82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수씨는 한글부터 공부하라고 하세요.

... 조회수 : 1,248
창피하네요. 초등학생도 아니고.

안천재, 안세종, 안정조께서 맞춤법 여러번 틀립디다.
그것도 공식 석상에서...

아침부터 밑도끝도없는 관상 좋네, 대통령상이네 마시고

차라리 자랑스러운 정책 자랑이나 하세요.
무슨 정책이 있는지 아실지나 모르겠습니다.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내가 다 창피하네
    '17.4.8 6:35 AM (218.238.xxx.77)

공감합니다. 쓰리디 안다고 자랑할 시간에, 한글 맞춤법이나 공부하라 하세요.

• 2. 푸하하하
    '17.4.8 6:36 AM (185.89.xxx.35)

안철수 반만이라도 영어해보라고 하세요.
    문씨는 3D도 몰라서 삼디라고
    그것도 4차 산업혁명에 핵심중에 하나인 걸 제대로 모르고
    아휴 내가 다 창피하네

• 3. ...
    '17.4.8 6:39 AM (1.231.xxx.48)

안철수 한글 맞춤법 틀리는 거 한두 번이 아니었죠.

꿈꿈니다
    정권교채
    깊히 새기겠습니다
    덕을 배풀다

전부 다 공개석상에서 남들이 보는 앞에서 저렇게 쓴 것들.

70년대에 당시 100만원짜리 고액과외도 받았다는 분이
    어떻게 초딩들도 안 틀리는 걸 틀리는지 원.

• 4. ...
    '17.4.8 6:39 AM (116.127.xxx.237)

ㄹㅎ는 4개 국어 했네요. 겨우 영어 하나 하는걸로는 명함도 못 내밀어요. ^^

• 5. ...
    '17.4.8 6:40 AM (116.127.xxx.237)

안후보께 초등어휘 삼천 초등어휘 오천 추천합니다.

• 6. ...
    '17.4.8 6:41 AM (1.231.xxx.48)

아니, 안철수님이 영어를 그렇게 잘하시나요?
    그렇군요.
    그런데 정작 모국어인 한국어 실력은 왜 저 모양 저 꼴일까요?
    남의 나라 말은 그리 잘하신다는 분이.

• 7. 미국 대통령이냐?
    '17.4.8 6:42 AM (218.238.xxx.77)

딸도 한국어 한국사 모른다고, 자기가 말했다죠?

• 8. 신기한한글나라
    '17.4.8 6:42 AM (110.70.xxx.182)

유치원 다시 가야할

• 9. 문할배 상처 받았쎼여~?
    '17.4.8 6:43 AM (182.209.xxx.107)

삼디라고 하고 본인도 창피했는지
    우리가 홍길동이냐는 안하면 좋았을 궁색한 변명이라니..
    ㅠㅠ
    그게 더 창피해요.문할배

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.8 6:43 AM (218.238.xxx.77)

모국어도 잘 못하는데, 외국어를 어떻게 잘해요? 이건 진리임.

• 11. midnight99
    '17.4.8 6:44 AM (90.196.xxx.191)

안철수...이런 맞춤법 실수를 했군요...
    이해는 할 수 있습니다만, 여기서 맨날 서울대 학력 강조하고 문지지자 탈출 순이 지능순이라는 둥 날뛰던 악플러들 생각하면...영 깨네요.

꿈꿉니다 - 꿈꿈니다
    깊이 새기겠습니다 - 깊히 새기겠습니다
    덕을 베풉니다 - 덕을 배풉니다

http://blog.naver.com/nada5582/220977342887

• 12. ..
    '17.4.8 6:45 AM (46.101.xxx.145)

단어 몇개 받아쓰기 틀리는 거랑
    단어자체를 표현을 제대로 못하고 동문서답을 하는
    문씨보다는 백배는 낫네요.
    안철수 똑부러지게 말 잘하고
    똑소리 나고 한국말, 영어 둘다 능통하죠.
    한국말도 제대로 이해 못하고 엉뚱한 소리 하는
    댁이나 지지하는 후보나 두뇌 검사 해 보라고 하세요.
    이건 뭐 노인층 중에서도 한국말 못 알아 듣는 아주 상노인네 보는듯하네요.

