82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최소한 지역감정 불러일으키진 맙시다

... 조회수 : 347
정권교체 ,적폐청산,검증,다좋은데 , 안찍박이네 뭐네 결국 경상도의 디제이 혐오증까지 불러내지는 맙시다 . 누가 시작을 했던 제발 여기서 멈추길 바랍니다 .
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.8 12:36 PM (124.62.xxx.245)

호남홀대론 퍼트려서 지역주의정치를

부활시킨 게 과연 누굴까요?

한 쪽은 지역주의 정치를 타파하려고 노력하고

다른 쪽은 호남홀대론 퍼트려 지역주의

정치를 수호하죠.

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.8 12:37 PM (124.62.xxx.245)

내가 할 때는 착한 지역주의

남이 할 때는 나쁜 지역주의

• 3. ..
    '17.4.8 12:37 PM (121.129.xxx.16)

기도 안차네. 파렴치한 인간들 같으니라고.

국민당 존립 자체가 지역감정에 기반하고 있어요.

이 양반들아~~

• 4. 정동영 천정배 김경진
    '17.4.8 12:39 PM (182.227.xxx.157)

모두들 지역주의 이용

• 5. 지역감정 유발해서
    '17.4.8 12:39 PM (223.62.xxx.4)

재미 본건 안철수~~~

• 6. 호남고립
    '17.4.8 12:40 PM (223.39.xxx.191)

호남고립시킨게 국민의당이에요
    여기 어르신들(저희엄마포함) 다 호남홀대론 찰떡같이 믿고있어요
    자업자득이에요

• 7. ...
    '17.4.8 12:40 PM (183.105.xxx.200)

국민의당이 뭔저 시작했으니 우리도 할란다? 어르신들 설득하기 쉬우니까?그런겁니까?

• 8. 쓸개코
    '17.4.8 12:41 PM (119.193.xxx.110)

안찍박이라는 표현이 지지자분들께 불쾌감주는건 당연한데요 그게 왜 디제이 혐오증인지 이해가 안가네요.

• 9. ...
    '17.4.8 12:46 PM (121.166.xxx.33)

웃기는 소리 하지 마세요.

박지원은 디제이 유일한 계승자에요?

디제이 아들은 민주당에 있고 디제이정부에서 일한 공직자들 국민의당에도 많지만 민주당에서도 많습니다.

• 10. 냅둬요
    '17.4.8 12:47 PM (123.215.xxx.204)

문캠 선거전략 같은데
    되지도 않는 이념대결 다시 내세워 안타깝긴 하지만
    안후보 지지자로서는 어부지리죠
    괜찮습니다
    열심히 지역나눠서 선명성 부각시키세요 ㅋㅋㅋ

• 11.
    '17.4.8 12:47 PM (122.128.xxx.20)

호남홀대론이라는 지역감정을 기반으로 하고 있는 정당이 국민의당이 아닌가요?
    이제와서 '최소한'이라니요?

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.8 12:49 PM (124.62.xxx.245)

홍준표가 꺼낸 말인데

문캠선거전랙이라고

헛소리하는 인간은 대체 뭔가요?

팩트체크나 하세요.

• 13. ...
    '17.4.8 12:53 PM (183.105.xxx.200)

안지지자아닙니다 .토론 지켜보고 결정하려구요. 정서은 문지지자쪽이 더 가까워요 .아무리 진흙탕 싸움이라지만 금도란게 있어요 . 모르는 척 하지마세요 .지역감정 이용하려는거 맞습니다. 쉬우니까요 . 이런식으로 흘러가는게 너무 싫은 호남사람입니다

• 14. 지역감정
    '17.4.8 12:54 PM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

은 허수아비당에서 하시고, 위대하신 홍준표님이 하고 계신게 지역감정이고요! 위대하신 홍준표님이 안철수님 수준에 맞춰서 대꾸해주시는거 그냥 감상좀 해드린걸로. 몰아가냐 .... 웃긴것들

• 15. 내마음
    '17.4.8 1:00 PM (182.227.xxx.157)

지역감정 이용해서 총선 치루고
    안철수 덕 보고
    문재인은 그럼에도 전국정당

• 16. 주승용
    '17.4.8 1:03 PM (124.59.xxx.247)

부산대통령에 대한 원글님의 입장 듣고 싶네요.

