82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82는 문/안으로 갈린 듯한데 불팍은 거의 문지지로 쏠린듯해요

... 조회수 : 1,794
불팍? 불펜? 거긴 거의
젊은 남자 야구팬들이지요?
안철수는 거기선 지지자가 
거의 없어 보여요
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불명예
    '17.4.8 1:07 PM (223.39.xxx.191)

안지지자들 여기가 마지막 보루에요

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.8 1:07 PM (124.62.xxx.245)

주갤충, 일베충들 잠입해서 활동 중이잖아요.

• 3. ..
    '17.4.8 1:07 PM (223.33.xxx.51)

익명이니까 댓글부대 결집 결과

• 4. 여기도
    '17.4.8 1:08 PM (223.32.xxx.240)

알밥 말고는 거의 없습니다....

• 5. 여기요
    '17.4.8 1:08 PM (118.220.xxx.142)

여기에 활동하는 진짜 활동하는 순수 안지지자들은 몇분 없어요
    그 화력을 도와주는 주갤충 일베들 국정원이 있을뿐..

• 6. ii
    '17.4.8 1:08 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

엠팍 불펜이에요.
    거기는 고정닉에 예전 댓글까지 다 보이는 곳이라
    익명에 기대여
    분탕질이 좀 어려워요

가끔 불펜가는데
    읽을 만 한 글도 있어
    정독하곤 합니다.
    82와는 좀 분위기가 다른 것 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.8 1:08 PM (219.240.xxx.37)

거의 대부분 커뮤니티가 문재인 지지죠.
    82쿡은 소문났어요. 안철수 지지자가 접수했다고.
    안철수 지지율 오른 게
    60대 이상에서 대거 유입되었잖아요.
    젊은 층이 많은 커뮤니티야 문재인 지지가 많지요.

• 8. 상식적인곳 다
    '17.4.8 1:09 PM (39.7.xxx.246) - 삭제된댓글

상식적이고 정의로운 국민후보 어대문입니다

꼴통들 모지리인 일베 박사모급들이 안초딩을 민다죠

• 9. ...
    '17.4.8 1:09 PM (118.223.xxx.155)

82에 일베 주갤이 잠입했어요?? 헉 전 너무 순진한가봐요
    그냥 다 같은 주부들일텐데 왜 이렇게 말투가 이상한가
    갸우뚱하고 있었어요

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.8 1:09 PM (124.62.xxx.245)

디씨, 82같이 익명사이트가

안빠들의 마지막 보루죠.

반반이던 곳도

각종 의혹 쏟아지면서

전부 바꼈어요.

• 11. 젊은애들
    '17.4.8 1:09 PM (180.66.xxx.118)

특히 청년들은 안철수 애기하면 쪽팔려한데요, 지지자들도 대놓고 말못한다네요, 12년도 대선에 젊은애들 근혜 지지자라고 하면 벌레취급 당했잖아요, 요몇일 더 심해졌다네요,

• 12. 다들 비슷한듯요~
    '17.4.8 1:10 PM (58.78.xxx.60)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170408000159911...

• 13. .....
    '17.4.8 1:11 PM (14.39.xxx.138)

생각갖고 있는 사람이면...철수 지지못하죠..철수는 철수하라

• 14. 22
    '17.4.8 1:11 PM (59.187.xxx.109)

딴지도 씰데없는 얘기 나오면 바로 유배 보내 버리는데 여긴 익명이니...
    그래도 오늘 같은 날은 알밥 땜에 안 딸 국적에 관해
    많이 알게 돼서 좋네요

• 15. 아마
    '17.4.8 1:11 PM (122.128.xxx.20)

안 지지자들에게는 82가 마지막 보루가 될 겁니다.
    82 안 지지자들의 시작을 내가 압니다.
    종교와 함께 시작된 게 안철수 지지였기 때문에 결코 쉽게 포기 못할 겁니다.

• 16. ..
    '17.4.8 1:11 PM (110.8.xxx.9)

거긴 문 지지 안하면 다 쫓아낸다던데요..
    82는 주인장이신 혜경쌤이 중심을 잘 잡고 계시니까요...

• 17.
    '17.4.8 1:12 PM (121.128.xxx.116)

주변 안지지자 없는데 지지율이 요상해요.
    익게니 **충도 와서 그런지 혼탁하네요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.8 1:12 PM (124.62.xxx.245)

아직도 불펜에서는 산여행 안부를 묻네요.

거기서도 얼마나 진상이였으면

아직까지 저러는지...

