82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 거의 반기문급으로 탈탈 털리네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,167

반기문급이네요 ^^

비슷한데가 있어요 

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.4.8 12:24 PM (183.97.xxx.171)

저도 요즘 그런 생각 들더군요.
    그간 어떻게 살아 온 건가요?

• 2. ..
    '17.4.8 12:24 PM (223.33.xxx.95) - 삭제된댓글

아직 시작도 안했어요
    베푼 적이 없어서 배를 풉니다

• 3. .....
    '17.4.8 12:25 PM (14.39.xxx.138)

이제 시작이죠
    살아온 인생이 ... 이기적으로 보이네요.

• 4. ..
    '17.4.8 12:25 PM (211.177.xxx.228)

반기문도 종편이 아무리 띄워도 컨텐츠가 없으니 지지율이 떨어졌죠.

• 5. 반기문이
    '17.4.8 12:26 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

순진해보일 정도예요

• 6. ㄴㄷ
    '17.4.8 12:26 PM (223.33.xxx.185) - 삭제된댓글

이명박 빼박이지 않나요? 반기문 능가할 듯

• 7. ...
    '17.4.8 12:26 PM (118.223.xxx.155)

한달 밖에 안 남아서 망정이지 몇개월 남았다면 정말 영혼까지 털리겠어요.

• 8. 아뇨
    '17.4.8 12:26 PM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

반기문이 억울할거라는 여론이 대세예요.
    젊은 사업가가 노인네보다 몇 배 더한 비리, 의혹들이 주렁주렁.

반 전 총장은 그냥 버틸 걸 그랬나 후회하실 듯.
    안에 비하면 너무나도 순수(순진??)하신 분이셨어요.

• 9. ㄴㄷ
    '17.4.8 12:27 PM (223.33.xxx.185) - 삭제된댓글

반기문이 몹시 억울할 듯요 크

• 10. ....
    '17.4.8 12:27 PM (121.166.xxx.33)

반기문 하고 비교불가에요.

반기문은 양심이라도 있어 사퇴했는데

안철수는 단호하게 대처하겠습니돠라고만 말하고 있으니

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.8 12:27 PM (124.62.xxx.245)

이제 시작입니다.

아직 민주당에서 제기한 것도 없어요.

• 12. 이제겨우
    '17.4.8 12:27 PM (42.82.xxx.177)

이틀인데 그래도 참 충격입니다

• 13. ...
    '17.4.8 12:27 PM (118.223.xxx.155)

그러네요. 반기문은 자신의 아들도 아니고 이상한 조카 놈 때문에 사퇴한 격인데
    지금 억울하시겠어요. 나오는 타이밍이 너무 빨랐던 듯.

• 14. 백날
    '17.4.8 12:27 PM (182.215.xxx.232)

헐뜯어봐라

정책 퀄러티 높은 안철수가 당선될것이니

• 15. 반기문이 억울할듯
    '17.4.8 12:28 PM (117.111.xxx.153)

살아온 인생이 완전 이기적으로 보이네요.222

• 16. 182
    '17.4.8 12:28 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

열일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 사드찬성하는데
    '17.4.8 12:28 PM (42.82.xxx.177)

정책 퀄러티가 높습니까?

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.8 12:28 PM (124.62.xxx.245)

정책 퀄리티?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지나가는 개가 웃어요.

• 19. ....
    '17.4.8 12:29 PM (1.233.xxx.201)

그건 원글님 착각
    문 똥줄 타고 있는거만 부각시키고 있음

• 20. .....
    '17.4.8 12:29 PM (121.166.xxx.33)

정책은 수첩공주님도 아주 훌륭했습니다.

우리 공주님 만세~~~~

• 21. 221.165.xxx.224
    '17.4.8 12:29 PM (182.215.xxx.232)

우쭈쭈

근뎅

맹 어딨나요
    맹맹 보고싶네

• 22. 또릿또릿
    '17.4.8 12:30 PM (223.39.xxx.19)

반기문이 뒤에서 더 놀랄듯해요ㅋㅋ

• 23. 182.215.xxx.232
    '17.4.8 12:30 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

열일하시네요. 여기 박카스

• 24. ..
    '17.4.8 12:30 PM (114.202.xxx.55)

네...
    이 좋은 날..
    억지 비난 이어가는 댁들이 안쓰럽습니다.
    효과가 없을 것 같아 안타캅습니다...
    댁들 이러시는 것 한 두번 봤어야죠..

