82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 영부인 자리도 너무 훌륭합니다

객관적으로 조회수 : 2,437
안철수 후보의 부인되는 사람의 인품도 너무 훌륭합니다.
가진 자가 그렇게 겸손하고 검소하기가 더 힘들텐데
어쩜 그리 수수하고 온유한지
얼굴을 보면 꾸미지도 않았는데도
정말 빛이 나고 아름답습니다.
진짜 닮고 싶고 솔직히 너무 예쁘세요~
사람은 자신이 살아온 삶이 나이들수록 얼굴에 다 나타나는법인데
맑고 평온한 인품이 얼굴에서 드러나 빛이 납니다~
악의적인 공격들은 다 무시하시고
당당히 안철수 후보님 곁에서 자주 얼굴 보여주세요~
님 자체가 너무 빛이 나서 방황하는 표심을 모으기
충분합니다~
어제 지인의 전화를 한통 받았는데
사실은 안후보님 지지자가 아니였습니다.
그런데 '안철수는 부인이 괜찮아보이더라~'하며
맘을 움직입니다.
그래서 제가 그랬습니다.
대통령 영부인 자리도 중요하다고~
정말 두분은 너무 훌륭하십니다.
적극 지지하고 존경합니다~~~

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹ㅇㅇ
    '17.4.8 6:03 AM (67.184.xxx.66)

음... 어느종교단체에서 온거 같아요.

• 2. midnight99
    '17.4.8 6:04 AM (90.196.xxx.191)

박근혜의 올림머리가 자애로운 육영수를 연상케하니 국모로써 손색이 없다 와 흡사하군요.
    182.209의 수준을 알만합니다.

• 3. ..
    '17.4.8 6:07 AM (58.141.xxx.60)

종교적 스멜이~~
    이래서야 안철수 지지자인지 엿먹으란건지 공감이 안돼잖우?ㅋ

• 4. 안비어천가
    '17.4.8 6:08 AM (175.223.xxx.165)

led 100개 켜진 외모?

• 5. ??
    '17.4.8 6:09 AM (182.209.xxx.107)

종교적이요?
    어머 제 글이 그렇게 감동적이였나요?ㅎㅎㅎ

• 6. 개뿔
    '17.4.8 6:09 AM (1.227.xxx.102)

그렇게 훌륭해서 남편 부록으로 교수자리 꿰차고 다니는군요. 워안부할머니 빈소가선 선거운동하고,대학생들이 뭐라하니 짜증내고

• 7. ..
    '17.4.8 6:10 AM (58.141.xxx.60)

넹..미춰보여요~~정녕 곱게 미취는 방법은 없나봅니다~~ㅋ

• 8. ..
    '17.4.8 6:13 AM (58.141.xxx.60)

그리고 우리한테 대응3팀이라고 이름붙여줬으면 알바비좀 줘요~~부자 안철수한테 얘기해서요..

• 9. 하긴 여기서
    '17.4.8 6:13 AM (182.209.xxx.107)

허구헛날 남 헐뜯고 비방하는 우리와는 품격이 다르죠?
    안그래요? 댓글러들?

• 10. Stellina
    '17.4.8 6:16 AM (87.4.xxx.62)

아 그렇군요. 관심이 없어서 얼굴도 잘 기억나지 않지만
    너무 빛이 난다고 세번이나 강조하시니 한번 찾아봐야겠네요.
    그런데 21세기 대한민국에서 영부인 후보(?)를 찬양하는 정도가 좀 지나친거 아닌가요.

• 11. 58.141 님
    '17.4.8 6:17 AM (182.209.xxx.107)

대응3팀은 문재인 캠프 인터넷 기동대 조직의 10개 부서중
    하난데 보수는 문재인이 주겠죠?
    왜? 알바비 결재를 안해줘요?

• 12. 맹ㅇㅇ
    '17.4.8 6:18 AM (67.184.xxx.66)

저글이 정상적으로 보이는 182님이 더 무서워요.