• 19. ii
    '17.4.8 1:12 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

어머나 세상에 익숙한 닉이
    불펜에서 영차 된 경우 였어요?
    세상에 마상에...
    아이구 야

• 20. 문충이들이 엠팍 오유
    '17.4.8 1:13 PM (223.33.xxx.11)

벌레들이 들끓어 보기시러 다들 나갓죠. 여기도 그런 목적으로 벌레들 드글. 글보면 안철수 까고 문재인찬양 글 도배. 질려서 나가게 하는 수법으로 좋은 사이트 버려놓습니다

• 21. 아마
    '17.4.8 1:13 PM (122.128.xxx.20)

82 안 지지자들의 절반 이상은 불교도일 겁니다.
    맞죠? 안철수를 지지하는 아줌마들~

• 22. 맹ㅇㅇ
    '17.4.8 1:13 PM (67.184.xxx.66)

여기밖에 안 남았어요. 딴곳은 벌도 못붙임

• 23. 아니요
    '17.4.8 1:13 PM (211.244.xxx.52)

82가 익명의 꿀맛때문에 일베가 설쳐서 그래요

• 24. 맹ㅇㅇ
    '17.4.8 1:13 PM (67.184.xxx.66)

벌 ㅡㅡ 발

• 25. 아니요
    '17.4.8 1:13 PM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

하도 문사모가 그악스럽게 관리하니까 글만 안쓸뿐 숨어있는 안지지자들 많습니다.
    작년 말 엠팍에서 문팬이 여론조사 실시했다가 의외의 결과에 다시는 여론조사 안한답니다.
    총 6000명 투표에 안철수 60%, 문재인24% 나왔지요.

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=7221375&sel...

• 26. 저도
    '17.4.8 1:14 PM (58.232.xxx.127)

82가 안철수 쏠림현상이 심해서 이제 성향이 안 맞는구나 생각하고 자게 끊고 오유 베스트 정도만 정독하고 지냈는데 오유에서 82쿡 움직이기 시작했다는 글 읽고 진짜 오랜만에 들어왔네요.
    그동안 분탕글, 조작질에 질려서 자게 쉬던 분들 돌아오니 체감 상 8:2 혹은 7:3 정도로 문 지지자가 많은거 같아요.

• 27. ..
    '17.4.8 1:14 PM (117.111.xxx.2)

5월9일 봅시다

다른것 다 떠나서 이런 패악질 세력에게
    정권 넘어가면 나망합니다

• 28. ㅇㅇ
    '17.4.8 1:15 PM (124.62.xxx.245)

문충이 말히는 인간치고

일베충이 아닌 경우를 못 봤어요.

역시나 일베의 지지를 받는 후보라

그 지지자도 남다르네요.

• 29. 우리도
    '17.4.8 1:15 PM (218.236.xxx.162)

지난글 보기라던가 닉공개하면 문재인 후보 지지자가 훨~씬 많을걸요~

• 30. ..
    '17.4.8 1:16 PM (121.129.xxx.16)

일베가 지지해서 뿌듯하겠습니다. 철수씨.

• 31. 맹ㅇㅇ
    '17.4.8 1:16 PM (67.184.xxx.66)

봐요. 붙이기 대글다는거 항상똑같아.

• 32. 문재인의
    '17.4.8 1:16 PM (182.215.xxx.232)

친문 패권 낡은 계파정치로는

적폐 청산 못해 이사람들아

반대당들이 절대 합의안해준다

• 33. ii
    '17.4.8 1:17 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

불펜 안가셨던 분들은 가끔 엠엘비파크의 불펜 들어가셔서
    읽어 보셔도 좋습니다.
    19금 사진도 종종 있지만 뭐 알아서들 하시구요.
    82와 다른 시각을 느낄 수도 있으실 거에요.

• 34. 원글님
    '17.4.8 1:17 PM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

귀가 얇으시네요
    무슨 일베, 주갤이 82를 접수합니까?
    82회원 가입 안받은지가 벌써 언젠지나 알아보고 넘어가세요.
    문팬들 자기마음에 안들면 다 일베로 만드는데 그 죄가 다 반사되서 갈겁니다.

• 35. ..
    '17.4.8 1:18 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

안지지자들 여기가 마지막 보루에요 222

여기만 이래요

• 36. 그러니까
    '17.4.8 1:19 PM (122.128.xxx.20)

현재 82에서 안 지지자들의 성향을 보자면
    불교도 82 아줌마 50%
    일베 부류 40%
    기타 어중이떠중이 10%
    그 정도일 듯.