• 25. .....
    '17.4.8 12:30 PM (114.84.xxx.54)

한달 밖에 안 남아서 망정이지 몇개월 남았다면 정말 영혼까지 털리겠어요.22222222222222

• 26. ㄴㄷ
    '17.4.8 12:30 PM (223.33.xxx.185) - 삭제된댓글

신천지분들아 억지소리는 개나 줘버리세요 ~^^

• 27. 희망
    '17.4.8 12:31 PM (125.130.xxx.189)

안철수 초딩 같아요
    뒤에 최순실같은 박지원의 꼭두각시!

• 28. 문사모 제외
    '17.4.8 12:31 PM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

사람들이 그 실체를 알고 박사모보다 더한 그 종교심에 끔찍해 하는거나 아시고 사세요.

• 29. 182.215.xxx.232
    '17.4.8 12:31 PM (182.215.xxx.232) - 삭제된댓글

맹좀 찾아줘요

• 30. 22
    '17.4.8 12:31 PM (59.187.xxx.109)

182 좀 쫄리나 보네요

• 31. 문재인 파가 그렇습니다.
    '17.4.8 12:31 PM (207.244.xxx.175)

문재인 제외 모두다 물어뜯고 음해하는데 천부적인 조직들이란것.

문재인 재외하고 ...모두다 물어뜯겨서 시궁창에 처밖혔죠.

거짓과 음해 선동으로 특화된 친문세력들.

• 32. 221.165.xxx.224
    '17.4.8 12:31 PM (182.215.xxx.232)

맹좀 찾아줘요

• 33. ...
    '17.4.8 12:32 PM (118.223.xxx.155)

반기문이 일찍 그러지 말고 이 타이밍에 짠 하고 나타났으면 유력 후보로 떠올랐을 것 같네요…와우
    인생은 타이밍.

• 34. 아~~
    '17.4.8 12:32 PM (182.215.xxx.232)

맹 보고싶다

• 35. ㅇㅇ
    '17.4.8 12:33 PM (124.62.xxx.245)

182는 신천지교인으로 추정됩니다.

그냥 무시하세요.

• 36. ..
    '17.4.8 12:33 PM (114.202.xxx.55)

억지소리 끌고 와서..쯧쯧..
    보는 사람들도 다 판단 있어요.

같은 아이피들이 계속 주거니 받거니..
    수고들 많이 하세요.
    당신들 생각하면 효과가 있어야 하는데

국민들이 워낙 현명하다보니...

안희정 이재명 한테도 이렇게 하는 것
    다 봤거든요.
    2012년 대선떄 안철수는 이보다 더 지독하게 물어뜯었구요,,

기억합니다. ^^

• 37. 182.215.xxx.232
    '17.4.8 12:33 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

드시면서 하세요.
    자 여기 박카스.

• 38. 124.62.xxx.245
    '17.4.8 12:34 PM (182.215.xxx.232)

신천지교인이 뭐요?

문애들은 이상한 저속한 구린내나는 말 참 잘 갖다 붙여요

• 39. 221.165.xxx.224
    '17.4.8 12:34 PM (182.215.xxx.232)

님아

맹이좀 찾아달라니깐

• 40. 헐..뭘 이걸가지고..
    '17.4.8 12:34 PM (222.233.xxx.22)

지금 시작인데요..

• 41. 상식적인나라 상식적인국민
    '17.4.8 12:34 PM (175.223.xxx.167) - 삭제된댓글

문재인 콘크리트 지지층이 생긴 이유
    무서웠거든요.
    국민들은 그동안 너무 무서웠어요.

있을 수 없는 일
    세월호
    하지만, 더 무서운 건.
    세월호 침몰후 3년동안 벌어진 일.
    박근혜 5촌 살인 사건
    국민 세금으로 월급 받는 국정원은 국민 여론 호도하려 댓글 부대를 운영했다고 하고
    믿을 수도 없는 일이 계속 일어 났어요.
    검찰은 죄지은 사람 구속 안하고,
    경찰은 수사 안하고...
    언론에서는 보도 안하구요.
    몇백만의 국민들이 거리로 쏟아져 나온 건
    참고 참고 참다가
    더이상 참을 수 없는 한계점에 도달했다는 거예요.

