82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍준표 머리 좋네요. 어그로실력 짱~

ㅇㅇ 조회수 : 2,221

안철수 찍으면 박지원이 상왕된다

이 프레임을 계속 밀던데

커뮤니티와 sns에서 널리 퍼졌더군요.

족쇄풀리는 9일 이후의 홍준표가

기대가 되네요. ㅋ
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞는말
    '17.4.8 10:39 AM (211.36.xxx.25)

홍준표 극도로 싫어하는데
    이건 반박불가라
    인정합니다

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.8 10:40 AM (124.62.xxx.245)

고장난 시계도 하루에 2번은 맞잖아요 ㅋㅋ

• 3. ...
    '17.4.8 10:40 AM (58.230.xxx.110)

근데 저말은 좀 예리함...

• 4.
    '17.4.8 10:41 AM (125.184.xxx.64)

근데 9일에 무슨일이 있는거에요? 족쇄 풀린다는게 무슨 말이에요?

• 5. 안철수
    '17.4.8 10:41 AM (114.204.xxx.21)

를 박지원하고 엮고 거기다가 노인폄하 발언했던 정동영까지 얹대요~ㅋㅋ
    제 주변 경상도 어르신들 몇몇도 박지원 몸서리치게 싫어하시더라구요 ㅋㅋㅋ 투표 안하신다고

• 6. ....
    '17.4.8 10:41 AM (59.15.xxx.86)

홍준표가 어느 정도 표를 먹어주기 바랍니다.

• 7. 현재
    '17.4.8 10:42 AM (182.226.xxx.200)

박지원은 히키코모리안 내세워 실권 잡는 꿈꿈니다

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.8 10:42 AM (124.62.xxx.245)

9일에 도지사 사퇴하고

본격적인 대선행보에 들어 갑니다.

보수표 뺏어 오려고

엄청나게 프레임을 걸 거예요.

기대해 보세요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.8 10:44 AM (220.117.xxx.69)

겉과 속이 똑같은 홍준표 화이팅!!!!
    이중인격 안철수보다 오히려 니가 낫다.

• 10. ^^;;
    '17.4.8 10:44 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

안철수 지지도 빠르면 다음주 부터 서울경기 수도권과 호남에서 곤두박질 칠 겁니다.
    '추락하는 것에는 날개가 있다'.

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.8 10:45 AM (219.240.xxx.37)

홍준표, 유승민이 안철수 공격하기 시작했어요.
    지지자들이 겹치거든요.

• 12. 맹ㅇㅇ
    '17.4.8 10:46 AM (67.184.xxx.66)

가끔 맞는말 할때도 있네요. 적이되면 참 피돈한 상대죠. 저쪽동네

• 13. 막말계속해라
    '17.4.8 10:46 AM (182.209.xxx.107)

비호감도 77% 쭉쭉

• 14. 원조
    '17.4.8 10:46 AM (223.39.xxx.191)

원조 네거티브라 다르네요
    안찍박~~

• 15. ..
    '17.4.8 10:48 AM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

이런 글 올리면 부끄럽지 않습니까?
    얼마전까지 안철수가 새누리 적폐랑 손잡는다고
    확언에 찬 소리 쏟아내더니
    이제 홍준표의 네거티브를 좋다고 가져오네요.

근데 어쩌죠?
    보수들에겐 아직 안찍박보다 문찍망이 더 통합니다.
    북한 먼저 가겠다고 해서뤼~

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.8 10:48 AM (124.62.xxx.245)

182.209

한 번 비호감 홍준표한테 안모닝 실컷 당해 봐라.

그럼 당신이 문지지자들 심정을 알 듯...

• 17. ...
    '17.4.8 10:48 AM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

우리 다 아는 거 송곳같이 집어낸거죠.

• 18. 이거. 먹힌대요
    '17.4.8 10:50 AM (223.62.xxx.4)

명박이 사돈 화이팅!!!!

• 19. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.8 10:51 AM (122.128.xxx.20)

홍준표의 2가지 장점 중 하나죠.
    필살의 어그로 실력과 앞뒤가 똑같은 싸가지 없음.

