82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 왜 미담이하나없어요

미담하나 조회수 : 1,023
정책대결도 중요한데요
미담하나 없네요
개인적 관계에서 미담말이에요 백신배포이런거말고요
안지지자분들 제가 모르고있다면 알려주시길바래요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.8 11:30 AM (223.62.xxx.197)

오직 지안위만 위해 살아왔거든요

• 2. ...
    '17.4.8 11:31 AM (223.62.xxx.197)

가정도우미도 투명인간 취급했데요

만에하나 대통령된다면 국민을 개,돼지로 알듯.

• 3. 안명박그네
    '17.4.8 11:31 AM (121.129.xxx.125)

공통점이죠

• 4. 괴담만
    '17.4.8 11:31 AM (211.36.xxx.25)

도우미아줌마
    유령취급했다는 썰만 난무

고딩때 친구하나없었다는 썰만 난무

국회에서도 혼자 밥먹더란 썰만 난무

박그네가 딱 떠오르는 ㅜㅜ

• 5. ...
    '17.4.8 11:32 AM (121.128.xxx.213)

정책으로 대결하잡니다. 저기가 발의한 법안 지키지도 않는 인간인데.

• 6. 어떤분이 그러졌죠
    '17.4.8 11:32 AM (175.198.xxx.222)

겉치레에 신경쓰는 분이 아니라 미담 모을 분이 아니라고......

과거는 중요하지 않다고...모 지지자께서 말씀하셨습니다^^

• 7. 산여행
    '17.4.8 11:32 AM (211.177.xxx.10)

안랩시절의 미담은 몇번보았습니다.
    개인적인 미담은 상대가 알려야 하는것이잖아요
    이것 의도적이거나,
    상대가 적극적아님 잘 알려지나요?
    미담으로 따지면 박정희, 육영수미담이 압도적이고
    하다못해 전두환미담도 있더군요.

나라의 현재와 미래를 책임질 정치인을 뽑는것입니다.
    감성적으로 접근하지말고 이성적이고 냉정하게
    판단해야 한다고 생각합니다.

• 8. ..
    '17.4.8 11:32 AM (223.62.xxx.197)

정책도 오바마꺼 표절일것같아요.

• 9. 안찍박
    '17.4.8 11:32 AM (110.70.xxx.182)

언론이 대세다 하고
    갑자기 지지율 상승 ㅋㅋㅋ

• 10. 산여행님...
    '17.4.8 11:33 AM (175.198.xxx.222)

저기 차떼기 1 1 교수채용 딸 재산 비공개

여기나 가보세요^^

• 11. ..
    '17.4.8 11:37 AM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

안철수 지지지자들은 감성적 지지자가 아니라 미담을 찾거나 퍼오는 성향이 아닙니다. 그런데 원글님이 물으시니 찾아봤는데 이런 미담이 있네요. 읽어 보시죠.

http://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&document_srl=437207...

• 12. 두분이 그리워요
    '17.4.8 11:39 AM (61.81.xxx.148)

미담을 퍼오는 성향ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 주갤 아니면
    '17.4.8 11:39 AM (175.198.xxx.222)

안철수 글은 찾을수가 없구나

• 14. ...
    '17.4.8 11:40 AM (119.64.xxx.92)

대통령 후보 미담 따위 알고 싶지 않구요, 미담은 팬카페에나 가서 하세요 제발.
    문재인이 당선되면 제일 무서운게 앞으로 5년동안 문비어천가를 들어야 한다는거에요.
    제정일치 고대사회로 돌아가나요? 미담 많은 교주님이 대통령이 되는건
    비종교인들한테는 헬게이트 열리는거에요.

• 15. 문재인은
    '17.4.8 11:41 AM (223.62.xxx.28)

미담 있어요?

잠 많은것도 미담이셔?
    아들 문제도 명쾌하게 국민들 의문 해소 못시키는게
    미담이셔?
    질문 하면 어물쩍 넘어 가는것도 미담이셔?
    당 내 단합 못시키고 덜그럭 거리는게 하는 수장이 미담이셔?

지금 곧장 미담 검색 한다 실시!

• 16. 궁금
    '17.4.8 11:42 AM (219.255.xxx.120)

윗님...

언제 때 얘긴가요?

• 17. ㅎㅎ백신 배포도
    '17.4.8 11:42 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

사업적 목적이에요. 사실 소프트웨어 개발자 입장에선 개인 구매는 돈 안돼요. 기업,정부,공공기관의 구매가 진짜 돈이 되죠.
    개인에게 무료로 풀어 언론에 나고 하면 기업쪽 뚫기가 정말 쉽죠. 그때 안철수는 이미 정치적 계산을 했던 거죠.
    지금도 이런 전략 쓰는데 많아요.^^

• 18. 산여행
    '17.4.8 11:46 AM (211.177.xxx.10)

원글님 저는 정치인의 미담을 알고 싶은것이 아닙니다
    위에도 썼지만, 미담은 박정희, 육영수 차고 넘쳐요.
    전두환도 있고...