썩어서 고름이 철철 흐르는 상황 파헤쳐 보니,
    내부 고발자도 있었지만
    문재인이 오래전에 혜안을 가지고 영입해온 인재들이 있었어요.
    그 사람들이 촛불 민심이 결실을 낼 수 있게
    많은 역할을 하고 있었어요.
    국회에서는, 공천 장사 안하고, 괜찮은 인물들이,
    한자리씩 차지한 민주당 국회의원들이 청문회에서 활약을 했어요.
    국민들이 응원할 수 밖에 없잖아요?
    공천 장사 했으면, 그런 분들이 국회에 있었겠어요?

그래서
    모든 국민들이 지금 문재인 콘크리트 지지층이 되었습니다.
    꼭 괜찮은 사람으로 정권 교체 하고 말아야 겠다.
    문재인 지지층 콘크리트를 단단하게 붙들어 주는 "아교"는
    두려움입니다. 우리가 흔들릴 경우, 잘못될 경우,
    어떤 세상이 올 수 있다는 것을 똑똑히 보아 왔기 때문에....

우리 애들은 죽고
    경찰은 수사 안하고
    검찰은 구속 안하고
    언론은 보도 안하고
    대통령은 재벌 삥 뜯어 착복하고
    나는 진상 규명 외치며 구천을 떠돌고,
    그리고, 어디가서 이런 말 했다간,
    쥐도 새도 모르게 죽을 지도 모른다고 벌벌 떨어야 되는 세상이 온다는 거.
    그게 두려운 겁니다.

두려움.
    그게 문재인 콘크리트 지지층의 아교예요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2319939&page=1

• 42. 친안세력은요???
    '17.4.8 12:35 PM (124.59.xxx.247)

아들문제로 해명해도 또 요구하고 해명해도 또 요구하고

그런데 안철수는 마누라와 딸
    어느것 하나 해명조차 안하네요.

그럼 다른쪽에선 그냥 넘어가야 하나요??

안철수가 대체 뭔데요???
    왜 자기는 검증하면 안되고
    비난하면 안되나요?/

대체 안철수 그인간이 뭔데요??

• 43. aa
    '17.4.8 12:35 PM (211.36.xxx.236)

정책은 박근혜도 좋았어요.

• 44. 182.215.xxx.232
    '17.4.8 12:35 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

집나간 가족 찾으세요?
    굉장히 급하신가보다.
    본인이 찾지
    찾아달라고 그러네.

• 45. 221.165.xxx.224
    '17.4.8 12:36 PM (182.215.xxx.232)

이상하게 맹님이 보고잡네

• 46. 맹ㅇㅇ
    '17.4.8 12:36 PM (67.184.xxx.66)

일베 는 여기서 엉뚱한사람 잡고 있네
    역시 일베스러워
    할짓도 없지

• 47. 114.202
    '17.4.8 12:37 PM (223.62.xxx.4)

헛소리 그만해요

• 48. 걱정 뚝!
    '17.4.8 12:37 PM (223.62.xxx.216)

여기서나 글치~
    전~~혀 아니던디요.

현실에선 이 막장 글이 난무하는
    이곳과 다른게 깝깝하고 약오르겠지!ㅎㅎ

에이그~~대선은 왜 또 꽃피는 오월에 하는겨!
    꽃놀이 가는 오월~~무정타~~

• 49. 182.215.xxx.232
    '17.4.8 12:37 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

예쁜 사랑 하세요~!

• 50. 또릿또릿
    '17.4.8 12:37 PM (223.39.xxx.19)

왜 그동안 안철수댓글들이 비정상적인지 이해가 됨...
    신천지가 뒤에 있을줄은...

• 51. 221.165.xxx.224
    '17.4.8 12:38 PM (182.215.xxx.232)

님도 정이 가넹

• 52. 182.215.xxx.232
    '17.4.8 12:38 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

예쁜 사랑 하세요~!

• 53. 헐 맹맹이다
    '17.4.8 12:39 PM (182.215.xxx.232)

맹이님 ㅠㅠ
    아이 미쓰 유 ㅠㅠㅠ
    열심히 지지해요 우리 아자!!!!

• 54. 맹이는
    '17.4.8 12:40 PM (182.215.xxx.232)

문;;

나는 안^^

• 55. 털면 털수록
    '17.4.8 12:40 PM (223.62.xxx.216)

지지율이 올라 가는건 왜일까!
    그것이 궁금.

그러니까 터는 내용들이 음해성 저질 내용이단 소리!

이대로만 계속 나가면 좋겠습니다!

