82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부맛사지실,효과가 없나요?

50대 조회수 : 1,978

피부관리실에서 손으로 하는 맛사지,과연 효과가 없을까요?

피부가 더 늘어지는지 모르겠어요.

피부과에서는 전혀 손맛사지 하지 않잖아요.

50대 들어섭니다.

피부관리실보다 시트팩이 더 나을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부
    '17.4.8 9:56 AM (223.62.xxx.215)

피부가 나쁜 사람은 좋아져요
    그런데 드라마틱한 효과 보려면 시술 해야지
    피부과는 결이 좋아 지는 거지.드라마틱한 효과는 없어요

• 2. ...
    '17.4.8 10:03 AM (183.98.xxx.95)

효과에 대한 기대는 사람마다 달라서 원하시는 대답은 듣기 어려우실겁니다

• 3. ㅡㅡ
    '17.4.8 10:08 AM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

손맞사지 잘못하면 근육층이 늘어날수 있다고 합니다
    고도의 숙련자가 아니면 오히려 역효과 날수 있다고 봐요

• 4. 저는
    '17.4.8 10:09 AM (121.167.xxx.156)

좋아해요. 드라마틱한 효과를 바라지 않고 , 집에서 하는것 보다는 좀더 전문적인 관리 정도 바래요. 그리고 등이랑 어깨 관리 받으면 정말 시원하고요.

• 5. 피부
    '17.4.8 10:14 AM (223.62.xxx.215)

저는 동네 맛사지샵 다녀요
    그냥 그 돈 없다 생각하고 나를 위한 힐링이라 생각 하며 다녀요
    다니다 한 두달 끊어도 차이 없어요
    피부쳐짐 리프팅은 순간 올라 가는 거 같아도
    저녁 되면 다시 원래 얼굴 돌아와요
    그냥 나를 위한 작은 선물 그정도예요
    윗님 말씀대로 경락 받으면 시원해요
    딱 그거예요
    중독되면 다른 데서 아끼고
    계속 하게 되요
    전 20대부터 40중반인 지금까지.20년 넘게 해 와요

• 6. Gg
    '17.4.8 10:37 AM (223.62.xxx.247)

드라마틱한 효과는 모르겠구요,
    대신 각질제거나 피지제거를 주기적으로 하니까
    화장이 잘 먹고 깨끗해 보이는 효과는 있어요.

저도 10년 가까이 받고 있는데 바빠서 한참 못가면
    코 있는데가 피지랑 각질로 지저분해져서
    화장도 잘 안먹고 그런 게 느껴져요.

근데 주름제거나 미백같은 효과는 없어요.
    말 그대로 그냥 관리 정도죠.

• 7. ..
    '17.4.8 10:43 AM (211.36.xxx.195)

피부 맛사지 가장 효과 느낄때가 언제인줄 아세요?
    안갈때 ㅎㅎ
    받을때는 효과있어요

• 8. 계순
    '17.4.25 12:23 AM (125.186.xxx.28)

피부자극 주면 피부 좋아져요~
    저도 경락 마사지 받아 봤거든요.
    근데 스킬이 다 달라서 잘 하는데 가야해요.
    고주파나 초음파 같은 장비를 이용하는 경우는 스킬이 덜 필요하고요.
    효과도 더 좋은 것 같아요.
    갠적으로는 고주파 좋아하고 그래서 집에서 사서 하고 있기도 해요.