• 13. 안꿈꿈
    '17.4.8 6:45 AM (116.127.xxx.237)

꿈꿈이만 하려구요.

그 한글 실력으로 정권교'채' 하시겠어요? ^^

• 14. ...
    '17.4.8 6:48 AM (1.231.xxx.48)

안철수 지지자분은 안철수님 한글 실력부터 걱정해 주세요.

기적의 한글학습이라는 책 추천합니다.

배움에 나이가 어디 있나요?
    55세라도 지금부터 그 책으로 열심히 공부하면
    한글쓰기 기초는 확실히 다질 수 있어요.

세계적인 석학이라는 분께서
    너무 기본적인 맞춤법 틀리는 거 보고
    옆사람들 황당해하는 사진들도 벌써 많이 찍혔던데.

화이팅!!

• 15. 깬다
    '17.4.8 6:48 AM (218.238.xxx.77)

와...세종대왕이 울고가겠네요. 서울대는 뒷문으로 들어갔나?

• 16. 인꿈꿈
    '17.4.8 6:49 AM (116.127.xxx.237)

영어 어휘가 많이 딸리던데요. 500단어 기술용어 (like 3D) 돌려쓰기던데... 정상회담때 무시 당합니다.

• 17. 풉...
    '17.4.8 6:49 AM (46.101.xxx.145)

한국말 자체를 이해 못하는 본인 후보는 전혀 탓하지 않네요.
    이걸 보고 눈가리고 아웅이라고 하죠.
    댁 후보나 동문서답 하지 말라고 해요.
    이건 한국사람이 한국말도 못 알아 들으니

• 18. ....
    '17.4.8 6:50 AM (182.209.xxx.167)

사대주의 찌든 인간있네 영어 잘한다고 자랑이고 쓰리디로 한다고 자랑이고 삼디프린터가 어때서 난리래?
    맞춤법 수준이 조금 더 나가면 애숭모 가보치 수준이겠네

• 19. 안꿈꿈
    '17.4.8 6:52 AM (116.127.xxx.237)

링크 달아보세요. 밑도 끝도 없는 건 후보나 지지자나 풋

이건 참, 30년 의사에게 가위질 못 한다고 하는거네.

• 20. ..
    '17.4.8 6:53 AM (1.232.xxx.67)

3d업종은 삼디업종이라 부르는데 3d프린터는 쓰리디프린터라고만 해야하는건가요?

• 21. ....
    '17.4.8 6:55 AM (208.123.xxx.254)

여기 학력 수준 낮으신 분 아님 나이든 노인층이 많은가봐요.
    3D를 삼디로 읽으시는 게 괜찮으시다는 분이 많으신거 보니,
    아참 어떤 문지지자가 이렇게 말을 했죠 이방에서 3D나 삼디나 삼면이나
    그 글을 읽고 문지지자 수준이 얼마나 낮은지 제대로 실감했습니다.
    삼면은 도대체 뭔가요?
    Three-dimensional를 삼면으로 해석하는 사람이 있다는 자체가 놀랍니다.
    삼면이 아니라 삼차원이예요 문지지자님들.
    문지지자들 보면은 어떤 분들은 너무 수준이 낮고 학력이 낮아 보여서 상종하기가 싫습니다.

• 22. ...
    '17.4.8 6:58 AM (116.127.xxx.237)

수준따지실 입장이 아니십니다.

미시는 후보가 초딩보다 못 하세요. 어쩌나.........

• 23. ..
    '17.4.8 6:58 AM (125.178.xxx.196)

백만원과외 받았는데도 우째 ㅉ

• 24. 영어를
    '17.4.8 6:59 AM (67.239.xxx.116) - 삭제된댓글

잘하긴 뭘 잘해요.
    https://www.youtube.com/watch?v=CYMdiBX2kq4
    읽는것만 써 있는거 읽고 나머지는 한국말로 하는데..무슨 정상회담을 영어로 한다고...
    일단 한글을 제대로 먼저 쓰고...

• 25. ...
    '17.4.8 7:00 AM (1.231.xxx.48)

5G는 대부분의 사람이 오쥐로 읽고
    window10은 윈도우십으로도 읽고 윈도우텐으로도 읽어요.
    삼디라고 해도 괜찮다고 하면 수준 낮고 학력이 낮은 거에요?

