82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 콘크리트 지지층이 생긴 이유 알려드릴께요.

lenvanthis 조회수 : 1,097
무서웠거든요.
국민들은 그동안 너무 무서웠어요.

있을 수 없는 일
세월호
하지만, 더 무서운 건.
세월호 침몰후 3년동안 벌어진 일. 
박근혜 5촌 살인 사건
국민 세금으로 월급 받는 국정원은 국민 여론 호도하려 댓글 부대를 운영했다고 하고
믿을 수도 없는 일이 계속 일어 났어요.
검찰은 죄지은 사람 구속 안하고, 
경찰은 수사 안하고...
언론에서는 보도 안하구요. 
몇백만의 국민들이 거리로 쏟아져 나온 건
참고 참고 참다가 
더이상 참을 수 없는 한계점에 도달했다는 거예요.

썩어서 고름이 철철 흐르는 상황 파헤쳐 보니,
내부 고발자도 있었지만
문재인이 오래전에 혜안을 가지고 영입해온 인재들이 있었어요.
그 사람들이 촛불 민심이 결실을 낼 수 있게 
많은 역할을 하고 있었어요.
국회에서는, 공천 장사 안하고, 괜찮은 인물들이, 
한자리씩 차지한 민주당 국회의원들이 청문회에서 활약을 했어요.
국민들이 응원할 수 밖에 없잖아요?
공천 장사 했으면, 그런 분들이 국회에 있었겠어요?

그래서 
모든 국민들이 지금 문재인 콘크리트 지지층이 되었습니다.
꼭 괜찮은 사람으로 정권 교체 하고 말아야 겠다.
문재인 지지층 콘크리트를 단단하게 붙들어 주는 "아교"는  
두려움입니다. 우리가 흔들릴 경우, 잘못될 경우,
어떤 세상이 올 수 있다는 것을 똑똑히 보아 왔기 때문에....

우리 애들은 죽고
경찰은 수사 안하고
검찰은 구속 안하고
언론은 보도 안하고
대통령은 재벌 삥 뜯어 착복하고
나는 진상 규명 외치며 구천을 떠돌고,
그리고, 어디가서 이런 말 했다간, 
쥐도 새도 모르게 죽을 지도 모른다고 벌벌 떨어야 되는 세상이 온다는 거.
그게 두려운 겁니다.

두려움.
그게 문재인 콘크리트 지지층의 아교예요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.8 12:08 PM (110.70.xxx.189)

세월호 진실을 알고 싶어서
    이명박의 실체를 알기 위해서
    문재인 찍을겁니다.

• 2. 공감천배예요
    '17.4.8 12:08 PM (39.7.xxx.91) - 삭제된댓글

안철수 유승민 홍준표 대동단결일심동체
    문재인을 막을사람 누구입니 꽈아아아~~@@@

김대중=노무현=문재인V안철수=박근혜=이명박

국민v기득권

국민v적폐
    문재인세력(국민세력)은 적폐세력과 싸우고
    안철수세력은 문재인(국민세력)막기위해 싸우고

• 3. ...
    '17.4.8 12:08 PM (223.62.xxx.197)

맞습니다. 그래서 흔들리지 않죠.

• 4. ..
    '17.4.8 12:09 PM (126.247.xxx.176)

맞습니다! 특히 우리 세월호아이들이
    더 도와주는거 같아요.

• 5. 뚜벅이
    '17.4.8 12:10 PM (122.45.xxx.128)

저고 상식적인 나라에서 살아보고자 안하던 짓 합니다. 탄핵되고 감방보내고 이젠 무난히 정권교체될줄 알았더만 바퀴벌레보다 강한 생명력을 가진 저들은 이젠 안철수로 갈아타고 살아나려고 꿈틀대네요.

• 6. ..
    '17.4.8 12:11 PM (121.129.xxx.16)

조중동 종편 일베들이 다시 날뛰는 세상은 막아야죠.

• 7. 어떤닉넴
    '17.4.8 12:11 PM (58.79.xxx.144)

네....
    9년간 엉망진창된 국정을 다시 세울 사람은 문재인 입니다.

• 8. 명문입니다
    '17.4.8 12:13 PM (114.204.xxx.4)

우리 애들은 죽고
    경찰은 수사 안하고
    검찰은 구속 안하고
    언론은 보도 안하고
    대통령은 재벌 삥 뜯어 착복하고..