• 37. ㄷㄷㄷ
    '17.4.8 1:19 PM (125.184.xxx.40)

사월에 비
    잠시 피하고 있는거예요

• 38. ....
    '17.4.8 1:20 PM (108.63.xxx.232)

이곳도 실제 안철수 지지자는 몇 안돼요
    지난 1월 이후 갑자기 몇명이 들어와서 조근조근 비아냥 거리면서
    문재인을 폄하하고 지지자에게 시비 거는 게
    성공한 듯 하니 여러명이 몰려왔네요
    안철수 지지자로 가장한 알자들이 함께 들어온 후로는
    말투도 거칠어지고 비아냥이 심해졌는데
    뭐 그래도 여기 회원들은 오랜동안 선거철에 많은 일을 겪어서
    지나가는 태풍이려니 하고 있답니다

• 39. ...
    '17.4.8 1:21 PM (119.64.xxx.92)

50대 이상 노년층이 안철수 지지층이니까요. 82는 노년이 대세.
    이번에 저같은 50대이상 노년들이 유권자의 거의 50%정도 되는데,
    알바 아닌 할줌마는 안철수나 찍어줄게요. 50대이상 표만 모으고 모아도 당선 쉽겠네요.

• 40. 82는
    '17.4.8 1:23 PM (220.72.xxx.34)

국정원들이 들어와서 월-금 낮밤 가리지않고 폭격중이잖아요
    그거 누가 모르는 사람도 있나

• 41. ...
    '17.4.8 1:23 PM (218.149.xxx.88)

문재인 지지자들이 비문 모두다 저격해서 친문 골수 아니면 입다물고 있고.

친문들에게 저격당한 비문세력들 주갤에 다 있어요.
    그런까. 친문들이 주갤을 그렇게도 싫어하는것임.

반대 신고 기능있는 게시판은 모두다 친문들이 장악했어요.

• 42. ...
    '17.4.8 1:23 PM (125.177.xxx.61)

전 평범한 무교 아줌마고요. 안철수 지지합니다.
    모두다 문후보 지지한다면 문후보가 쉽게 대통령되겠죠.
    저에게는 팔이가 일베나 알바에 접수된 마지막 안빠의 보루가 아닌 그나마 목소리를 낼 수 있는 편안한 고향같은 곳입니나. 모두가 같은 목소리를 낸다는게 더 이상하지않아요? 절대악과 절대선 이야기가 아닌 다음에야...
    모두가 문을 지지하는것이 옳고 당연한게 아니라 안지지자들이 숨어있거나 떠난거에요. 팔이에는 저같은 분들많을거라 생각합니다. 생각이 다르다고 틀린거 아니잖아요.

• 43. 에이그
    '17.4.8 1:24 PM (223.38.xxx.67)

언제는 주갤 글들 퍼오며 희희낙낙 하드만
    이젠 주갤이 바른말 하니까
    마구 일베랴~~ㅎㅎ

어디든 있는 정신병자 글 몇개 떠 와서
    이런게 주갤이고 어찌 일베 아니냐고 ㅎㅎ

하긴 82도 일베들 점령 했다니 말 다 했지!
    지들 한 짓은 절대로 몰라!

제발 듣기 싫은 말도 몸에 약 된다 생각하고
    좀 받지....

하긴 이재명 안희정 깔때 알아 봤다 와

• 44. 다른 사이트에서도
    '17.4.8 1:25 PM (182.225.xxx.22)

그래요 민심이 그렇다는 거죠.
    계파정치가 안통하니 뛰쳐나간게 국민의당이 잖아요
    남의 당 공격하려고 만들어낸 말이 자기당의 모습과 싱크로율이 높으면
    오히려 각인이 되요.
    전략을 다시 짜보도록 하세요

• 45. ...
    '17.4.8 1:26 PM (119.64.xxx.92)

이번 선거를 세대대결로 만들어도 안철수는 쉽게 선거하겠어요.
    20-40유권자수와 50대이상 유권자수가 거의 같으니까.

• 46. ...
    '17.4.8 1:26 PM (59.6.xxx.208)

거긴 문 지지 안하면 다 쫓아낸다던데요.22222
    대응팀 70명만 있어봐요.
    어느 사이트든 쉽게 접수 할 수 있죠.
    거기에 세뇌된 사람들은 덤으로 함께 활동 하죠.
    일반 사람들이 밥먹고 정치글에 목숨거는 것도 아니고
    국정원이나 그에 대응한다던 민주당 대응팀에
    일반인들이 어떻게 대응 하겠어요.
    거기다가 문재인이 선플 운동하자고 모집한 달빛기사단의
    활약도 뉴스 기사가 올라오면 대응 한다는데 선플로 대응
    할거라고 생각하는 분 있을까요?
    일반인이 도저히 대응 못한다고 생각해요.
    선거일에 투표로 보여줄 수 밖에요.

