82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'환경도 안보다 ' 안철수

예원맘 조회수 : 647
http://naver.me/xkfsgnu7

안철수 오늘 '국민 원성' 미세먼지 대책 간담회…민생 행보

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=014&aid=000...

안 후보는 이날 오전 서울 성동구 한양대 기상변화센터를 방문해 '환경이 안보다'라는 주제로 미세먼지 대책 간담회를 하셨네요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22
    '17.4.8 11:47 AM (59.187.xxx.109)

웬 환경이 안보?
    환경은 환경
    안보는 안보
    ok

• 2. ...
    '17.4.8 11:47 AM (223.62.xxx.197)

문재인거 표절한건 아니죠?
    워낙 베끼는거 좋아하는 안차떼기부정선거안철수라서...

• 3. 무무
    '17.4.8 11:47 AM (220.121.xxx.234) - 삭제된댓글

환경도 안보인다로 읽히는 건 오류 ㅋ

그리고 사드 반대하는 국민의당 당론은 어떻게 할건지 속 시원하게 답변 좀 하라고 하세요

• 4.
    '17.4.8 11:48 AM (58.120.xxx.6)

말만 번지르르 한거 같네요.
    환경이 왜 안보라 하시나요?

• 5. ...
    '17.4.8 11:48 AM (223.62.xxx.197)

차떼기부정선거나 해명하지....

• 6. 놀고 있네
    '17.4.8 11:48 AM (124.62.xxx.245)

각종 의혹에 해명이나 제대로 하세요.

어물쩡 그냥 넘어가지 말고...

• 7. ...
    '17.4.8 11:48 AM (223.62.xxx.197)

딸재산은 왜 숨기는지...

• 8. ...
    '17.4.8 11:48 AM (211.36.xxx.181)

이젠 하다하다 북풍에 동참하고 싶으셨세요.~~
    환경은 환경. 안보는 안보 222222

• 9. ..
    '17.4.8 11:49 AM (121.129.xxx.16)

이아구. 이딴거 하면 뭐합니까? 가서 자기가 발의한 법안 빨리 실천이나 하라 그러세요. 인터넷에서 지금 난리라고.

• 10. 무무
    '17.4.8 11:49 AM (220.121.xxx.234)

환경도 안보인다로 읽힐 뻔 ㅋ

그리고 사드 찬성하는 후보와 사드 반대하는 당론을 어떻게 할건지 속 시원하게 해명하라고 부탁드려봐여

• 11. 세상에나
    '17.4.8 11:49 AM (122.128.xxx.20)

이젠 환경과 안보도 구분 못하네.

• 12. ...
    '17.4.8 11:49 AM (223.62.xxx.197)

경선연설도 표절에 미사여구만 남발하더만 환경도 안보다? ㅎㅎ
    갖다붙이기는..

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.8 11:49 AM (124.62.xxx.245)

이 멘트 표절인지 아닌지 확인 좀 해봐요.

이것도 오바마꺼 오마주 한 건가요?

• 14. 좋은정책많죠
    '17.4.8 11:49 AM (210.97.xxx.24) - 삭제된댓글

쇼가 아니길 바랍니다.... 도덕불감증 안철수가 좋은정책공약 아무리 내도 신뢰가 안가서요..

• 15. 문재인
    '17.4.8 11:51 AM (182.209.xxx.107)

공약이행률 16%

팩트입니다. 허위이면 신고하세요.

• 16. 안철수를 품은 박지원
    '17.4.8 11:52 AM (124.59.xxx.247)

또 언제 말이 바뀔지.....

마누라 교수임용과정 자세히 밝히고
    딸 증여세나 해명하세요.

• 17. .안찍박
    '17.4.8 11:52 AM (121.129.xxx.16)

이희호 여사 방문 불법 녹취는 범죄죠.

• 18. 해명부터
    '17.4.8 11:53 AM (121.129.xxx.125)

차떼기
    부인 테뉴어
    딸 재산
    조폭
    신천지

끝이 없네요

• 19. 산여행
    '17.4.8 11:53 AM (211.177.xxx.10)

민생에 신경쓰는것 좋아요.
    특히 요즘 미세먼지 심각해서 많이 신경쓰는데요.
    바람직하다고 생각합니다

• 20. 파랑
    '17.4.8 11:53 AM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

환경이 이제 선택의 문제가 아닌
    국가가 공격적으로 대응해야할 화두가 되었다는 말이겠죠

정말
    공기가 왜이렇게 되었을까요
    하루에 한번씩 스콜이라도 왔음 좋겠어요

• 21. 그래서 찰스가
    '17.4.8 11:54 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

쥐박이 4대강 조사 한대요 안한대요?

• 22. 통일은 대박
    '17.4.8 11:54 AM (221.162.xxx.206)

환경은 안보다.. 확실히 우리가 짐작도 못 하는 4차산업구상이 있나 봅니다

• 23. ㅇㅇ
    '17.4.8 11:56 AM (220.117.xxx.69)

먼지는 대통령 당선자가 알아서 할테니
    안씨는 차떼기 경선부터 책임지고 사퇴하길.

• 24. ㅇㅇ
    '17.4.8 11:57 AM (124.62.xxx.245)

그렇게 미세먼지 중시하는 인간이

사대강 국정조사에서는

왜 그렇게 미적지근이신지 몰라요.

• 25. 221.162.xxx.206
    '17.4.8 11:57 AM (220.117.xxx.69)

4차산업 디도스 해킹 조폭 말씀하시나요?
    정말 짐작도 못했어요.

• 26. 안찍빡~
    '17.4.8 11:57 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

안찍빡~ 신나는 노래. 우리 모두 불러보자~안찍빡 안찍빡.