• 17. ㅡㅡ
    '17.4.8 1:05 PM (119.247.xxx.123)

재미있는게 지역감정 조장하면 안철수에게 더 유리하게 돌아간다는 아이러니ㅎㅎㅎ
    보수꼰대들. 즉 전라도 싫어하는 노인들 수가 굉장히 많은데 그사람들이 안철수의 국민의 당이 호남당이라고 싫어하는게 아니라 문재인이 빨갱이라고 싫어해요.
    게다가 지역감정 운운하는거 싫어하는 중도층 중에 안철수 지지하는 사람이 많아요. 좌우흑백구도를 안만드니까요.
    그러니까 지역감정 내세울수록 어차피 이래저래 안철수가 유리해지는 구도로 가요.
    문재인 캠프는 구태한 아이디어에서 벗어나 좀 다르게 전략을 짜는게 나을거같아요. 자꾸 감정건드리는 쪽으로 가봐야 콘크리트 부동층끼리만 뭉치며 으쌰으쌰하는거지 중도층은 소리없이 안쪽으로 방향 돌리거든요.

• 18. 웃긴것들이라고 쓰신분
    '17.4.8 1:06 PM (183.105.xxx.200)

무엇을 위해서 정권교체를 원하고 무엇을 위해서 촛불을 들었어요?왜 투표해요?왜 누군가를 지지해요?님이 원하는 세상이 뭔지 모르겠네요

• 19. 글쓴님
    '17.4.8 1:06 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

무슨 말씀하고 싶은지 이해는 하는데요.
    너무 많이 당했어요..
    그들이 하는 네거티브에 대한 언론의 최소한 안전장치도 없어서 사람들이 폭발한거죠.

• 20. 이해합니다
    '17.4.8 1:11 PM (183.105.xxx.200)

그러니 금도라고 하잖아요 . 상대방이 아무리 그래도 지킬건 지켜야죠 그래야 승리도 의미있는거 아닙니까

• 21. 맞아요.
    '17.4.8 1:21 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

글쓴님 말이 이론적으로 맞아요.
    그런데 알고보니 정치는 종교랑 비슷하더라구요.
    내가 지지하는 사람이 ~~~해서 ~~문제가 있다 해도 그 반대쪽으로 가지지는 않더라구요.
    다른쪽에서 문재인 네거티브를 하고 치매, 처마, 귀족의자, 안경, 아들로 네거티브할 때 문재인지지자들은 언론이 판단할거고, 다른 사람들도 뭐가 옳고 그런지 결국 알거라고 생각했죠.
    그런데 인간의 속성이라는게 저도 그렇고 문재인지지자든 안철수 지지자든 보고 싶은 것만 보게 되잖아요. 그래서 결국 뉴스만 본 어른들은 그런 네거티브를 다 믿더라구요.
    그에 대한 반작용이라고 잠시 생각할 순 없을까요?
    끝까지 이런 방법도 괜찮다 하는 사람들도 있겠지만...
    유시민의 말이 사실은 다 맞지만 살짝 얄미운 것처럼..
    조금 얄밉게는 느껴도 나중에는 글쓴님 말이 맞다고 생각할거예요.

• 22. 맞아요.
    '17.4.8 1:22 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

글쓴님 말이 이론적으로 맞아요.
    그런데 알고보니 정치는 종교랑 비슷하더라구요.
    내가 지지하는 사람이 ~~~해서 ~~문제가 있다 해도 그 반대쪽으로 가지지는 않더라구요.
    다른쪽에서 문재인 네거티브를 하고 치매, 처마, 귀족의자, 안경, 아들로 네거티브할 때 문재인지지자들은 언론이 판단할거고, 다른 사람들도 뭐가 옳고 그런지 결국 알거라고 생각했죠.
    그런데 인간의 속성이라는게 저도 그렇고 문재인지지자든 안철수 지지자든 보고 싶은 것만 보게 되잖아요. 그래서 결국 뉴스만 본 다른 후보 지지자들은 그런 네거티브를 다 믿더라구요.
    그에 대한 반작용이라고 잠시 생각할 순 없을까요?
    끝까지 이런 방법도 괜찮다 하는 사람들도 있겠지만...
    유시민의 말이 사실은 다 맞지만 살짝 얄미운 것처럼..
    조금 얄밉게는 느껴도 나중에는 글쓴님 말이 맞다고 생각할거예요.