82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 정책은 안보기로 했어요.

에휴 조회수 : 750
이명박 박근혜도 나름 정책은 나쁘지 않았죠.
그걸 펼칠 능력과 환경(주변 인재), 의지(지도자의 인성)가 있느냐가 관건이죠.

얼마전까지 이번엔 드디어 대선에서 진보당 한 번 찍어보겠구나하는 희망도 있었는데요.

그리고 노무현 때 민노당 진보신당의 행보에 많이 실망했어요.
앞날을 조금이라도 보는 안목이 있었다면 그때 그렇게까지는 안했겠죠.
아무리 정책이 좋으면 뭐합니까. 그걸 펼칠 환경을 만들고 지키는 게 정치죠.
그런 안목도 없이 무슨 정책을 논하나요.

시민운동과 정치는 다른거죠.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '17.4.8 10:19 AM (223.39.xxx.191)

이번에 정의당한번 찍어볼까했는데
    적어도 홍준표는 이기고싶어서요 ㅜ

• 2. 안찍박
    '17.4.8 10:20 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

안철수 국민의당 대통령후보는 5일 문재인 더불어민주당 대통령후보를 향해 “여러 의혹들에 대해선 이제 직접 설명해야 한다”고 말했다.
    서울모터쇼를 방문한 뒤 ‘문 후보가 청와대 민정수석일 당시 노무현 전 대통령의 사돈에게 특혜를 줬다’는 의혹에 대해 이같이 밝혔다.

특히 안 후보는 “우리는 박근혜 전 대통령의 경험도 했다”고 지적하며 “이번 대선은 굉장히 기간이 짧지만 저를 포함한 모든 후보들은 철저하게 검증받아야 한다”고 강조했다

• 3. 문어버버버버버버
    '17.4.8 10:23 AM (14.138.xxx.41)

닭근혜 써준 원고 읽어대는것에 질렸는데

써준것만 읽는 문씨 할아버지 안됩니다.

• 4. 철수의 허언증
    '17.4.8 10:24 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

“이번 대선은 굉장히 기간이 짧지만 저를 포함한 모든 후보들은 철저하게 검증받아야 한다”고 강조했다

• 5. ...
    '17.4.8 10:25 AM (121.161.xxx.34)

안철수의 거짓말 씨리즈라네요 ㅎㅎㅎ
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704060001533220&select=...

• 6. 맞아요.^^
    '17.4.8 10:26 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

아무리 정책이 좋으면 뭐합니까. 그걸 펼칠 환경을 만들고 지키는 게 정치죠.222222222

• 7. 미네르바
    '17.4.8 10:28 AM (115.22.xxx.132)

{미국으로 떠나면서, 주식을 직원들에게 나눠줬어요.
    소문내지 말라고 하며 조용히 주고 떠났어요”

새빨간 거짓말~
    실제로는1.5% 정도 줬댄다.(그것도 전환사채로)}

저도 이거 보고 대단하다 생각했는데 거짓말이라니요
    대국민 사기꾼이에요
    진심 명박아바타네요

• 8. 에휴
    '17.4.8 10:32 AM (218.215.xxx.230)

그 시절 IT벤처기업들 직원들 어떻게 대우했는지 좀 알고나 미담으로 떠들지...
    어디 내놓고 말하기도 부끄러운 쥐꼬리 수준이에요.

• 9. 정답입니다.
    '17.4.8 10:34 AM (122.128.xxx.20)

공약은 빌 공자 공약이라고 하잖아요.
    대통령은 직접 일하는 자리가 아니기 때문에 후보의 인성과 인재를 알아보는 눈과 소통할 수 있는 능력이 우선합니다.
    그런 기초가 갖춰지지 않은 인물은 아무리 능력이 좋아도 대통령으로는 적당하지 않습니다.
    그리고 민노당은 정말 은혜를 원수로 갚다가 본인들도 망한 케이스네요.
    노통이 그래도 그만큼이라도 품어줬으면 기대에 미치지 못하더라도 노통이 제공해준 자유로운 환경속에서 자신들의 입지를 키울 생각부터 했어야 하는데 한나라당 및 조중동과 주둥아리를 맞추며 노통을 찢어 발기더니 그 결과가 뭡니까?
    통진당이 해산 당하고도 박근혜보다는 문재인 욕하기가 우선이 통진당 떨거지를 보니 입맛이 딱 떨어지더군요.
    내가 노통과 권영길이 함께 대선에 출마했을 때, 노통과 권영길 양쪽으로 후원금을 보낸 사람입니다.
    솔직히 노통보다 권영길에게 더많이 보냈어요.
    민노당은 가난한 정당이니까요.
    노통은 대통령이 되고 민노당은 진정한 진보정당으로 더 발전하기를 바랬건만은.... 에이... 못난 것들.