• 27. 누가 좀
    '17.4.8 11:57 AM (114.204.xxx.4)

설명 좀 해 주세요
    환경이 안보라니요?
    주부들이 재활용 열심히 하는 게 다 환경을 위하는 마음인데
    주부들도 안보를 위해서 그러는 거였나요? 갑자기 애국자 된 느낌인데..이게 맞는 말인지 뭔지..

• 28. 안철수님은
    '17.4.8 11:58 AM (182.215.xxx.232)

너무 퀄러티가 높아요
    비단결 같은 정책들 살포시 풀어놓아주소서~~^^

• 29. ..
    '17.4.8 11:59 AM (126.247.xxx.176)

자기도 말하면서 이게 무슨뜻인가 할듯요

• 30. 있겠죠
    '17.4.8 12:00 PM (210.97.xxx.24)

우리가 짐작도 못했던디도스전문 조폭단과도 연관있는데 또 어마어마한 먼가가있겠죠

• 31. 백날천날
    '17.4.8 12:03 PM (121.134.xxx.140)

공약 발표하고 법안 발의하면 뭐하나
    나 빼고 너네만 지켜!!!!!!!!!!!!

이 마인드인 거 다 들통났는데

• 32. 이명박은 천재
    '17.4.8 12:05 PM (182.227.xxx.157)

조선일보가 박그네 까서
    오른말 하는 바른 언론 흉내후
    바로 문재인 죽이기
    정말 나쁜쪽으로 비상해

• 33. ***
    '17.4.8 12:07 PM (211.228.xxx.47) - 삭제된댓글

헐~ 환경도 안본다~~
    이렇게 읽고 들어옴.

• 34. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.8 12:09 PM (124.111.xxx.221)

저도 환경도 안본다로
    읽고 황당해하고 있어요.
    얼마전까지만해도
    안철수가 이렇게 싫진 않았는데
    검증이 무섭긴하네요.
    이미지가 이리 중요한건데
    여태 문재인을 빨리 못막고 내버려 두었던게 후회가 되네요.

• 35. 앗...
    '17.4.8 12:11 PM (124.111.xxx.221)

말이 빠졌어요.
    문재인 네가티브를 못막고...
    입니다.^^;

• 36. 안간생명보다 더 소중한건없어요
    '17.4.8 12:12 PM (110.70.xxx.242) - 삭제된댓글

문재인 콘크리트 지지층이 생긴 이유(사람이먼저다)
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2319939&page=1

• 37. 사람이 먼저다
    '17.4.8 12:13 PM (110.70.xxx.242) - 삭제된댓글

무서웠거든요.
    국민들은 그동안 너무 무서웠어요.

있을 수 없는 일
    세월호
    하지만, 더 무서운 건.
    세월호 침몰후 3년동안 벌어진 일.
    박근혜 5촌 살인 사건
    국민 세금으로 월급 받는 국정원은 국민 여론 호도하려 댓글 부대를 운영했다고 하고
    믿을 수도 없는 일이 계속 일어 났어요.
    검찰은 죄지은 사람 구속 안하고,
    경찰은 수사 안하고...
    언론에서는 보도 안하구요.
    몇백만의 국민들이 거리로 쏟아져 나온 건
    참고 참고 참다가
    더이상 참을 수 없는 한계점에 도달했다는 거예요.

썩어서 고름이 철철 흐르는 상황 파헤쳐 보니,
    내부 고발자도 있었지만
    문재인이 오래전에 혜안을 가지고 영입해온 인재들이 있었어요.
    그 사람들이 촛불 민심이 결실을 낼 수 있게
    많은 역할을 하고 있었어요.
    국회에서는, 공천 장사 안하고, 괜찮은 인물들이,
    한자리씩 차지한 민주당 국회의원들이 청문회에서 활약을 했어요.
    국민들이 응원할 수 밖에 없잖아요?
    공천 장사 했으면, 그런 분들이 국회에 있었겠어요?

그래서
    모든 국민들이 지금 문재인 콘크리트 지지층이 되었습니다.
    꼭 괜찮은 사람으로 정권 교체 하고 말아야 겠다.
    문재인 지지층 콘크리트를 단단하게 붙들어 주는 "아교"는
    두려움입니다. 우리가 흔들릴 경우, 잘못될 경우,
    어떤 세상이 올 수 있다는 것을 똑똑히 보아 왔기 때문에....

우리 애들은 죽고
    경찰은 수사 안하고
    검찰은 구속 안하고
    언론은 보도 안하고
    대통령은 재벌 삥 뜯어 착복하고
    나는 진상 규명 외치며 구천을 떠돌고,
    그리고, 어디가서 이런 말 했다간,
    쥐도 새도 모르게 죽을 지도 모른다고 벌벌 떨어야 되는 세상이 온다는 거.
    그게 두려운 겁니다.

두려움.
    그게 문재인 콘크리트 지지층의 아교예요.
    안철수 유승민 홍준표 대동단결일심동체
    문재인을 막을사람 누구입니 꽈아아아~~@@@

김대중=노무현=문재인V안철수=박근혜=이명박

국민v기득권

국민v적폐
    문재인세력(국민세력)은 적폐세력과 싸우고
    안철수세력은 문재인(국민세력)막기위해 싸우고

• 38. 장군이
    '17.4.8 12:39 PM (1.233.xxx.201)

110.70님
    요즘은 문재인은 안철수를 막기위해 싸우고
    안철수는 국민과 나라를 위해 싸우는 형상
    문 똥줄 타서 이젠 안철수만 바라보고 있음

• 39. 어머
    '17.4.8 12:42 PM (70.178.xxx.237) - 삭제된댓글

원글님, 혹시 신천지 인가요?
    그런 댓글 본적 있어서요
    답변해 주시죠
    답변 안하면 신천지로 믿을게요^^