춤법
    '17.4.8 5:30 PM (219.248.xxx.53)

맞춤법이야 좀 틀릴 수도 있다곳 생각해요.
    하지만 오바마 연설문 모방해서 국제적 망신거리가 되는 그런 대통령을 가진 부끄러움은 이제 그만하고 싶네요.

• 43. 표절과 오마주
    '17.4.8 9:34 PM (223.62.xxx.210)

저는 연설문을 오마주 하는 사람입니다.

사소한 맞춤법좀 틀릴 수 있습니다아

그러니까 내가 대통령하겠다는 것 아닙니꽈아~~~~~~