82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수후보의 문제점..

이유 조회수 : 1,034
현재 지지자의 절반이 ..즉 50%가...
새누리 찍었던 사람들이라는 거죠..

그러니 사드찬성할 수 밖에 없고 ..
미국을 할애비나라로 숭배할수 밖에 없고...
이승만 박정희의 길을 따라가지 않을수가 없죠..
박근혜 6개월도 감옥에 안 붙들어 놓겠죠?
곧 사면됩니다..

이렇게 되면 적폐청산은 왼전히 물건너 가게 되죠
그렇다고 비슷하게 흔들거리는 문재인 찍을수도 없고...

이재명 지지했던 나는 심상정으로 갈수 밖에 없어요..
이제는 사표될까봐 겁나서 맘에 없는 사람찍던 행태도 버리기로 합니다

그냥 소신껏... 심상정..!!!
사드 NO...노동자, 서민편 심상정..!!! 으로 가기로 해요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '17.4.8 9:52 AM (110.70.xxx.30)

저는 그래도 문재인 입니다 .
    준비되고 그동안 칼갈은 문재인을 믿어주세요

• 2. 저도사실
    '17.4.8 9:52 AM (223.39.xxx.191)

심상정팬인데 ㅜㅜ 정책도 다 맘에들고

• 3. 박근혜 사면얘기도
    '17.4.8 9:52 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

어영부영 넘어갔죠.

"국민이 원하면"

이건 반드시 하겠다는 의지도 없고 반드시 안하겠다는 의지도 없고

잘 빠져나가는 말이죠.

절대 확실히 말 못할겁니다

보수표 우수수 떨어지니 말입니다.

다음에 또 물어봐도 "국민이 원하면" 이상의 답변을 못들을거예요.

• 4. ㅎㅎㅎ비열한 칠수
    '17.4.8 9:52 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

그 좋다는 머리를 이런 비열한 곳에 사용하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '17.4.8 9:53 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

국민의당은 호남에서 표받고
    안철수는 새누리지지자에게서 표받고

• 6. ii
    '17.4.8 9:54 AM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

심블리도 좋아요.
    각자 원하는 후보 지지하는 거죠
    저는 총선때 비례는 늘 진보정당 쪽을 선택해요.
    그치만 대선은 문후보 지지해요.
    원글님 선택도 존중합니다.

• 7. 문제는
    '17.4.8 9:55 AM (124.59.xxx.247)

안철수가 정권잡으면
    정의당은 더이상 설자리가 없어요.

제가 참 안타까웠던데
    참여정부시절 민노당이 조금만 협조적이었어도
    지금의 국민당자리를 민노당이 차지했을거에요.

참여정부때 민노당 의원수도 젤 많았구요.

참여정부때 민노당의 근시안 행동이 너무 아쉬웠습니다.
    그때 심상정 노회찬이 조금만 참여정부에 도움을 줬어도
    진보가 더 자리잡았겟죠.

• 8. 저도
    '17.4.8 9:55 AM (223.33.xxx.45) - 삭제된댓글

마음은 정의당. 심상정인데. 이번엔 문재인님 찍으려고요.
    안철수만 아니었어도 소신 투표하는 건데... 갑툭튀 때문에... ㅠㅠ

• 9. ....
    '17.4.8 9:56 AM (220.71.xxx.152)

호남에서는 호남당이라고 호남에 듣기 좋은 소리 하고
    학부모들 앞에서는 정시 늘리겠다고 하고
    대학 총장들 앞에서는 입사제 100%에 교육부 없애겠다는 꿀바른 소리하고

정책이 왜이래요?
    왜 일관성이 없죠??

• 10. 주권자
    '17.4.8 9:56 AM (121.53.xxx.159)

주권자답게 한표의 주권을 고귀하게 사용하는것이 맞다는 판단입니다

좌고우면하지 않고 내 마음을 정직하게 드러내는 것이 가장 잘하는 투표라고 생각해요..

• 11. ㅡ러니
    '17.4.8 9:57 AM (203.234.xxx.219)

적폐청산이란 말 지껄이지 말았으면 하긴 양심이 없으니 공약을 지킬수 있을까

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.4.8 9:57 AM (182.221.xxx.44)

심상정 좋죠
    그런나 그 전에 먼저 정권교체부터하고요

• 13. ..
    '17.4.8 9:58 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이번엔 문재인 차기엔 심상정 되면 너무 좋을것 같아요.
    이번엔 문재인으로 뽑을거예요.
    적폐청산

• 14. 정권교체
    '17.4.8 9:59 AM (223.33.xxx.45) - 삭제된댓글

우선입니다. 선택의 여지가 없어요.. 사실 부정투표 때문에 많이 불안해요.

