82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 잘못하면 또 5년 연장될 듯 ㅠㅠ

지혜롭게 조회수 : 929
이런 생각하니 급 우울해집니다.

엄청난 재산가가 대통령 되는 게 좋을까요??
맹박이한테 속았는데
또 속을려고 이러는 걸까요??

무엇보다 저는 호남국회의원들한테
의문 생깁니다.
그들이 추종하는 리더가 tk에서
애정받는데~~~~~~~~???!!!
그 애정의 이유가 너무나 분명한데도
그 길을 간다는 게 전 도저히 이해가
안됩니다. 박지언씨는 도데체 무슨 생각인가요?
요즘
언론의 행태도 눈살이 찌푸려집니다.
평범한 국민의 눈으로도 속내가 바로 보이는데요...
어쩔려고...도데체 이 나라가 어떨게 될려고 이럴까요??

그 추위에 남쪽끝에서
광화문으로 촛불 들고 간 것은 이런 정국이 되라는 건
진정코 아니었습니다.
박정희의 그림자 지우기는 이토록 힘든 것인가요.
우리
흔들리지 말고 사람다운 사람을 대통령으로 보내면
좋겠습니다...협잡군들이 득시글 거리는
정치판에서 꼭 이루어 내시길....기원합니다.그래야
5.23....봉하에서ㅓㅓ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.8 10:16 AM (220.117.xxx.69)

정권연장 뿐 아니라, 대통령을 국민 손으로 뽑는게 이번이 마지막일 수 있다는 얘기가 있어요.

• 2. 저도
    '17.4.8 10:16 AM (223.39.xxx.191)

어쩔땐 우울하네요 국민수준이 이정돈가하고
    또다시 5년을 기다려야하나...

• 3. 이번엔
    '17.4.8 10:16 AM (58.120.xxx.6)

됩니다.
    대신 꼭 투표하고 주변인들 많이 설득하고 하세요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.8 10:20 AM (218.144.xxx.219)

이젠 직선제가 직선제가 아닌거가 되는거죠. 이원집정제 개나 갖다주라고 하세요

• 5. . .
    '17.4.8 10:22 AM (125.146.xxx.237)

안철수는 안돼요ㅠㅠ

• 6. 그냥 생각이 없으면 그나마
    '17.4.8 10:25 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

낫는데, 얘는 이재에도 엄청 밝아서 아마 이명박이를 뛰어넘을 겁니다. 청출어람!!

오죽했으면 부동산 투기 의혹을 제기한 해당 언론사에서 법을 너무 경시한다고 했을까요?

또 자신의 정치적 행보에 맞춘 신주인수권부사채(BW)를 이용한 주식투자도 법적으로 문제는 없을 지 몰라도 도덕적으로는 비판받을 소지가 커요.
    진짜 사기꾼들은 법을 어기는게 아니라 법망의 헛점을 공략해서 합법적으로 사기를 쳐요. 이명박 처럼...

• 7. ....
    '17.4.8 10:27 AM (59.15.xxx.86)

주식으로 돈 벌면 대통령 출마하고 싶나봐요.
    돈 벌기 그리 쉬우니
    정치도 쉬운줄 아는지...

• 8. 패배주의
    '17.4.8 10:28 AM (58.232.xxx.127)

무조건 어대문이라고 방심하는 것도 위험하지만 회의론, 패배주의는 더 문제라고 생각해요.
    오랜만에 82 들어와서 댓글 다는데 한 달 뒤면 다시 소소하게 다이어트 얘기, 남편이랑 친구들 얘기하면서 월급 루팡할거라 믿어요.

• 9. 그러게요
    '17.4.8 10:30 AM (210.96.xxx.161)

걱정이 앞섭니다.
    제발 쥐 좀 완벽하게 잡아들여야되는데
    지금도 뒤에서 조종히ㅣ고. 있으니
    참 걱정이 태산입디다

• 10. 여기 정신차릴분들 많네요.
    '17.4.8 10:41 AM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

얼마나 황당한 문트릭스에 살고 있는지 알고 싶지 않겠지만
    현실은 박사모가 아직도 저러고 있는거 한심하듯이
    남이 볼때는 문사모는 더 하다는걸 알려주고 싶네요.
    문트릭스 탈출의 빨간약? 무서워서 못보고, 겁쟁이라 인정 못하겠지만
    사람 하나라도 제정신 차리길 바라면서
    문트릭스 탈출에 필요한 빨간약을 드립니다.
    한심하게 종말론 신도로 살지말고 진실된 세상에서 사셔야지요.
    사기꾼한테 당하고 빈털터리 되서 후회하지 마세요.

http://m.dcinside.com/view.php?id=stock_new2&no=1216131&page=1

• 11. 히키코모리
    '17.4.8 10:48 AM (182.226.xxx.200)

더 이상 안됩니다!
    저도 꿈도 꾸네요
    진짜 저런 인간 뽑겠다는 것들 다 ...ㅜ

• 12. 대선
    '17.4.8 10:53 AM (223.62.xxx.57)

조작만 않하면 문님이 됩니다만..
    저것들이 뭔짓을 할지는 모르는거죠.
    한버ᆞ..

• 13. ...
    '17.4.8 10:58 AM (223.62.xxx.197)

어림없어요. 우리국민들이 적폐언론에 저항하고 있잖아요.
    옳음이 이깁니다

• 14. 문노인
    '17.4.8 11:05 AM (182.215.xxx.232)

그네 순실이 국정농단으로 나라 난도질하고 댕길때

반대당 견제안하고 졸았낭???

국민이 촛불탄핵 시켜놓으니
    다된밥에
    내가 대세야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    에라이
    씨알도 안먹힐 구태 노인네야

• 15. .....
    '17.4.8 11:39 AM (220.71.xxx.152)

안철수 실망이 커요
    왜저러는지

말바꾸기가 심해서

사드는 한다고 했다가 안한다고 했다가
    정시 늘리겠다고 했다가 학종 100%하겠다고 했다가
    차떼기 의혹에 조폭 의혹에
    와이프 서울대 카이스트 경력부풀리기에...

그냥..목표를 위해서 너무 열심히 뭐든 한다는 느낌...?
    말과 행동에 일관성이 없어요

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.8 11:47 AM (223.39.xxx.36)

지지율 분포를 보다보니 지난 대선 오마주같아서 정신이 퍼뜩 드네요. 전 사실 누가되든 괜찮았는데 결심 굳혔구요. 이번에도 못바뀌면 정말 이제 기다리고 말고 할것도 없어요. 내 나라가 그냥
    그렇게 생겨먹은 거ㅜㅜㅜ

• 17. robles
    '17.4.8 12:26 PM (191.85.xxx.196)

정말 눈물이 납니다. 늙은이들이 좌우하는게 너무 싫어요.