82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변리사 시험이 9급보다 어렵나요?

오늘 공무원 시험 보잖아요 합격율이 2%라고 하는데 ᆢ
그럼 이거 보통 해서 될일이 아닌데ᆞᆞ
변리사는 그것보다 쉬운가요? 근처에 학교가 좋치도 않은데 변리가 공부한다는 사람이 있어서ᆞᆞ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.4.8 1:43 PM (61.255.xxx.158)

원글님
    장난하는거죠?

• 2.
    '17.4.8 1:43 PM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

장난이거나 낚시거나겠죠

• 3. 원글
    '17.4.8 1:44 PM (118.217.xxx.51)

장난이 아니라 2%합격권이면 이건 보통일이 아닌것 같아서

• 4. ㅎㅎㅎ
    '17.4.8 1:45 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

시험은 누구나 볼 수 있죠. 그냥 변리사 중에 서울대, kist는 평범한 학벌~~

• 5. 555
    '17.4.8 1:45 PM (49.163.xxx.20)

반장선거 후보 8명 나오고, 대선후보 4명 나오면
    대통령 되기보다 반장되기가 어려운 거게요 그럼?

에휴 이러니저러니 해도 9급되기도 어려운 게 맞긴 해요.

• 6. 원글
    '17.4.8 1:46 PM (118.217.xxx.51) - 삭제된댓글

헉 변리사가 그 정도에요? 몰랐네요.

• 7. 글쎄요
    '17.4.8 1:47 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

지방국립대 100대1하고 서울대 10대1 경쟁률이면 지방국립대가 더 어려운거에요??

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.8 1:47 PM (175.223.xxx.182)

지난번 재경부 5급 발령난 친구아들인지가 뭐가 그리 대단하냐고 물어보던 그 사람 또 왔나보네

• 9. 원글
    '17.4.8 1:48 PM (118.217.xxx.51)

제가 변리사를 잘 몰랐나보네요. 별로 좋은 대학 아닌 사람이 도전한다고 해서 토익이 800정도 맞으면 영어는 합격이라 해서 공무원이랑 비슷 한줄

• 10. ....
    '17.4.8 1:52 PM (220.86.xxx.240) - 삭제된댓글

아들이 과학고 조졸하고 명문대 공대 다니는데 변리사 준비하고 있어요.
    고시급이라고 하네요.시험도 시험이지만 뽑는 수가 아주 적대요

• 11. 변리사
    '17.4.8 1:57 PM (117.111.xxx.168)

평균연봉이 2억입니다. 답나오지요?

• 12. ㄱㄱㄱ
    '17.4.8 2:04 PM (124.56.xxx.219)

세상은 넓고 답답한 사람은 많군요

• 13. dlfjs
    '17.4.8 2:05 PM (114.204.xxx.212)

ㅎㅎ 전문직입니다 변호사 급...
    변리사에ㅡ대해 잘 모르는 분 있을수 있어요

• 14. 저희
    '17.4.8 2:10 PM (112.152.xxx.220)

제 아들 꿈이 변리사입니다
    요즘 변호사보다 낫다고들 해요

• 15. 워워...
    '17.4.8 2:14 PM (110.70.xxx.95)

어렵다는 기준이 뭐냐는건데.

S자연대 사람이
    공부시작했을때 9급 먼저 붙어나간다는 보장이 없어요.
    특히 요즘 9급으로요

문제유형이 다르고
    2차 서술형이라 변리사 생동차도 가끔 나오고.

변리사는 1차에서 한번 걸러져서
    2차는 낮게 보이고요.

뭐 소수의견적 사견입니다.

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.8 2:15 PM (125.179.xxx.39) - 삭제된댓글

낚낚낚낚낚

• 17. 워워..
    '17.4.8 2:16 PM (110.70.xxx.95)

그리고 2억은..
    음 소수 사업자등록증 내던 사람이 수백억 가져가고
    나머지 새끼변리사들 5-6천받을때도 발표수익 4억였어요.
    반이 깎였다고 봐야죠.

전에 이병호변리사라고
    대선8번 꼬박 나오던
    돈이뎀벼 취미가 대선출마.
    뭐 이런겁니다.

• 18. 원글
    '17.4.8 2:19 PM (118.217.xxx.51)

요즘은 9급도 명문대 애들이 보고 떨어지고 한던데 그럼 변리사는 안 좋은 대학애가 공부하는것은 확률이 없겠네요. 말만 공부하는건지

• 19. 희망
    '17.4.8 2:20 PM (125.130.xxx.189)

변리사는 변호사 되기 보다 어려워요

• 20. 워워..
    '17.4.8 2:21 PM (110.70.xxx.95) - 삭제된댓글

암튼 특허건수 줄어 수습도 못구한다고 한지 10년 넘었는데
    그렇게 우려할 정도는 아닌듯은 해요.

외국어나 특기 살리면 억대 갈수 있어요.
    전공은 "전"짜 들어가는거로 해야하고.
    아니면 일.중 두개 하면 문과던 어디던 억 되죵.

• 21. 원글
    '17.4.8 2:22 PM (118.217.xxx.51)

변리사는 특허 인정 해 주는거라 면허증 인줄 알았네요.

• 22.
    '17.4.8 2:22 PM (175.198.xxx.39)

검색이나 좀 해보고 올려야지.
    예의도 없네.

• 23. 원글님
    '17.4.8 2:24 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

반드시 대학 나쁘다고 합격 안 되는건 아니에요. 비율이 낮을 뿐...가령, 변리사 40명 있다면 서울, 연고대,kist, 서강대, 한양대 비율이 80프로 나머지 20은 국민대, 광운대, 경북대...등등이요.

• 24. 원글
    '17.4.8 2:24 PM (118.217.xxx.51)

무식하다는 것은 이해하나 예의까지?? 알려주신분들 감사해요

• 25. 워...
    '17.4.8 2:25 PM (110.70.xxx.95)

수험적합성이 더 큰 팩터라고 보고
    객관식? 서술? 법적 적성?

그분상황을 제가 모르기에 뭐가 쉬운지 평결은 패쓰..

• 26. 원글
    '17.4.8 2:25 PM (118.217.xxx.51)

그렇군요. 그럼 안 좋은대 라도 잘 될수 있군요.

• 27.
    '17.4.8 3:03 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

무식한건지 무지한건지...변리사는 주로 이과 명문대생이 도전하는 직종이예요.학교가 좀 쳐져도 기본적으로 머리가 좋은 사람은 합격률이 높겠죠.

• 28. ...
    '17.4.8 3:20 PM (125.178.xxx.117)

변리사는 전문직입니다.

• 29. wisdomgirl
    '17.4.9 3:04 PM (110.70.xxx.88)

변리사 평균2억? 사장변리사외에는 1억도 안됩니다..
    대기업과장수준도 지금 좋은우대라할만큼 경기타격받음