• 47. 익게와 시스템 문제
    '17.4.8 1:27 PM (58.232.xxx.127)

82 자게는 익명 게시판인데다 추천/비공감, 지난글 보기, 대댓글 기능이 없어서 작업이나 조작에 취약해서 어그로 끌기가 쉽고 기존 이용자들은 거기에 질려서 잘 안 들어오고 오랜만에 들어오거나 처음 들어온 유저들은 베스트 올라간 글만 보고 성향을 파악하게 되니까요.

• 48. 82는
    '17.4.8 1:27 PM (211.223.xxx.59)

익명이라 잠입이 용이

• 49. 여기만 이래요
    '17.4.8 1:28 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

여기가 활동할수 있는 중요한곳

• 50. ...
    '17.4.8 1:29 PM (110.70.xxx.189)

안철수는 주갤이죠.
    아 일베도 아마... 안가봐서 모르지만
    지지자들이 일베단어 쓰면서 선거운동 하는거 보면 뻔하고

82가 익명이라 진짜 마지막 보루요 222222

• 51. ...
    '17.4.8 1:29 PM (1.233.xxx.201)

ㅋㅋㅋㅋ
    지금 돌아가는 정세 보면 모르시나요?
    안철수의 대세입니다
    어느 싸이트를 점령했다고 다 된줄 아는것은
    참 바보스러운 발상인거죠

• 52. ...
    '17.4.8 1:29 PM (119.64.xxx.92)

그러니까. 이번에 안철수 당선안되면 전국민 국정원으로 몰릴 지경 ㅎㅎㅎ

• 53. 아이고
    '17.4.8 1:30 PM (118.220.xxx.142)

안지지자들의 모른척 염불외우니 같은 말만 하는 로봇 댓글 그 동안 많이 봤는데
    복사해서 붙여놓는 성의없는 알바들도 여러번 봤구만
    하긴 돈이랑 엮여 있으니 열심히 해야겠다
    애잔하다 욕들으면서 돈벌어야 하니

• 54. 이런듯
    '17.4.8 1:31 PM (14.45.xxx.119)

젊고 똑똑한 사람 ㅡ 문후보
    새누리당에 아무생각없는 노인들 ㅡ 안후보
    하여간 안후보
    사드찬성ㆍ박 사면 할것이고 5세에 초등입학 등등
    맘에 안드네요

• 55. 여기만 이래요
    '17.4.8 1:31 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

다른데서는 이런곳이 없어요.
    82가 편한 무대~

• 56. ㅇㅇ
    '17.4.8 1:32 PM (124.62.xxx.245)

온 언론이 빨아주는데도

아직도 지지율 2위인 대세도 있나요?

안빠들 망상에 실소가 나오네요.

각종 의혹들에 제대로 된

해명하나 하지를 못하면서....

언론빨 받아서 올라 간

거품지지율이 언제까지 유지되는지 보죠.

• 57. 맹ㅇㅇ
    '17.4.8 1:33 PM (67.184.xxx.66)

안지지자들은 헛꿈꾸네요.
    종편이 던진 떡에 헤벌레하다
    부메랑 제대로 맞을거에요.

• 58. ...
    '17.4.8 1:33 PM (1.233.xxx.201)

문지지자들 이렇게라도 정신승리 하십쇼 ㅋ

• 59. ...
    '17.4.8 1:34 PM (101.235.xxx.38)

안지지자들 82에서만 발악중... 다른커뮤니티 가보시면 분위기 금방 알게됨.

• 60. 어머
    '17.4.8 1:34 PM (218.236.xxx.162)

60대 이상이 안후보 많이 지지하는데 왜 슬쩍 50대를 끼워넣는 댓글이~~ 민주화운동 했던 세대 50~60대들인데 설마 안을 지지할까요?

• 61. ㅇㅇ
    '17.4.8 1:36 PM (124.62.xxx.245)

1.233

정신승리는 님이 하고 있어요.

안철수 닮아 가세요?

• 62. missyinusa
    '17.4.8 1:37 PM (68.225.xxx.137)

문지지자예요. 하도 정원이들 일베충들로 의심되는 글들이 많아서 피로감에 자주 안오고 댓글도 안썼었어요. 저같은 분들 많을걸요?