이재명을 말을 빌려 알고 싶고 묻고 싶은것이 있습니다.

이재명
    " 저는 문재인대표에게 그 질문하고 싶어요.
    높은자리 많이 하셨지 않습니까?
    도대체 뭘 했습니까?
    어떤성과를 내셨습니까?
    이렇게 한번 묻고 싶어요?"

• 19. ...
    '17.4.8 11:50 AM (118.223.xxx.155)

미담이 하나도 없군요 ㅠㅠ 친구 없는 남자는 상종하지 말라던데…

• 20. 남자 히키코모리
    '17.4.8 11:51 AM (220.117.xxx.69)

친구 없는 남자는 상종하지 말라던데…

• 21. 산여행
    '17.4.8 11:51 AM (211.177.xxx.10)

118.223.xxx.155님

님들 급한마음은 알겠는데요.
    위에 댓글에 175님 댓글에 미담 링크걸어놓았는데
    기본적으로 댓글은 보고 써야 하지않을까요?

• 22. 쓰레기들
    '17.4.8 11:53 AM (211.198.xxx.10)

너희들 같은 개인성보다는 낫지요
    댓글 수준이 패악질

• 23. 산여행씨
    '17.4.8 11:59 AM (121.128.xxx.116)

문재인 후보 민주당 시스템 공천 시킨것만 해도
    어디 내놓아도 나무랄데 없는 성과입니다.

독재 시대 우민화 시키기 위해 만들어 보여 주고
    세뇌 시킨 박정희 육영수 미담을 미담이라고 쳐주는
    산여행 수준이 의심 스럽네요.
    산여행은 이명박근혜 정부의 국민으로 행복하셨나 봅니다.

이명박근혜 정책 훌륭해서 정치 잘 했나요?
    그야말로 먹튀 아닙니까?
    사람을 보고 투표합니다.
    이제 마지막이라는 절박한 심정으로.
    내 아이들과, 나와, 나라의 미래를 위해 문재인 후보와
    그와 함께 하는 이들에게 투표합니다.

• 24. ㄴㄷ
    '17.4.8 12:11 PM (223.33.xxx.185) - 삭제된댓글

김경진이가 안철수 장점이라며 서울대의대 나와서 어쩌고저쩌고 하던데 ㅋㅋ 스펙이 장점이고 미담인 걸로 하지요 개돼지들에겐 그럴테니까요

• 25. 장군이
    '17.4.8 12:43 PM (1.233.xxx.201)

문빠들 화이팅이요~어차피 대세는 기운거 같은데 그래도 원이라도없게 열심히 발악들하세요
    그리고 아무리 그래도 5월 9일문재인은 30 몇프로가 최대예요^^

• 26. 위의 미담
    '17.4.8 1:03 PM (125.255.xxx.135)

위의 미담 링크는... 미담이 맞긴 한데요.
    2014년 정치인 안철수에게 요청한 투병 중인 아이의 사연이네요.
    젊은 시절 어린 시절 그런 인성이 드러나는 자연스러운 미담이 궁금한거죠.
    그네 가카도 정계 입문 후엔 나름 조작 미담이라도 있어요.

• 27. ..
    '17.4.8 1:15 PM (125.184.xxx.236)

안철수 지지자대표 산여행님. 미담 우습게 취급하지 마세요. 이성적이지 않아서, 감성적이라서 하찮게 보지 말라구요. 결국 사람의 마음을 움직이는건 그사람의 삶의 이력이고 태도니까.

• 28. ..
    '17.4.8 1:33 PM (60.99.xxx.128)

만화하고 게임을 좋아하더군요.
    어릴때부터 나가지 않고 집에서 홀로
    만화를 봤다나 책을 봤다나
    그런 다큐 봤어요.

• 29. missyinusa
    '17.4.8 1:48 PM (166.137.xxx.46)

감성적 지지자가 아니라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 감성적으로 악플들은 잘도 다시면서 ㅋㅋ 위 댓글들만 봐도

• 30. 있어요
    '17.4.8 2:01 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

인품이 너무 훌륭해
    보좌관들이 감히 쳐다볼수가없어
    평균 5주에 한사람씩 사표를 올렸다는. . .

• 31. ....
    '17.4.8 2:56 PM (125.186.xxx.152)

안철수도 기자들 질문 안받기로 유명하던데
    밥도 혼자 먹었어요?