82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 상황 참 싫어요

... 조회수 : 747
누굴 선택할지 결정 못한 40대 광주사람인데요,문,안 두분 살아온 이력이 일정 수준 이상은 된다고 생각해요 . 그런데 두분 지지자들 수준은 참 저급하네요.승리를 위해서라면 상왕 운운 하며 지역감정 이용해도 된다고 생각하고 ,그정도면 아들 교육 잘시켰더만 돋보기로 흠잡으려 애쓰고 박지지자들하고 똑 같아요 애구 심상정 찍을랍니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날마다 문모닝
    '17.4.8 11:36 AM (211.36.xxx.25)

박지원만 이러지 않았어도
    이번 대선 첨으로 정책대결갈수도 있었는데
    참 원망스러워요

지난 한달간 국당이 문모닝한게
    240여차례라네요

그래놓고
    자신들 비리 나오니
    네거티브그만하고
    정책대결하자네요

• 2. 냅둬요~~
    '17.4.8 11:36 AM (218.155.xxx.45)

제가 주변 사람들 한테
    문 추종자들의 수준을 짚어 줄때
    이 곳에 정말 유치 하고 천박한 글
    중요(ㅎㅎ) 대목 캡쳐해서 보여주거나 읽어 주잖아요ㅎㅎ
    그러면
    와 소름, 대단타 그래요.

• 3. 날마다 문모닝
    '17.4.8 11:37 AM (211.36.xxx.25)

어차피 대선은 진흙탕 싸움입니다

원글님
    맘아프지만 누가 가장 거짓말 잘하고
    누가 가장 이미지정치하고
    썩은 언론이 누굴 가장 미는지
    눈여겨보세요

진흙탕에서 개싸움 하고 있는 저도
    이상황 너무 싫네요 ㅜㅜ

• 4. ...
    '17.4.8 11:39 AM (220.120.xxx.158)

심상정님 훌륭하시죠
    그런데 mb를 호의호식하게 두어야하는지 생각해보니 정권교체가 절실한지라 조금 덜 만족되더라도 마음결정 했어요
    심상정님도 아주 잘 해내실거 같은데 현실적으로 당선가능성이 없어서 안타까워요

• 5. ..
    '17.4.8 11:39 AM (14.53.xxx.24) - 삭제된댓글

상왕은 홍준표가 꺼낸 거구요.
    지역감정은 국민의 당 박지원이 호남소외론 내세운 게 대표적인 예 아닌가요.
    민주당이 무슨 지역감정을 이용했나요.
    왜 싸그리 묶어서 이야기하는지 이해가 안되네요

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.8 11:44 AM (218.153.xxx.185)

상왕은 레드준표의 단어이고, 지역감정은 국민의당이 신나게 우려먹어 호남당 만든 건데...갑툭 심상정은 무슨 이유인지?

• 7. ...
    '17.4.8 11:48 AM (183.105.xxx.200)

윗님 안찍박으로 검색해보세요. 휴~ 저는 두분 다 괜찮아서 배부른 선거라고 생각했는데요 .당분간 대선까진 매일오던 이곳 안올려구요.정치지도자들이 문제가 아니라 국민들 수준이 문제네요 우리나라는

• 8. ..
    '17.4.8 12:00 PM (14.53.xxx.24) - 삭제된댓글

안찍박이라는 것은 박지원이 국민의 당을 쥐고 흔들기때문이죠. 어차피 안철수야 간판처럼 대통령으로 내세우고 당권은 박지원의 지역주의자들이 잡고있는게 국민의당 현실이잖아요.

• 9. ...
    '17.4.8 12:05 PM (183.105.xxx.200)

원글인데요 제말은 그럼에도 불구하고 경상도노인들한테 잘먹히니 활용하자고 하는 그생각들이 문제라구요 결국 지역감정 불러 일으키자는 김기춘들과 다른게 뭐냐구요

• 10. 원글님
    '17.4.8 12:09 PM (121.128.xxx.116)

문안 같다고 하시면 아니되옵니다.
    안철수는 검증 과정을 거쳐야 합니다. 반드시.
    이명박근혜 정부를 겪고도 정신 못차리면

대를 물려 개돼지로 살게 됩니다.
    우리나라 역사에 겨우 10년 민주정부를 지내 본 국민들입니다.
    역사의 시계를 거꾸로 돌리시렵니까?

• 11. ..
    '17.4.8 12:27 PM (126.247.xxx.176)

심상정 찍으세요! 저도 응원합니다!