• 20. 175.223님
    '17.4.8 10:51 AM (223.62.xxx.4)

우린 적폐세력과 손잡지는 않아요~~~

어짜피 북에 먼저간다 그정도 이해력 없는사람들은 어짜피 문재인 찍지도 않아요

홍준표찍지~~~~

• 21. 홍준표
    '17.4.8 10:51 AM (182.227.xxx.157)

한번 물면 안놔요
    국고 보조금 대선에서 15% 받아야 해서
    죽기 살기로 안철수 잡아야 해요

• 22. ...
    '17.4.8 10:51 AM (175.223.xxx.222)

부끄럽다는 말은 안철수한테 가서 하세요.
    하루아침에 표 받아먹겠다고 사드입장 비꾼거
    안부끄러운가 물어봐요.

근데 이거 정말 잘 먹힙니다.
    주위에 한번씩만 써보세요.
    저도 이미 한번 해봤는데 말이 통하더군요^^

• 23. ㅋㅋ
    '17.4.8 10:53 AM (114.204.xxx.21)

175.223님
    박지원 싫어하는 어르신들 엄~청 많아요~~
    안철수는 경상도 보수에서 어느 정도 표가 나와줘야 승산 잇는데
    저런식으로 몰고가면 어르신들 대부분 기권하세요

박지원이 누굽니까? 김대중 오른팔이였잖아요 김대중이 경상도 어르신들한테는
    완전 빨갱이죠 뼈속깊은 어쩌면 문재인보다 더 피부로 와닿는 좌파인데....

• 24. ㅇㅇ
    '17.4.8 10:53 AM (124.62.xxx.245)

175.223.54

조작 주갤 자료 퍼다가 여론질하는

당신같은 안빠들이 누구한테

부끄러움을 논합니까?

안찍박이 보수들한테 통할지

안 통할지 지켜 보세요.

• 25. 앞뒤말다자르고
    '17.4.8 10:53 AM (223.39.xxx.191)

북한먼저가겠다고 문찍망인가요~?
    한심하네요~~

• 26. 레드준표
    '17.4.8 10:54 AM (115.134.xxx.44)

겉과 속이 똑같은 홍준표ㅋㅋㅋ
    이 사람 말이 사이다로 들리는건 평생처음

• 27. 전라도
    '17.4.8 10:54 AM (222.102.xxx.236) - 삭제된댓글

전라도도 박지원 싫어합니다,,,,
    박지원 때문에 안철수 안찍고 문제인 찍는다고 합디다

• 28. ...
    '17.4.8 10:55 AM (220.75.xxx.29)

40대 강남아줌마들도 안철수뒤에 있는 박지원이 너무 싫어서 문재인과 안철수 사이에 오락가락 하더군요. 안철수와 박지원 둘이 세트인건 누구나 다 아는거죠.

• 29. 안철수는
    '17.4.8 10:55 AM (182.227.xxx.157)

장모님 전세 12억 살때
    전세살이 힘들다 서민인척 한적 있지요

• 30. 홍준표가
    '17.4.8 10:55 AM (112.186.xxx.156)

정말 머리는 좋아요.
    어제 뉴스에서 정우택이 뭐라고 땍땍 거리는거 봤는데 전혀 뭔 말을 자기가 하는지 내용도 모르고
    그저 입이 열렸다고 말을 하더만요.
    그에 비해선 상대의 결점 뽀인트 잡아내는 홍준표, 겉과 속이 똑같은 홍준표가 낫죠.
    뻔뻔하기도 우주 탑급이니.

• 31. ㅇㅇ
    '17.4.8 10:55 AM (220.117.xxx.69)

강남 아줌마들, 학종 100프로 안철수 과연 찍을까요?

• 32. 저도
    '17.4.8 10:57 AM (114.204.xxx.21)

몇몇 분들도 안철수 찍을까 하는 분들이 박지원이랑 연결 하니 엄~~청 싫어해서 기권한다는 사람 좀 있어요
    차라리 유승민을 찍곘다 하더군요 홍준표나... 암튼 이번 선거 볼만해 지네요~~~

• 33. ..
    '17.4.8 11:01 AM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

사드발언 가지고 앞뒤말 짜르고 호도한건 누구며, 지금까지 새누리랑 뒤에서 단일화 꿍짝한다고 난리난리친게 누구며, 새누리 지지한다고 다 적폐라고 치부하더니 부울경은 쏙 빼는 속보이는 짓하는건 누구며, 홍준표를 응원하는게 누굽니까? 그 홍준표의 독설이 문재인에게는 향하지 않을 것 같습니까?