보태자면
    내부고발자는 직장 잃고 목숨에 위협을 느끼면서 숨어 살아야 하고
    종편들은 편파보도에 열을 올리고
    태극기와 성조기를 든 사람들이 몰려나와서 가짜 뉴스를 퍼 나르고..

더이상 이렇게 당하고 살 수는 없어요

• 9. 문노인은
    '17.4.8 12:15 PM (182.215.xxx.232)

그네일당이 국정농단하고 돌아댕길때

견제 감시안하고 졸고있었나요?

국민이 촛불들고 탄핵 견인하니
    그제사 내가 대세야
    그냥 싫다................................타성에젖은 구태에젖은 국민은 안중에도 없는

• 10. 좋은글이예요 설득력최고네요
    '17.4.8 12:16 PM (39.7.xxx.105) - 삭제된댓글

많은분들 보시라고 널리 알려주세요

댓글더하기해서 베스트에 올려보아요

• 11. ..
    '17.4.8 12:18 PM (110.8.xxx.9)

지난 대선 때부터 이미 박사모 버금가는 콘크리트였으면서 왜 애꿎은 세월호 아이들을 갖다 붙이나요..

자기 후보 찬양하는 데까지 세월호 아이들 들먹이는 것은 좀 자제하시죠.

• 12. 윗님은 몇살이신지 모르지만
    '17.4.8 12:19 PM (114.204.xxx.4)

65세가 노인이라고 하면 누가 인정할까요.

그리고 박그네 국정농단시에
    문고리 삼인방이 열쇠를 쥐고 있어서
    그 대단하신 김기춘도 그네를 만나지도 못했다고 했어요
    그런 비리 감시하라고 만든 민정수석 자리에
    같은 패거리인 우병우를 심어놓았는데
    왜 문재인을 들어 비난하는지요?
    그리고 문재인 대세론은 본인이 내가 대세야 하는 말로 생기는 게 아니고
    지난 몇 년간 쌓여서 만들어진 믿음의 결과입니다.

• 13. 나도콘크리트
    '17.4.8 12:19 PM (223.39.xxx.191)

살아온길을 보면알수있죠
    노대통령 가신뒤로 같이 걸어왔어요
    이제 어떤바람에도 흔들리지않을거에요

• 14. 펌)공감가는글
    '17.4.8 12:20 PM (39.7.xxx.141) - 삭제된댓글

안철수는 법위에 있네요..자기는 일반 평민과 다릅니다

그래서 세상은 자기의 행복을 위주로 돌아가요

법같은거

지키면 내가 저들과 같은 레벨이 되는데

내가 어떻게 법을 지킬수 있나요??

법은 다른 사람들을 억압하기 위해 필요할뿐

나는 법위에서

저 천한것들과는 태생부터 사는 삶이 완전히 다른데..

나는 니들과 달라

내가 니들한테 뭘 나눠주기 위해서

법을 왜 지켜야 되는데??

나는 세상에서 제일 유일 중요하고 가치있는 존재다...

나만이 행복을 추구할 가치가 있는 존재라니까

나의 행복을 위해서 너희의 평등권

그런거는 희생되어도 상관없는거다..

나의 행복이 곧너희의 행복이야

너희는 나를 위해 존재하는 것들이니까...

너희들을 위해서 내가 대통령되어주는 것도 영광인줄 알아

이것들아...

대충 이런 마인드이니까

도덕성도 없고

대통령까지 나온다고 할거 같네요..

안철수 진짜 무서운 사람이에요..

이명박 박근혜보다 더무서울수도 있는...

• 15. 국민은 천민 본인은 왕
    '17.4.8 12:22 PM (39.7.xxx.141) - 삭제된댓글

촤저임금 5년뒤에나 가능하다는 안철수
    80년대 이미 월급 오만원도 아닐때 백만원과외...어마무시하죠 ㄷㄷㄷ

• 16. ..
    '17.4.8 12:24 PM (125.135.xxx.249)

콘크리트지지층 18대 대선때도 있었어요 세월호 물타기 마세요

• 17. 기득권들연장의 대타 안철수
    '17.4.8 12:26 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

안철수 "최저시급 1만원은 5년 뒤에나 적절하다"
    80년에 하루 12시간 맞교대해도 한달에 6만원도 못받았었시절이었는데 안철수는 월 100만원짜리 고액과외

• 18. 국민후보 문재인 그들은 국민과싸우고있다
    '17.4.8 12:28 PM (39.7.xxx.225) - 삭제된댓글

안철수가 대선에 출마한 이유?
    "문재인과 싸워 이기기 위해서"

유승민이 대선에 출마한 이유?

