82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 큰일났네요

선관위토론 조회수 : 2,331
선관위에서 어제 스탠딩 방식으로 정해진 대본없이.

미리 정보 없이..

끝장토론을 결국 하기로 했다는 군요.

필요시를 대비하기 위해 a3 정도의 아주 작은 메모 정도는 볼수 있게 해준다고 합니다.
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000917...

토론 안하려고 그렇게 도망다녔는데

다른 대선주자들이 모두가 원하는 바람에 꼼작없이 하게 됐네요.
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내마음
    '17.4.8 10:09 AM (182.227.xxx.157)

사법 연수원 차석 이셔요
    걱정 노

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.8 10:09 AM (124.62.xxx.245)

오전부터 떼로 몰려 왔군요.

열일 하시길...

• 3. ...
    '17.4.8 10:09 AM (58.230.xxx.110)

주말에 한심하다...

• 4. 운명이다
    '17.4.8 10:10 AM (182.227.xxx.157)

베스트 셀러
    이신데 뭘

• 5. ...
    '17.4.8 10:10 AM (59.15.xxx.86)

무슨 큰 일...어휴~

• 6.
    '17.4.8 10:10 AM (58.120.xxx.6)

하실거예요.

• 7. 기대됩니다
    '17.4.8 10:10 AM (223.62.xxx.130)

최소 3회 한다고 하고..

기타 방송 초청 토론 같은것은 추가적으로 하는거 가능 하다고 하네요.

• 8. 뭔큰일
    '17.4.8 10:10 AM (223.39.xxx.191)

애잔하다.....

• 9. 바보들..
    '17.4.8 10:10 AM (122.46.xxx.101)

토론토론 거리다 당내경선에서 3위한 이재명을 보고도 그런 소리가 나오다니..

• 10. 운명이다
    '17.4.8 10:11 AM (182.227.xxx.157)

베스트 셀러 이신데 뭘 걱정

• 11. ...
    '17.4.8 10:11 AM (59.15.xxx.86)

여태 한 두번 했냐...

• 12. 운명이다
    '17.4.8 10:11 AM (223.62.xxx.130)

토론은 운명이다

그것도 끝장토론. 대본없이. 스탠딩 토론은

운명이다

• 13. 오로지 정권교체만이 답
    '17.4.8 10:12 AM (222.233.xxx.22)

안철수 지지자들은 모두 사드 찬성하는 매국노들인가?

• 14. 바보 프레임
    '17.4.8 10:12 AM (182.227.xxx.157)

너무 유치해요
    문재인 힘내세요

• 15. 안명박
    '17.4.8 10:13 AM (110.70.xxx.182) - 삭제된댓글

꿈꿈한 조폭 실세
    신천지 차떼기나 걱정하셔요
    한굴은 제대로 읽으시나

• 16. 버들치
    '17.4.8 10:13 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

ㅎㅎ누가 큰일이래요?
    달님 걱정은 접어두시고
    크롱 크롱 크로롱 걱정이나 하세요^^

• 17. 안찍박
    '17.4.8 10:13 AM (110.70.xxx.182)

꿈꿈한 조폭 실세
    신천지 차떼기나 걱정하셔요
    한글은 제대로 읽으시나

• 18. ㅇㅇㅇ
    '17.4.8 10:14 AM (125.178.xxx.106)

수선스럽기는....

• 19. 문재인 몇일간
    '17.4.8 10:14 AM (223.62.xxx.130)

토론준비해야 해서 유세나 이런거 하나도 못할듯싶네요.

• 20. 어이구ㅜ
    '17.4.8 10:14 AM (121.174.xxx.196)

난 찰스가 더 걱정되는디 ㅎㅎㅎ

• 21. ㅉㅉ
    '17.4.8 10:15 AM (210.90.xxx.19)

연설문 표절하는 인간이 제일 큰일난거 같은데
    안은 기자회견때도 도망가두만

• 22. A3
    '17.4.8 10:15 AM (182.209.xxx.107)

용지 커요.