이재명도 그랬죠. 토론에서 홍준표에개 무식하단 소리 들을 수 있다고. 한 치 앞도 못보는 사람들.

• 34. ..
    '17.4.8 11:03 AM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

사드발언 가지고 앞뒤말 짜르고 호도한건 누구며, 지금까지 새누리랑 뒤에서 단일화 꿍짝한다고 난리난리친게 누구며, 새누리 지지한다고 다 적폐라고 치부하더니 부울경은 쏙 빼는 속보이는 짓하는건 누구며, 홍준표를 응원하는게 누굽니까? 그 홍준표의 독설이 문재인에게는 향하지 않을 것 같습니까?

이재명도 그랬죠. 토론에서 홍준표에게 무식하단 소리 들을 수 있다고. 한 치 앞도 못보는 사람들.

• 35. 안찍빡
    '17.4.8 11:14 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

안철수 찍으면 박지원 대통령된다.ㅎㅎㅎㅎ
    라임 죽이네!!!안찍빡 안찍빡 안찍빡ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 파랑
    '17.4.8 11:22 AM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

김정은 미사일좀 몇방 더 놔달라고 하는게 그쪽동네선 더 빠르죵?

문=빨갱이로 알고계시는 냥반들인데
    홍 찍으면 문 되는거 바보가 아닌이상 모르겠어용?

• 37. 더블준
    '17.4.8 11:26 AM (58.224.xxx.78)

힘내라 홍준표. .그렇군요.
    지난 총선에서도 유시민씨가 안철수를 떨어뜨리려면. 새누리당 이준석에게 투표하는 것도 좋은 방법이다. 새누리당 1표하나 주는 거지. 하더니 안철수만 떨어뜨려준다면 홍준표 같은 개싸가지도 이뻐 보이겠어요.
    연대하면 되겠어요 연대하세요,~

• 38. 더블준
    '17.4.8 11:30 AM (58.224.xxx.78)

그리고 사드 건은 안철수가 한번도 말을 바꾼 적이 없어요. 이미 국제적인 협약을 함부러 바꿀수는 없다라는 입장이었고 이건 문재인씨도 마찬가지 입장입니다. 민주당이 문재인씨 흔들어 댄 것만큼 국민당도 안철수 흔들어 댔는데 이번 선거에서 압도적 지지가 나오니 깨깽하고 당론을 바꾼겁니다.

• 39. 파랑
    '17.4.8 11:31 AM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

안찍박이 아니고 홍찍문이네 ㅎㅎㅎ
    홍찍문

홍찍으면 문재인된다
    문재인은 고인과 대결하겠네요 ㅎ

• 40. 더블준
    '17.4.8 11:35 AM (58.224.xxx.78) - 삭제된댓글

그리고 문재인도 솔직히 바지사장같은 느낌이라 대통령 후가 걱정되는 건 마찬가지니 안철수 뒤에 박지원있다. 하는 프레임은 별로 입니다.
    안철수가 박지원이 힘 합해서 국민당 만든 것 모르는 사람이 누가 있습니까?

• 41. 더블준
    '17.4.8 11:36 AM (58.224.xxx.78)

그리고 문재인도 솔직히 바지사장같은 느낌이라 대통령 후가 걱정되는 건 마찬가지니 안철수 뒤에 박지원있다. 하는 프레임은 별로 입니다.
    안철수가 박지원이랑 힘 합해서 국민당 만든 것 모르는 사람이 누가 있습니까?

• 42. 지금
    '17.4.8 11:48 AM (221.162.xxx.206)

가장 몸값 높은 사람입니다. 살다보니 홍준표한테도 이런 날이 오네요. 내일은 최고 몸값을 기록할겁니다. 그리고 레이스 중에도 10프로대 지지율로 한자리 거액 배팅을 엄청 받을 사람 ㅋ 그냥 매일이 즐거울 사람 되시겠습니다

• 43. 홍준표 유승민이
    '17.4.8 12:03 PM (211.245.xxx.178)

아무렴 문지지자들이 옮기겠어요?
    이번 대선 이후로 정치 인생 끝낼거 아니면 최대한 표 많이 받아야하는데, 누구를 공략해야할지 잘 판단하겠지요.

• 44. 후리지아
    '17.4.8 12:47 PM (222.101.xxx.79)

홍준표를 응원 하는 날이 올줄이야
    끝까지 완주하세요
    홍후보님