홍준표, 김진태, 이인제, 김관용이 대선에 출마한 이유?

• 19. ...
    '17.4.8 12:28 PM (121.167.xxx.153)

원글님 구구절절 공감해요.

우리 끝까지 힘내서 제대로 된 세상, 상식적인 세상에서 살아보아요.

• 20. 트라우마
    '17.4.8 12:29 PM (58.232.xxx.127)

세월호 사고는 크던 작던 모든 국민들에게 트라우마가 됐죠.
    배 안에서 아이들이 느꼈을 공포와 두려움이 전이되고 그 밖에서 아무것도 하지 않은, 아니 방해한 사람들을 보면서 느낀 분노와 내가 할 수 있는 일이 아무것도 없다는 무력감.
    4월은 평생 가장 좋아하는 계절이었는데 마냥 좋아할 수 만은 없게 됐고 노란색을 보면 슬퍼져요.

• 21. 정체성상실 안철수의실체
    '17.4.8 12:30 PM (39.7.xxx.165) - 삭제된댓글

이명박이 아니라 친노를 물러나라던 12년 안철수, 문재인을 이기는 것이 정권교체 완수라는 17년 안철수.

• 22. 쓸개코
    '17.4.8 12:30 PM (119.193.xxx.110)

콘크리트 지지인것은 맞아요.
    어제 파파이스 리얼미터 대표도 나와 그러더군요.
    이당 저당 지지층이 섞이지 않고 지지세력이 단단하다고.

• 23. 노란야옹이
    '17.4.8 12:31 PM (175.223.xxx.23)

맞습니다 원글님 글 구구절절 공감하구요

• 24. 미네르바
    '17.4.8 12:34 PM (115.22.xxx.132)

공감합니다

• 25. 트라우마
    '17.4.8 12:35 PM (58.232.xxx.127)

'17.4.8 12:15 PM (182.215.xxx.232)

견제와 감시는 1차적으로 민정수석 책임.
    방관한 건 집권 여당과 침묵한 언론들.
    정윤회 문건 터졌을 때 정치공작이라고 쉴드 치던 게 누구였나요?
    십여 년 전 노 전 대통령 사돈의 교통사고는 민정수석 잘못이고 집권 내내 자행된 최순실 비리는 야당 잘못이예요?
    내로남불도 좀 적당히 해야죠.

• 26. 기득권
    '17.4.8 12:49 PM (124.80.xxx.58)

제일 야당, 민주화의 주역 ... 이런 기득권을 놓치기 싫어하는 사람들과 그런 사람들과 오랜 관계가있는 사람들 추종자들이 콩크리트 지지층이라고 생각해요.
    문재인씨나 안철수씨나 누가 대통령이되건 정권교체라고 생각합니다.

• 27. 맞아요
    '17.4.8 12:50 PM (73.152.xxx.177)

더불어 부끄러운 국가의 행태에 상식적인 국민들이 더 이상 두고 볼 수 없기도하죠.
    국민이 힘입니다

• 28. 아 눈물나요
    '17.4.8 12:51 PM (223.32.xxx.240)

잘못됐고 또 잘못하고 있는데
    아무도 아무말 못하는 나라 싫습니다

또한 문지지자들 많은 분들이
    그가 쥐닥처럼 한다면 그를 바꾸는
    민주정의 콩크리트라고 생각합니다

• 29.
    '17.4.8 1:04 PM (118.34.xxx.205)

원글대공감해요

언론이랑 정치인 대통령 검찰이.세트로
    국민 바보 만드는꼴 더이상 참을수없어요

• 30. 심상정
    '17.4.8 3:00 PM (61.255.xxx.32)

전 심상정 찍으려고 했는데
    고민입니다.. 문재인씨
    찍어야겠죠?

• 31. 쓸개코
    '17.4.9 12:29 AM (119.193.xxx.110)

61님 그래주심 고맙게 받지요.^^