• 13. ...
    '17.4.8 6:19 AM (1.231.xxx.48)

원글님
    주기적으로 이런 글을 올리시나 보네요.
    수고하세요!!

4월 5일에 올린 글 '안철수는 영부인 자리도 너무 훌륭해요~'
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2317064&page=89

1월 31일에 올린 글 '영부인감은 김미경 교수만한 사람이 없어요.'
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2276671&page=1&searchType=sear...

• 14. ..
    '17.4.8 6:20 AM (58.141.xxx.60)

자발적으로 댓글다는데 님이 대응3팀이라고 하두 그래서 그럼 대응3팀하기로 했으니 님이 알바비 줘야죠..며칠을 도배헀잖우..대응3팀~~~ ~~

• 15. 이건 뭐
    '17.4.8 6:21 AM (180.230.xxx.46)

무식한 박사모 할매들하고 다를게 없군요

시녀병도 가지가지입니다

저는 서민의 삶을 살아보지 못한 사람을 대통령으로 안뽑습니다

박근혜 하나만으로도 차고 넘치는 경험을 했으니까요

어려움에 부딪혀보지 않은 사람

부패와 독재에 항거하지 않은 그런 사람을 대통령으로??

절대 안되지요

• 16. 그건 모르죠
    '17.4.8 6:24 AM (182.209.xxx.107)

문재인 인터넷 대응팀 조직적으로 운영하는데
    자발적인건지, 진짜 전문 알바꾼인지는~

문재인 인터넷 기동대 조직도
    조ㅇㅇ팀장

대응1팀 : SNS
    대응2팀 : 포털사이트
    대응3팀 : 커뮤니티
    SNS 기획팀 : 계획
    SNS 메시지팀 : 관리
    SNS 분석대응팀 : 전략
    SNS 플랫폼팀 : 운영
    SNS 콘텐츠팀 : 콘텐츠생산
    뉴스매거진팀 : 뉴스레터
    SNS 네트워크팀 : 정리

2017.3.16 뉴스타파

• 17. ....
    '17.4.8 6:26 AM (174.110.xxx.38)

외유내강의 정말 얼굴에서 인품이 들어나시는 분이세요.
    솔직히 안철수보다도 김미경 교수님뵈면은
    훨씬 더 믿음이 가고 사람이 좋아 보이시네요.
    주변의 평가도 참 좋으신분이시고요.
    이런 분이 영부인이 되신다면은 너무 좋을 듯해요.
    욕심 득지득지한 뺑덕어미 같은 여자 는 절대 되면 안되요.
    이명박이 꼴납니다.

• 18. 김미경 교수님
    '17.4.8 6:26 AM (182.209.xxx.107)

시골 출신 평범하게 사신 분이죠~

• 19. 맹ㅇㅇ
    '17.4.8 6:28 AM (67.184.xxx.66)

어디서 또 복사해오셨네.
    대응3 팀 한다니까요. 어차피 님들 눈에 대응3 팀인거.
    어쨌든 님은 어디서 오셨어요 그럼?
    글 읽어보니 알것같지만

• 20. 뭐..아내가 아니라도
    '17.4.8 6:29 AM (112.144.xxx.142)

트럼프 옆에 이방카
    박근혜 옆에 최순실.. ㅡ..ㅡ

• 21. ...
    '17.4.8 6:30 AM (1.231.xxx.48)

아이고, 나도 대응3팀이 되는 건가? 고맙네요. 취직시켜줘서~

뭐 눈엔 뭐만 보인다고^^
    남편과 쌍으로 임용 특혜를 받은 김미경같은 사람이 너무 대단해 보이는 나머지
    주기적으로 찬양하지 않고는 못 배기는 사람이라면
    정치의식을 지닌 시민의 자율성과 독립성을 이해하기란 쉽지 않겠지요.

수고하세요!!! 화이팅!!!

