82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지지율이 사실인것인지...

촛불 조회수 : 880
요며칠 힘이 쭈욱 빠지는것이 왜 이렇게 우울한지요
추운겨울 촛불들고 광장에 나가 그렇게 외치던 탄핵이 이루어지고
세월호가 육지로 나왔건만, 왜 변한건 없는 느낌이 들까요?
문&안 양강구도? 안의 지지율이 연일 갱신하며 문을 누르고 있다는
이 현실이 참.....
이렇게 해서 정권교체 적폐청산 과연 가능할런지요?
잡아다 넣으면 뭐합니까?
다시 다 금방 나옵니다 ㅠㅠ
과연 이번 대선 어떻게 될지 ......
또 다시 촛불 드는 일이 반복되지 않기를 바랄 뿐입니다
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.8 2:06 PM (124.62.xxx.245)

문재인 아직 1위에요. 걱정하지 마세요.

온 언론이 빨아줘도 못 이겨요.

• 2. 차떼기&디도스조폭
    '17.4.8 2:07 PM (220.117.xxx.69)

딱 1달 남았는데
    너무 부정적으로 생각말고
    후회 안되게 죽어라 싸워봅시다.

• 3. ...
    '17.4.8 2:08 PM (218.236.xxx.162)

질문을 어떻게 하는지 순서는 어떤지 세팅하는 것에 따라 결과가 다르죠 유,무선 차이도 있고요
    투표,개표 잘 합시다

• 4. 맹ㅇㅇ
    '17.4.8 2:08 PM (67.184.xxx.66)

님 어젠가 엇그제 뉴스공장 오프닝 들어보세요. ^^
    힘이되실거에요.
    저희가 이겨요.

• 5. 그렇게
    '17.4.8 2:08 PM (118.220.xxx.142)

다 붙어서 도와주는데..
    저거밖에 안되잖아요..

저건 뜨내기 지지률이어요..

• 6. 샬랄라
    '17.4.8 2:08 PM (27.131.xxx.163)

열심히하면 후회할일 없겠죠

• 7. robles
    '17.4.8 2:10 PM (191.85.xxx.196)

저만 그런게 아니었군요. 저도 힘이 빠지더군요. 이제 나라를 바꿀 길은 정녕 없는 것인가 생각하면서요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.4.8 2:12 PM (114.200.xxx.23)

그냥 투표날 문재인 꼭 찍으면 됩니다.

• 9. 개같은 언론들이
    '17.4.8 2:12 PM (73.152.xxx.177) - 삭제된댓글

합심해서 안철수 빨아줘도 문재인이 여전히 1위라는 사실은 팩트이고
    반대로 그렇게 빨아줘도 1등이 안되는 것이 안철수의 한계라는 김어준이 파파이스에서 얘기하네요

대단한 문재인!

• 10. ii
    '17.4.8 2:12 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 너무 우울하고 눈물이 나더라구요
    근데 다시 우울감 떨치고 눈물을 닦고
    힘을 내야 합니다.
    힘내요 우리

• 11. 촛불
    '17.4.8 2:14 PM (110.11.xxx.65)

제가 큰 애국자도 아닌데 눈물이 나려고 하더라구요
    정말 사리구별 못하는 사람들이 너무 많다 싶은것이
    다시 제 자리로 돌아온 느낌? 참질기다 싶더라구요

• 12. ..
    '17.4.8 2:15 PM (180.229.xxx.230)

저렇게 노골적이면 반감도 같이 올라가요
    좀 정도껏 빨아줘야지 급해 죽네요

• 13. ...
    '17.4.8 2:15 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

적폐 기득권엔 언론도 무시 못 하는 거죠
    이런 언론 환경을 만든 것이 누구 입니까?
    mb가 최시중을 통해 만든 거 아닙니까.
    그래서 지금 언론이 미는 사람은 제외해야 합니다.

• 14. 후라이주부
    '17.4.8 2:15 PM (73.152.xxx.177) - 삭제된댓글

합심해서 안철수 빨아줘도 문재인이 여전히 1위라는 사실은 팩트이고
    반대로 그렇게 빨아줘도 1등이 안되는 것이 안철수의 한계라고 김어준이 파파이스에서 얘기하네요.

대단한 문재인!

• 15. 가상가짜여론에 속지마세요
    '17.4.8 2:15 PM (110.70.xxx.76) - 삭제된댓글

지지율 60은 거뜬해요 지난대선의 3배예요
    기득권세력들이 눈가리고 아웅이지만 국민들이 더이상 속지 않고 있어요 독안에 든 쥐가 갱철수 그래서 네거티브 안한다 태세전환 하고 있잖아요 이럴수록 제2의ㄹㅎ를 겪지 않기위해 5.9일 까지 검증을 놓지 않고 주위에 많이 알리기 해야해요

냄새 나는 충격적인 문재인 안철수 양자구도 빡치는 여론조사 씹덕 터지는™ 분석 뒷이야기http://linkis.com/www.youtube.com/JkO3r?d=11

• 16. 개같은 언론들이
    '17.4.8 2:16 PM (73.152.xxx.177) - 삭제된댓글

반대로 그렇게 빨아줘도 1등이 안되는 것이 안철수의 한계라는 김어준이 파파이스에서 얘기하네요

대단한 문재인!

