82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나와다른 후보 지지한다고 비난하지말길

Jj 조회수 : 260
내가 지지하지 않는 후보라고 비난하고 손가락질하고
들추어내고 과장하고.
정치도 변해야하지만 유권자가 변해야 정치도 변합니다.
시민이 뜻을 모으면 바꿀 수 있는 거 경험 했잖아요.
어떠한 정책방향인지 이사람이 내가 지지하지는 않더라도
혹시 되면 어떤 부분이 강점인지 파악하는 방향으로
좀 지켜봅시다.

정치가 원래 시민이 비판하고 깨어있어야 발전하지만
너무 상대를 끌어내려서 마치 인격적으로나 배경이나 사상이나
대통령되면 나라 망할것 처럼 삿대질 하지는 말자구요.

그런 비난글돠 댓글 대부분 알바글이었으면 하는 바램에서 써봅니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '17.4.8 8:34 AM (175.223.xxx.18)

공감합니다.
    문 안 지지자븐들 너무 싸우지들 마십시다
    자기 후보 칭찬글 위주로 써 주시고 과한 험담은
    자제 하시게요...
    우리가 이명박그네 정권 10년안 억울한게 이리 많은 데
    그나마 얼마나 다행인가요..
    끝까지 긴장감 잃지 마시고 정권 교체에만 집중 하십시다

• 2. 음..
    '17.4.8 8:40 AM (14.34.xxx.180)

좋은 물건을 살때도
    꼼꼼하게 성분들 살펴보고
    가급적이면 덜 해로운 성분이 들어있는거 선택하는데

사람을 고르는데도
    누가누가 더~~~좋은지 장점이 더 많이 가진 사람을 고르는것도 좋지만
    나쁜사람?을 골라 내는것도 중요하다고 생각해요.

왜냐 사람은 포장을 할 수 있거든요.
    그리고 사람들은 그 포장을 보고 상대를 평가할 수 있기때문에
    우리는 일단 포장을 벗겨내고 내용물이 어떤지 꼭~~살펴봐야 한다고 생각합니다.

• 3. 진작에 좀 그러시지.^^
    '17.4.8 8:40 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

저들의 만행을 참다 참다 못해 이제 막 4,000천만 사이버 촛불이 점화됐는데.....이게 사이버 엘이디라 한번 불 붙으면 안 꺼져요.ㅎㅎ;;

• 4. 마치
    '17.4.8 8:54 AM (113.199.xxx.18) - 삭제된댓글

여기보면 문후보 안후보 두분만 대선에 나온듯 해요
    저는 심상정 후보 유승민 후보 얘기도 많아졌음 좋겠어요
    소수당 이라하더라도 대선에 나오셨는데 관심이 너무
    없는듯 해서 안타까움요

• 5. 저두
    '17.4.8 9:19 AM (125.134.xxx.228)

동감해요.
    그리고 덧붙여 콘크리트 지지자가 되지는 말았으면 합니다.
    박사모랑 뭐가 다를까요?
    정치인들은 어처피 기득권입니다.
    부패하고 싶은 유혹이 많은 집단이죠.
    무조건 잘했다 하지않는 비판적 지지자가 되었으면 합니다.

• 6. Jj
    '17.4.8 9:26 AM (183.99.xxx.52)

저는 한분을 지지하긴 하는데요.
    반대편 한분도 흠이 있죠. 검증해야죠.
    하지만 싸우지는 맙시다.
    그러다가 소중한 한분 잃습니다...
    지금 충분히 행복한 상황입니다. 정권교채해야죠..

• 7. ........
    '17.4.8 9:45 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

진짜 지지자들인지 의심스러워요.
    수준이 부끄러울 지경.

• 8. 미네르바
    '17.4.8 10:01 AM (115.22.xxx.132)

검증이랍니다
    털어야 먼지가 있는지 알죠.
    잘못 하면 싸지른 똥더미위에 새 똥 쌓여요
    똥밭에서 살 수 없으니 철저한 검증해야죠
    논리에 맞지 않나요?
    감성에 호소하실건가?
    아프다고~~