여러분이 꼭 도와줘야 합니다!ㅎㅎ

• 56. 애고참
    '17.4.8 12:42 PM (223.55.xxx.74)

대응3팀 애쓴다

• 57. ...
    '17.4.8 12:42 PM (175.114.xxx.100)

지난 대선 최측근이던 금태섭의원이 말하길 소통부재와 비선이 있는 문제라고 했네요.
    http://koridol.tistory.com/5471

• 58. 대한민국 국민이 1조냐
    '17.4.8 12:43 PM (182.227.xxx.157)

안철수 지지율이 매일 오르게
    약오르게 추격 그리고 거기까지

• 59. ㅇㅇ
    '17.4.8 12:44 PM (14.38.xxx.182)

문할배 똥줄타네 우짜~
    그러게 근거도없는 지지율부심 그만부리랬잖아요
    그랬음 이리 맨붕안왔을턴데 대선날 대비해 우환청심환
    하나씩 준비좀 하세요 머리에 꽃들 달지마시구 ㅋㅋ

• 60. 진짜
    '17.4.8 12:44 PM (220.72.xxx.34)

반기문이 더 나아요
    그사람은 사퇴했거든요
    유리멘탈이기도 했지만요

안철수는 하.................................
    노답............................................

• 61. ㅇㅇ
    '17.4.8 12:45 PM (219.240.xxx.37)

금태섭이 말한 안철수 비선은 누굴까요?
    아시는 분!

• 62. robles
    '17.4.8 12:47 PM (191.85.xxx.196)

박경철이죠 윗님. 반기문이 나을지는 모르겟으나 확실히 안철수보다는 낫다고 봄.

• 63. 잘하고있음
    '17.4.8 12:49 PM (223.62.xxx.231)

안 은
    저질 세력들이 찧고 까불수록 비상 하길!

같은 급으로 오물에 빠지지 말고 점잔케 나아가길!

정말 그야말로 똥줄 탄듯!

• 64.
    '17.4.8 12:51 PM (1.227.xxx.128)

이제 신천지까지 도대체 정체가 뭐냐?

• 65. ..
    '17.4.8 1:00 PM (125.184.xxx.236)

어쩌면 반기문보다 무서운 존재이죠. 이제까지 살아온 내력을 보면.. ㄱㅎ보다 더 무서운 대통령이 될것 같네요.

• 66. ..
    '17.4.8 1:00 PM (121.129.xxx.16)

일베가 지지한다는데서 할말을 잃었음.

• 67. ..
    '17.4.8 1:01 PM (60.99.xxx.128)

얼굴 뻔뻔하기론 우주 최강갑!
    안꿈꿈

• 68. 박근혜도정책은
    '17.4.8 1:04 PM (182.227.xxx.157)

좋았어요
    지금은 ㅋ
    안철수 종편 신천지 도움받고
    계산해서 은혜갚으려면 세상 또 더러워져요

• 69. ...
    '17.4.8 1:07 PM (175.114.xxx.100)

지난 대선시 금태섭의원이 말하길 안후보의 연설문도 그 비선이 작성한걸로 알고 있다고 했네요
    http://www.pressian.com/news/article.html?no=129038

• 70. 진짜
    '17.4.8 1:07 PM (211.223.xxx.59)

안철수는 후덜덜하네요
    너무 뻔뻔한게 닭하고 비슷

• 71. ..
    '17.4.8 1:20 PM (211.36.xxx.46)

지난 대선때부터 이희호여사 노회찬의원일까지 대충은 알고 있었지만..
    이정도일줄이야..하고 있네요

• 72. 어쨌든 실체를 알 기회가 된건
    '17.4.8 1:27 PM (123.111.xxx.250)

국민들 입장에서는 잘된 일이예요

• 73. missyinusa
    '17.4.8 1:43 PM (166.137.xxx.46)

반기문이 염치는 더 있는거 같아요 어찌보면

• 74. ㅇㅇㅇ
    '17.4.8 2:44 PM (182.221.xxx.44)

반기문은 망신당할까봐
    잽싸게 토낀거고

철부지
    철수는 아직 사태파악이 안된 거

• 75. ㅇㅇㅇ
    '17.4.8 2:47 PM (182.221.xxx.44)

반기문이 그나마
    주제 파악은 했네요

찰스는 우리 사회가 만만한 가 봅니다
    그러니

내 잘못은 됬고요
    니 잘못은 많이 따져보자..뭐 이러고
    이젠 되지도 않게 정책 대결하자고?

택도없다
    검증해야겟다

• 76. 그러네요
    '17.4.8 3:26 PM (121.174.xxx.196)

동감...빈수레..포장