• 23. 정권교체를 바라면 문재인을 지지해주세요
    '17.4.8 10:16 AM (222.233.xxx.22)

안철수 지지자들은 모두 사드 찬성하는 매국노들인가?
    정권교체를 바라면 문재인을 지지해주세요

• 24. 안찍박
    '17.4.8 10:16 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

자료없으면 gang철수가 더 당황할듯 .

근데 찰스 사퇴각 아닌가?

자격부터 가지고 와

• 25.
    '17.4.8 10:16 AM (203.234.xxx.219)

그러게요 큰일이네요 토론으로도 안철수 넉아웃시킬테니 안철수 불쌍해서 어쩌나
    같은 말 되풀이 삐리리리 단호허게 대처하겠습니다.양심불량 로봇 오류 날듯.

• 26. 아 ㅋㅋ
    '17.4.8 10:17 AM (223.62.xxx.130)

A3 가 큰가요 여튼..

타 후보들은 자료 없이 나올탠데 a3 들고 나오면 볼만 하겠네요.

홍준표 ; 보지 말고 말하란 말이야 ~~~~~~

• 27. ㅇㅇ
    '17.4.8 10:17 AM (61.106.xxx.181)

문캠 초비상이겠네

• 28. 안철수는
    '17.4.8 10:17 AM (182.227.xxx.157)

4년간 보좌간23 번 바꾸어
    면접을 자주봐서 토론도 어색 안할듯

• 29. 뭐래니.ㅎ
    '17.4.8 10:17 AM (223.62.xxx.57)

문재인님 꼭 대통령되세요.~~
    그래야 나라가 삽니다.

• 30. 문어버버버버버
    '17.4.8 10:19 AM (14.138.xxx.41)

안철수님 꼭 대통령되세요.~~
    그래야 나라가 삽니다.

• 31. 조선일보가
    '17.4.8 10:20 AM (182.227.xxx.157)

안철수 도와주네요
    관료들 줄이어 안캠프 전화한다고

• 32. 시지
    '17.4.8 10:20 AM (210.97.xxx.247)

안철수의 뜬구름타임.

미래.4차혁명.앞으로.

ㅡ과거 이명박정권하 부역을 덮으려면 앞으로 앞으로.

• 33. 안철수 토론하는거..박근혜보는것 같네요
    '17.4.8 10:20 AM (222.233.xxx.22)

와...안철수가 제2의 박근혜라더니... 딱 맞네요.
    https://www.youtube.com/watch?v=9ozKZ9cre-A&feature=youtu.be

질문자: 지난 달 광주경선에서 선거인단을 모집하고 왕복 교통편을 제공한 혐의,

이 사안에 대해서 어떻해 대응하고 어떻해 인지하고 계신가요?

안철수: 저는 법에 따라서 단호하게 대응하겠습니다.

질문자: 이 내용에 대해서 자세히 보고 받으셨습니까?

안철수: 법에 따라서 단호하게 대응하겠습니다

질문자: 그러니까 이 내용...검찰, 선관위에서 발표한 이 내용자체는 알고 계신겁니까?

안철수: 저는 자세하게는 모릅니다만 법에 따라서 단호하게 대응하겠습니다

방청석..... 비웃음소리로 마무리~~~

• 34. 찰스
    '17.4.8 10:21 AM (14.40.xxx.74) - 삭제된댓글

날계란 드시고 나오셔야 될듯^^

• 35. 안철수
    '17.4.8 10:21 AM (182.227.xxx.157)

Mbc가 도와주네요
    사진 크게 실어서
    문재인 구석탱이에 작게

• 36. 미네르바
    '17.4.8 10:21 AM (115.22.xxx.132)