• 22. 174.110님
    '17.4.8 6:30 AM (182.209.xxx.107)

동감이에요~
    어째 타후보는 영부인 자리도 영~~아닌지..
    항간에는 오히려 드러나지 않는데 더 낫다고
    일부러 안내보인다는 말이 있어요.
    그 전략이 잘한거같아요~
    아.이거 알려주면 안되는데..ㅋ

• 23. midnight99
    '17.4.8 6:30 AM (90.196.xxx.191)

믿거나 말거나 이명박에게 표 던지던 사람들이 김윤옥을 두고, 딱 174.110과 같은 말을 했었지요.

• 24. ..
    '17.4.8 6:30 AM (58.141.xxx.60)

복사해서 도배하는걸 보면 본인보다 더 직업적인 사람은 없어보여요....안철수 비리의혹에 본인도 깜놀했을테니 이제 나쁜짓 그만하고 차카게 사쇼~~문재인 찍고..

• 25. ..
    '17.4.8 6:32 AM (58.141.xxx.60)

나쁜 저질막말 걸리면 대응3팀이 아니라 응징3팀으로 변한답니다~~

• 26. 맞아요.
    '17.4.8 6:33 AM (174.110.xxx.38) - 삭제된댓글

모후보 와이프 얼굴 보고 식겁했네요.
    뺑덕어미 저리 가라 할정도로 심술과 욕심이 득지득지한것이
    저런 여자가 어떻게 영부인 하나 싶었어요.
    진짜 뺑덕 어미랑 똑같이 생겼던데요?
    눈은 지방 다 빼는 수술해가지고 얼마나 사나워 보이는지
    게다가 살은 피둥피둥하게 쪄서는
    욕심 정말 많아 보이는 스타일이더라구요.

• 27. 맹ㅇㅇ
    '17.4.8 6:36 AM (67.184.xxx.66)

와우 역시 안지지자님들은 막말이 최고 수준이에요.
    본인얼굴이 아마 님 글에 있을것 같네요.

• 28. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.8 6:38 AM (185.89.xxx.35) - 삭제된댓글

살찐것도 그렇고 눈성형 과하게 한것도 그렇고
    박복해 보이는건 사실이더라구요. 문후보 와이프

• 29. 많은 사람들 말이....
    '17.4.8 6:38 AM (182.209.xxx.107)

욕심 많은 어디 극성 부녀 회장 얼굴이라고.....
    흠........
    그래서 드러나지 않는 전략을 쓴다는;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 30. Stellina
    '17.4.8 6:39 AM (87.4.xxx.62)

그런데 몇몇 안지지자님들, 지금 진심이예요 아니면 농담이예요?
    타후보 부인은 뺑덕어미처럼 심술 덕지덕지다, 내 후보 부인은 너무 이쁘고 얼굴에서 빛이 난다...
    혹시 박사모에서 안철수로 갈아타신 분들이세요?

• 31. 맹ㅇㅇ
    '17.4.8 6:41 AM (67.184.xxx.66)

185, 182님 얼굴이 그렇다는 거죠? 알겠어요~
    어쩐지 글만봐도 딱어울려요.

• 32. 알바들 물러가라
    '17.4.8 6:42 AM (46.101.xxx.145)

극성맞은 문지지자들 보다는 안지지자들이 양반이죠.
    문지지자들 악성댓글 보면은 말도 못하겠던데요.
    거기다가 글을 얼마나 올려대는지
    내용없는 낚시글들, 딱봐도 알바 던데요?
    그리고 뺑덕어미같은 여자가 누구라는 소리 안했는데
    다들 척하니 추측하시네요.
    5명의 대선후보들 중에 뺑덕어미가 있기는 한가보네요.

• 33. 맹ㅇㅇ
    '17.4.8 6:44 AM (67.184.xxx.66)

46 그러니까 당신얼굴이라고 추측하잔아요.
    묘사가 너무 디테일해서 안보고도 당신얼굴이 상상되요.

• 34. ..
    '17.4.8 6:46 AM (220.118.xxx.58)

문후보님 부인 귀염상이던데요.