안철수님 큰일 났네요.
    지지자분들의 기준이 아주 엄격하시네요.

꿈꿈니다
    정권교채
    깊히 새기겠습니다
    덕을 배풀다

저런 식으로 계속 맞춤법 틀리게 쓰다가는
    저 엄격하신 지지자님들 다 떨어져 나가겠네.

안철수님댁에 기적의 한글학습 보내드리는 일이 시급합니다!!!

• 26. 이제
    '17.4.8 7:01 AM (121.128.xxx.116)

문재인 후보 지자자 수준도 검증 들어가나요?
    별꼴이 반쪽 입니다

안후보 맞춤법이나 똑바로 하라고 하세요.

• 27. ...
    '17.4.8 7:12 AM (138.68.xxx.44)

문재인 검증되었다는 소리는 문캠프에서 하는 소리죠.
    자기네들끼리 검증 되었다고 하는거 보면은 너무 웃겨요.
    구체적인 증거 내어 놓으라고 하면은
    무조건 검증되었다면서 화만 내시시니
    너무 웃깁니다.
    이건 뭐 박박 우기기 작전도 아니고,
    뇌세포 많이 파괴되신 노인분들이 벅벅 우기는거랑 거의 비슷하네요.

• 28. ....
    '17.4.8 7:15 AM (117.111.xxx.11)

오늘 김현정 뉴스쇼 잠깐 들었는데 맞춤법 얘기나오는데 맞춤법 틀리는 사람이 돈을 잘안갚는다 그러던데요

• 29. ...
    '17.4.8 7:16 AM (116.127.xxx.237)

윗님, 한글 이해가 어려우세요? 후조 지지자 검증하냐 물었는데 후보 검증을 말씀하시네요.

• 30. ...
    '17.4.8 7:18 AM (116.127.xxx.237)

후조 -> 후보

• 31. ..
    '17.4.8 7:23 AM (60.99.xxx.128)

여기가 미국입니까?
    안세종이시면 한글은 잘 아셔야죠!

• 32. 이걸 쉴드 치겠다고 ㅎ
    '17.4.8 7:48 AM (211.36.xxx.222)

일반인도 이럼 홀딱 깰텐데 ㅠ

• 33. 산여행
    '17.4.8 8:06 AM (211.177.xxx.10)

님의 정치인은 날짜나 제대로 알고
    자기이름은 알아야 하는것 아닌가요?
    한살만 넘어도 제이름은 알아요.

" 문재명씨 "

• 34.
    '17.4.8 8:07 AM (175.223.xxx.185)

그렇게 쓴게 컴퓨터에서 친건 줄 알고 설마 그랬더니
    방명록에 저렇게 쓴거에요? 헐 놀랍네요. 한 두 건이 아니네요. 방명록에 툭하고 쓰다니 저정도면 글을 안읽는거 아닙니까?

• 35. 후보나
    '17.4.8 8:13 AM (211.36.xxx.222)

지지자들이나 다른 쪽 비웃을 처지가
    아니라는 글에도
    죽어라 다른사람 끌고 오기 ㅋㅋ

• 36. 미네르바
    '17.4.8 9:42 AM (115.22.xxx.132) - 삭제된댓글

저 영어관련 종사자입니다~~
    아이들 가르치다 보면
    한글실력이 좋은 아이가
    명어도 잘해요
    고로 찰스 영어실력도
    허접할거라고 추측합니다~~
    ^^

• 37. 미네르바
    '17.4.8 9:43 AM (115.22.xxx.132)

저 영어관련 종사자입니다~~
    아이들 가르치다 보면
    한글실력이 좋은 아이가
    영어도 잘해요
    고로 찰스 영어실력도
    허접할거라고 추측합니다~~
    ^^

• 38. ㅍㅎㅎㅎ
    '17.4.8 10:25 AM (108.63.xxx.232)

위에 영어를 님이 돌려주신 유튜브 영상보니
    영어 헐 이네요
    저렇게 말하려면 한국말로 하는 게 훨씬 효과적입니다 ㅠ
    외국 사람들 저렇게 말하면 못 알아들어요

• 39. ...
    '17.4.9 2:07 AM (59.31.xxx.29)

검은머리 외국인