• 15. ...
    '17.4.8 9:59 AM (222.101.xxx.49)

내가 원하는 곳에 한 표 거리낌 없이 던질 수 있는 날이 왔으면 좋겠어요.
    근데 저는 아직은 아니라고 생각해요 ㅠㅠ

• 16. 심상정 찍어서
    '17.4.8 10:00 AM (124.111.xxx.221)

심상정이 대통령이 되거나
    문재인이 압도적이라 삼상정찍어도 대세에 상관 없다면
    작은 목소리 내는 것도 다양성 있고 괜찮겠죠.
    그러나 현실을 잘 따져 보세요.
    흔히들 말하죠
    최선이 아니라면 차선을 택하라..
    물론 모든 경우에 적용되진 않는 논리지만
    적어도 지금 같은 대선에선
    가장 우선시 해야할 논리인 것 같아요.

• 17.
    '17.4.8 10:00 AM (73.104.xxx.34)

네. 심상정님도 훌륭하지만 정권교체위해서 저도 문재인님 지지해요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.8 10:01 AM (118.33.xxx.198)

저도 심상정 의원의 여러 정책이 마음에 듭니다망,
    이번 대선도 결국 정의당을 지지하면 기득권 보수후보인 안철수후보가 되는 형국이 되버리고 말았어요 ㅜㅜ
    저도 소신 투표하고 싶지만, 민주당 문재인 후보가 현실적인 대안이라고 차악이라고 생각합니다.
    민주당 정권하에서 여러 적폐가 청산된후에 정의당이 더 나은 선택지가 돠는 세상이 오기를 바래봅니다.

• 19. 안명박
    '17.4.8 10:01 AM (110.70.xxx.182)

안찍박이죠
    Pk 콘크리트층에 말하세요
    안철수 찍으면 박지원 상왕된다

• 20. 지금도
    '17.4.8 10:01 AM (119.200.xxx.230)

공약을 손바닥 뒤집듯 바꾸는데 힘을 가진 뒤에는 너무나 뻔하죠.

• 21. 진심은
    '17.4.8 10:02 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

그거 다 아시죠? 최순실,박근혜,이재용 국정농단세력 다 아직 감옥이 아니라 구치소에 있을 뿐이라는 거
    우병우 살아 있어요.
    대선 후 에 어떤 세력이 정권잡느냐에 따라 판결이 달라질 듯.

• 22. 안찍박
    '17.4.8 10:02 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

안찍박
    안찍박

• 23. 산여행
    '17.4.8 10:04 AM (211.177.xxx.10)

원글님
    사드에 대한 발언은 근래 지지율 나오기전부터
    이야기했습니다.
    국가와 국가간의 약속이 되어버려서
    지켜야한다고. 사실관계를 말씀드립니다.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '17.4.8 10:04 AM (182.221.xxx.44)

그렇지요
    지금 감옥가 있는 사람들
    다음 정권이 누구에게 가는가에 따라 결정되는 거

• 25. 주권자
    '17.4.8 10:04 AM (121.53.xxx.159)

주권자 이장에서는 너무 많은 정치공학적 고려...할수도 없고..할 필요도 없다고 봐요..

그냥 내 마음을 정직하게 드러내고.. 그 마음들이 모여서 좋은 후보를 골라내는 것이 민주주의라고 보는 거죠 ..

이런 믿음가지고 이번 대선에 임하기로 합니다

누가 대세 후보인지를 살피고.. 나라의 먼 장래까지를 염려하는 건... 나같은 소시민에겐 어울리지 않는 것... 골치 아프지 않기로 했어요...

• 26. ...
    '17.4.8 10:04 AM (110.70.xxx.195)

정의당같은 소수당이 살아남으려면 다양성이 존중하는
    사람이 대통령이 되어야합니다.
    이번에 KBS에 심상정님이 반드시 나가겠다해서 기대하고 있어요.
    이번 대선이 마지막 국민투표가 되지않기 위해 문재인을 찍을 것입니다.

• 27. 저도 심상정 좋아합니다.
    '17.4.8 10:04 AM (175.208.xxx.64)

우선돼야 할부분이 정권교체라서 확률이 높은 후보 문재인 선택합니다.
    일단 바꿔야 정의당에도 햇볕이 들죠.

• 28. 주권자
    '17.4.8 10:05 AM (121.53.xxx.159)

주권자 입장..정정

• 29. 진심은님
    '17.4.8 10:06 AM (124.59.xxx.247)

맞아요
    우병우는 아직 구속도 안되었네요.

김기춘 조윤선 최경희 정호성 안종범 등등
    아직 재판도 안했어요.

대선후 안철수가 대통령되면
    질질끌다가
    줄줄이 철창밖으로 나올지도......