• 35. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.8 6:46 AM (46.101.xxx.145) - 삭제된댓글

뺑덕어미를 뺑덕어미라고 말도 못하고
    모후보 지지자들 보면은 홍길동 후예들 같아요. ㅋㅋㅋㅋ

• 36. 배꼽잡았어요~~~~
    '17.4.8 6:47 AM (182.209.xxx.107)

뺑덕어미~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어쩜...딱.........ㅋㅋ

• 37. 맹ㅇㅇ
    '17.4.8 6:48 AM (67.184.xxx.66)

바로 당신 얼굴 ^^

• 38. 힐러리 꼴 날라
    '17.4.8 6:49 AM (211.245.xxx.178)

교수도 원뿔원,
    대통도 원뿔원인가요.

• 39. 뺑덕어미
    '17.4.8 6:50 AM (182.209.xxx.107)

왜케 댓글이 웃긴가요.
    빵 터져서 자고 있던 남편이 깼네요;;;;;;;
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 40. Stellina
    '17.4.8 6:51 AM (87.4.xxx.62) - 삭제된댓글

여기 댓글로 외모비하하는 댓글들, 참 몹쓸 사람들이네요.
    정숙씨는 유쾌하고, 맑고, 착하고 어디서나 만날 수 있는 대한민국의 평범한 중년부인입니다.
    우리는 정치인을 지지하고 정권교체를 위해 후보에게 투표하는 것이지,
    부인을 보고 지지하는 것도 아니고, 외모도 가진 것도 크게 중요하지 않아요.
    안철수 부인이 어떻게 생겼는지 어떤 매력을 가졌는지
    얼만큼 지성인인지 제 눈으로 직접 보지 않아 모르지만
    상대방 후보 부인을 그런 식으로 비방하는 것 아닙니다.
    참으로 질 떨어지는 게시판이 되어가네요.

• 41. ....
    '17.4.8 6:51 AM (182.209.xxx.167)

안철수 부인 성격 안철수 같다고 유명해요
    학을 띠는데 하나도 부족해서 쌍으로 청와대에?ㅎㅎ

• 42. ...
    '17.4.8 6:51 AM (208.123.xxx.254)

자식키워 놓은 것만 봐도 완전 달라요.

• 43. ...
    '17.4.8 6:52 AM (208.123.xxx.254) - 삭제된댓글

뺑떡어미 오랜만에 들어보는데 넘넘 웃기네요 하하하하

• 44. Stellina
    '17.4.8 6:53 AM (87.4.xxx.62)

외모비하하는 댓글들, 참 몹쓸 사람들이네요.
    정숙씨는 유쾌하고, 맑고, 착하고 어디서나 만날 수 있는 대한민국의 평범한 중년부인입니다.

우리는 정치인을 지지하고 정권교체를 위해 후보에게 투표하는 것이지,
    부인을 보고 지지하는 것도 아니고, 외모도 가진 것도 크게 중요하지 않아요.
    안철수 부인이 어떻게 생겼는지 어떤 매력을 가졌는지
    얼만큼 지성인인지 제 눈으로 직접 보지 않아 모르지만
    상대방 후보 부인을 그런 식으로 비방하는 것 아닙니다.
    참으로 질 떨어지는 게시판이 되어가네요.

• 45. 수치
    '17.4.8 6:54 AM (223.62.xxx.164)

일베가 쓴 건 티난다

• 46. 아니..왜..?
    '17.4.8 6:58 AM (182.209.xxx.107)

뺑덕어미를 드러내서 홍보하고 흥분하시나..?참나.

• 47. midnight99
    '17.4.8 6:58 AM (90.196.xxx.191)

정숙씨는 유쾌하고, 맑고, 착하고 어디서나 만날 수 있는 대한민국의 평범한 중년부인입니다

게다가, 문재인이 청와대 비서실장을 지낼 때, 다른 고관대작 부인들이랑 함부로 어울려 다니지 마라고 하여 백화점도 잘 못갔을 정도라지요. 물론, 문후보는 감히 부인에게 이래라 저래라 하지 않는다며 수줍어했지만 말입니다.