• 63. ...
    '17.4.8 1:39 PM (125.177.xxx.61)

무서워라.....이래서 숨어요.
    적폐세력되고 개누리되고 떡밥먹다 부메랑 맞는 멍청이되고 아무생각 없는 노인되고 일베되고 알바되고 ...
    전 평범한 주부라구요~~~!!!ㅎㅎ

• 64. richwoman
    '17.4.8 1:39 PM (27.35.xxx.78)

이곳 82에 정치글말고 읽을 글이 없을 정도로 갑자기 안 지지자들이 들어왔어요.
    엠팍에서는 가입하고 몇달후에야 글을 쓸 수 있어서 갑자기 안 지지자들이 글을 쓸 수 없지요.

• 65. ...
    '17.4.8 1:41 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

민주화운동 했던 50대가 문은 지지할것 같아요? 착각도 ㅎㅎ
    정알못 모지리 꼬꼬마들하고 결별할랬더니 이번엔 박사모가 들러붙네 ㅎㅎ

• 66. 여기만 이래요 정말
    '17.4.8 1:44 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

다른데 가보세요.

그런거보면 좀 측은하기도.

• 67. ..
    '17.4.8 1:54 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

거긴 문 지지 안하면 다 쫓아낸다던데요.3333333333333

• 68. 그런데
    '17.4.8 1:58 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

음. 실제로 주갤에서 82점령했다라고 스샷한 글을 보기도 해서

그렇기도 하지만,
    박근혜를 찍은 세대가 50대 이고.무직/전업주부/ 비율이 높았어요.

얼마전 갤럽의 조사에서도
    블루칼라/화이트칼라 층에서는 문재인의 지지율이 높았고,
    무직.전업주부층에서는 안철수의 지지율이 높았습니다.
    203040대에서 문재인 높고
    50대이상에서 안철수가 높구요.

여기는 연령대 높고 전업주부가 많고 .....뭐 그러니 안지지자가 많을 수도 있겠다 싶네요

• 69. ...
    '17.4.8 1:58 PM (119.64.xxx.92)

민주화운동 했던 50대가 문은 지지할것 같아요?
    민주주의를 좀먹는 좀벌레 같은 광신도들을 등에 업고 권력을 잡으려고 하는 자를?
    착각도 참 ㅎㅎ
    정알못 모지리 꼬꼬마들하고 결별할랬더니 이번엔 박사모가 들러붙네 ㅎㅎ

• 70. 안지지자
    '17.4.8 2:02 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

갑자기 몰려온게 아니잖아요
    회원가입도 안된지 오래고..
    다른 사이트는 몇명이 물고 늘어지니까 말을 안하는겁니다.
    그것도 좋은 현상 아니예요
    지금 올라오는 글들도 문지지자들은 서로 위안이 되겠지만 진짜 역효과입니다
    사이트를 지배한다고 대선에 이기는게 아닙니다.
    모든 여론이 엠팍이나 오유 82가 다가 아니예요
    저도 지난번 대선때 아무도 의심안했던 문대표가 떨어지는거보고 느꼈어요.
    배웠죠. sns세상이 여론을 많이 좌우하긴 하지만 그게 다가 아니란걸요.
    문대표 떨어져서 저나 주위사람들이나 다 멘붕왔었잖아요.
    지금도 마찬가지입니다
    그때처럼 반복하지않으려면 지지자들 생각을 좀 바꿀 필요가 있습니다
    점잖던 오프 촛불시민들이 여기 온라인 지지자들인지 ..같은 사람들이 맞을까 싶은 생각도 듭니다
    글 조회수를 보세요
    얼마나 많은 사람들이 읽던 82인데.....
    중도에 있는 사람들 지치게 하는겁니다
    서로 몰려서 유치한 비아냥짓 제 3자가 보기엔 불편합니다
    우린 어른들이거든요
    그래도 사리분별 가능한 사람들인데 카더라에 혹해서 투표자를 바꿀거라 생각하시나요?

안지지자님들은 비아냥 댓글 좀 삼가합시다
    같이 막나가고 싶지 않아요.진심

• 71. 안지지자2
    '17.4.8 2:30 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

워리어 수십명 돌아가면서 떠들면서
    장악했다고하는군요 ㅎㅎ

게시판이 한라산이가 백두산이가
    사람들이 침묵한다고 긍정한다고 생각하나봐요
    그냥 지켜볼 뿐이네요