82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풀바셋 아메리카노 커피 한잔에 얼마나 하나요?

커피 조회수 : 3,463
남편과 차 타고 가던 중
남편이 커피 한 잔 사오겠다고
풀바셋 앞에 차를 세우더니
옆에 있는 cu편의점에서
아메리카노 한 잔을 뽑아오더라구요.
그래서 제가 풀바셋 커피 좀 먹어보자고 했더니
(제가 평소 커피를 잘 안 마시거든요)
눈가리고 먹으면
맛이 다 똑같다고
비싼 커피를 왜 먹냐고 하네요.
아메리카노 커피 맛은
어디든 정말 다 비슷한가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. midnight99
    '17.4.8 7:39 AM (90.196.xxx.191)

http://blog.naver.com/isay83?Redirect=Log&logNo=220938679810

폴바셋의 아메리카노, 즉 룽고의 가격은 standard 4.7 grand 5.2 이군요.

제가 몇 년 정도 한국에서 일할 때, 폴바셋을 참 사랑했습니다. 개인적으로 스타벅스보다 낫습니다.

• 2. ...
    '17.4.8 7:43 AM (220.75.xxx.29)

다른 곳보다 폴바셋은 제 입에 아메리카노에서 산미가 느껴지는 유일한 곳이에요.
    원래 커피가 시큼한 거 안 좋아하는데 프랜차이즈커피에서 산미라니 신기하다 싶어서 기억해뒀네요.
    커피가 다 똑같지는 않죠.^^

• 3. ....
    '17.4.8 7:43 AM (39.7.xxx.106) - 삭제된댓글

폴바셋 아이스라떼 맛있어요.

아이스크림도

• 4. ..
    '17.4.8 7:43 AM (219.248.xxx.252)

아메리카노,룽고는 안 마셔서봐서 비교는 못 하지만 라떼는 제 입에는 제일 맛있었어요
    저도 아메리카노는 비싸든 싸든 맛은 다 똑같다지만
    남편분 기왕이면 폴바셋에서 하나 사다주시지~기분이라는게 있는데~~

• 5. 폴폴폴폴바셋
    '17.4.8 7:51 AM (180.229.xxx.143)

남편도 참...폴바셋 앞에 세워놓고 편의점커피..그런데 저도 가끔 그래요.두잔에 만원넘으면 자리값인데 투고하면 아깝고 그렇긴해요.

• 6. 너무하시다
    '17.4.8 8:19 AM (114.204.xxx.212)

비싸긴 합니다만 ...
    가끔은 그런것도 마시며 즐겨야지요 한잔아면 사천원 차인데
    그럼 남자들 술 담배는 어찌 사먹는대요? 비싸니 집에서 깡소주 마시지

• 7. 너무하시다
    '17.4.8 8:20 AM (114.204.xxx.212)

그리고 당연 맛 차이 큽니다 편의점 커피 안마셔요

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.8 8:27 AM (117.111.xxx.188)

줄이 길었을거라 추측해 봅니다.
    스벅은 샷추가,크림 빼달라 요구가 많으니 줄이 길더라구요.

• 9.
    '17.4.8 8:56 AM (1.233.xxx.6)

폴바셋 글은 주기적으로 올라오는것 같은지...내용도 항상 시덥찮게

• 10. 라떼
    '17.4.8 9:14 AM (1.233.xxx.131)

재작년인가 라떼마신 것 같은데 7천원인가 7천5백원 했었어요.
    친구가 맛있다고 해서 갔었어요.
    집 바로 앞에 있는데 항상 바글바글이예요.
    맛있긴 했는데 뭐 원래 커피 맛을 잘 몰라요.
    평소에 믹스커피 제일 맛있게 먹는 사람이라.
    나중에 한 번 마셔보자고 하고 마시세요.
    그거 한 번 사먹는다고 가정 경제가 휘청할 정도 아니면요.

• 11. 저도 카페에
    '17.4.8 10:29 AM (119.149.xxx.117)

돈 갖다 주는 거 아까와 하는 사람이라 믹스, 카누로 떼우는 사람이지만, 폴바셋에 앞에 차를 세우면서 cu는 ~너무하시다..

• 12. 그커피 너 먹어~
    '17.4.8 10:59 AM (124.49.xxx.151)

하고 폴바셋 가서 한잔 사오면 될것을.