82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자아이 이름 추천 부탁드립니다.

이름 조회수 : 994
여자아이 이름을 지으려고 하는데 추천 부탁드려요.

'박지~' 로 시작하는 이름 중에 예쁜이름 있을까요? 중성적인 이름도 괜찮습니다.

우선 생각한 이름은

박지예
박지수
박지우
박수연

이렇게 지었는데 어떤 이름이 나아 보이세요? 그리고 추천도 해 주시면 감사하겠습니다. 감사합니다~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.8 12:13 PM (49.142.xxx.181)

지원이도 예쁘고 지수도 예뻐요..지예는 지혜하고 헷갈릴것 같고...
    지혜..도 예쁜데 좀 흔하고요..
    수연이도 예쁜데 수연이도 소연 수연 소현 수현계통이 많아서 헷갈리는게 좀 흠...

• 2.
    '17.4.8 12:16 PM (68.172.xxx.216)

박지윤 어때요?

• 3. --
    '17.4.8 12:16 PM (114.204.xxx.4)

박지민
    박지아
    박지미
    박지향
    박지효

• 4. ..
    '17.4.8 12:19 PM (124.111.xxx.201)

지영, 지은도 완전 여자이름이만
    그 이름 가진 사람들이 제 주위엔 다 똘똘해요.

• 5. 요즘
    '17.4.8 12:21 PM (220.78.xxx.146)

지우 지유 지율이는 완전 많아요. 그 계통은 말리고 싶네요 ^^;;

• 6. ..
    '17.4.8 12:22 PM (112.150.xxx.84)

박지우 박지유 박지원 이쁘네요.

• 7. ...
    '17.4.8 12:26 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

박지수
    예쁜데요

• 8. 원글
    '17.4.8 12:31 PM (211.109.xxx.137)

관심가져 주시고 추천해 주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ

• 9. ...
    '17.4.8 12:38 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

지우 지유는 정말 많아요 22222

• 10. ..
    '17.4.8 12:58 PM (175.223.xxx.4)

지예가 나아요. 지우 지수 서연 서현 요새 인기이름이라
    한반 3명 이상이 그이름이에요

• 11. 정말 많죠
    '17.4.8 1:16 PM (116.127.xxx.28)

지우,지유,지율,지민은 정말 많아서 추천하고 싶지 않아요. 학교 들어가면 한반에 2~3명씩 있어요.

지원은 무난하게 예쁜거 같아요. 지예도 좋은데요.

• 12. ㅡㅡ
    '17.4.8 1:35 PM (112.170.xxx.222)

서연 서현은 말립니다
    지예 지혜도 말립니다.
    지유 말립니다

이유는 제가 혜 자가 들어가는 이름인데
    어디 카드사에 전화할 때나 에이에스 전화할 때나 뭔 상담전화. 택배사에 전화할 때나
    혜자가 바다 해자인지 은혜 혜자 인지
    한 번도 안 묻고 그냥 지나치는 적이 없습니다
    40년을그렇게살아봐요 전화할때마다 여.이.ㅖ입니다말하며사는것진짜스트레스 입니다
    그런 스트레스가 모이면 건강에 안 좋을 거 같아요

서연인지 현인지 물어볼 테고
    지예는 예인지 혜인지 항상 말해줘야 되고
    지유에요.우유할때유요. 그말도못알아듣는경우있어요 아놔ㅋㅋ
    은근 스트레스 입니다

한번에 쉽게 알아듣는 이름이 좋아요
    제친구 수미있는데 진짜부러움ㅋㅋ

• 13. aa
    '17.4.8 2:58 PM (175.117.xxx.133) - 삭제된댓글

박지민 어때요?

• 14. 라일락 빌리지
    '17.4.8 5:33 PM (121.45.xxx.2)

박호연
    박호은
    박호민