• 17. ..
    '17.4.8 2:16 PM (117.111.xxx.123)

적폐청산이 바라시는 바 라면
    문재인보다는 안철수가 낫습니다

안철수 대통령 되면 두고 보시길

패배가 거의 확실할때도 안철수는 저쪽 세력이랑
    연대하지 않았습니다

• 18. 개같은 언론이
    '17.4.8 2:16 PM (73.152.xxx.177)

반대로 그렇게 빨아줘도 1등이 안되는 것이 안철수의 한계라고 김어준이 파파이스에서 얘기하네요

대단한 문재인!

• 19.
    '17.4.8 2:18 PM (97.70.xxx.93)

당하지 않으려고 여기서 열심히 댓글 달고 있어요. 이제 국민이 속지 않으면 되요~

• 20. 적폐세력이 어떻게든 민주정부
    '17.4.8 2:19 PM (14.32.xxx.141)

못들어 서게 발악을 하고있는 느낌입니다.
    죽기 아니면 살기 식으로요.
    그러나 우리나라 국민들 대단하죠.
    교육수준이 높아 정치감각 또한 높죠.
    전 걱정 안합니다. 안철수의 면면을 살펴보면
    명박과 그네를 꼭 닮은점이 많거든요.
    이번에야말로 적폐세력을 바꿔낼 역사적인 기회에요.
    이번에는 문재인이 될거란 확신이 서네요.

• 21. 20140416
    '17.4.8 2:21 PM (223.62.xxx.126)

언론이랄 것도 없는 종편 쓰레기들의 여론몰이예요.
    마치 안의 지지율이 상승된 것처럼 몰아가는 거죠.
    이슈도 없이 이틀 사이에 몇 십 프로 상승? 안 믿어요!

부정개표하려고 세뇌시켜 두려는 작전이라고 봅니다.
    정신 바짝 차리고, 개표 잘 지켜야 해요.
    종편 작전에 휘둘리지 말아요.

• 22. ..
    '17.4.8 2:21 PM (14.39.xxx.100)

저도 며칠간 우울했는데
    어제 친구들 만나서
    다들 문인거 확인하고 같이 언론들 욕 실컷하고 나니
    다시 기운이 나네요
    여기 82 와서도 힘을 얻고 갑니다 홧팅요!

• 23. 진심은
    '17.4.8 2:22 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

18대선 개표부정 다룬 김어준의 ‘더플랜’ 영화 예고편

짧아요 2분 40초

http://youtu.be/dKgY1ciBqUw

4월20일에 개봉한답니다.
    여러분 많이 입소문 내 주시고,많이 봐 주세요.

• 24. 촛불
    '17.4.8 2:25 PM (110.11.xxx.65)

입소문 내고 부정선거 막아야 하는것도 우리들 할일이지요
    오늘도 82에서 힘얻고 갑니다

• 25. ..
    '17.4.8 2:26 PM (60.99.xxx.128)

원글님 저 같은 평범한 사람도
    일단 댓글달면서 지켜보고 있어요!
    화이팅입니당.절대 문재인 입니다.

• 26.
    '17.4.8 2:29 PM (1.237.xxx.34) - 삭제된댓글

언론들이 국민들 눈과귀를 막으려고
    작당들을 했어요
    하지만 촛불민심은 변함없다고 믿고요
    주변에 안철수찍겠다는 사람한명도 없어요
    진짜 단 한명도 없어요

• 27. 초딩들도 비웃어요 연설만봐도달라요
    '17.4.8 2:34 PM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

주변에 안철수찍겠다는 사람한명도 없어요
    진짜 단 한명도 없어요2222

• 28. 원글님
    '17.4.8 2:38 PM (175.223.xxx.26)

저도 겨우내 광화문 여의도 나갔어요.
    뉴스 보면서 스트레스는 얼마나 받았나요.
    봄 되니 삭신이 쑤시는데
    갑자기 양강구도니 뭐니 반문, 비문 문재인씨를
    무슨 천하에 역적 대하듯 하니
    우울하고 이 나라는 희망이 없다 싶네요.

• 29. 윗님
    '17.4.8 2:46 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

박사모와 문사모는 안된다는 것이 아직 와 닿지 않나봐요
    수도 없이 외쳐도 지지율 높으니 안듣더군요

• 30. 윗님이라니
    '17.4.8 3:12 PM (175.223.xxx.26) - 삭제된댓글

제 댓글 보고 쓰신 거예요?
    님 댓글이 무슨 뜻인지 이해하기 힘드네요.