• 10. ..
    '17.4.8 10:35 AM (110.70.xxx.164)

안철수는 스스로 떳떳하고 자신있으니까 그런거죠

그러니 아들의혹조차 해명못하는 문근혜가
    안철수에겐 팩트로만은 안되니까
    별의별수작 다 부려서 거짓찌라시로까지 이미지흠집내려 발악 중이잖아요
    전후다른일 하나 없이 달랑 초대되어간 포럼후 찍은 단체사진 한장으로 안철수같은 사람한테 조폭프레임 씌우질 않나..
    증권가찌라시네 익명카더라글까지 일시에 인터넷에 배포하고 그알바단들은 약속이나 한듯 증거하나 팩트하나 없는 카더라찌라시글을 무조건적으로 사실인냥 몰아가서 이미지흠집내고..
    어떻게든 신천지랑 연결시킬려고 난리치는데 알고보니 논란있던 그 국회의원은 민주당에서 공천받아서 국회의원 되고 얼마전 국민의당으로 간 사람이고.. 그 사람이 민주당에 계속 있었음 똑같은신천지논란은 문재인에게 생겼겠죠
    국민의당이 지금 민주당처럼 비열하고 추접스럽게 했다면요

• 11. ....
    '17.4.8 10:36 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

115.12/
    개인 기업서 1.5프로 직원들테 줬으면 많이줬네요.
    님은 전환사채가 뭔지나 알고 새빨간 거짓말이니하면서 뭔가 사기치는듯 하칞게 얘기하는건지?
    전환사채 준게 왜 새빨간 거짓말인지 설명좀 해보세요.

• 12. 안빠들 내로남불은 정말이지
    '17.4.8 10:37 AM (122.128.xxx.20)

안철수와 아주 똑같네요.
    그래서 안철수를 지지하고 있는가 봅니다.
    자신과 꼭 닮은 사람이라서....

• 13. 지니
    '17.4.8 10:38 AM (122.42.xxx.251)

그당시는 it 업종 다 스톡옵션있었어요. 실제로 it 에서 근무하는 사람 다 주식받았는데요.다ㅜ몇억씩 주식으로 대박내던시기라 많이준건 아니예요

• 14. 이쯤되면
    '17.4.8 10:39 AM (58.142.xxx.9)

이 상황에서도 안철수 지지하는 분들은
    혹시 삼성동 길바닥에서 곡하시던 분들인가요?
    시위에 성조기 들고 나간 분들인가요??

• 15. ..
    '17.4.8 10:42 AM (110.70.xxx.164)

문재인이야말로 하는짓이 이미 박근혜국정원을 넘어섰어요
    그동안 저쪽에서 빨갱이프레임 씌우며 못된짓 하던거 그대로 그이상으로 다하고 있구요
    그러면서 막상 본인공약은 수첩없으면 설명조차 못하죠
    질문엔 멍~ 동문서답 어버버버 용어하나조차 잘모르고..
    캠프엔 이명박사람들이고 삼성라인이고 재벌계인사들 다 데려다놓고
    친재벌정책 펼치면서
    박근혜탄핵때도 간만보다 젤 늦게나서고, 박근혜사면도 안해준단약속 못한다하고,
    우유부단에 간만보면서 절대 적폐청산 못하고 재벌들과 이명박근혜 눈치만 보는게
    이명박과 손잡은 문근혜이죠

• 16. ..
    '17.4.8 10:43 AM (110.70.xxx.164)

115.12/
    개인 기업서 1.5프로 직원들테 줬으면 많이줬네요.
    님은 전환사채가 뭔지나 알고 새빨간 거짓말이니하면서 뭔가 사기치는듯 하칞게 얘기하는건지?
    전환사채 준게 왜 새빨간 거짓말인지 설명좀 해보세요. 222

• 17. ..
    '17.4.8 10:48 AM (110.70.xxx.164)

문빠들 내로남불엔 두손두발 다들었죠

문재인과 아주 똑같네요.
    그래서 문재인 지지하고 있는가 봅니다.
    자신과 꼭 닮은 사람이라서....

카더라찌라시 증권가찌라시등 아예 거짓소설까지 인터넷에 일시에 배포해서 상대방 이미지 망치는 수작까지 부리는건
    현재 후보중 전무후무 문뿐이죠
    본인정책과능력으로 증명하는게 아니라, 그저 수단방법안가리고 상대이미지흠집내기에만 집중해서 정말 선거 더럽게 만드는 사람

• 18. 미네르바
    '17.4.8 10:52 AM (115.22.xxx.132)

문빠가 대단한들 안빠만 하겠어요?
    비교불가죠~~
    안빠의 평소실력을 과소평가하시네요
    너무 겸손하신가봐요^^

• 19. ㅋㅋ
    '17.4.8 10:52 AM (182.215.xxx.232)

그네순실
    기자 때문에 농단 드러난 이 상황

문재인은 국정농단할때 뭐했어요??
    반대당 견제 감시 안하고 졸았낭?

국민이 탄핵시키니까
    이젠 내가 대세야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    씨알도 안먹히는 구태 노인네

• 20. ...
    '17.4.8 10:55 AM (223.62.xxx.197)

안철수는 정책도 표절했는지 몰라요
    오바마꺼...

• 21. 또릿또릿
    '17.4.8 10:58 AM (223.39.xxx.19)

심상정님도 응원합니다!!!

• 22. 쓸개코
    '17.4.8 12:09 PM (119.193.xxx.110)

아무리 정책이 좋으면 뭐합니까. 그걸 펼칠 환경을 만들고 지키는 게 정치죠.333

• 23. robles
    '17.4.8 12:25 PM (191.85.xxx.196)

저도 정책엔 별 관심없어요. 후보의 살아온 이력과 주위 사람들 보렵니다.