• 30. 진심은
    '17.4.8 10:09 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

그러니깐요.아직 국정농단 세력, 해결 본 것이 하나도 없어요.
    다들 지금 구치소에 들어 가 있으니까..마치 승리한 것 처럼 취하는데
    판결이라는 것도 정권 줄 타서 하잖아요.

보수가 집권하는데 까짓것 증거없음,무혐의 이러면 꼬리만 자르고 줄줄이 다 나오겠죠.
    다 구치소에서 나오면 정말 피비린내 날걸요? 보복 하지 않겠어요?
    손석희태블릿 pc 공개도 지금 슬슬 문제 삼는가 보던데요?
    안민석,주진우.내부고발자들도 살아 남겠어요?

• 31. ...
    '17.4.8 10:11 AM (1.232.xxx.169)

저도 심상정.
    전 이분 이번에 표 너무 안나와서 파산하시는건 아닌지 걱정됩니다. ㅠㅠ.
    지금도 돈도 별로 없을텐데..

• 32. 이번에
    '17.4.8 10:13 AM (58.120.xxx.6)

정권교체 못되면 개헌시에 독일식 비례명부제도 선택이 안될거예요.
    지금 같이 국회의원 선거해서 영원히 개헌해서 나눠먹기 하는거죠.
    다시 사람들은 지역으로 싸우고 그걸 이용해서 권력을 잡아서 나라는 힘들어지고 권력자들은 손쉽게 권력을 누리고 그런 세상이 오겠죠.

• 33. ㅇㅇ
    '17.4.8 10:15 AM (218.215.xxx.230)

노무현 때 민노당 진보신당의 행보에 많이 실망했어요.
    앞날을 조금이라도 보는 안목이 있었다면 그때 그렇게는 안했겠죠.
    아무리 정책이 좋으면 뭐합니까. 그걸 펼칠 환경을 만드는 게 정치죠.

• 34. 현실적으로
    '17.4.8 10:17 AM (58.232.xxx.127)

대통령 혼자 정치하나요?
    정치는 정당 통해 하는 거지 대통령 혼자 슈퍼맨처럼 끌고 가는 거 아니잖아요.
    저도 총선에서 비례는 항상 진보정당에 투표하지만 대선은 좀 더 현실적으로 봐야죠.

• 35. 주권자.,
    '17.4.8 10:21 AM (121.53.xxx.159)

주권자는 그냥 사람하나 보고 가기로 합니다..

개누리세력의 전폭지지..조중동종편의 엄청난 지지를 받고 있는 안철수도 청산되어야하는 적폐..

노무현을 승계하겠다는 문재인도 적폐...

힘없는 정의당이지만.. 우리가 가야할 미래는 심상정이 가리키고 있습니다..

그냥 심상정으로 ..GO~GO 입니다

• 36. ...
    '17.4.8 10:26 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

심상정 찍을랬는데, 나이많은 사람들은 안철수 찍는거라고
    문신도님들이 말리더라고요 ㅎㅎ

• 37. 주권자..
    '17.4.8 10:26 AM (121.53.xxx.159)

심상정대통령..박근혜와 정반대의 진짜 정치를 보게 될것입니다

정의당과 민주당, 국민당의 연정을 보게 되겠죠.
    민주당, 국민당이 연정 안할 수 없죠.. 진심 걱정나라를 염려한다면..!!!

• 38. .....
    '17.4.8 10:27 AM (121.167.xxx.153)

헐...저도 비례는 항상 진보정당이지만 대선은 진정으로 문재인...정권교체부터 해야죠.

• 39. ...
    '17.4.8 10:27 AM (119.64.xxx.92)

심상정 찍을랬는데, 나이많은 사람들은 안철수 찍는거라고
    문신도님들이 말리더라고요 ㅎㅎ
    저도 이제 나이값 좀 하고 살려고요.

• 40. 주권자..
    '17.4.8 10:28 AM (121.53.xxx.159)

진심 나라를 염려한다면....정정

• 41. 심상정 좋죠
    '17.4.8 10:50 AM (182.226.xxx.200)

그래도 안히키코모리한테 또 다시 정권 줄려고
    촛불 들지 않았어요!
    새누리아바타인줄 아는데 그 넘한테라니요

• 42. 문노인네
    '17.4.8 10:57 AM (182.215.xxx.232)

국정농단할때

졸고있다가

국민이 촛불 탄핵시키니까

다된밥에
    내가 대세야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. ii
    '17.4.8 12:59 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

대선토론에 심후보가 나오셨음 하고 바라고 있어요.
    많은 국민들이 정의당의 존재감도 같이 느끼셨음 싶네요.
    심상정 후보님 홧팅하세요.