꿈꿈니다가 걱정해야할 일을~~
    아유 과장도 너무 심하면 과대망상으로 갑니다^^
    병이에요!
    치료받으세요~~
    진심으로 걱정되네요^^

• 37. 안철수
    '17.4.8 10:22 AM (182.227.xxx.157)

Kbs가 도와주네요
    신천지 뉴스 쏙빼고

• 38. 안철수 토론하는거 보세요..
    '17.4.8 10:22 AM (222.233.xxx.22)

http://www.youtube.com/watch?v=9ozKZ9cre-A&feature=youtu.be

질문자: 지난 달 광주경선에서 선거인단을 모집하고 왕복 교통편을 제공한 혐의,

이 사안에 대해서 어떻해 대응하고 어떻해 인지하고 계신가요?

질문자: 그러니까 이 내용...검찰, 선관위에서 발표한 이 내용자체는 알고 계신겁니까?

안철수: 저는 자세하게는 모릅니다만 법에 따라서 단호하게 대응하겠습니다

• 39. 그래서 사퇴할래?
    '17.4.8 10:22 AM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

지능지수가몇이면
    이런생각이가능하지
    울집강아지보다도못한?

• 40. 잘하셨으면 좋겠네요
    '17.4.8 10:22 AM (113.199.xxx.18) - 삭제된댓글

문후보님 곁에 최성 이재명 안희정님 계시니
    조언이든 뭐든 협조받아 잘 하실거에요

• 41. ㄴㄴㄴ
    '17.4.8 10:22 AM (125.178.xxx.106)

토론할때 단호히 대처하겠습니다!! 이거 몇 번 하나 세봐야지...

• 42. 연설문도
    '17.4.8 10:23 AM (116.125.xxx.103)

쓰지못해
    베낀 사람도 있는데 뭘

• 43.
    '17.4.8 10:25 AM (39.7.xxx.218)

A3용지 컨닝페이퍼는 허락 한다니 자기가 스스로 정책을
    고심해 만들었으면 머리 속에서 청사진으로 좌르륵 펼쳐지지 않나요? 컨닝페이페가 왜 필요한 것인지 모르겠네요.

• 44. 참나
    '17.4.8 10:29 AM (112.168.xxx.205) - 삭제된댓글

그렇게 싫어하는 사람 관훈토론은 왜 봅니까?
    그리고 같은 질문에 다른 대답해야 하나요?
    안철수가 문재인처럼 자기가 한말 까먹고 말바꾸는 사람이에요?
    언제 누가 비웃었어요?
    거짓말도 참 잘해요.
    질문자들이 질문도 바꿔가며 했었는데
    문재인은 질문에 답 다 적어와서 대답할거고 앞에서 다 보여줘도 5초마다 대본보는데
    좀 외워서 나오기라도 하시라고 전해주세요.
    그래도 선관위가 문편이라 주제가 몇개 안되니 달달 외워서 잘 하리라봅니다. ㅋㅋ

안철수 관훈토론 못보신분들 이런게 못한거라고 주장하는 문팬때문에 올립니다.
    보시고 판단하세요.
    우리는 훌륭한 대통령을 갖게 된 행복한 국민이 될겁니다.
    http://m.tv.naver.com/v/1579435

• 45. ....
    '17.4.8 10:29 AM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

문재인 토론 지켜보니 못한다는 생각은 안들어요.
    안철수가 잘할거라는 보장도 못하고요.
    다만 무작정 퍼오는 기사거리의 내용이 다 믿기가 힘드니
    다른 한쪽의 말도 직접 들어 보자는 것이죠.
    그런면에서 토론을 찬성합니다.