그리고 요즘 정숙 여사, 문후보 못지않게 발이 닳도록 전국 곳곳, 특히 섬과 같은 소외된 지역도 마다않고 방문하며 대한민국의 많은 사람들을 만나고 그들의 사연을 듣고 있습니다. 세월호 유가족이나 시골의 홀로 지내시는 노인분들도 만나 손을 마주잡고 얘기를 듣지요. 그런 것을 진정성이라고 하는겁니다.

• 48. ㄷㄷ
    '17.4.8 7:02 AM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

그래서 위안부 할머니
    장례식장가서 갑질하고
    카이스트 서울대 다 임용비리에
    위장전입 부동산투기 등등
    제대로 검증하면 양파처럼
    줄줄이 나오는구나ᆞ
    겉은 온화한것 같은데
    속은 썪은내가 진동한다
    박근혜도 겉은 온화해보이지ᆞ

• 49. ㄴㄷ
    '17.4.8 7:04 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

역시 박그네지지자들의 수준 그대로 안그네지지

• 50. 와....
    '17.4.8 7:04 AM (182.209.xxx.107)

문할배 부인도 이미지 메이킹~~~
    부창부수~~~
    싫다싫어~~~~~

• 51. ...
    '17.4.8 7:04 AM (1.238.xxx.31)

우리는 진정 인기인을 원하는갈까요?
    이 글 너무 씁쓸하네요 맘이 바뀐 상황에 개연성도 없고 비아냥대는 댓글도 그렇고요
    눈치없는 저도 원글님 진짜 안 지지자인가 싶어요

슬픕니다 이 나라의 미래가 우리의 미래가
    저 정치인들은 뭘 더 해 먹을려고 이렇게 덤비는지 ...
    소탐대실

• 52. 대한민국
    '17.4.8 7:04 AM (208.123.xxx.254)

대한민국 중년부인이 저렇게 얼굴 보정에 눈위에 지방 다 빼고, 성형을 저렇게 심하게 하나요?
    평범한 중년 부인이 아니라 금수저 아들, 금수저 남편이죠.
    제 주변에는 적어도 안 저래요.

• 53. 1.238
    '17.4.8 7:07 AM (182.209.xxx.107)

안후보 부인이 인기인이군요.
    몰랐어요.
    하긴 인기있을만하죠.
    저도 그분이 너무 좋아요^^!

• 54. 안철수 비호하는
    '17.4.8 7:08 AM (117.111.xxx.47)

신천지 호위무사들 총출동이군요

• 55. 1.238
    '17.4.8 7:09 AM (182.209.xxx.107)

그리고 뭘.그정도가지고 슬프세요.
    미래지향적 똑똑한 후보 뽑으면 돼죠~
    과거에 발 묶이지 말고 밝고 재밌게 사셈ㅡ

• 56. 1+1
    '17.4.8 7:11 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

마이 무었다 아이가?

• 57. 몰랐네요
    '17.4.8 7:12 AM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

그렇게 성향하고 시술 많이 한지는...
    에혀...그 말 들으니 더 싫어지네..

• 58. 몰랐네요
    '17.4.8 7:17 AM (182.209.xxx.107)

그렇게 성형하고 시술 많이 한줄은..
    에혀.그말 들으니 더 싫어지네..

• 59. 사기꾼
    '17.4.8 7:17 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

정체 탄로 났는뎅...

• 60. .....
    '17.4.8 7:20 AM (39.7.xxx.106)

지성적이고 겸손한 사람이더군요..

• 61. ..
    '17.4.8 7:28 AM (126.247.xxx.176)

그렇게도 보이는 분이 계시네요?

• 62. 후후
    '17.4.8 7:31 AM (49.196.xxx.245)

지능적 안티 같네요

교수자리 돈으로.. 사퇴감이죠

• 63. 49.196
    '17.4.8 7:41 AM (182.209.xxx.107)

웬 사퇴??
    그렇게 똑똑한 사람이 어딨다고!
    의학, 법 두분야 박사가 없거든요?
    교수 자격 충분해요!

