82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름되기전에 제주도 갔다오려는데요 ~

제주도 조회수 : 1,281

저는 아직 미혼이고

결혼한친구 둘있는데 한명은 초등딸 두명있고 한명은 애없어요

애없는 둘다 친구끼리 가길 원하는데 애있는친구는 애들 안가면 안가겠다고 완강하게 나오네요 ;;

남편이랑 주말부부라 애들 맡길곳도 없고 시어머니 오시라하기도 그렇다고 ;;

남편분 계실때 분명히 너희끼리 다녀오라 허락하셨는데

이친구는 이참에 애들 제주도여행 시켜주고싶은가봐요

반에 다른애들은 다 다녀왔다 그러더라는데 하면서 ..

예전에 어느지점에서 만나기로했을때 어디로 오라하니 애들 다리아프다고 그까지 못온다고 한적이 있었는데

그때 넘 기분나쁜적 있었는데 왠 제주도 여행이라니 ;;

몇년전 여름 제주도갔을때 어른인 나도 힘들었던 기억이있는데

애들은 더 힘들어할것이 분명하고 여행목적이 트래킹겸 저녁 술자리인데

애들데려가면 분위기가 아이들위주로 , 아이들컨디션따라야 할텐데

이친구가 애들 안데려갈거면 너희끼리 가라고 하는데

같은말을해도 꼭 저렇게 해야하는건지 ;;

초등학생 5학년 3학년 둘 데리고 트래킹 2박3일 가능할까요?

소화하기 힘들면 같이안가는수밖에 없구요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.4.8 2:04 PM (1.218.xxx.243)

빼고가세요

• 2. 음..
    '17.4.8 2:05 PM (112.186.xxx.156)

초등생 있는 엄마는 가족여행으로 제주도 즐기라고 하구요.
    그 엄마도 그런다면서요?
    초등생이 있으면 여행가도 어른 위주로 즐길 수도 없어요.
    어린 애가 있는데 어떻게 어른끼리 즐기고 있겠나요.
    여행가서 베이비시터 할 것도 아니구요.
    이번엔 그냥 형편이 되는 친구하고만 가세요.

• 3. aaa
    '17.4.8 2:08 PM (119.196.xxx.247)

초등 3, 5학년이면 엄마가 혼자 데리고 여행해도 되겠구만,
    같이 거들어줄 친구들이 필요한 거네요.
    그냥 따로 가세요~
    차 타고 다니는 여행도 애들 컨디션에 맞춰줘야 할 판에 트랙킹은 절대 같이 못 다녀요~
    음식도 애들 입맛에 맞춰야 하고...
    아~ 생각만 해도 스튀레쓰!

• 4. ..
    '17.4.8 2:14 PM (219.248.xxx.252)

이런걸 뭘 고민을 그냥 따로 가세요
    저도 애엄마지만 애 맡길 곳 없으면 내가 안 가고 말지
    아이동반으로 같이 가자고 하지는 않을것 같아요

• 5.
    '17.4.8 2:16 PM (175.198.xxx.39)

그 친구 참 뻔뻔하네요.
    마음불편하게. 절대 같이 가지 마세요.

• 6. 지난주
    '17.4.8 2:17 PM (112.186.xxx.156)

제주도 다녀왔어요.
    유커는 없고 싼커만 있더라구요.
    유커들이 사라진 지금이 제주도 구경하기에 아주 좋아요.

이번엔 한라산 오름, 올레길, 송악산, 사려니숲길 등등 여러군데 걸었는데
    제주도에서 맛집만 돌아다니면서 끼니마다 잘 먹었는데도 체중이 별로 늘지 않은건
    계속 걷고 오르고 그래서인듯..
    하여간에 오랫만에 뿌듯하게 많이 걸어다녀서 저녁밥 먹은 이후엔 거의 골아떨어졌어요.
    근데 일행들이 모두들 걷고 오르고 하는거 좋아해서 무지무지 많이 자연속으로 걸어다녔는데
    일행중에 초등생 아이 있었다면 절대로 그렇게 못 했을성 싶어요.
    여행은 컨셉이 맞는 사람들끼리 가야 재미있고 즐거워요.
    원글님네 이번 여행 컨셉이 그 친구 자녀 베이비시팅이라면 초등생도 데려가세요.

• 7. ...
    '17.4.8 2:22 PM (220.75.xxx.29)

그 친구는 그냥 막 던지는 거 같은데요.
    먹히면 시터 둘 데리고 여왕같이 여행하는 거고 안 먹히면 말고..
    나도 딸 둘 키우는 엄마지만 저 상황에서 애 데리고 가겠다고 말 꺼내는 자체가 어마어마한 진상지수 인증이에요.