• 46. 안철수 조중동은
    '17.4.8 10:30 AM (182.227.xxx.157)

용서 못해요
    언론개혁 척폐청산 세월호 희생자 억울함
    풀어줄 유일한 사람 문재인 힘내세요
    굿럭

• 47. 안철수 토론 참 잘해요. 한번 보세요
    '17.4.8 10:31 AM (222.233.xxx.22)

http://www.youtube.com/watch?v=9ozKZ9cre-A&feature=youtu.be

• 48. 진짜
    '17.4.8 10:32 AM (116.122.xxx.149)

안 철수 클났네요
    초딩 발음에 말도 별 로더만 문어버버란 말이가당키나
    한가요
    토론 덕 볼 사람은 심상정 아님 유승민 이지 안철수는
    절대 아님

• 49. ㅇㅇ
    '17.4.8 10:33 AM (124.62.xxx.245)

안철수 관훈토론멘트

단호하게 대처하겠습니다 무한 반복

기자들을 입 다물게 만드는 토론 실력

• 50. 이런글 부끄럽지 않나요?
    '17.4.8 10:33 AM (175.223.xxx.83) - 삭제된댓글

적폐덩어리의 실체가 다 까발려져서 이젠 모든 사안에서 안적안예요 그러니 이런글 자중하시죠?
    http://linkis.com/LoJYb?d=5

http://linkis.com/www.youtube.com/ZefXP?d=7

https://mobile.twitter.com/undefined/status/849993569074991106

https://mobile.twitter.com/undefined/status/849486399132884993

• 51. 불쌍
    '17.4.8 10:37 AM (39.118.xxx.43)

문재인 정말 큰일 났네요.
    밑천 다 드러나 망신당하고, 대통령 떨어지고, 박근혜꼴 나겠어요.

• 52. 안철수 주식 돈벌이
    '17.4.8 10:38 AM (182.227.xxx.157)

법에 따라 단호하게 대응하겠읍니다
    모든것은 국민들이 알아서 판단하십니다
    안철수는 문재인처럼 토론 많이 못해요
    안랩주식오르락 내리락 할까 두려워서

• 53. 정권교체는 문재인
    '17.4.8 10:39 AM (222.233.xxx.22)

정권교체를 바라시는 민주시민은 문재인을 선택합니다.
    안철수 지지자들은 사드찬성하는 매국노들은 아니겠죠?

• 54. 갱철수 인정못해 촛불들수도
    '17.4.8 10:42 AM (110.70.xxx.166) - 삭제된댓글

자료없으면 gang철수가 더 당황할듯 .

근데 찰스 사퇴각 아닌가?

자격부터 가지고 와22222

• 55. nutral
    '17.4.8 10:56 AM (112.153.xxx.102)

불편하지만 계속 지켜본 사람입니다.
    우리 촛불 혁명을 이뤄낸 시민들인데...너무 유아기적 네거티브 그만합시다.
    진정 문후보님이 그렇게 덜떨어지게 느껴지시나요?
    참 억지도 너무 격 떨어져보입니다. ㅠㅠ

• 56. 문노인
    '17.4.8 11:03 AM (182.215.xxx.232)

그네 순실이 국정농단으로 나라 난도질하고 댕길때

반대당 견제안하고 졸았낭???

국민이 촛불탄핵 시켜놓으니
    다된밥에
    내가 대세야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    에라이
    씨알도 안먹힐 구태 노인네야

• 57. ㅎㅎ
    '17.4.8 11:12 AM (180.70.xxx.229)

찰스가 베낀거 그대로 하니.
    지지하는 인간들도 똑같이 베끼네.

• 58. ...
    '17.4.8 11:41 AM (223.33.xxx.235)

변호사 하던 분이 아무렴 안철수보다 토론을 못 할까봐 걱정하는거예요? 걱정도 팔자네.

• 59. 안후보
    '17.4.8 12:22 PM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

질문도 못 알아먹고 박근혜코스프레하지나 않기를.

• 60. ..
    '17.4.8 12:26 PM (110.35.xxx.197) - 삭제된댓글

안철수도 토론 잘하는건 아니던데.. 무슨 자신감인지.... 보면 알겠죠. 기대되네요.