• 64.
    '17.4.8 7:42 AM (94.214.xxx.31)

사람의 스펙과 인품은 구분해서 봅시다.
    그렇게 당하고 아직도 눈이 안 뜨입니까?

김미경씨가 학식 풍부하고, 스펙 좋고, 열심히 산 사람인 건 압니다.
    그런데 인품은요? 우리가 뭘 아는 게 있죠? (영부인 인품 보고 대통령 뽑는 것도 물론 아니구요.)
    사람의 학벌이 좋으면 인품도 좋습니까? 제발!!!!
    사람의 사회적 능력이 좋으면 인품도 좋습니까?

우리가 김미경씨의 인품에 대해서 아는 거라곤,
    장례식장 진상이었다, 정도 아닌가요?
    사실 그것만 봐도,어느 정도 인품은 짐작할 수 있을 것 같은데요.
    기본 중의 기본이라서.

• 65. 부부가
    '17.4.8 7:49 AM (125.178.xxx.85)

스펙 좋은 건 인정
    그치만 타인에 대한 배려와 공감 능력은 없어 보여요
    이미 그런 사람 둘이나 겪었으면 학습 효과가 있어야지요?

• 66. 94.214
    '17.4.8 7:50 AM (182.209.xxx.107)

아니 그러니까 관심 좀 갖고 따져보시라구요.
    돈이 많은 사람이
    3억짜리 아파트에 살고 지금껏 계속 지하철로
    출퇴근하며 화장도 귀금속도 사치도 안한답니다.
    굉장히 검소하고 겸손하대요.
    언제나 책을 가까이 하고 그 재력에도 고급 휘트니스
    회원권도 골프도 없답니다.
    이 정도만도 대단한거아니에요?

• 67. 참나
    '17.4.8 7:52 AM (210.96.xxx.161)

원플러스원. 교수는 뭔가요?

• 68. 산여행
    '17.4.8 7:59 AM (211.177.xxx.10)

sbs에서 방영한것 보면,
    "우수한 교수를 초빙하기 위해 미국 등 외국의 사례와 같이 부부를 함께
    스카웃하는 제도 마련이 필요하다는 의견이 있었다"

안철수뿐 아니라 안철수부인 스펙을 보면 매우 놀랍죠.
    김미경교수가 의대에서 강의하지만, 의과도 법분쟁같은것이 많아서
    의학과 관계된 법과정책에 대한 강의를 합니다.

친문분들 카더라만 열심히 외치지말고, 김미경교수같은
    스펙을 가지고있는 사람들 찾아오세요. 무엇하고 있는지?

• 69. ....
    '17.4.8 8:03 AM (185.89.xxx.35)

아무리 그래도 김미경교수는 뺑덕어미보다는 백배는 나아요.

• 70. 이런 머저X
    '17.4.8 9:18 AM (119.71.xxx.29)

지 발등 자기가 찍는줄도 모르고....
    지난 대선 때도 바끄네 지지하는-지 발등 찍는 사람들이 있었든
    지금 뭐 나아진 거 없어요.

철수는 사장님 출신입니다. 사장님...!
    이 사람 자기 회사에 노조가 생긴다면 회사 접는다고 했던 사람이에요
    여기 철수 지지하는 아줌씨들 동네 사장님 정도는 되시나요?
    혹시 노동자면서 지지하는 것은 아니겠죠

이제 그,만큼 당했으면 계급의 눈으로 세상을 보세요
    금수저 흙수저 하면서..., 급수저 흙수저가 계급의 다른말아닌가요?

• 71.
    '17.4.8 9:32 AM (210.97.xxx.24) - 삭제된댓글

정말 빛이 나고 아름답습니다.
    진짜 닮고 싶고 솔직히 너무 예쁘세요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다좋다쳐요ㅡㅡㅡ이건아니죠~안과가보세요. 솔직히 첫인상 빈티나서 놀랬었어요.