82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장 멋지네요.

ㅎㅎㅎ 조회수 : 1,761

안철수가 포스코에서 사외이사를 하는 동안,
포스코에 막대한 손실을 입혔던 정준양이 회장에 선임될 때 찬성표를 던지고
(박원순은 mb낙하산 인사라고 반대표 던지고 사외이사 사퇴)

------------------------------------------------------------------------------------

mb낙하산에게 찬성표 던지던 누구와는 확실히 다른 인물이군요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹ㅇㅇ
    '17.4.8 11:30 AM (67.184.xxx.66)

진짜와 가짜의 차이?

• 2. 안명박
    '17.4.8 11:31 AM (222.233.xxx.22)

안명박이라는 별명이 괜히 나온게 아닌듯 해요

• 3. 생각이없는거죠
    '17.4.8 11:31 AM (223.39.xxx.191)

뭐가 정의가 불의인지..

• 4. ...
    '17.4.8 11:32 AM (220.120.xxx.158)

박원순시장님 이런건 널리널리 알려졌음 좋겠네요

• 5. 박지원 노리개
    '17.4.8 11:33 AM (211.36.xxx.25)

안철수는 애초부터
    정의에 대한 개념이 없어요

그냥 나하나 잘먹고 잘살면 만사가 행복인 사람이라

아직도 박원순의 행동을 이해못할거에요

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.8 11:36 AM (115.134.xxx.44)

박원순 멋지다. 촛불집회도 힘을 실어주시더니

• 7. 더블준
    '17.4.8 11:41 AM (58.224.xxx.78)

후보 사퇴하니 이제서야 이뻐 보이나요?
    이명박 끄나풀 아니었나요?

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.8 11:45 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

안철수 잘 몰랐던 시절이 그립네요.
    무릎팍 도사에서 봤던 순진한 이미지, 착한 부자,
    세월호 때 하는 거보고 정떨어졌는데
    원래 그런 분이었던 거군요.
    무릎팍 도사 제작진은 반성 좀 해야 함.

• 9. 더블준?
    '17.4.8 11:46 AM (122.128.xxx.20)

뭐라는 겁니까?
    경선 끝난지가 언젠데 이제와서 후보 사퇴를 운운 하는 건지?
    그리고 박원순 시장은 애초에 대선후보에 오를 지지율이 아니었습니다.
    박원순 시장은 내년 지자체 선거에 한번 더 출마를 해야 하니까 쓸데없는 말은 마시죠?
    나중에는 별...

• 10. 주식먹튀
    '17.4.8 11:49 AM (222.233.xxx.22)

안철수주식이 이명박때 갑자기 뛴거..이거도 조사해봐야 되요.
    이명박하고 서로 주고받고 뭔가 딜이 있는건 아닌지...

• 11. 박시장님
    '17.4.8 11:50 AM (223.33.xxx.45) - 삭제된댓글

은근히 박력있어요. 멋지심

• 12. 이런 댓글 쓰신 분
    '17.4.8 11:52 AM (211.198.xxx.10)

그냥 나하나 잘먹고 잘살면 만사가 행복인 사람이라.................

부끄럽지 않으세요?
    나하나 잘먹고 잘살겠다는 사람이
    천오백억 기부하고 이런 개고생을 합니까?

문빠들은 말을 마구 만들어대네요
    질린다

• 13. 산여행
    '17.4.8 11:55 AM (211.177.xxx.10)

박원순시장이 용기있는 사람이라고 생각해요.

박원순 "문재인 전 대표는 청산돼야할 기득권 세력"

http://news1.kr/articles/?2879683

그는 문재인 전 대표에 대해 “이미 기득권이 된 사람이며, 오래 민주당을 장악했고 지금도 여전히 여의도 정치를 상징하는 인물 중의 한 명”이라고 밝힌 뒤 “그동안 정치를 잘 했으면 촛불민심 됐겠느냐”고 말했다.

박 시장은 이어 문 전 대표가 당대표로 있던 시절 당의 분열과 분당 사태가 초래됐다는 점을 지적하며 “이는 그의 무능함과 우유부단함 때문이었다”고 맹공을 퍼부었다.

그러면서 “당대표 시절 제1야당으로서 선거에 한 번도 이기지 못했던 점에서 무능했고 촛불집회가 시작됐을 때 참여를 꺼렸던 점이 바로 우유부단함”이라며 “이런 모습으로는 새로운 대한민국의 건설을 위해 구체제의 종식을 요구하는 국민들의 목소리에 부응할 수 없다”고 잘라 말했다.

• 14. 산여행
    '17.4.8 12:01 PM (121.128.xxx.116)

당내 경선 하려고 했던 발언을 이럴때 가져 오는 건
    틀린거죠.
    그럼 안철수 뽑으면 박지원이 대통령 된다는 홍준표 발언도 참.ㅎㅎㅎㅎ

• 15. 뚜벅이
    '17.4.8 12:03 PM (122.45.xxx.128)

촛불이 평화적인 폭발력을 갖을 수 있도록 물대포 물공급 안하고 주변 건물 화장실 개방, 세월호 천막 유지 등 안보이는 곳에서 정말 중요한 일을 하셨죠. 민주정권에 큰 역할 하실거예요

• 16. 박원순 시장님
    '17.4.8 12:05 PM (114.204.xxx.4)

이번에 대통령 후보 취소하신 거 잊지 않을게요..감사합니다.

• 17. 내마음
    '17.4.8 12:10 PM (182.227.xxx.157)

안철수님 제가 왜 당신책을 사서 친구들 에게
    선물 하였는지 후회되어요
    부자라 바지2벌 입을수 없어요
    대선판에서 안랩주식으로 개인들 거지 만들지
    마세요

• 18. robles
    '17.4.8 12:11 PM (191.85.xxx.196)

박원순 시장님...저는 시장님이 대선에 출마하기를 바랬었습니다. 그러나 다음엔 꼭 되시길 바랍니다.

• 19. ..
    '17.4.8 1:10 PM (125.184.xxx.236)

박원순시장님 당신 삶의 이력을 존경합니다. 내년 서울시장도 꼭 되시길 바랍니다.