82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민소매 원피스는 안에 뭐 입어야 할까요?

.. 조회수 : 3,258
옷장정리를 하다보니
벌써 몇해전에 아울렛에서 넘 예뻐서 충동구매 해서
그동안 옷장안에 쟁여만 두었던 한번도 못입은 원피스가 나왔어요.
한여름꺼 아니고 늦가을,겨울,초봄까지 입을수 있는 원피스예요
입지도 않을꺼 왜 사다놨는지...ㅠㅠ
근데 보기만해도 예쁘긴해요. 제 마음에 로망이었나봐요^^;;;;
지금 안에 얇은 반팔티 입고 입어보니 목라인이 겹쳐져서 안예쁜데
이런옷은 그냥 이너없이 민소매원피스만 입고 쟈켓이나 가디건입으면 될까요? 절대로 겉옷 벗음 안되는?
다른분들은 이런 민소매원피스는 어떻께 입으세요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.8 2:41 PM (175.223.xxx.42)

가디건이랑 입어요. 겨울에는 목많이 파인 면티 안에 입고 원피스 입고 가디건 걸치구요.

• 2. 민소매면
    '17.4.8 2:45 PM (220.72.xxx.34)

겉에 가디건 필수죠
    앞으로 입을거 생각해서 마로된 가디건 사세요
    마소재 가디건으로 그럼 잘입으실꺼에요

• 3. 와~ 감사^^
    '17.4.8 2:49 PM (39.118.xxx.24)

가디건이나 쟈켓은 입어야죠
    근데 안에 민소매라 맨살이 휑해보여서 이렇게 입어도 되는건가
    싶어서요^^;;

• 4. ..
    '17.4.8 2:52 PM (110.8.xxx.9)

상의쪽이 어떻게 생긴 민소매원피스냐에 따라 다를 것 같아요~

안에 뭘 받쳐입어도 이쁜 타입이 있고 그냥 겉옷으로 해결해야하는 타입이 있고요. 그걸 알려주셔야 해요~

• 5. 모모
    '17.4.8 2:57 PM (110.9.xxx.133)

아니
    가디건이나 자켓입으면되는데
    맨살은 또뭡니까?
    맨살보이니 겉옷 걸치는건데

• 6. 고무줄스판바지 아즈매라 패션은 어렵네요
    '17.4.8 2:59 PM (39.118.xxx.24)

그냥 심플한 디자인이고 기본원피스모양이예요
    검은색 흰색의 체크무늬 원단한장으로 위아래가 같아요

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.8 2:59 PM (121.168.xxx.41)

암홀이 넓나요?
    그러면 나시티를 입으면 될 듯..
    팔 날씬하면 굳이 가디건 안입어도 되죠..

• 8. 심야김밥
    '17.4.8 3:06 PM (182.222.xxx.108)

브라 붙어있는 나시 입으세요~
    운피스 색이랑 최대한 비슷한 걸로요~

• 9. 끈러닝
    '17.4.8 3:08 PM (61.82.xxx.218)

러닝셔츠 끈으로 된 스타일 입으면 되지 않나요?
    아예 원피스가 끈 스타일이면 속옷 안입고 입고 민소매 수준이면 당연히 러닝 입어요~

• 10. ...
    '17.4.8 7:38 PM (180.92.xxx.147)

히트텍 소재 얇은 긴팔티 입고 입으세요.

• 11. 댓글 모두
    '17.4.8 8:02 PM (39.118.xxx.24)

감사합니다^^
    참고해서 조만간 입어볼께요~
    정말 히트텍소재 얇은 긴팔티도 좋을것같네요^^